Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 24.02.2016 - 12:53
|
Право на непосредственный ремонт автомобиля по ОСАГО правильнее было бы предоставить страховой компании. Такое мнение заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин высказал в интервью «Российской газете». «С моей точки зрения, правильно было бы переходить с получения денег по ОСАГО на непосредственный ремонт автомобиля страховой компанией. Сегодня у потребителя есть выбор: либо он получает деньги, либо ремонтирует машину», — отметил Чистюхин. Чистюхин рассказал, что ЦБ выявил на рынке автострахования два вида мошенничества: первый связан с взысканием со страховых компаний мошеннически завышенных сумм по страховке, второй — с появлением на рынке фальшивых полисов ОСАГО. «Сейчас мы наблюдаем крупные формы мошенничества в двух секторах. Появился целый класс автоюристов, которые, по сути, должны защищать права автомобилистов, но на практике занимаются выбиванием как можно большего количества денег из страховых компаний для наполнения собственного кармана», — рассказал Чистюхин. По его словам, схема такого мошенничества простая: у потерпевшего в аварии выкупают его права за не самую большую сумму — платят наличными, на месте, без всяких разбирательств. «Дальше посредством разных юридических процедур накручивают сумму выплаты, включая в нее, к примеру, затраты оценщика, штрафы, которые могут быть наложены на страховую компанию, если она в срок не успела выполнить какие-то свои обязательства... В итоге получается очень неплохой доход», — сказал Чистюхин. Другая проблема в сфере страхования, рассказал он, связана с полисами ОСАГО. «После увеличения тарифов некоторым гражданам покупать полис стало более накладно, чем раньше. Как результат — на рынке появились подделки, — пояснил Чистюхин. — Бывают случаи, когда автолюбители приобретают такие полисы, не зная, что это фальшивка. Им объясняют, что полис стоит чуть дешевле, потому что у страховой компании есть тарифный коридор, в рамках которого цена может варьироваться, сезонные скидки, что-то еще... Но очень часто граждане сознательно покупают подделку». ---- Что думаете, если такое введут, то качество ремонта на "карманных" СТО страховых компаний будет таким же низким, как и размер их добровольных выплат? | | ||
41
- 25.02.2016 - 11:53
|
Kaktyss> Не для срача. Вы, надеюсь, закончили минимум МАДИ (Московский автомобильно-дорожный институт) с Красным дипломом!!!!! Объясните мне ТУПОМУ (по-вашим меркам) с точки зрения механики... Как может "износится" дверь нормального автомобиля за 10 лет эксплуатации???? Ведь это не шаровая опора, ШРУС. Двигатель, Коробка Переменных Передач и проч... КАК!!!!!! ОБЪЯСНИТЕ мне ТУПОМУ!!!!!!! При вашей "логике", нож из нержавейки, ТУПО лежащий в столешнице 10 лет и НИ разу не использовавшийся тоже должен на 50 % ухудшиться? Повторяю, речь идет о дверце не ВАЗика. Она может прогнить и за 2-3 лет. Почему же "оценка" страхерен такая усредненная? Хотите на спор... Деньги, "коврижки" - любые. За мой счет завтра, к моей КИА-МАДЖЕНТИС 2005 г.в., вы подгоняете свою автотехническую лабараторию, я - свою (ТОЛЬКО, предупреждаю, моя может быть и из независимых экспертов Англии, Франции и проч.) и.... Уверен.... Такого "износа", как будут трактовать сраХЕРущие органы, никто не найдет... НО!!!! СтраХЕРни будут с пеной у рта пытаться доказать свою "правоту". ВЫВОД - как не было у нас Закона (с большой Буквы), так и не будет. И, в чем-то, все мы Лохи для "аля-государства".... Только, извиняюсь.... Если обе экспертизы подтвердят вашу правоту - с меня... все "коврижки" и почести в вашу честь. Ежели наоборот - с вас все расходы... И (для уравнивания отношений спорящих, перед началом сего действа вносим на депозит банка сумму, равную затратам. Кто проиграл - банк с того и спишет)....... Предвижу Суровое молчание на это предложение. | | ||
