Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Культура и искусство (http://forums.kuban.ru/f1053/)
-   -   Беседка. (http://forums.kuban.ru/f1053/besedka-5298796.html)

Gea27 08.01.2015 20:39

1842-Я была Лора > Мороз как раз супер для прогулки! Быстрым шагом по свежему воздуху. Я, кстати, днем тоже сегодня прогулялась мин.30. Красиво, людей мало, машин еще меньше, воздух чистый!

Loralora 08.01.2015 20:40

Меня уткой угощали. Не прет у меня эта птица. Жирная, жесткая и с запашком.
А че клубничный сок дает?
Тут на пане писали, что если мариновать шашлык в киви, то мясо будет мягкое как старая тряпка

Loralora 08.01.2015 20:41

1841-Gea > я седня попробовала босиком по снегу пробежать. Я ващще ноги обливаю холодной водой, ну и по снегу иногда прыгаю. А тут видать перебегала. Такая ломота началась - еле домой доскакала. Даже не думала, что от холода так тело ломит))

_te_ 08.01.2015 20:59

1841-Gea >по морозу я уже второй день гуляю.
Лор, все дело в том как обработать утку. Клубничным соком я поливала уже готового гуся.

_te_ 08.01.2015 21:00

1843-Я была Лора >баню тебе надо построить.

Loralora 08.01.2015 21:01

1845-Техника > не, ломило от холода. Потом же отпустило и ноги стали горячие

_te_ 08.01.2015 21:01

Геа, я так же лежу как ты клизмы делаешь))

_te_ 08.01.2015 21:03

Я помню на севере, когда замерзали руки, мы их дома под холодную воду опускали. Сразу согревались.

Loralora 08.01.2015 21:08

Так я ж из снега вышла. Куда еще охлаждать))

Gea27 08.01.2015 21:27

Утку и гуся запекают классически с яблоками не просто же так. Они дают мягкость мясу, кроме аромата и кроме того, что сами вкусные печеные. Наверное, можно мариновать в яблочном соке. Или поливать. Я так думаю. Клубника что дает? В ней не достаточно кислоты. Лимон я бы поняла, лайм, грейпфрут или немного апельсина.
А вот куру запекать надо на бутылке с пивом. Вкуснейшее и нежнейшее мясо получается. Я не ем сейчас, а раньше ела. А так готовлю и все аж прихрюкивают от вкуснотищи)) А если мариновать куру, то в сметане. Или в кефире, молоке, на худой конец майонез подойдет. Мясо в вине красном сухом маринуется. Баранину тушат в белом сухом вине. Часа три-четыре. А перед готовкой надо её в луке репчатом подержать полчаса. Потом мясо с луком заливается вином, специи и тушат. Идеально,если то будет чугунная кастрюля или казан.
Еще мясо можно мёдом смазывать для запекания. Охрененно вкусная корочка получается и мясо сочное под ней.

Loralora 08.01.2015 21:34

Насчет куры - у нас одинаковый вкус))

Gea27 08.01.2015 21:49

Патамушта вкуснотища))

Loralora 08.01.2015 21:59

Интересно, чего там Техника делает. И где вобще Кошка?)))

Gea27 08.01.2015 23:09

Та хто их знает, где они. Видишь, насколько неуловимые барышни))

Как вы холодной водой обливаетесь? Это же ужас. Я могу только кубиком льда умыться. А так даже прохладный душ не принимаю - только горячий и такую же горячую ванну принимаю.

Техника! А ты на севере жила чтоль? Чё ты там делала?)

Loralora 08.01.2015 23:13

Я только ноги поливаю)) простудой стала меньше болеть))

_te_ 09.01.2015 10:24

У меня вчер сел телефон и пошла спать))
Геа, я птицу только в рукаве запекаю. Клубничный сок подается к готовой птице. Причем сладкий! Или смородиновый.
А на севере я родилась и выросла. На Камчатке.

Loralora 09.01.2015 11:15

1856-Техника > ну да, щас модно поливать мясо вареньем))) макдональдсы и икеи научили))

_te_ 09.01.2015 12:03

1857-Я была Лора >знаю, что модно. Но специально для этого сок не готовила. Чисто случайно он оказался на столе. Попробовала и обалдела)

_te_ 09.01.2015 12:04

Вот думаю..щас пойти погулять на улицу или еще поваляться подтеплым пледом?

