Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   ОФФ.Экономический! НароД,что происходит? (http://forums.kuban.ru/f1059/off_ekonomicheskij_narod_chto_proishodit-9008472.html)

BIA 12.06.2026 15:32

Есть же хорошие новости). Договоренности о снижении цен достигнуты - и не абы с кем, а с важными игроками топливного рынка региона: сетями АЗС «АТАН» и «ТЭС».

- Цена на бензин марки АИ-95 составит 86 рублей за один литр, на дизельное топливо - 85 рублей, а на 92-й бензин - 79 рублей, - сказал Сергей Аксенов.

Стоимость будет снижена, начиная с 00.00 13 июня.

Но точку рано ставить: также власти республики ведут работу и с остальными крымскими нефтетрейдерами. Слово - за другими продавцами бензина.

Давно не было хороших новостей с заправок, и вот, пожалуйста!

юнкер 12.06.2026 15:39

11439-Sk >не доллары, а евро. И уже давно потратил и снова брал и сейчас взял.
Дело в том, что я пару раз в году езжу в Баварию и её окрестности, пока это возможно.

Sk 12.06.2026 15:50

11442-юнкер > [quote=юнкер;49543531]Дело в том, что я пару раз в году езжу в Баварию и её окрестности[/quote]
Глобус себе купи, на нём ещё другие страны есть, лошок.

юнкер 12.06.2026 15:58

Главным образом я езжу общаться с детьми. Ну а то, что в шаговой доступности от Питерхауса Италия, Австрия и Швейцария это просто приятный бонус.

Sk 12.06.2026 16:22

11444-юнкер > Сочувствую, что твои дети не рядом с тобой живут.
А что такого особенного в Италии, Австрии и Швейцарии?
Европа вся одинаковая.
Я был на материковой Италии, на Сардинии и Сицилии. Эти уроды мясо вААще готовить не умеют.

DM 12.06.2026 16:23

[quote=Sk;49543507] Кстати, вчера через Тургеневский мост ехали, его ремонт досрочно закончили, но ни одна ноющая гнида об этом не написала. [/quote]
нужно было танцы устраивать или что по этому поводу?
ипатьколотить достижения, родили второй мост за столько лет
побеги в ноги покланяйся администрации, ноги поцелуй

Sk 12.06.2026 16:28

11446-Boorman > Ну вы же здесь устраивали танцы и сопли пускали, когда мост на ремонт закрыли, а сейчас, после открытия, почему-то не пляшете.

наливай 12.06.2026 16:48

[quote=BIA;49543527] Есть же хорошие новости). Договоренности о снижении цен достигнуты - и не абы с кем, а с важными игроками топливного рынка региона: сетями АЗС «АТАН» и «ТЭС». - Цена на бензин марки АИ-95 составит 86 рублей за один литр, на дизельное топливо - 85 рублей, а на 92-й бензин - 79 рублей, - сказал Сергей Аксенов. Стоимость будет снижена, начиная с 00.00 13 июня. Но точку рано ставить: также власти республики ведут работу и с остальными крымскими нефтетрейдерами. Слово - за другими продавцами бензина. Давно не было хороших новостей с заправок, и вот, пожалуйста! [/quote]
если в кране нет воды...
нужно больше новостей
и положительных вестей,
как иран ...т жиды.

юнкер 12.06.2026 17:07

Правительство РФ в 2026 г. получит право осуществлять государственные внутренние заимствования с превышением предусмотренных действующим законом о бюджете показателей верхнего предела внутреннего госдолга и соответствующей программы.
Кроме того, согласно поправкам в закон об особенностях исполнения бюджетов бюджетной системы в 2026 г., правительство сможет увеличивать объем источников внутреннего финансирования дефицита с превышением верхнего предела внутреннего госдолга - в пределах остатков средств на едином казначейском счете.
Документом также устанавливается, что в ходе исполнения бюджета в текущем году правительство получит право увеличивать расходы без внесения поправок в закон о бюджете не только в пределах дополнительных ненефтегазовых доходов, как предусмотрено сейчас, но и в рамках увеличения объема источников внутреннего финансирования дефицита, а также уменьшения бюджетных остатков, образовавшихся на 1 января 2026 г.
Вот такие новости. А теперь представим, что наряду с этими мерами, при рекордном дефиците бюджета, продолжат снижать ключевую ставку.

