0
- 17.04.2009 - 08:33
|
Большинство студентов, поступивших в университет в этом году, родились в 1991-м! Тогда мы уже умели ходить, говорить, учились писать и читать.... Они никогда не пели "белые роз" и "желтые тюльпаны". Не танцевали макарену или ламбаду. Для них, СПИД и безработица существовали всегда. Они никогда не играли в зарницу и не копили вкладыши от жвачки "Лов из". Они даже не знают, что такое приставка Денди или Сега. Они никогда не видели дискеты 5дм. CD появился, когда им только исполнился год, а аудиокассета для них декоративный аксессуар в стили ретро. Они не представляют, какими раньше были телевизоры и как можно было их смотреть в черно-белом изображении, они даже не смогут объяснить, как люди обходились без пультов дистанционного управления. Возможно, что они никогда не видели фильмы "Кортик" или " Электроник" и даже не знают, кто такая Алиса Селезнева или Тимур. Им кажется, что проводной телефон это выдуманая штука из старых фантастических фильмов. Для них, колеса у роликов всегда были выровнены в одну линию, а Майкл Джексон всегда был белым. Так кто же эти люди, которые поступили в университет в этом году?..... ОНИ - это теперешняя молодежь!!!!!! Вот, несколько признаков нашего старения: 1 Ты понимаешь вышеизложенный текст, улыбаешься и говоришь "Эххххх!....." 2 Ты иногда занимаешься спортом и переполняешься от этого гордостью. 3 В твоем ночном столике есть лекарства от головной боли и болей в желудке. 4 Дети теперь обращаются к тебе на "вы". 5 Твои друзья женятся. 6 После прочтения этого текста, ты решишь отправить его своим друзьям с пометкой, что им понравится. ПС. НАдеюсь не бо ;) | |
281
- 09.10.2009 - 01:17
| Ага,а я в классе 3 или 5-ом пошла за молоком для сестры. Купила. Сестра (старше меня на 8 лет), мягко говоря, расстроилась, т.к. на "золотинке" (или как это НАЗЫВАЛОСЬ?)))) были жёлтые с белыми полоски.А НЕ ЗЕЛЁНЫЕ С БЕЛЫМИ!!!. Видишь ли, это было ТОПЛЁНОЕ молоко!!!как я должна была это узнать??? А ещё я однажды пыталась украсть рогалик за 5 копеек, но мужик какой-то увидел и мне очень стыдно стало. А больше я нигде эти рогалики не видела. | |
282
- 09.10.2009 - 11:28
| В тему о молоке. Я ненавижу молоко, но родители часто меня за ним посылали, и всучали мне металлический бидончик. Блин, как вспомню эти проклятые моенты, аж жутко становится. Ростом я был маловат и селенок было не много, а мне надо было пронести целых три литра молока в вытяннутом, почти до самого асфальта бидончике, целых два километра, а крышка была не плотная и из него все выливалось...и этот запах молока доводил меня до тошноты...уррр..до сих пор мурашки по коже... | |
284
- 13.10.2009 - 13:11
|
285.Мирка97..>>..48) Это Лёлик и Болек . При этом можно добавить "дифицитные Лёлик и Болек".. и почемуто сразу вспомнилось как (примерно) в 1980м или 1979м глядя какой-то фильм из братской соц.страны был шокирован когда глвный герой (парнишка) вытащив из карамана пластинку жевательной резинки развернув таковую.. выбросил обертку.. тогда это казалось нереальным.. сейчас просто забавно...^_^ | |
285
- 14.10.2009 - 15:05
| Дочери моей уж 40,и очень много из того, что было у Вас ребята ,нам и не снилось .......И всё-же, как прекрасен этот мир!!!!!!!Как прекрасно было всё в этой жизни,детство ,пионерия,комсомол, вера в лучшее завтра....... | |
286
- 15.10.2009 - 17:00
|
Я, как учитель литературы, могу точно сказать, что Кира Булычева и Алису Селезневу не знают даже современные 9-11классники, один ученик спросил меня: "А Кир Булычев пишется вместе?" грустно..... | |
287
- 16.10.2009 - 15:28
| 292-Oriella > просто у каждого времени свои герои..? | |
288
- 17.10.2009 - 23:00