Loralora 09.01.2015 12:08

Брось монетку))

_te_ 09.01.2015 12:11

Точно! Орел-валяюсь, решка-гулять.

_te_ 09.01.2015 12:12

Решка!

Loralora 09.01.2015 12:16

как все просто))

_te_ 09.01.2015 12:17

Подруга после часа выйдет на улицу. Ну и отлично. А я пока поваляюсь))) Лорик, че делаешь? И де Геа?

Loralora 09.01.2015 12:33

Где Гея не знаю. Я лежу на диване как раз. А надо ехать, люстру маме купили, повесить уже давно пора

_te_ 09.01.2015 12:43

Сама повесишь? Али какого мастера повезешь?

Loralora 09.01.2015 12:47

У меня есть одна такая блондинка с длинными ногами. Она умеет все. И меня научила. Но сегодня сама будет делать, а я буду стоять внизу и погавкивать))

_te_ 09.01.2015 12:50

Повезло тебе))

Loralora 09.01.2015 12:51

Ну ващще да))

Loralora 09.01.2015 12:53

На самом деле современные технологии всех этих работ, связанных с отделкой и ремонтом, таковы, что все можео делать самой. И мужик не нужен. Инструмент стои доступно, пользоваться просто. Надо только, чтобы кто-то показал как че делать)))

Gea27 09.01.2015 14:41

1856-Техника > А ты отойди от рукава и попробуй разные способы запекания)) К мясу идут ткемали из алычи, клюквенный или гранатовый соус, то есть с явной кислинкой. Но точно не клубника и не смородина. Хотя, как считают тибетцы, чтобы насытиться, челу надо при приеме пищи испытывать весь спектр вкусов одновременно: соленый, сладкий, кислый, горький и пресный. Если в одном блюде или продукте они все присутствуют, тогда этим одним наедаешься даже малыми порциями. Киви, кстати, обладает всем спектром. Больше ни один природный продукт не обладает.

Gea27 09.01.2015 14:44

1870-Я была Лора > Не, сантнхнику поменять без волосатого брутального мужика никак не получится)) А люстру я тоже сама вешала. Да и много чего умею. Меня с детства разному учили родители, чтоб я не росла неумехой))

Gea27 09.01.2015 15:01

+1871. Самое главное, чё забыла написать)) Мясо само по себе сладкое. Потому к нему сладкий соус не подходит. А соль, горечь и кислота - да.

Loralora 09.01.2015 17:08

1872-Gea >мы сами сантнику установливаем. Разводку на канализацию делаем. На разводку на воду нанимаем, потому что это - нудная кропотливая работа и нужен инструмент. Прибор нормальныц стоит две. Пацана наняли все сделать за пять. На два дня работы. Мне впадлу было

Gea27 09.01.2015 17:30

1874-Я была Лора > Ни фига себе)) Сантехнику я не меняла еще. У мну всё впереди)) Зато в автомобилях кое-что меняла и даже колесо могу! Вот)) хотя когда пробивала на дороге, всегда мурщины материализуются и меняют))

_te_ 09.01.2015 17:32

1873-Gea >ты знаешь я сама не ожидала, что сладкий соус мне понравится. Понимаю, что кислинка в тему, но вот такой у меня извращенный вкус))
Лора, по хорошему, если разобраться в деталях, то ничего сложного для женщины нет. Меня отец в детстве учил паять микросхемы и штекеры)) а вы че ремонт делаете?

_te_ 09.01.2015 17:35

1875-Gea >во во. Такая же фигня)) по мне так лучше денег заплатить и не мучиться.

Gea27 09.01.2015 17:36

1876-Техника > Ой, а микросхемы мы паяли в школе на УПК. И практика у нас была на Тензоприборе. То есть не тяп-ляп, а профессионально умели. Вот так!))

У тебя не извращенный вкус, а может быть низкий сахар в крови. Но не обязательно, конечно. И еще при стрессах тоже сладкого люди едят больше, чем когда у них всё ок.

Gea27 09.01.2015 17:45

Давайте делиться рецептами красоты и молодости чтоль?)) Кто какую косметику юзает, чё можете посоветовать, поделиться. Лаки, краски, пудры и помады тоже выкладывайте!

_te_ 09.01.2015 17:45

Кстати о сладком. Я была такая сладкоежка всегда. А в последнее время меня тянет на острое. Наверное вкусы с возрастом меняются.


Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.