наливай 12.06.2026 20:46

[quote=юнкер;49543564] Правительство РФ в 2026 г. ... продолжат снижать ключевую ставку. [/quote]с такой ставкой, как сейчас, переработка нефти- себе в убыток, только экспорт) мощностя хохлы нам выключают, а строить новые- гроши дуже дорогие)))

юнкер 12.06.2026 21:00

Для нужд обороны проблем со ставкой нет, а это большая часть экономики. Чтобы инфляция не улетела в небо выключили кредит второй части экономики и в среднем норм.

Pterodaktyl 12.06.2026 21:38

11430-Sk >аллигатор, мля. Что хотел сказать -;то ? Понт- дороже денег ? А чё ты тут трёшся, среди нищебродов ? Ностальгия замучила, как изжога ?
П. С.: возьми два пирожка. Для себя и сына
П. П. П. С.: не суди, да не судимбудешь. (С)

наливай 12.06.2026 21:57

[quote=юнкер;49543688] Для нужд обороны проблем со ставкой нет, а это большая часть экономики. Чтобы инфляция не улетела в небо выключили кредит второй части экономики и в среднем норм. [/quote]чтобы инфляция не улетела в небо нужен реальный ВВП , а не доклады и прожекты до 2037-го года)))

юнкер 12.06.2026 22:07

Продукция ВПК это реальный ВВП? Ведь работники ВПК получают очень хорошую зарплату и приходят с ней в 5-ку и магнит, в которых нет ничего из произведённыго ими. От их деятельности товаров и услуг на потребительском рынке больше не становится.

наливай 12.06.2026 22:16

[quote=юнкер;49543703] Продукция ВПК это реальный ВВП? Ведь работники ВПК получают очень хорошую зарплату и приходят с ней в 5-ку и магнит, в которых нет ничего из произведённыго ими. От их деятельности товаров и услуг на потребительском рынке больше не становится. [/quote]нормально. пришел работник впк с кучей нарезанной бумаги в магнит, а там нычого нэмае, бо нефть свезли за кордон, а хавчик на волах ныкак не доидэ )))

юнкер 12.06.2026 22:33

Во первых -"ныяк".)
Во 2-х - хавчика больше не стало, а делить его нужно на двоих. Это и есть инфляция.

наливай 12.06.2026 22:52

[quote=юнкер;49543712] Во первых -"ныяк".) Во 2-х - хавчика больше не стало, а делить его нужно на двоих. Это и есть инфляция. [/quote]та яж не розмовляю, я балакаю) а колы нычого нэмае, то хошь на двох, хошь трох)))

BIA 12.06.2026 23:05

Илон Маск стал первым человеком в мире с состоянием больше $1 трлн после крупнейшего в истории IPO SpaceX, пишет Forbes.

По данным издания, состояние Маска выросло до $1,1 трлн против $982 млрд днём назад. Маск владеет около 38% SpaceX, чье размещение добавило ему около $188 млрд за день. Его пакет оценивается примерно в $765 млрд с учётом акций и опционов.

ellag 13.06.2026 11:02

Ни як
Сорян

юнкер 13.06.2026 22:03

М4 Дон уже в зоне доступа, как говорят. Для экономики края это может иметь негативное влияние.

наливай 13.06.2026 23:21

[quote=юнкер;49543989] М4 Дон уже в зоне доступа, как говорят. Для экономики края это может иметь негативное влияние. [/quote]
Йихалы казаки. Гуркатив их трахтур.
Понад эмчетыре пролетав байрахтур.
Эй, вы хлопцы, так не можно жыти.
Трэба украину бомбой угостыти.
)

DM 15.06.2026 10:15

[quote=юнкер;49543989]М4 Дон уже в зоне доступа[/quote]
так понимаю речь о визуальном контроле? откуда инфа?

BIA 15.06.2026 12:17

Америка и Иран помирились. Блокаду пролива сняли, нефть резко подешевела. Набиулина пропала куда-то).

janni 15.06.2026 14:55

Болеет.) Но, скорее всего, не хочет паровозом идти, я так думаю.)