42
- 25.02.2016 - 12:01
| млять в 90е годы не было никакого осаго и без проблем деньги получали с виновных, все верно сказано, есть факт подтверждения виновности и суд решает все, накуя эти все осаго нужны, да народ будет уже аккуратнее ездить а не в надежде что кто то за него заплатит | | ||
43
- 25.02.2016 - 12:23
| Далеко нам до Цивилизации с Большой буквы. В свое время был в Израиле. Уних так - ДТП, вызвали адвокатов и на такси разъехались. Машины - оставили на месте ДТП. Максимум, 3 дня и - твое авто Качественно отремонтированное, С!!!! полностью заправленным баком стоит под окнами твоего дома. Звонок в дверь... Извините за причиненные неудобства. Вот ключи от вашего авто... Вот это Сервис, за который люди платят деньги! И что у нас в противовес??? ДОКАЖИ!!!!! Что ты - НЕ ВЕРБЛЮД!!!!! | | ||
44
- 25.02.2016 - 12:30
|
41-Настоящий >Ну МАДИ я не заканчивал, однако имею диплом оценщика, диплом эксперта-техника, состою в реестре экспертов-техников Минюста. Если говорить вообще об износе кузовных деталей - он есть. Яркий тому пример - гарантия производителя от сквозной коррозии. У одного производителя - это год, у второго 10 лет. Ничто не вечно и с этим спорить глупо. Взаимоотношения по ОСАГО на данный момент регулируются следующими документами: - Положением Банка России от 19 сентября 2014 года N 431-П "Положение о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" - Положением Банка России от 19 сентября 2014 года N 432-П "О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства" - Положением Банка России от 19 сентября 2014 года N 433-П"Положение о правилах проведения независимой технической экспертизы транспортного средства" - Федеральным законом № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» Расчет размера расходов (в рублях) на восстановительный ремонт производится по формуле: Свр=Рр+Рм+Рзч , где: Свр - стоимость ремонта (расходы на восстановительный ремонт); - расходы на проведение работ по ремонту транспортного средства; - расходы на материалы; - расходы на запасные части, используемые взамен поврежденных деталей (узлов, агрегатов). Износ комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов) рассчитывается по следующей формуле: Ики = 100 * (1 - 2.72 ^ -(ДельтаT * Tки + ДельтаL * Lки)) где: e - основание натуральных логарифмов, е = 2.72; ДельтаT - коэффициент, учитывающий влияние на износ комплектующего (детали, узла, агрегата) его срока эксплуатации, Tки - срок эксплуатации комплектующего (детали, узла, агрегата) (лет), ДельтаL - коэффициент, учитывающий влияние на износ комплектующего (детали, узла, агрегата) величины пробега транспортного средства с этим комплектующим изделием, Lки - пробег транспортного средства на дату дорожно-транспортного происшествия (тыс.км) Вот тебе более подробно откуда складывается износ. И привлекать тут специалистов из МАДИ и НАМИ не обязательно. До вступления Единой методики износ расчитывался для кузовных деталей,узлов/агрегатов и изделий из пластика отдельно. Теперь по этим позициям считают общий износ. В методике ЦБ по износу сделан большой шаг в сторону водителей, т.к. максимальное значение износа снижено с 80% до 50%. Что есть несомненно гуд. Так что предложение свое можете адресовать правительству))) Я не вижу смысла доказывать то, что прописано законодательно и в принципе имеет здравый смысл. Кстати в основном я по работе занимаюсь строительно-техническими, землеустроительными и оценочными. Автомобилями постольку-поскольку (в основном независимки). Однако, волей-неволей почитываю обо всех нововведениях в этой сфере. Суровое молчание засчитано?))) | | ||
