Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   ОФФ.Экономический! НароД,что происходит? (http://forums.kuban.ru/f1059/off_ekonomicheskij_narod_chto_proishodit-9008472.html)

mavr000 05.04.2026 13:55

11037-Wlad >стесняюсь спросить- а если нет работающих сотрудников ? Открытие предприятия или филиала нового, в новом, не известном регионе ? Просто хочется от профи 15ть лет опыта узнать- как быть в таком случае ? Сдаться мне, что вразумительного ответа не будет. Смею предположить, что у вас есть какая-то личная обида/ неудовлетворенность данным ресурсом, коль уж пошли в ход откровенно высосанные аргументы про поиск новых сотрудников /переманивания у конкурентов и пр воспитания кадров со студенческой скамья. Крупный холдинг? Отчасти да, но такой подход не закроет все потребности.. Малое предприятие? Да тем более ибо нет таких ресурсов. Имхо от человека с 7 годами собственного ведения дела. Мб конечно через 15 лет мое мнение на сей счет изменится ? Хотя не, не думаю...

mavr000 05.04.2026 13:58

Ах да, в догонку про зама гл буха. Там не эта пися королевна(какой вы ее описываете) виновата, что ее приняли на должность , а она не в зуб ногой. Там гл бух лабух(и хозяин ейный/директор) , которые так качественно проводили собеседование и подбор, что в результате по сути взяли сотрудника без нужных знаний/ опыта. Не надо на зеркало пинять, коль харя кривая...

DM 05.04.2026 14:05

[quote=Dark_Rider;49527939]Дерипаски[/quote]
мне больше понравилась как какая-то актриса/прошмандовка рассказывала о своей нелёгкой работе, где тяжелее режиссерского члена во рту ничего не держала

DM 05.04.2026 14:09

ок Влад
а как насчёт к примеру таких незаметных профессий которые на улице за тобой дерьмо прибирают? там тоже такая схема работает?))

Wlad 05.04.2026 14:38

[quote=AntohaMavr;49527941]стесняюсь спросить- а если нет работающих сотрудников ? Открытие предприятия или филиала нового, в новом, не известном регионе ? [/quote] А ты не стесняйся, как только из мамкиной .... вылез сразу в руководство иди. Твой уровень, стопудово! Должен бы с твоим [quote=AntohaMavr;49527941]от человека с 7 годами собственного ведения дела.[/quote] сообразить что нужные кадры на месте не валяются, для начала как минимум костяк из основной конторы на это новое место надо прислать. А для самого начала иметь понимание, есть ли перспектива вхождения в этот новый регион. В том числе и кадровая, иначе будет как в анекдоте "Наберут же по объявлению!"...
Что касаемо [quote=AntohaMavr;49527942] качественно проводили собеседование и подбор[/quote] то если ты такой грамотный по ВЭД то должен знать что там нужен опыт практической работы именно в этом роде деятельности. На собеседовании можно только теорию выяснять, это как раз таки проблема любого подбора кадров. И практика мгновенно показывает что за теорией ничего не стоит. То же самое и работа с банками. Рядовой бухгалтер не обязан знать о тонкостях процессов кредитовании, залоговом размещении, размещениях на депозит - это не его уровень. Но теорию знают все, что опять таки только практика покажет что претендент никогда не работал на уровне на который метит. Вот практика и отсекла. Из того дерьма что плескалось на hh ЭТО был лучший вариант, остальные вообще шлак.
[quote=AntohaMavr;49527941] Смею предположить, что у вас есть какая-то личная обида/ неудовлетворенность данным ресурсом[/quote] Ну да, куда уж руководятелю с шыроко разведенными пальцами понимать что есть люди которым этот hh и в хрен не вдуделся. Ни разу этой помойкой не пользовался.
[quote=AntohaMavr;49527941] Отчасти да, но такой подход не закроет все потребности..[/quote] А все потребности и не надо закрывать, господин руководитель с 7-летним опытом. Есть ключевые позиции которые должны быть закрыты компетентными сотрудниками, остальной состав меняется постоянно. Вот эти ключевые люди и должны подбираться как можно тщательнее, их стоит искать, выращивать, переманивать у конкурентов. А за паровозный шлак бороться никто и не будет, вакансия дворника может быть закрыта любым способом! :))))
[quote=AntohaMavr;49527941]Малое предприятие? Да тем более ибо нет таких ресурсов. [/quote] Малое предприятие начинается с конкретного человека. У которого есть определенный круг знакомств, определенные связи. И начальный состав малого предприятия по жизни закрывается способом который в народе называют "сарафанное радио". Да и потом изменение первоначального кадрового состава происходит не из помоек, а как минимум по рекомендации.

