0
- 17.04.2009 - 08:33
|
Большинство студентов, поступивших в университет в этом году, родились в 1991-м! Тогда мы уже умели ходить, говорить, учились писать и читать.... Они никогда не пели "белые роз" и "желтые тюльпаны". Не танцевали макарену или ламбаду. Для них, СПИД и безработица существовали всегда. Они никогда не играли в зарницу и не копили вкладыши от жвачки "Лов из". Они даже не знают, что такое приставка Денди или Сега. Они никогда не видели дискеты 5дм. CD появился, когда им только исполнился год, а аудиокассета для них декоративный аксессуар в стили ретро. Они не представляют, какими раньше были телевизоры и как можно было их смотреть в черно-белом изображении, они даже не смогут объяснить, как люди обходились без пультов дистанционного управления. Возможно, что они никогда не видели фильмы "Кортик" или " Электроник" и даже не знают, кто такая Алиса Селезнева или Тимур. Им кажется, что проводной телефон это выдуманая штука из старых фантастических фильмов. Для них, колеса у роликов всегда были выровнены в одну линию, а Майкл Джексон всегда был белым. Так кто же эти люди, которые поступили в университет в этом году?..... ОНИ - это теперешняя молодежь!!!!!! Вот, несколько признаков нашего старения: 1 Ты понимаешь вышеизложенный текст, улыбаешься и говоришь "Эххххх!....." 2 Ты иногда занимаешься спортом и переполняешься от этого гордостью. 3 В твоем ночном столике есть лекарства от головной боли и болей в желудке. 4 Дети теперь обращаются к тебе на "вы". 5 Твои друзья женятся. 6 После прочтения этого текста, ты решишь отправить его своим друзьям с пометкой, что им понравится. ПС. НАдеюсь не бо ;) | |
481
- 03.11.2010 - 12:48
|
490.Дэйв..>>..у нас в городе я их что то не замечал.. . Зато, как-то на праздниках, видел патруль проезжающий по ул. Красной на такой "игрушке" . . ..только машинка четырех-местная была.. побольше в общем.. * 489.шальная пуля..>>..Своя игра - передача, которую жду и смотрю с удовольствием)) 490.Дэйв..>>..Своя игра руллеззз! . ..особенно запомнился бенефис "Компьютера-на-танке"..^_^ * <извиняюсь за небольшой off> ..и в тему ..вспомнилась заставка "не забудьте выключить телевизор" сопровождающаяся довольно пронзительными сигналами.. . . Компьютер . А вот такие Robotron 1715M появились в институте где я учился в 1989-90м . Впрочем на кафедре был и такой компьютер который стоял у ректора. Нам его один раз показали. | |
482
- 05.11.2010 - 00:17
|
А кто помнит рогатки с резинкой "венгеркой" для стрельбы алюминиевыми скобками, рогатки из бинт-резины для стрельбы камешками, более серьезное оружие- "поджиг", пугач.А что можно было творить с карбидом....А может и хорошо, что современные дети этого не знают. Бои на деревянных,самодельных мечах и шпагах после фильмов "300 Спартанцев" и "Три мушкетера", стрельба из луков после фильма про Робина Гуда.Все таки хорошо, что не было такого кол-ва ТВ программ по ящику и компов,а может и нет....,но некогда было скучать и впадать в депрессию ))))) | |
483
- 06.11.2010 - 08:19
| -А еще из трубочек жеваной промакашкой стреляли или рисом или горохом -или пятновыводителя накупишь -в лужу нальешь и смотришь как вода горит -А как из магния взрывпакеты делали - а *дымовухи* из селитры или пластмассы - | |
484
- 06.11.2010 - 13:29
|
Захожу в магазин. Слева - автоматы. Бросаю 20 копеек и меня обливают "Красной Московой" А у Вас такое было в 60-е годы? | |
485
- 07.11.2010 - 17:11
| эх... | |
486
- 08.11.2010 - 12:20
| А как вам вспоминаются праздничные демонстрации?Красная перекрывалась грузовыми машинами.А мы,детвора,считали делом чести перейти с одной стороны на другую:уж очень надо было...Лезли под машинами,на одной улице менты погонят-лезем на другой улице,пока не найдем лазейку.Надо же в горпарк,на карусели.А если с родителями идем на демонстрацию-нас загородят теми же грузовиками на каком нибудь квартале и ждешь часами пока не подойдет очередь проходить твоей колонне.Но все равно весело было.Люди под шум волны квакнут чего нибудь горячительного и поют и танцуют.А потом,после демонстрации шли в парк или на Затон.В парке ресторан "ОГОНЕК".Вот веселенькое местечко было.Жаль что закрыли.А еще в парке была вышка для прыжков с парашютом. | |
487
- 09.11.2010 - 10:47
| 492-А мы ещё кроме луков после фильма Цыган ходили поголовно с кнутами) | |
488
- 11.11.2010 - 15:27
| | |
489
- 15.11.2010 - 09:46
|