45
- 25.02.2016 - 12:32
| 43-Настоящий >у нас все будут судиться с СК за некачественный ашотремонт) Они ж все равно будут экономить на всем и найоппывать пострадавших) Этож страна воров, рабов и господ - тут уже ничего не поменять) | | ||
46
- 25.02.2016 - 12:38
|
Правильно. Не ту страну назвали Гондурасом... ЗАТО!!!!! Наши ракеты, выпущенные с подлодок Каспийского моря НАСМЕРТЬ поразили цели (ИГИЛ). За 1 500 с лиху..... ми км!!!!! Вот Главная цель "аля-гос-ва).... Вот за это и платите своими "аля-Осаго" и проч. поборами (читай - оброком). И... Готовьте кошельки уважаемые Россияне... Ведь теперь, кроме КРЫМНАШ голодные "клювики" раскрыла Сирия..... Как же им не помочь...... Давайте голытьба из деревень российской глубинки (ведь тамже - живут Только ЗАЖИТОЧНЫЕ ПОМЕЩИКИ!!! Правда, у коих НЕ ВСЕГда есть элементарное электричество) скинемся и поможем.......... Завтра - Нигерия, Конго.... А у нас все - ЗА......Бись. Ведь "конвой" с гуманитаркой отправить в "глубинку" накладно. Там они как сдыхали от нищеты... На Б....уек это кому-то нужно. ГЛАВНОЕ!!!! МЫ (типа) заботимся обо всем МИРЕ!!!!!!!!!!! | | ||
47
- 25.02.2016 - 12:40
| мне шо интересно.так это право и раньше было у старховых.хз как все оформлялось.но вот плюшикину помойму так и ремонтировали калину по страховке.он просто отдал машину на офф сервис и забрал отремонтированную. | | ||
48
- 25.02.2016 - 12:41
| 47-Falcon >Плюшкен прошаренный) | | ||
49
- 25.02.2016 - 12:42
| Цитата:
а то шото смотрю тебя колбасит сильна)) | | ||
50
- 25.02.2016 - 12:53
| Уважаемый Kaktiss> Независимо от вашей Гильдии, Дипомов и проч. ХЕРНИ. Я предложил в своем 41 посте Реальный Спор..... Если из моего поста вы что-то недопоняли - повторяю - предлагаю РЕАЛЬНУЮ оценку дверцы моего авто. И мне нас Рать на какие-то методики ваших расчетов.... Повторяю для ТУПЫХ!!!!! Все они рассчитаны на ЛОХОВ,т.е. ту систему, Которую выстроили страховщики. ПОВТОРЯЮ!!!! Если ваша система готова ответить за свои слова - в Архипо Осиповке стоит моя КИА-Маджентис...... Предлагаю на примере КОНКРЕТНОГО авто доказать все ваши "так называемые ссылки на ПРИДУМАННЫЕ законончеги".... Вы ведь "засците" на практике подтвердить их правомерность.... НА ПРАКТИКЕ!!!! Конкретного авто..... Вот для этого вы (имею в виду не личность... Имею в виду эту Кодлу "страхерщиков") и ПРИДУМАЛИ все эти ухищерения для того, чтобы состричь с нас Бабло..... А выплатить - Минимум. | | ||
51
- 25.02.2016 - 12:54
| 46-Настоящий >Эт вам мил человек уже на Политику надо переходить))) Зовите Масона и вперед! Крымнаш-Путинвор и т.д. | | ||
52
- 25.02.2016 - 12:55
| Kaktuss> Можно нескромный вопрос: какая у вас оценка по Сопромату? | | ||
53
- 25.02.2016 - 13:02
|
50-Настоящий >Во-первых я уже ответил, что дверь от Вашей кии мне не тарахтела вообще и во вторых по большому секрету скажу, что формулы расчета износа придумывали не в РГС/ВСК/воры/жулики, а в Минюсте. И предлагали вы не Оценку, а определение процента фактического физического износа с привлечением практически инопланетян. Крайне "грибоедовская" и никому не нужная тут затея. Можете предложить этот замаз Вове или Диме, как гарантам, вдруг заинтересуются вашей дверью. На основании вышепрочитанного могу сделать вывод, что у вас нет желания разбираться в сути вопроса, а просто надо высказать свое политическое ФИ в массы. | | ||