DM 15.06.2026 14:58

[quote=BIA;49544503]Америка и Иран помирились. Блокаду пролива сняли, нефть резко подешевела.[/quote]
жиды не дадут
не будет там мира
уже сказали хрен куда они уйдут с ливана

Shiko 15.06.2026 15:30

[quote=наливай;49543686]с такой ставкой, как сейчас,[/quote]
Камрад, когда я вижу нытьё по ставкам, я всегда вспоминаю одного чувака, Каменщик его фамилиё, а зовут - Дмитрий. Кто не знает - это бывший владелец а/п Дармоедово. И я всегда вспоминаю конец прошлого, начало этого века.
Кто не в курсе: в 1998 году Дмитрий Каменщик становится владельцем аэропорта Дармоедово и занимает пост председателя совета директоров аэропорта. А уже 8 декабря 2000 года(чуть более, чем через 2 года), тот же Каменщик созывает огромную пресс-конференцию по поводу открытия отреставрированного аэропорта Домодедово!!! Т.е. в самую жопную-жопу, дефолт 1998-го и правительство Маслюкова-Примакова, которые к 2000-му только-только стали вытаскивать страну из этой жопы. Напомню, что в 1999-м году ставка рефинансирования в РФ составляла почти рекордные 55% ([url]https://www.google.com/url?sa=i&source=web&rct=j&url=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_23328/&ved=2ahUKEwioqLKQiomVAxUxHxAIHTetM7oQy_kOegoIAAgACAAICBAB&opi=89978449&cd&psig=AOvVaw2C9r62ftiEAOZtFSeLSdeI&ust=1781607193376000[/url]) БЛЯТЬ, 55%!!! Не, блять, максимальные 21%(до этого самая максимальная ставка была, ЕМНИП, в 2023-м и составляла 20%) с октября 2024-го года, а целых 55%!!! И вот, в этот период, Каменщик, не имеющий выходов на зарубежные кредиты и не размещающий акций убожеского аэропорта на бирже, умудряется выдать "на гора" один из самых современных, на тот период времени, аэропорт в Европе, а по некоторым данным и в мире. И, знаешь, когда на пресс конференции по поводу открытия, представитель JAL(японский национальный авиаперевозчик) встал и задал вопрос Каменщику(не помню прям дословно, но если покопаться в сети, например на форумавиа я точно видел кусок этого интервью): "Дескать, г-н Каменщик, приоткройте, пожалуйста, завесу тайны - откуда деньги? Под какой процент и в какой стране Вы, всё таки, взяли средства на реконструкцию, если ставка рефинансирования в вашей стране стремится в небеса и надёжно гарантирует стагнацию на рынке инвестиций?
Ответ Каменщика - это просто шедевр. Он сказал: "Вы знаете, свободных средств предприятия, которым я руковожу, хватает на строительство полутора аэропортов такого уровня! Мы пошли по несколько несвойственному пути - мы ВСЮ прибыль за два года пустили на реконструкцию и подготовку качественного, квалифицированного персонала! Да, акционеры, в моём лице, на всё время строительства не получали дивиденды, а я сам сидел только на зарплате председателя совета директоров, но зато мы построили ультра современный аэропорт всего за 2 года без привлечения заёмных средств!"(бурные продолжительные апплодисменты и недоверие в глазах) Я не знаю, как там бедствовал Каменщик эти почти три года, но то, что заёмные средства не привлекались, по информации от менеджмента Дармоедово - это 99,99%. 0,01% на какие то кулуарные договорённости по типу "ты мне - я тебе", но это очень сомнительно, в ежегодной отчётности это всё равно бы всплыло.
Так вот, к чему я это вспоминаю - жить надо по-средствам, всегда и везде. Кредит(и ставка рефинансирования) это про неэффективное управление, в первую голову. Да, может быть, может быть, тебе чего то надо экстраординарного, например, резко увеличить производство тех же БПЛА, горючего, электроэнергии, металла, по запросу государства. Ну так, для этих целей даже сейчас существуют программы льготного кредитования(да-да, они существуют и, даже, для всяких ИП и самозанятых, только контроль там ого-го). Если же это надо именно тебе, то, смотрим экономическую модель - рыночная экономика и все вопросы отпадают. Надо - экономь, перестань выводить бабло, в 9 случаях из 10, любое предприятие может себе позволить реновацию если собственник перестанет выводить бабло, условно, на очередную [s]блядь[/s] зайку из Плейбоя, мазерати из Италии, или стопиццоттысячную виллу хоть в мире, хоть в РФ. Это на уровне собственник-рукамиводитель. Всё, если у тебя так не получается - ты неэффективный собственник/руководитель и твоё место на помойке рыночной экономики.
На уровне простого потребителя - не жили красиво инекуй начинать. А то уже доходило до того, что, блять, проживая с родителями в студии в Залупинске брали кредиты на айфоны/айпады/макбуки и прочая, стоимостью ненамногим меньше реальной стоимости этой халупы. Кроме того, как показала практика - халявные кредиты не способствовали развитию экономики, они способствовали повышению цен и росту барыг-спекулянтов. Та же льготная ипотека взвинтила цены на жильё до неприличных высот. И что? Сколько заводов поставил тот же, к примеру, Кнауф на территории РФ? 30? 40? Нет, всего 20! На всю огромную страну! У нас гипс и щикатурка везли, блять, с той же Украины!!! С Турции везут до сих пор! А электрика? Сказать сколько заводов поставил в РФ тот же Шнайдер? Блять, всего ПЯТЬ!!! Да там одна белорусская ЕвроАвтоматика выпускала чуть ли не половину от того, что выпускали 5 заводов Шнайдера в РФ(по сопоставимой номенклатуре). Да что далеко ходить, одних только автомобильных заводов в крошечной РБ - целых 20(и ещё более 220 предприятий занятых в производстве транспорта, оборудования и автокомпонентов.), а в огромной РФ - 45([url]https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://xn--80aegj1b5e.xn--p1ai/factories/avtomobilnye-zavody&ved=2ahUKEwiK8sjZkomVAxVALBAIHZ0pLG8QFnoECBgQAQ&usg=AOvVaw0mR9fTqyU2XxDmoF0TVnnf[/url]) и ещё 62 заняты в производстве автокомпонентов.