Andress 05.04.2026 17:33

11045-Wlad >какую же лютую дичь ты пишешь, да на умных щщах...

Dark_Rider 05.04.2026 18:20

11045-Wlad >ну вот у меня жена и с вэд работает, но у нее вообще не экономическое образование, она же разобралась что к чему, я лично не понимаю даже , о чем она говорит, когда мы по работу говорим. Чо там про скамью ?

mavr000 05.04.2026 19:15

11045-Wlad >я эту убогую простынь бросил читать с момента протпереброски части персонала в новый филиал? Скажи честно- твой опыт работы на себе в чем основывается ? Если работа своими руками- ок. Ибо то, что ты тут глаголишь чистой воды ахинея. Ты можешь оторвать человека от процессовткоторые он ведет ... на неделю. Наскоками его засылать в новый филиал в командировку на условную неделю вэраз в пару месяцев . в противном случае начнет [filolog]хериться[/filolog] то, за что этот самый человек отвечает. Я таких теоретиков как ты за 7 лет навстречал- мамадорогая. Что касается вэд... Тут снова в никуда ты ткнул . у меня все эти вопросы закрывает... Один Карл , один грамотный бухгалтер. И никаких там спецнавыков и пр умных вещей и моментов нет. По крайней мере при продаже туда. Закупки не веду.

Wlad 06.04.2026 03:30

[quote=AntohaMavr;49528006] простынь бросил читать[/quote] Не для твоего умишки написано, бизЬнесмет по выращивании глистов в жопе. Ты стопудово полный чайник в делах руководства, если на ключевые места персонал с помоек собираешь. А потому как ты постоянно ноешь и постоянно недоволен местной действительностью можно однозначно сказать что ты - неудачник. Сидящий глыбоко в жопе. Ты сам себя изредка читай, чтобы не гнать пургень. В Испанию он собрался перебираться... Откеда? Из многоквартирного курятника на Круговой? А что ты вообще в этой жопе мира делаешь, успешный бизЬнесмен? На центр города и даже Поле [s]Дураков[/s] Чудес денег не хватает от "успешного" бизнеса? Помалкивал бы в тряпочку, продавец за бугор! А то твое лизание жопы майору Смиту может не понравится майору Иванову, и накроется твоя внешняя торговля медным тазом. Да так что вместе с Карлой-бюстгальтером не сумеешь за бугор сдриснуть.

DM 06.04.2026 08:48

Вова говорит одно, бояре делают всё ровно наоборот

Россия почти последняя в мире по свободе интернета
В рейтинге Cloudwards страна получила 4 из 100 баллов, обогнав только Северную Корею.

видимо сотрудников в ркн тоже по помойкам собирали

DM 06.04.2026 08:50

Влад дай им контакты, пусть им нормальных инженеров найдут, но это уже дно, как можно крупнейший банк в чёрные списки внести?

mavr000 06.04.2026 10:05

11049-Wlad >откуда же в тебе столько злости , неужели во многих вопросах в точку попал? Ты мне правда со своим колхозным мышлением напоминаешь человека из 90х. Персонал набирать через знакомых или переманивать там у кого-то(ты каких фильмов болезный пересмотрел)? Запомни одну простую истину сантехник с 15 ти летним стажем работы на себя- ни один умный работодатель не станет заниматься переманиванием персонала от конкурента. Причин там много, но далеко не последняя среди них - это обычная этика. Я оч многих руководителей из сопряженных сфер знаю в лицо. Да, мы не любим друг друга. Но при этом часто пересекаясь можем в непринужденной обстановке выпить кофе где-то на выставке например. Но есть табу не гласные. Тебе этого просто не осилить с мышлением вырвать заказ любой ценой у такого же сантехника(пусть не обижаются представители этой профессии, тут можно подставить любую таксист/ каменьщие/парикмахер) в свободном полете. Вас много. Хороших и не очень. И потому отчасти это будет не заметно. Та сфера, где приходиться трудиться мне- иная. Все друг друга знают. И сиюминутная кажущаяся выгода не стоит репутационных потерь. Снова я не в ту степь , ты просто не поймешь этого. Про Испанию и круговую... Живи с этим. Я уже миллион раз объяснял выбор квартиры в угоду дому частному. Не вижу смысла повторять. И да ... Иди лизни уже тов мл лейтенанту , у тебя на политике это выходит хорошо.