54
- 25.02.2016 - 13:04
| Kaktyss> Как-то не по Мужски переводить стрелки! Получается, вместо того, чтобы Доказать вы сползаете на " ... на Политику надо переходить"... Памперсы поменяйте... А то уже на весь Форум неприятный запах пошел.... Хотя вам.... Свое Г... не воняет..... Итак. Аудитория ждет ответ на 52 пост.... Потому как, подобных заведений я не кончал, НО!!!! Имею дипломы..... Хотите на спор. Завтра я задам вопрос и "дистанционно" получу любой из ваших "дипломчиков", в том числе аккредитацию везде, где нужно.... Вопрос - денег. И!!!!! Если вы настолько тупой, что можете приравнять износ дверцы автомобиля к износу его агрегатов.... | | ||
55
- 25.02.2016 - 13:05
| 52-Настоящий >нечто между Хорошо и Удовлетворительно - лень приложение к диплому искать. И в рамках хорошего тона - научитесь писать никнейм без ошибок, ок? Есть же кнопка такая, которая даже номер поста дает. | | ||
56
- 25.02.2016 - 13:16
| 54-Настоящий >Ну сообществу поболту на вашу личную дверь, как и мне. Пахнет вам отношением аудитории к вашей личной двери. Доказывать вам что-либо мне тоже не интересно. А по поводу приравнивания лично мной дверей к агрегатам - тут уж вы либо тупой, либо слепошарый, при всем уважении. Нежелание вами читать НПА, которые регламентируют суть спора не накладывает на меня обязательства быть вашим репетитором по этому вопросу, либо что-то вам доказывать. Долгих лет вам и вашей двери от бесценной и вечной кии. | | ||
57
- 25.02.2016 - 13:22
| Уважаемый Kaktyss> Извините, пропустил ваш пост 53. НО!!!! Надеюсь вы согласны с Дебилизмом оценки ущерба? Если да - то почему вы эту мерзость так рьяно защищаете? Если нет... При чем здесь "...предлагали вы не Оценку процента...). Я говорю о РЕАЛЬНЫХ вещах. Завтра вы (страхерня) оцените ущерб в 10 000 Рублей. НО!!!! При этом, вы не предоставите эту деталь, а (на отъЕ....сь) мы считаем, что эта деталь с "учетом износа" стоит 5 000. На тебе эти 5 000 тыщь и отъеб.....сь. И!!!!! С какого переляку я должен достать из своего кармана остальные 5 000? ОБЪЯСНИ мне ТУПОМУ...... ПОЧЕМУ????? Ведь я же твоей страхерне вносил 100% взнос.... При чем, чем больше "износ" (год выпуска), тем БОЛЬШЕ!!!!!!!!!! ОСАГО за авто 2015 г. будет стоить 3 500, а ОСАГО за аналогичную тачку 2005 г.в. обойдется в 10 000 - ку... Зато, выплаты начнутся в геометрической прогрессии НАОБОРОТ!!!!!! Где ЛОГИКА.... И есть ли эта самая способность в вашей ГОЛОВЕНКЕ. С пеной у рта доказывающей, что все "оценивается" правильно.... Вот когда вы (СРАНЫЕ СТРАХЕРНИ) скажете: за Маджентис 2015 г. сумма 10 000, а за ваш, 2005 г, с учетом износа, сумма 5 000. Соглашусь с вашими методиками.... Есть попытка опровергнуть мои доводы?????? | | ||
58
- 25.02.2016 - 13:23
| 48-vegas >у меня по КАСКО ремонт был. | | ||
59
- 25.02.2016 - 14:08
| 55> Уже боюсь дуэли за неправильно написанную "кликуху" Поэтому, только "55-му". А, кроме допущенной мною (в отношении ВАШЕГО СВЯТЕЙШЕСТВА) ошибки в написании вашей кликухи, по С У Т И!!!! моего 57 поста есть, что ответить? | | ||
60
- 25.02.2016 - 14:10
| Видимо - нет. Всрался. | | ||
61
- 25.02.2016 - 15:29
| я уже говорил о камне приткновения в виде износа, см. мои посты выше. Я не защищаю ее рьяно, а говорю о том, что на сегодняшний момент единая методика реализована вполне правильно, за исключением цен в справочниках, которые оторваны от реальности. Если интересно - мотивирую свою точку зрения. Цитата:
Цитата:
Ну и можно не заниматься ректальным выпускам кирпичей в мой адрес. Потому как тон ваших сообщения сродни ПМСным истерикам на ЖоВэ. А если хотите ремонта у официалов и без износа и по системе "ключи на капот" - раскошельтесь на КАСКО с соответствующими условиями. Хотя с вами забавно. Постепенно вы начинаете понимать смысл и механизм осаги. Мне можете сказать спасибо за подробный ликбез, а лучи поноса и несогласия с системой адресовать в соответствующие ведомства. Тут вам никто ничем не обязан. | | ||
62
- 17.03.2016 - 14:48
| Страховщики предлагают ремонтировать машину вместо выплаты по ОСАГО Цитата:
| | ||
63
- 17.03.2016 - 16:34
| 62-Напас Напасович >ичо | | ||
64
- 17.03.2016 - 16:36
| 63-сам_самыч > Ничо, а чо? Есть чо? | | ||
65
- 17.03.2016 - 19:29
|
62-Напас Напасович >По уму им надо просто при ремонте на СТО не учитывать износ, а выплаты с учетом износа делать. Отдельно прописать сроки ремонта, чтобы это мероприятие не затягивалось на полгода - год. Ну и прописать отдельно о гарантийных авто, что их направлять к официалам, а не к Ашотам в течении срока заводской гарантии на кузовщину. А просто "опция без износа" - будет очередным вариантом еосаго. Введут коэф. равный 2.0-3.0 и огонь. Хочешь без износа - плати за осаго не 10, а 30-40-50. Зато есть право выбора))) В общем и целом задумки вполне здравые, но воплотят как обычно через анус. Пока они не изменят концепцию отношения к людям - будут их драть выкупщики и автоюристы. Как только до них дойдет, что надо делать вменяемые цены в справочниках (к примеру экзист - 20%) для выплат, платить без выпендрежа (типа осмотра в Павловской/Ейске) и чинить без износа - рынок выкупов сократится в разы. Если челу хватает на ремонт - он уже не будет судорожно искать кому продать дело. Он тупо сделает и забудет. А вот когда на ремонт у ары в ауле надо 50, а платят 20 - вот тогда люди и продают дела. Все, что они "экономят" на выплатах в конечном итоге в двойном размере отжимают в судах. | | ||
66
- 18.03.2016 - 00:56
| Четыре года назад страховая предложила сей вариант- ремонт в "ихней" фирме. Согласился и не пожалел в плане качества. Но сроки исполнения затянули чуть ли ни в двое от оговоренного. | | ||
67
- 18.03.2016 - 01:21
| А что вы переживаете за ремонт в гаражных СТО? да по КАСКО направляют в левые сервисы. Но после ремонта, собственник приезжает забирать машину с экспертом. В акте приема-передачи указывает все выявленные экспертом косяки. Забирает машину. Делает независимую экспертизу, которая определяет стоимость устранения косяков при ремонте. Шлет претензию в страховую. И подает спокойно в суд на страховую. Верховный суд четко указал, что за качество ремонта , проведенного СТО по направлению страховой, несет ответственность страховая. | | ||
68
- 22.03.2016 - 09:51
| Следующим шагом будет передача права плательщикам на их выбор: платить страховку или ремонтировать чужие авто :) | | ||
69
- 22.03.2016 - 15:44
| куля там сравнивать израиль в котором торжество закона, и нас где даже нет торжества ПОНЯТИЙ, "Настоящий" во многом прав за все будет платить простой россейский народ, завтра еще ченить придумают отменят пенсии введут налог на второго ребенка ну и так далее и тому подобное | | ||
70
- 22.03.2016 - 16:13
|
чё вы тут перетераете? что бы вы не делали, все равно все будет так захотят власть имеющие. а мы все равно найдем как с них бабло содрать. сначала ныли когда ввели ЕМ, ща ноете что будет ремонт на сто... ДО ПО ХРЕН =)))) | | ||
71
- 22.03.2016 - 16:16
|
70-сам_самыч > http://www.korins.ru/posts/1724-osag...sty-otstupayut В сфере ответственности экспертов-техников необходимо навести порядок, считает Е.Уфимцев. В том случае, когда злоупотребления при составлении оценки будут доказаны, эксперт по закону должен утрачивать право на осуществление процессуальной деятельности. | | ||
