Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 24.02.2016 - 12:53
|
Право на непосредственный ремонт автомобиля по ОСАГО правильнее было бы предоставить страховой компании. Такое мнение заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин высказал в интервью «Российской газете». «С моей точки зрения, правильно было бы переходить с получения денег по ОСАГО на непосредственный ремонт автомобиля страховой компанией. Сегодня у потребителя есть выбор: либо он получает деньги, либо ремонтирует машину», — отметил Чистюхин. Чистюхин рассказал, что ЦБ выявил на рынке автострахования два вида мошенничества: первый связан с взысканием со страховых компаний мошеннически завышенных сумм по страховке, второй — с появлением на рынке фальшивых полисов ОСАГО. «Сейчас мы наблюдаем крупные формы мошенничества в двух секторах. Появился целый класс автоюристов, которые, по сути, должны защищать права автомобилистов, но на практике занимаются выбиванием как можно большего количества денег из страховых компаний для наполнения собственного кармана», — рассказал Чистюхин. По его словам, схема такого мошенничества простая: у потерпевшего в аварии выкупают его права за не самую большую сумму — платят наличными, на месте, без всяких разбирательств. «Дальше посредством разных юридических процедур накручивают сумму выплаты, включая в нее, к примеру, затраты оценщика, штрафы, которые могут быть наложены на страховую компанию, если она в срок не успела выполнить какие-то свои обязательства... В итоге получается очень неплохой доход», — сказал Чистюхин. Другая проблема в сфере страхования, рассказал он, связана с полисами ОСАГО. «После увеличения тарифов некоторым гражданам покупать полис стало более накладно, чем раньше. Как результат — на рынке появились подделки, — пояснил Чистюхин. — Бывают случаи, когда автолюбители приобретают такие полисы, не зная, что это фальшивка. Им объясняют, что полис стоит чуть дешевле, потому что у страховой компании есть тарифный коридор, в рамках которого цена может варьироваться, сезонные скидки, что-то еще... Но очень часто граждане сознательно покупают подделку». ---- Что думаете, если такое введут, то качество ремонта на "карманных" СТО страховых компаний будет таким же низким, как и размер их добровольных выплат? | | |
81
- 19.04.2016 - 15:17
|
Вот я не понимаю с амортизацией. еду я на своем авто. и пусть моей двери 8 лет и что с ней? она есть и она работает. Я ее менять не хочу. тут какой то ондо н бьет мне дверь. и что в результате? мне нужна другая дверь! но почему я должен ЧТО-ТО ЕЩЕ ПЛАТИТЬ??? Я пострадавший. я и виновник добросовестно застрахованы и в результате у пострадавшего гемор! либо искать на разборке запчасти либо доплачивать за новую! я считаю это бред! я же не ехал с половиной двери? да она 8и летняя но она была не дырявая! !!! | | |
82
- 19.04.2016 - 15:22
| 81-KeeN > Их логика такова, что твоя запчасть не новая. Скажем, если продавать новую дверь и твою, то твоя будет стоить сильно дешевле. Поэтому варианта два - ты ставишь не новую дверь с разборки аналогичную по цене твоей или ставишь новую дверь и доплачиваешь разницу. | | |
83
- 19.04.2016 - 15:26
| 81-KeeN >раз менял дверь на новую.ам хюндай.так сервис мне оригинальную дверь предложил дешевле чем на разборках.!!даже не ожидал. | | |
84
- 19.04.2016 - 15:28
| 83-BIA > Окрашенную? На свою смотрел крышку багажника - оригинал не окрашен. А с разборки нашлась в родном цвете. | | |
85
- 19.04.2016 - 15:31
| 84-Напас Напасович >неокрашенную.на разборках мятые про цвет уже не до него было. | | |
86
- 20.04.2016 - 15:08
| РСА: при натуральной выплате по ОСАГО за износ доплачивать не придется Автовладельцы, которых страховщик отправит на ремонт на станцию техобслуживания в качестве выплаты по ОСАГО, не будет доплачивать за износ запасных частей. Такие изменения в законодательство об ОСАГО предлагает внести Российский союз автостраховщиков, сообщил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. «Если же выплата будет произведена деньгами — из нее, как и раньше, будет вычитаться износ деталей», — уточнил он. Как ранее говорил порталу Банки.