Wlad 06.04.2026 11:28

[quote=AntohaMavr;49528092]Я уже миллион раз объяснял выбор квартиры в угоду дому частному.[/quote] Ну да, автобомж паркующий свое корыто под окнами мегакурятника и конкурирующий за квадратный метр места для парковки еще как минимум с
дэсятком таких же как он видит только выгоды проживания в халупе для понаехов.

mavr000 06.04.2026 11:46

11053-Wlad >разочарую тебя снова. В собственности 2 паркоместа под землей. Это персонажи успешные вроде тебя кудахчут за 50-100р за парковку. За что, а почему я должен, все раньше было колхозное- все вокруг мое. Куда дальше тебя заведет шальная мысль? Хотя и не интересно. Пойду ка я лучше поработаю )

DM 06.04.2026 12:01

ну пожалуй с Антохой соглашусь
в некоторых ситуациях проще в многоквартирном курятнике жить
не нужно за двором следить, фасадом, крышей, по периметру забор всратый поставить, подъезд облагородить))

mavr000 06.04.2026 12:33

11055-Boorman >да тут основной момент- дети. Школа, кружки, гуляние на улице в конце концов. Каждый день- вози. Что в школу, что на секции. И куча времени у детей уходит на дорогу. Живя в квартире с инфраструктурой вроде школ/ детских садов в шаговой доступности эти сложности отпадают сами собой. Ну и да, все выше перечисленное- не мое от слова совсем. Для загородного отдыха есть родители/ тещи ))). А тут ты возвращаешься с работы и голова не болит, что насос наеб.. ся или что-то подобное. Короче не тянет в земле ковыряться ... пока по кр мере )

Wlad 06.04.2026 12:39

[quote=AntohaMavr;49528120]В собственности 2 паркоместа под землей[/quote] Сложно назвать умным человека, который за 10 квадратных метров голого бетона заплатил миллион. Впрочем, это и не удивительно, учитывая все остальное что пэрсонаж ранее озвучивал.
[quote=Boorman;49528124]в некоторых ситуациях проще в многоквартирном курятнике жить[/quote] Ну лет до 30 у меня в голове те же мысли были. А потом случилось подряд несколько событий, приведших к весьма значительным расходам "на общедомовое имущество", ну и связанных с неудобствами для нормальной жизни. Достали соседи которые орут друг на друга среди ночи, лающая шавка за стеной, сосед снизу который 31 декабря в 11 вечера звонит с претензией что мы ему спать мешаем.... ОБЩЕЖИТИЕ. Называйте хоть четырежды элитным жильем многоквартирный дом, но это один хрен сраная общага.
Причем в этой общаге все вокруг колхозное, и соответствено ничье. Начала проткать крыша - и что? Когда появится дядя из управляющей компании только чтобы на это посмотреть, не говоря уже за ремонт? Но крыша то ладно, а вот берем такую простую вещь как отопление. В доме я четко знаю что плачу исключительно за себя. А за кого я плачу в многоквартирном доме, если сумма которую с меня снимают за отопление 1 квадратного метра примерно в два раза больше чем я трачу на отопление того же квадратного метра в собственном доме? Да, еще стоит прибавить и горячую воду к счету за отопление, дома у меня это все в одной строке расходов, а в квартире это разные строчки. Еще один интересный момент "общедомовые нужды". В мегакурятнике под этим термином скрывается то что просто банально сперли воры. Можно ли израсходовать 30 кубов воды на эти самые общедомовые нужды? Да это просто не реально, это тридцать тонн, небольшая железнодорожная цистерна! Но подобного уровня расход для мегакурятника "это нормально!". Я прекрасно знаю положение дел с многоквартирными домами - потому что офис мой находится в одном из них. И будучи собственником нежилого помещения я избавлен от самых отвратительных недостатков проживания в подобном мегакурятнике но вот от особенностей содержания подобного говна уйти никуда не могу.

janni 06.04.2026 12:41

11055-Boorman >Вот тут не соглашусь.)
Следить за двором - иногда пройтись Керхером.
Фасад и крыша? Ну смотря как подойти к этому вопросу. Я подошел так, что лет на 30-40 этот вопрос точно закрыт. Есть материалы и технологии. Правда дорого это нынче, но я успел по вменяемым ценам.)
Да, забор тоже не всратый стоит.) С применением тех же технологий.) Тоже абсолютно не требует эксплуатационных затрат. Ну разве что, тоже Керхером летом освежить.)
Зато плюсов немеряно!)
Никаких соседей через стены, пол и потолок.
Паркинг, включая гаражинг.) Шашлыкинг, спортинвентарь тягакинг, да просто во дворе кайфинг.)
Дом новый, включая все коммуникации. Вода от магистрали, до дома - нержавейка, по дому металло-пластик. Никаких просадок по эл энергии.
И всё это в семи минутах от ул Красная.)