72
- 23.03.2016 - 09:08
|
71-Напас Напасович > так пусть сначала ДОКАЖУТ =))) вот ты весёлый =))))) я тебе секрет открою- и по данному законодательству можно наказать эксперта. только доказать хрен кто может =))) | | ||
73
- 23.03.2016 - 20:23
| бгг.ты походу от настоящего опылился)) | | ||
74
- 14.04.2016 - 17:01
| Путин одобрил идею возмещения по ОСАГО в виде ремонта машины [quote ]Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии ответил на вопрос об идее возмещения по ОСАГО в виде ремонта машины, назвав это предложение правильным. Вопрос Путину задал Максим Ханжин из «Клуба лидеров»: «Недавно подорожало ОСАГО. Самая большая проблема в ОСАГО связана с мошенничеством. Нельзя ли поручить ЦБ разработать механизм возмещения? Чтобы страховые компании ремонтировали авто в качестве компенсации». «Мы этот вопрос не так давно с Эльвирой Сахипзадовной (Набиуллиной, председателем Центробанка. — Прим. ред.) обсуждали. Ваше предложение, наверное, правильное, просто ЦБ такого вида работами не занимается, надо подумать, как можно вмонтировать вашу идею в то, что входит в компетенцию Центробанка», — сказал президент. Напомним, ранее Российский союз автостраховщиков выступил с идеей установить в законе об ОСАГО приоритет ремонта машины перед денежной выплатой. «Мы считаем, что потребителю в первую очередь нужно восстановить транспортное средство. Такой порядок не даст возможности автоюристам заработать на дополнительных расходах в суде», — заявил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. Кроме того, эта мера помогла бы бороться со страховыми мошенниками, считают страховщики. Блок поправок в законодательство по борьбе с автоюристами РСА планировал подготовить к 1 апреля.[/quote ] | | ||
75
- 14.04.2016 - 20:43
| Страховщики смогут отправлять автовладельцев за 200 км на ремонт по ОСАГО Цитата:
| | ||
76
- 14.04.2016 - 21:32
| 75-Напас Напасович > Не примут. По крайней мере в редакции с навязыванием компании Страховщиком. В КАСКО ведь прекрасно работает така система - СТО ОД на выбор страхователя. И СТО между собой конкурируют и мошенничают при такой схеме только СК, "откатывая" % от ремонта. Но это "в плюс" страхователю, тк тот получает максимальный ремонт (СК старается максимально загрузить СТО, чтобы больше "откатить"). Такую же схему надо перенести и на ОСАГО. | | ||
77
- 14.04.2016 - 21:45
| В других странах и даже бывших республиках уже давно есть "ремонт". | | ||
78
- 14.04.2016 - 21:47
| чушь какаято | | ||
79
- 14.04.2016 - 21:48
| Это по аналогу каско. | | ||
80
- 19.04.2016 - 13:40
| ЦБ решает, как стимулировать натуральное возмещение в ОСАГО ЦБ думает, как стимулировать натуральное возмещение в ОСАГО, но хочет быть уверенным, что ситуация для граждан при этом не ухудшится, сообщила в интервью ТК «Россия 24» председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина. Ранее президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» заявил, что подумает совместно с ЦБ над тем, как можно реализовать идею внедрения натуральной формы возмещения в ОСАГО для борьбы с мошенничеством. «Меры, которые будут касаться стимулирования именно ремонта машин, нежели предоставления денег, эти меры мы будем принимать, если только будем уверены, что права автолюбителей будут должным образом защищены, что не надо будет с ремонтом машины ехать куда-то в отдаленный город или еще что-то. Такие препятствия тоже возможны. Мы эту тему поэтому сейчас прорабатываем», — заявила Набиуллина. | |