| А я помню, как мы играли в "казаки-разбойники", а ещё с девочками из соседнего дома пытались поиграть в "войнушку", но процесс приготовления отнял всё время. Мы закупали "провизию"-кукурузные палочки с Винни Пухом, пока закупили, потом пока "на нычке" разложили-пришло время военного перекуса, а потом посидели, поболтали, а потом уже и домой((( | |
289
- 20.10.2009 - 09:46
| 292-Oriella >А я, как библиотекарь, могу точно сказать, что знают и книжки просят, только не 9-10 классники, а где-то так 4-6 классы, старшие берут "Посёлок", например. Кстати, "Алиса" сейчас стала входить в "летние списки". Просто сейчас много современных авторов, пишущих фантастику для детей. Плохо ли, хорошо ли пишут - другой вопрос:) Вот у детей Булычёв и "теряется" среди других книг. Это для нас было событием - достать книгу. У меня даже сейчас приходят читатели лет 40 и спрашивают, вспоминая детство: "А что у Вас там, в хранилище за книги припрятаны?" Когда говорю, что там просто спрятаны "с глаз долой" книги с грязными обложками или лишние экзкмпляры по школьной программе, некоторые не верят, пока не покажешь, всё хотят "из-под полы":) А, например, в нашей библиотеке мы иногда "припрятываем" на время только какие-то интересные для себя или постоянных читателей новинки - ну тоже ведь хочется почитать. Детские книги вообще все стоят на открытом доступе. Благодать! | |
290
- 21.10.2009 - 12:41
|
295.belayamishka..>>..некоторые не верят, пока не покажешь, всё хотят "из-под полы":) . Конечно, привычка лет "непробудного-дефицита".. Моя мама до сих пор в некторых магазинах глядя на товары переспрашивает "а это весь выбор?".. Продавщица удивляясь отвечает (примерно так) "конечно.. все перед вами.." Мать потом отходит и уже мне отшучивается "никак эти вещи из под-прилавка или с черного хода не забываются" * Примерно на эту тему есть стихотворение Поля Элюара датированное 1943 годом . "Вымуштрован голодом ребенок У него на все один ответ Я ем Ты идешь Я ем Ты спишь Я ем." | |
291
- 28.10.2009 - 02:43
|
*не читая большую часть* (неасилил) темка на самом деле балалайка, но приятная. На форуме много подобного выкладывалось, да ладно речь не об этом, а о том, что я рад, что все это в моей жизни было! Я это знаю, я это помню, я этого не забуду. Жаль только одно, что молодеж (нынешняя) ни когда не поймет и не прочувствует этого! Не проймет ее та романтика, которой сейчас нет и уже ни когда не будет! Ту атмосферу, то наше детство, те наши фильмы, наши игры и многое другое ...светлое и доброе!! П.с. не совсем старпер, но пионером был! | |
292
- 29.10.2009 - 23:56
| А вот музей советских игровых автоматов http://www.15kop.ru/ =) | |
293
- 30.10.2009 - 11:07
| 298-Active > Спасибо за ссылку! Классный сайт, можно поиграть в онлайне, вспомнить детство... | |
294
- 30.10.2009 - 12:38
| всм по 300 грамм чаю) | |
295
- 30.10.2009 - 15:47
| Да ушшшш...))) И вспоминаешь слова бабушек и дедушек "вот в нашей молодости токого не было..." | |
297
- 04.11.2009 - 10:31
| Самая жара было толпой поиграть во что-нить!прятки и казаки конечно тоже ничего,но лапта и так называемые "банки" без равных...секлись в эти игры особенно весело!:-)ну и без футбола(навесного,300) и баскетбола дня не проходило!помню,даже как сил не хватало до "большого" кольца добросить!:-)а чем щас,интересно,малыши занимаются:на нашем "поле",за ненадобностью,уже деревца насажали,кольца посрывали,лапту и банки вообще не видел ни разу чтобы играли...эхх...надо будет старой гвардией собраться и полупиться во что-нибудь из детства...:-) | |
298
- 05.11.2009 - 19:00
|
деточка,кто такой Ленин? ....э-ээ-Космонавт?.. в моё время такой ответ имел бы печальные последствия. дети сегодня даже рогатку не могут сделать... | |
299
- 17.11.2009 - 13:41
| 273-ООоо > Ога, с промышленной;-))) | |
302
- 26.11.2009 - 17:44