Но, скорее всего, мой случай довольно редкий.)

И да, в МКД тоже с//дра/чи/вают на капремонт ежемесячно.
В курсе, так как сам плачу.)
Так шта, там фасады, подъезды и прочие крыши тоже не бесплатно существуют.)

Всем добра!

DM 06.04.2026 13:03

[quote=Конь германский;49528132]Вот тут не соглашусь.)[/quote]
личку проверь)

janni 06.04.2026 13:13

11059-Boorman >Угу.)

mavr000 06.04.2026 14:02

11057-Wlad >еще сложнее умным назвать человека, делающие поверхностные выводы основанные на хз чем. Собственный опыт- так он не показателен. То, о чем ты пишешь про непонятные строфы в квитанции- так это от недопонимания ) да меня удивляет порой показатель эл счетчика. Но увы и ах- я не один такой, сложно принять расходы в без малого 1000 квт электроэнергии в месяц. Но покопавшись в теме вопрос для себя решил просто- нейух много расходовать )
Открою страшную тайну- в мегакурятниках уже давно стоят индивидуальные приборы учета. На все, вкл тепло, воду и пр. Что тебя там может удивлять и коробить- не понимаю моя твоя.
Про 30 тонн на воду- да легко.я честно не сидел с калькулятором и не высчитывал эту цифру, столько ли это. Если у тебя рядом с домом газоны и работает летом автополив -там площади несколько больше, чем твои 4 сотки- но свои. Опять же парковки мыть надо? Надо. Дороги придомовые. Осн расход это конечно полив.Такшта замшелый мой оппонет- иногда нужно вникать в суть вопроса, прежде чем делать какие-то выводы. И тогда быть может(но это не точно) вас перестанут удивлять графы в квитанциях и цифры в них станут понятными и объяснимыми. Ну и ДО приема на работу бухгалтера желательно если не самому знать вопрос раскрыто-то хотя бы иметь в штате /временно наемного человека который владеет знаниями по интересующему вопросу. И не даст принять на работу абы кого. Засим диалог в этом направлении считаю мне не интересным и не нужным. Удачи в "бизнесе".

vano_kns 06.04.2026 15:35

Странная логика...нет личной парковки - автобомж, есть - дурак, потому что купил...Нытьё какое-то....

Wlad 06.04.2026 15:41

[quote=AntohaMavr;49528159]На все, вкл тепло[/quote] И этот человек рассказывает шо он типа бизьнесмен.... Не знать что счетчики тепла - как индивидуальные так и общедомовой - являются до жопы дверкой грамотному человеку стыдно. Показания общедомового счетчика даже будучи принятыми теплоснабжающей организацией служат лишь ориентиром для выставляемого счета за отопление - С ПОВЫШАЮЩИМИ КОЭФФИЦИЕНТАМИ ТЕПЛОПОТЕРЬ НОСИТЕЛЯ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ. А дальше тупо раскидывается по квадратным метрам находящимся во владении, индивидуальные приборы учета тепловой энергии не стоящие непосредственно на учете в теплоснабжающей организации к учету не принимаются.
А дальше чтобы идиоты не удивлялись почему их во многоквартирных курятников имеют как лошар простая статистика января-февраля-марта по затратам на тепло и ГВС в офисе площадью в 54 квадрата и частном доме площадью 220 квадратов:
Январь - 3241,45 + 470,36 / 7432
Февраль - 3724 + 705,54 / 6680
Март - 2841,45 + 470,36 / 4992
Можно еще добавить что затраты в частном доме включают не только отопление и ГВС но и приготовление пищи, поскольку счетчик на газ который для всех этих целей стоит один, и выделить долю на хавчик не представляется возможным, можно только сказать что она исчезающе малая по сравнению с стоимостью даже ГВС.
Опять же в отношении затратна ГВС в многоквартирном доме - там стоимость куба ГВС идет из двух составляющих, а именно стоимости собственно куба воды по 52.09 и стоимость затрачиваемых на его нагрев килокалорий в размере 183,09. Так что 7 кубов воды по 52,09 можешь отминусовать именно от оплаты теплоэнергии, но один хрен от этого общая жопа многокурятникового лохотрона не изменится глобально. Про 2 раза разницы за отопление и ГВС в частном доме и мегакурятнике это было весьма оптимистично, с учетом разницы в квадратуре все 4 раза выходит.
Так что привет обитателям клеток нихрена не умеющим считать деньги! :))))
Ну и в виде вишенки на тортик добавлю что отопление в доме выключил уже где-то с пару недель назад, а многоквартирное быдло будет доиться "за отопление" еще до середины апреля.