ру Уфимцев, для учета износа тариф ОСАГО может быть повышен. РСА направил 14 апреля в Центробанк, Минфин и Госдуму предложения по поправкам в закон об ОСАГО, которые устанавливают приоритет выплаты в натуральной форме (то есть ремонта машины) над денежным возмещением. Согласно поправкам, выбор способа возмещения становится правом страховщика (по нынешним правилам, напомним, способ возмещения выбирает потерпевший). Как объяснили в союзе, поправки призваны бороться с недобросовестными автоюристами, которые сделали своим бизнесом взыскание со страховщиков больших сумм в судах, из-за чего убыточность ОСАГО в отдельных регионах достигает 130—170%. «Добросовестному потребителю важно отремонтировать автомобиль, это он и получит», — говорили в союзе. Натуральное возмещение по ОСАГО пока выбирают, по экспертным оценкам, не более 1% автовладельцев. Такая форма непопулярна в том числе из-за того, что в отличие от каско в тарифе ОСАГО не учтен износ, за который приходится доплачивать при ремонте на станции. По закону доплата за износ, то есть замену старой детали новой, может составлять не более 50% стоимости запчасти. При этом в ходе эксперимента в Краснодаре, который провела крупная страховая компания, даже без доплаты за износ натуральное возмещение выбрали около 5% водителей, рассказала замдиректора департамента страхового рынка ЦБ Светлана Никитина. «Думаю, там дело в каких-то деталях, может быть, страховщик предлагал такую станцию, которая имеет не очень хорошую репутацию в регионе», — сказала она. | | |
87
- 21.04.2016 - 12:04
| Президент РФ поручил внести предложения по совершенствованию ОСАГО Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с ЦБ внести предложения по совершенствованию ОСАГО в части возмещения вреда поврежденного автомобиля посредством ремонта. Об этом говорится в утвержденном перечне поручений президента по итогам «Прямой линии». «Совместно с Банком России представить предложения по совершенствованию механизма обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в части возмещения вреда, причиненного транспортному средству, посредством преимущественного использования формы восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания», — отмечается в поручении. Срок выполнения данной задачи — 1 октября 2016 года. | | |
88
- 21.04.2016 - 12:17
| ну так ваще кайф))) делаешь тачку за счет страховщика, а потом душишь бабки за некачественный или неполностью проведенный ремонт))) | | |
89
- 21.04.2016 - 12:28
| Чистюхин очередной ДИБИЛЛ. У страховых кампаний типа свои автомастерские и страховые кампании разбираются в ремонте всех автомобилей, что именно страховые кампании должны ремонтировать. У страховых кампаний максимум сил составить договор на ремонт в той же Бакре. Но такие договоры больше тянут на очередной криминал. | | |
90
- 21.04.2016 - 12:31
| С чего вдруг именно бабки? Докажешь, что некачественно - переделают. | | |
91
- 21.04.2016 - 12:35
| А ДИБИЛ - потому что в таким случае нужно иметь авторизованные автосервисы, для машин на гарантиях. Потому что клиент засудит страховую, если в дальнейшем откажут в гарантии. | | |
92
- 21.04.2016 - 13:03
|
вообще все классно в теории... заплатил за страховку, ударили, все сделали, збсь... но по факту будут огромные очереди на ремонт в какое то аккредитованное сто, некачественный ремонт бэу запчастями и самыми дешевыми некачественными аналогами... Вы прикиньте одно... страховые этого хотят... и это при том, что только около 20% автомобилистов обращаются в суд после выплат и из них процентов 50 выдрюкивают со страховой по полной программе... и получается даже при таком раскладе им выгодно сделать ремонт за свой счет... это говорит лишь о том, что они уже ЗНАЮТ как наиграть автомобилистов еще больше... | | |
93
- 21.04.2016 - 13:07
|
представьте ситуацию, что вы ударили авто не сильно, живете в старонижежопастеблиевской и вам нужно ехать на ремонт в краснодар... что вы сделаете??? яб забил... и так же забьют 90% прикинув возможное мозгоепство... еще ситуация... вам всадили авто, оно не на ходу, вам нужно авто для работы или еще по какому поводу... но вы блть 583 в очереди на сто "у ащотика" и вам все обязательно починят, но через пару месяцев... Вы были после дтп в росгосстрахе?? а теперь представьте, что всю эту заепаную и безумную толпу, собирающуюся там каждый день, отправят в какое нибудь сто... да даже если этих сто будет 50 по городу (хотя это нереально), представьте что будет твориться.... | | |
94
- 21.04.2016 - 13:20
| Если сделают как по КАСКО, я за. Просто надо чётко регламинтировать сроки и прописать крупные штрафы в пользу страхователя в случае задержки или просрочки ремонта. Меньше мошенников будет в этой сфере. | | |
95
- 21.04.2016 - 13:38
| 94-PatrickkStarr > Ну их на йух с таким ремонтом по КАСКО. Сначала Согаз с Модусом согласовывал стоимость ремонта, потом Модус запчасти из Москвы заказывал, потом ремонтировали, потом косяки исправляли после своего ремонта. На всё почти 3 месяца ушло. Это хорошо, что у меня 2 машины в семье, я свою отцу отдал, а сам у жены забрал:)) А так даже не знаю, чтобы делали... | | |
96