| А я только в 95 пошла в школу, но Денди помню хорошо.. Касеты, которые перематывали ручкой. Мультики по выходным. Эти жевачки под Шатунова )) А еще вечерние игры всем двором.. Эх..А сейчас дом-работа-дом-инет... ((( | |
303
- 27.11.2009 - 14:48
| А я ещё вспонил телепередачу "Ребятам о зверятах"))) | |
304
- 27.11.2009 - 17:55
| Дэйв - расскажи-ка 9 по счету программу, а то я тогда на нее не успела)))) | |
305
- 01.12.2009 - 10:31
| 310-она была посвящена выхухолям и пятнисым щасвирнусам))) | |
306
- 01.12.2009 - 10:48
| Отлично! Про щасвирнусов по подробнее пжлст)) | |
307
- 01.12.2009 - 11:27
| 312-Как только найду на ДВД-предоставлю возможность увидеть воочию,а пока самое первое упоминание о пятнистом щасвирнусе в книге Алана Александра Милна "Винни пух и все-все-все" ,там о нём подробно написано)))) | |
308
- 02.12.2009 - 15:38
| Боже мой! Я я помню передаючу АБВГ-дейка! Будильник! Еролаш! А в 91 у меня родилась дочурка. | |
309
- 03.12.2009 - 12:55
| ***лапушка - надеюсь хоть дочурку научили русскому? ;) | |
310
- 07.12.2009 - 09:04
| Народ, да вы что? В 30-35 себя в старики записали? Да это же самый возраст как мой папа говорит. Я себя на 21 ощущаю, такое же в попе детство)) хотя в 85м в школу пошел. А купоны помните? А лунопарк, а педру, как она пахла))) а турбы по 1р15к в торговом комплексе на сенном? А " ты с какого района?" а на МЖК Дискотека? Как я мечтал туда попасть. | |
311
- 09.12.2009 - 10:28
| 316-А на толчке,который был ещё не на Вишняках Дональд стоил 1.50,а Турбо 2 рубля) | |
312
- 09.12.2009 - 21:48
|
1962 года рождения,ничего не подходит!!! Живу,а не выживаю,чего и всем желаю,во блин,стихами заговорил. Девиз по жизни-БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЁ!!!И не скули. | |
313
- 11.12.2009 - 00:26
| 28-ТРАКТОР- Блин,аж волосы зашевелились.Как же давно это было.Мы эту проволоку у связистов воровали на складе. И друг в друга с таким весельем и радостью стреляли.И ведь только спустя много лет дошла вся опасность этого мероприятия... | |
314
- 13.12.2009 - 17:25
| самое обидное было что из блока жовак турбы полблока уко повторяющихся вкладышей. надо было менять) | |
315
- 28.12.2009 - 20:33
|
Какие старики?! Ностальгия это. Отрочество, Юность. ВОт и грусть берет. И от жизни мы всё берем /Лихие 90-е приучили:)/, И лекарств в тумбочке нет,... А всё-равно... грусть... Детство-детство, ты куда летишь... Э-э-эХ /смахивая скупую мужскую слезу/ | |
316
- 30.12.2009 - 12:59
|
Молоко в треугольных пакетах , кефир в бутылке с зеленой кепочкой , водка с кепочкой, пепси из новоросса , весь класс пил когда отец с новоросса привозил. Жевачка Дональд, Турбо , у меня даже серия была собрана с 61 по 121, а когда построили дом и только поклеили обои , родители уехали в гости и я умудрился обклеить этой серией весь угол и приклеить на ПВА еще постуры со шварцем и сталоне , ох и получил я от предков, но картинки висели. Малину воровали в чужих огородах , сигареты Магна, БАМ Стюардесса, вино "анапа" на школьной площадке по гитару и магнитофон,. Компы ZX спектр с игрой Солитер и Элита , первая денди и прогул уроков, первый видик Реаниматор Воставшие из Ада, Чернокнижник посиделки с выключенным светом при просмотре этих фильмов и пугание девченок. Хонгильдон в кинотеатре и полными карманами семечек , выезд на уборку помидоров в колхоз и битвой класс на класс. Помню отец привез сухпай американский, галеты шеколад в класс потом все в туалет очередью стояли, дрожжи в дворовой туалет в школе, неделя запаха на всю улицу. Драки станица на станицу в лесополосе и на дискотеке , первый мопед мотороллер мотоцикл ЯВА 350 12 вольтовая , все я был царь всей деревни. Поедки на море и в Ленингад , да было время и было все хорошо и просто не было заморочек за деньги никуда не спешили все были равны и было весело. Не грустите все все хорошо с НОВЫМ ГОДОМ и все наладиться | |