ellag 07.04.2026 16:26

Нехило Коробку потрясли
[url]https://www.interfax.ru/russia/1082518[/url]

mavr000 07.04.2026 17:50

11064-stella del mare >учитывая откуда наш Губер родом и где живет- снаряды рваться начали очень рядом. Хотя... Уйдет наверное министром сельского хозяйства , наверное )

BIA 07.04.2026 18:30

11064-stella del mare >он сказал, что это не его))

Andress 07.04.2026 18:58

11064-stella del mare > мозг отказывается понимать суммы. И это же наверняка не все, какая-то часть.

Kostick 07.04.2026 19:47

+- трамвайная остановка, миллион секунд это 11 дней, миллиард 31 год. как же эти мрази оскотозаеутомили.

ellag 07.04.2026 20:04

Стоимость поместья меня впечатлила, что ж там такого на больше миллиарда руб можно наворотить...
Версаль, не иначе

DM 07.04.2026 20:46

[quote=stella del mare;49528549] Стоимость поместья меня впечатлила, что ж там такого на больше миллиарда руб можно наворотить... Версаль, не иначе [/quote]
побывал бы на "приусадебных участках" бывшего губера Т то поверь, там пздц суммы

BIA 07.04.2026 22:22

11069-stella del mare >поверь, таких домов много, и даже 1,5 . Как я понимаю, после каждого огромного проекта появляются. Например Олимпиады в Сочи.

BIA 07.04.2026 22:24

Вот продолжение, я лично удивлён, в суде работает сестра Хахалевой, или дочка Чернова. Хотя чему тут удивляться..

ale2005500 08.04.2026 09:12

Интурист вернули из под ареста))))опять замечены судьи...

janni 08.04.2026 10:30

Сейчас, пока ехал в машине, ну и как всегда, работало Бизнес ФМ. Сказали, у зам губернатора Коробки, были высокопоставленные покровители.
У меня вопрос. Какие такие высокопоставленные покровители могут быть у зам губернатора?

BIA 08.04.2026 11:42

Нефть резко подешевела. 95 уе

janni 08.04.2026 11:57

11075-BIA >Вообще по... То не наша нефть и не наши бабки. Наши на табло АЗС.

Kostick 08.04.2026 12:57

[quote=Конь германский;49528648]Какие такие высокопоставленные покровители могут быть у зам губернатора?[/quote]
тут загадочная загадочность. рептилоиды? халк, или человек павук? ну или македонец местный.

vano_kns 08.04.2026 13:09

[quote=Конь германский;49528648]Какие такие высокопоставленные покровители могут быть у зам губернатора[/quote] Действительно - какие? Кто же это мог быть ?
Во время обысков в поместье ([url]https://t.me/kub_mash/12189[/url]) на берегу Кочеты нашли даже банковское хранилище, вход в которое пришлось ломать. По данным суда, с виллы заранее вывозили имущество на "Газели". Смотрим, что не успели забрать:

— 7 млн евро, 4 млн долларов, 31 млн рублей наличкой в сумках. Это примерно 1 млрд рублей.
— золотые слитки с маркировкой "1 кг".
— коробки с колье "Золотой ларец". По каталогу такие украшения стоят до 1 млн рублей.
— ящики алкоголя "Шато Тамань".
— [b]оружие, оформленное на Кондратьева В.И.[/b]

Сам Коробка в суде открестился от этого добра со словами: "Это не мое домовладение". Среди золота и бриллиантов лежала [b]пачка визиток на имя губернатора Краснодарского края[/b].

janni 08.04.2026 13:37

Хозяина всего этого добра найти можно, но не нужно.(с)

ale2005500 08.04.2026 13:38

жесть какая...

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.