И, как низкая ставка рефинансирования влияла на развитие производства в РФ? Да никак от слова совсем. Низкая ставка вела к закредитованности населения, создавала иллюзию сытой жизни, при этом, в реале, всё крутилось в околостагнационном периоде, а количество невозвратных кредитов нарастало по экспоненте.
Поэтому вот эта вот привязка к ставке ЦБ - в реалиях РФ, это всё лажа, как ни крути. А плач по высокой ставке - это плач Ярославны, который, на мой взгляд, культивируют всякие участники рейтинга Форбс, потому что без кредитов надо тратить своё, а это ну никак не влияет на рост [s]пиписки[/s] рейтинга Форбс.
Давай возьмём тот же автопром. Даже с учётом конского утиль сбора Китайский автопром умудряется бить разводным ключём по башке ВАЗа. Ой, внезапно наши Дерипаски озаботились "перениманием опыта" китайского автопрома. И что? Дерипаска раззвездел на всю страну про "новые" Волги, самая дешёвая из которых - Волга С50, на текущий момент, [b]ориентировочно[/b], будет стоить 2 млн 899 тыс([url]https://www.google.com/url?sa=i&source=web&rct=j&url=https://strategy.nobl.ru/novosti/nizhegorodskij-krossover-volga-k50-mozhno-priobresti-uzhe-letom-2026-goda/&ved=2ahUKEwjx16zalImVAxUqHxAIHU3WAhYQ0YISegoIAggACAAIEBAE&opi=89978449&cd&psig=AOvVaw3U_M3FT20MOJMDhR4nMNQn&ust=1781610032827000[/url]). А что такое Волга С50? Оппа, внезапно, это дорестайлиговый(т.е., уже старый) Джили Префэйс, который уже продаётся в РФ по цене 3 млн. 79 тыс.([url]https://www.geely-motors.com/model/geely-preface/[/url]), т.е. всего на 180 тыс дешевле при том, что выпускаться он будет в РФ и, как минимум, там отваливается огромное логистичекое плечо и даёт неплохую долю в реализации продукции других заводов, принадлежащих Дерипаске. Где развитие? Лично я вижу лишь очередной виток в сторону закредитованности населения. Есть вариант два - народ поумнеет и перестанет брать бабос под ипучий процент на всякую уйню. И тут два варианта у пизьнесменов - либо придётся умерить свои аппетиты и распрощаться с топом в Форбс, либо разгонять персонал и давить государство экономической нестабильностью.
P.S. Тут вспомнилось. На днях очередной плач от местечкового пьзьнесмена читал. В двух словах: Краснодарский пизьнесмен(до того как, бывший комдир чего то там, где то там) жалился, что вынужден закрыть ОООшечку и разогнать персонал. Суть: начал заниматься мебелью(с компаньоном), что то там у него попёрло, стал торговать на онлайн площадках(даже свой сайт-визитку с прямыми контактами не удосужился сделать для подстраховки и ухода от зависимости от онлайнплощадок). Но в Краснодаре "народ окуевший, хочет много денюх на зарплату", оставил в Краснодаре небольшое производство, где то в глубинке центральной России нашёл городок, где нанял персонал чуть ли не в 2 раза дешевле( там з/п официальная что то около тридцатки была, что ли - !!!), снял помещение "за копейки"(опять же, уровень финграмотности). Стал расширяться, взял в лизинг фуры(возить материал на производство и продукцию на склады ВБ и О). Попёрло аж уууххх. Что делает этот дэБилл? Правильно - он не вкладывает в развитие прущую прибыль, он набирает в лизинг ещё автомобилей и берёт новое оборудование в кредит(там стоимость станка что то около 6-8 миллионов)... При этом, эти два совладельца-дэБилла, выводят на двоих с партнёром минимум от 2-2,5 млн. ежемесячно. И тут всё схлопывается!!! Онлайн площадки вводят конские тарифы буквально на всё, продажи падают, потому что появилась солидная конкуренция, собственник, видя размах, повышает аренду, как итог - прибыль падает до уровня, когда нет возможности платить лизинг за фуры и обслуживать кредиты. Они пытаются удешевлять продукцию, но. Всё, это фиаско, братан. При этом, по его же словам, они за год, на двоих с партнёром, вывели не менее 25 млн. рублей(а это, как минимум, 2 станка и одна новая фура из "большой четвёрки" или 3-4 КамАЗа/Китайца, помещение в собственность, квалификация персонала. И это не в кредит, который надо отдавать, это - за свои!)... А ты говоришь ставка рефинансирования... Если ты не умеешь просчитывать ситуацию на период вперёд - извини, ты вылетишь в трубу даже если тебе будут приплачивать за кредит.(кстати, вот таких вот ситуаций, как с этим пизьнесменом, когда людям вдруг начинают валиться деньги, пусть, первоначально, заслуженно, я знаю около десятка точно. И все они заканчивались одинаково - человек начинал тратить в кредит. Т.е. не то, что у него есть в реале с учётом дальнейшего развития, а с учётом того, что будет обязательно, по его мнению, через месяц, через два).