- 21.04.2016 - 13:48
| 95-Sk3 > Ну, если какие-то зап. части редкие, тогда их надо заказывать на любом СТО. Я на выбор проехал в Гедон, Ключавто и ещё куда-то, спросил как и сколько и выбрал наиболее быстрый вариант, на всё ушло где-то месяц. Но да, машина на подмену нужна. | | |
97
- 21.04.2016 - 13:50
| Но как я понимаю Путин призвал стимулировать заключать ОСАГО с подобными условиями, а не навязывать. Может быть разная цена у полисов будет. Хочешь получить деньгами − плати на 1 тыс. больше. 90% людей будут экономить эту тысячу. | | |
98
- 21.04.2016 - 13:50
| Так это по КАСКО, которое стоит, условно, от 50 штук. А прикинь, как и где они будут ремонтировать по ОСАГО стоимостью 5-10 штук. | | |
99
- 21.04.2016 - 13:56
| 96-PatrickkStarr > Выбора не было, у Согаза договор только с Модусом. | | |
100
- 21.04.2016 - 14:02
| В ойропе при получении наличкой-чуть меньше получаешь. | | |
102
- 21.04.2016 - 14:13
| 101-ацид > Читай пост 87. | | |
103
- 21.04.2016 - 14:15
| Интересно.выполнят как и майские указы.. | | |
104
- 21.04.2016 - 14:17
| 103-BIA > Это они выполнят с превеликим удовольствием. Только это не решит озвученной Путину проблемы. Сейчас проблемы с выплатами на которые ему и пожаловались, а будут проблемы с ремонтами. Только и всего. И с ремонтами я потенциально вижу гораздо больше проблем. | | |
105
- 21.04.2016 - 15:09
|
сейчас на некоторые СТО запись на пару дней вперед. запчасти только под заказ с ожиданием неделями добавим сюда армию страховых ремонтов и наступит счастье)) вот уж воистину умение из проблемы сделать еще бОльшую проблему. | | |
106
- 21.04.2016 - 15:10
| а так я конечно верю, что СК потратит миллиарды на современные станции тех обслуживания для своих любимых осаговских клиентов ахаха | | |
107
- 21.04.2016 - 15:13
| http://news-clck.yandex.ru/clck/jsre...=1461240746942 вот и писец подкрался не заметно! | | |
108
- 21.04.2016 - 15:14
| Не писяй в кампот... | | |
109
- 21.04.2016 - 15:14
| опять нае..ли народ | | |
110
- 21.04.2016 - 15:15
| 107-kalipso12 > Глаза подними на пост 87. | | |
111
- 28.06.2016 - 17:45
| В Госдуму внесен проект закона о натуральном возмещении в ОСАГО Цитата:
| | |
112
- 28.06.2016 - 17:49
| 111-Напас Напасович >всё писец, приплыли... | | |
113
- 28.06.2016 - 18:45
| Дума же в пятницу официально отзаседала в последний раз перед выборами... Но, неймется нагадить под занавес. | | |
114
- 28.06.2016 - 19:13
| помогу оформить в РЕСО если кол-во л.с. больше 120 или возраст водителя больше 45. Пишите в VIBER 891865069 59 | | |
116
- 12.07.2016 - 12:56
| ЦБ: проект натурального возмещения в ОСАГО требует доработки Цитата:
| | |
117
- 12.07.2016 - 15:08
| Делают на СТО - пусть делают без учета износа по принципу ключи на капот. И строго оговорить сроки и гарантии. | | |
118
- 12.07.2016 - 17:58
| Теперь будет куча исков о некачественном ремонте, затягивании сроков, отказе в ремонте (типа, у меня нет денег на доплату за износ, да и вообще почему я должен доплачивать за него). | | |
119
- 13.07.2016 - 10:12
| стандарты - бред, как работали на откатах, так и будут работать, тока откаты станут больше))) | | |
120
- 13.07.2016 - 11:09
|
Все это очень печально. вместо того чтобы помочь честным гражданам, заключившим осаго, без проблем и вовремя получать деньги не обращаясь к автоюристам, наше правительство придумывает новый финт ушами для страховых! Ведь автоюристы и на этот финт придумают свой болт, потому что я на 1000 % уверен что страховые честнее работать не станут! а чем больше они будут людям яйца выкручивать тем больше людей будет обращаться к юристам! | | |
121
- 13.07.2016 - 12:13
|
По его словам, схема такого мошенничества простая: у потерпевшего в аварии выкупают его права за не самую большую сумму — платят наличными, на месте, без всяких разбирательств. «Дальше посредством разных юридических процедур накручивают сумму выплаты, включая в нее, к примеру, затраты оценщика, штрафы, которые могут быть наложены на страховую компанию, если она в срок не успела выполнить какие-то свои обязательства... В итоге получается очень неплохой доход», — сказал Чистюхин. Сами виноваты. Выплачивали бы быстро и правильно сразу, не приходилось бы судиться в 99,9% случаев - не было бы и мошенников таких. | | |
122
- 13.07.2016 - 14:38
|
121-ELEA > а действительно, что мешает страховой отправлять на место дтп оценщика все фоткать и сразу предлагать сумму на вскидку? если согласен подписал бумагу и в течении неделе жди перевода денег. если не согласен тогда вэлком на офф оценку и все в порядке очереди. хотя яя о чем это я. мы ж в рашке живем. зачем людям что-то хорошее делать? | |