..хотел найти хоть что-то из фотографий джинсовых лэйблов прошлых лет ..Avis, Milton's, F.U.'S, Riorda, Horseshoes, Texas, Super PETRY'S, Buffalo и др.. хороших снимков не нашлось.. Одни только Piramid мелькнули на интернет-распродаже но автор не додумался крупным планом этикетку выставить на обозрение... Зато нашел подборку карикатур конца 70х начала 80х.. . http://community.livejournal.com/sov...fe/969901.html . ..подборка посвящена джинсовой моде в СССР | |
490
- 15.11.2010 - 21:55
| 0-Я на Масике > Прочитала не поленилась, аж сердце защемило,всё так и было. Будто в детство вернулась. Спасибо за тему очень благодарна за воспоминания. | |
491
- 18.11.2010 - 11:25
| А я в школу пошел в 70-м.давно | |
492
- 21.11.2010 - 19:54
|
Наро-о-од! Помогите, пожал-ста. Где находился старый кукольный театр? Где проходила эта улочка? ни следа не осталось((( 501 А я в 62-м. Древность))) | |
493
- 21.11.2010 - 23:45
| Да, темка класс! Действительно греет!) Ребята, а помните "любителй"? Часто вечерами, на лавочке, на стареньком транзисторе ловили заветные частоты и слушали до одури! | |
494
- 22.11.2010 - 08:52
|
502 А названия улочки нет? Трудно вспомнить.Может быть на Орджоникидзе между Красной и Шаумяна?На самом углу была кулинария,а за ней,ближе к Шаумяна на 2м этаже был планетарий. А еще,может быть,во дворе за рыбным магазином на Красной.Потом там филармония была. | |
495
- 22.11.2010 - 18:45
|
504 Эта улочка шла параллельно Мира))) Сейчас её нет. Возможно это был переулочек... | |
496
- 22.11.2010 - 18:53
|
504 Эта улочка шла параллельно Мира))) Сейчас её нет. Возможно это был переулочек... | |
497
- 23.11.2010 - 14:41
|
505,506 Не припомню.Параллельно Мира...Все-таки скорее всего это на Орджоникидзе,как я писала выше.Из тех домов,которые снесли выселили и разместили вблизи Статуправление,людям,жившим на т.н.армянском квартале дали квартиры (в том числе)и в жилом доме над теперешним Театром кукол.Логично было бы,что старый театр был в том доме,где я говорила. А переулочков параллельно Мира в центре нет.Есть начало ул.Орджоникидзе в виде переулочка,но это ближе к ж/д вокзалу.Там никогда не было ничего подобного. | |
498
- 23.11.2010 - 14:47
|
Отец моего однокласника Сережи Усенко работал в том театре кукол баянистом.А жил на Орджоникидзе и Красноармейской где сейчас проектный институт.Это тоже наводит на мысль:работа рядом с домом. | |
499
- 23.11.2010 - 17:42
| а Серёжа Усенко нетподскажет? | |
500
- 24.11.2010 - 14:47
|
509 Его уже давно нет в живых. | |
501
- 24.11.2010 - 15:06
| http://kultura.kubangov.ru/html/nato-6jvehm.html Лишь в 1961 году при глав*ном режиссере Сергее Алек*сандровиче Федоровиче театр получил свое первое стацио*нарное помещение с залом на 325 мест, с фойе, с подсобны*ми комнатами. Этот зал на чет*вертом этаже ветхого здания по улице Орджоникидзе, 30 - через два дома от нынешнего нашего театра - служил зрителям только четыре года: здание снесли. | |
502
- 24.11.2010 - 19:28
|
спасибо, Светлана49 | |
503
- 24.11.2010 - 19:34
| 512-:)) | |
504
- 25.11.2010 - 13:19
| А кто нить занает существуют ли любимые журналы детства-Пионер,Костёр,Парус,Уральский следопыт? | |
505
- 26.11.2010 - 13:51
|
513 Не поленилась посмотреть, как проходит улица Орджоникидзе. Да, она и есть. Там я и была и там я смотрела "Сказку о потерянном времени". | |
506
- 26.11.2010 - 15:35
|
515 Я всю жизнь живу в этом р-не и каждый день ходила в школу мимо этого дома.Поэтому у меня было чувство,что именно там был этот театр.так оно и оказалось.Детские воспоминания хорошо сохранились в памяти,не то что последние-не помнишь,что было на прошлой неделе. Часто вспоминаю какие здания,магазины,общепит были на Красной в дни моего детства.Как с подружкой лазали где не надо.Путешественницы такие были.Потом от матерей получали трепку.Помню даже,что на площади перед краевой администрацией,где сейчас памятник казаку был цирк-шапито.А ближе к Ленина на углу была пивнуха.Этакая голубая застекленная таблетка. А на углу ОРджоникидзе и Красной был очень популярный у школьников канцелярский магазин. | |
507
- 26.11.2010 - 17:41
| 514-Дэйв > Нет только "Паруса". Остальные благополучно существуют. | |
508
- 27.11.2010 - 20:58
|
Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды? Коленную выпуклость детских колгот? Настольный хоккей у блатного соседа? Дай Боже мне памяти, кой это год? А помнишь те вязаные рукавицы, Да-да, на резинке из старых штанов, Родителей наших счастливые лица. Гагарин, Харламов, Блохин, Моргунов... Ты помнишь, мы жвачку жевали неделю, На ночь в холодильник её положив? Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!! Разбит он, до наших детей не дожив. На школьном дворе помнишь лихость былую? И первый, с ночевкой в палатках, поход? И, помнишь, решались на поцелуи, Дай Боже мне памяти, кой это год? Так если ты помнишь вон душу на плаху! Какая Европа, Америка, мля? «Несчастное детство»? Идите вы на **й! Счастливей не будет уже у меня!!! | |
509
- 28.11.2010 - 16:05
|
516 Светлана49 А помните, что здание краевой администрации было не краевой администрацией, и имело только 4 этажа? | |
510
- 28.11.2010 - 16:38
|
519 Да,помню.Это называлось Крайисполком.Но в нем были и другие организации.Моя мама работала там в Краевом управлении сельского хозяйства с первого дня постройки.А до этого оно(упр-е) располагалось в эдании на Шаумяна и Комсомольской,где сейчас 4й роддом. Надстроились они позднее.И что-то я читала,что первый проект реконструкции зарубили.Причину не помню,но вроде бы,чтобы здание не было похоже на какое-то другое,более важное. | |
511
- 28.11.2010 - 16:52
|
Пока Крайисполком строили,по Ленина прямо в деревянном заборе,огораживающем стройку,был встроен деревянный хлебный магазинчик.Там продавали только хлеб-кирпичик за 16 копеек.Его быстро разбирали и часто подвозили свежий.Мать пошлет за хлебом,так пока домой донесешь,полбулки обгрызешь.Кажется и сейчас помню эти душистые хрустящие края кирпичика. А на том месте,где сейчас Кукольный театр были несколько маленьких магазинчиков:посудный,например.И часовая мастерская.В витрине этой мастерской стояли часы с фарфоровым мальчиком на качелях.Это маятник был такой. | |
512
- 28.11.2010 - 17:02
|
ВОТ что я нарыла : http://www.pseudology.org/Kojevnikov/krasnodar.htmНа месте разрушенного во время войны бывшего реального училища было решено построить Дом советов, отодвинув здание вглубь квартала. До его строительства площадь часто использовалась для цирка шапито, и здесь на гастролях бывали Тереза и Анатолий Дуровы. укротитель африканских львов М. Борисов и др. Строительство Дома советов началось в 1956 году (арх. А. В. Титов). Первоначально здание было пятиэтажным, но проектировщики предусмотрели возможность надстройки, что и было впоследствии сделано. Строгое, лаконичное здание с развевающимся флагом долгие годы занимал крайисполком. Сейчас здесь краевая администрация | |
513
- 28.11.2010 - 17:47
| всем отписавшимся с теме огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!! | |
514
- 01.12.2010 - 17:34
| Ну неее.... Я родилась в 1991, и всё это я прекрасно помню, у меня было практически всё то же самое))) | |
515
- 02.12.2010 - 22:31
| меня на днях девонька лет28-ми мальчиком назвала.(хвастаюсь) | |
516
- 05.12.2010 - 18:52
|
Светлана49 , про шапито даже и не в курсе. А вот 4 этажа помню. И фотка есть с классической клумбой перед))) *** про Ленина-Шаумяна несколько ассоциаций 1. По Шаумяна налево летом арбузы знатные продавались. Дед брал меня и мы ли выбирать. Он выбирал кауничку с сухим хвостиком, стучал пальцем... Несли домой и ели всем миром))) 2. Угол Ленина - Красная. Гастроном))) Докторская колбаса... 2р20 коп. 3. Перед гастрономом сберкасса. БоХ ты мой!!! Она непотопляема. Она и сейчас там (сбербанк). Я там частенько по рублю выигрывала. *** Светлана49. А помнишь спортзал напротив скверика Свердлова? Меня дед водил смотреть соревнования борцов и шахматистов. | |
517
- 07.12.2010 - 02:33
|
0-Я на Масике >я родился в 91ом ... и все написаное помню,и даже могу продолжить этот список. и когда пишут, что Они даже не знают, что такое приставка...,Они никогда не играли...,Они никогда не видели...,Они не представляют.. и т.д., то ли злость, то ли обида за свое поколение (не знаю что больше) берет - сколько помню, нас всегда называли потерянным поколением... | |
518
- 07.12.2010 - 07:37
| -А я вроде помню, что старый кукольный театр был в проулочке то ли за магазином *Живая рыба* - то ли после него -такой тупиковый проулочек -А помните как с макулатурой подбрасывались, что бы заполучить какую нить книжицу -как по ночам отмечаться ходили ? - | |
519
- 07.12.2010 - 12:51
| 526<шальная пуля> | |
520
- 07.12.2010 - 12:55
| Почему помню про шапито-меня мама водила на спекакль в котором выступали верблюды.Мы сидели на самом верхнем ряду(читай самом дешевом)и эти верблюды плевали в публику.Точно как в "Джентльменах удачи".Такое запомнилось на всю жизнь. | |