Lev 15.06.2026 20:36

Госдума решила ликвидировать Центробанк и передать его функции «Сберу». «Мы давно поняли, что в ЦБ проникли враги, поэтому ещё три года назад я приказал создать отдел для замены регулятора. Поэтому мы готовы прямо сейчас приступить к работе», – сказал глава «Сбербанка» Герман Греф.

Lev 15.06.2026 20:37

Вот это номер.

ns364 15.06.2026 20:47

Брехня.
Спомните про головной убор и Семена...

BIA 15.06.2026 21:15

Мы на пороге большого шухера)

BIA 15.06.2026 21:15

[quote=Lev;49544668] Вот это номер. [/quote]Это только инициатива партии перед выборами.

BIA 15.06.2026 21:17

Вот ВВП разрешил ЦБ и Сберу сбивать дроны- вот это другое).

Dark_Rider 15.06.2026 23:15

11467-Lev >да [filolog]епти[/filolog], это же иа Панорама писала, вы хоть смотрите что пишите

наливай 16.06.2026 00:50

[quote=Шико;49544566] Цитата: Сообщение от наливай с такой ставкой, как сейчас, Камрад, когда я вижу нытьё по ставкам, я всегда вспоминаю одного чувака, Каменщик его фамилиё, а зовут - Дмитрий... Если ты не умеешь просчитывать ситуацию на период вперёд - извини, ты вылетишь в трубу ... [/quote] Камрад, я лично не знаю этого Дмитрия Каменщика, но я знаю, как он, и некоторые, не встрял в 98-м году) И, соответственно, как красиво впоследствии поднялся) И не сомневаюсь, что впоследствии его разорвали, как грелку того тузика ) Вот такая селявуха)

Kostick 16.06.2026 07:02

хренасси хлопок какой.

janni 16.06.2026 07:39

Может воздушный шарик?
Уже никто даже линии не чертит.
Спониманием.

zhivoy 16.06.2026 07:43

и что-то МТС то пишет,что сервер не доступен,то вообще гудков нет при дозвоне.

Kostick 16.06.2026 07:49

[quote=Конь германский;49544743]Может воздушный шарик?[/quote]
скорей всего, шарики они такие.

BIA 16.06.2026 08:02

Я тоже слышал.

DM 16.06.2026 08:20

ох уж эти журналюги
в телеге Россия-кубань новость про очередное возгорание от очередных зажигательных обломков б.п.л.а нпз в Полтавской
прям полез в карты смотреть, может чего пропустил, когда успели построить? кроме нефтебазы ничего не нашёл

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.