317
- 30.12.2009 - 21:43
| Всех Вас с новым 2010 годом!!!!!!Много воспоминаний а кто ещё помнит слёзы родителей по поводу смерти Сталина поздравляю дополнительно и не потому что мы Сталинисты а из уважения к возрасту С уважением ко всем Вам pozitiv и да не будет негатива!!!!!!!! | |
318
- 05.01.2010 - 23:16
|
хм.. Я конечно далеко не в 90м пошла в шлолу, но тем не менее многое из перечисленного застала. "Большинство студентов, поступивших в университет в этом году, родились в 1991-м! Тогда мы уже умели ходить, говорить, учились писать и читать.... Они никогда не пели "белые роз" и "желтые тюльпаны". Не танцевали макарену или ламбаду.." имхо год нужно увеличить лет на 5 | |
319
- 09.01.2010 - 20:06
| родился 1980 году..... я уже старый? | |
320
- 14.01.2010 - 07:11
| Во блин - А я еще передачу *Будильник* помню - кабачок 13 стульев - там дефчонки симпатишные были и не по нашему пели -* Мелодии и ритмы зарубежной эстрады* - раз в неделю поздно вечером - И книги - которых нигде не было - И какой это был кайф своих *Трех мушкетеров* иметь или*Двенадцать стульев* - А кино - *дети до 16* -Дефчонка половиной попки сверкнет - все - дети до 16 - а друзья пробрались - и потом с рассказывают -*Там такое - такое*- надо же и тебе как-то прошмыгнуть | |
321
- 17.01.2010 - 17:58
|
Мда,стареем:o) Недавно вспомнилось. Услышал звук утренних петухов,как у бабушки в деревне. Я тогда еще просыпался ночью в комнате рядом с лоджией,,часов в 5 утра и не мог заснуть.Внизу был огород с калиткой н защелке.Сарай и клетки для кроликов.Клубника,смородина - черная и красная терпкая.Справа гараж с чердаком.А еще правее была местность,которую я,малыш,боялся ввиду ее необследованности.Слева и справа от дома были пчельники с пчелами,крутой спуск....Дедушкин цветной телевизор с стабилизатором напряжения у окошка с занавеской,я смотрю телепередачу "В гостях у сказки",мультики,сериал "Деррик" и "30 случаев майора Земана".Сосед Максим,с которым мы играли каждый день.Мой день рождения с подарками - книжками и пластмассовым конструктором от соседей.Кухня с бабушкой и кошкой,торты каждый день,черное пианино с педалями.Прихожая с тумбочкой и скатертью.Собачка Ника и ее подушка в углу. ...Cтановится "не по себе" от того,что это время не вернуть никогда. | |
322
- 18.01.2010 - 23:50
| А еще была игра земельки или ножечки, и из камыша делали трубочки и стреляли волчьими ягодами, монетки (это когда потоком воздуха изо рта нужно перевернуть стопку монет) А как спицы на велике цветной проволкой обматывали и бахрома вокруг сидушке! | |
323
- 20.01.2010 - 18:18
| А кто помнит игру - когда жестяные крышечки из под бутылок -воды -пива -дефицитной тогда пепси-колы плющили под трамваем - и потом с ними и на них же играли ? Как то их камешком надо было ударить так чтобы крышечка перевернулась и тогда ты ее забираешь | |
324
- 21.01.2010 - 13:08
|
327-408 > не знаю было тут уже или нет (всего ниасилил) Мульфильм "80 дней вокруг света"... "Пираты XX века" - крутой боевик. По несколько раз с пацанами бегали в клуб "Нефтемашремонта" по-моему (на Лузана), в простонародье курятник (а фигли, билеты 10 коп.) Торт "Сочи", томатный сок в кегах, пирожные по 22 коп., самодельная игра "Бизнес" (типа Монополии), игра в "банки", автодром в Роще, пляж на Затоне, строительство халабуд в лесополосе около железки, сжигание травы вдоль железки, цепляние на вагоны, катание на санках с горки около Офицерского моста... Да, много чего было... И действительно ... "Cтановится "не по себе" от того,что это время не вернуть никогда" (с) 329-Wwlad > а мы просто в крышечки играли, не плюща их... Как сейчас помню крышечки из-под импортного пива "бочонок", "дедок", "робот", "12%"... А плющить плющили и крышки и гвозди, только на железке вдоль Ростовского Шоссе... | |