К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Стареем? ))

Гость
0 - 17.04.2009 - 08:33
Большинство студентов, поступивших в университет в этом году, родились в 1991-м! Тогда мы уже умели ходить, говорить, учились писать и читать.... Они никогда не пели "белые роз" и "желтые тюльпаны". Не танцевали макарену или ламбаду. Для них, СПИД и безработица существовали всегда. Они никогда не играли в зарницу и не копили вкладыши от жвачки "Лов из". Они даже не знают, что такое приставка Денди или Сега. Они никогда не видели дискеты 5дм. CD появился, когда им только исполнился год, а аудиокассета для них декоративный аксессуар в стили ретро. Они не представляют, какими раньше были телевизоры и как можно было их смотреть в черно-белом изображении, они даже не смогут объяснить, как люди обходились без пультов дистанционного управления. Возможно, что они никогда не видели фильмы "Кортик" или " Электроник" и даже не знают, кто такая Алиса Селезнева или Тимур. Им кажется, что проводной телефон это выдуманая штука из старых фантастических фильмов. Для них, колеса у роликов всегда были выровнены в одну линию, а Майкл Джексон всегда был белым. Так кто же эти люди, которые поступили в университет в этом году?..... ОНИ - это теперешняя молодежь!!!!!! Вот, несколько признаков нашего старения:
1 Ты понимаешь вышеизложенный текст, улыбаешься и говоришь "Эххххх!....."
2 Ты иногда занимаешься спортом и переполняешься от этого гордостью.
3 В твоем ночном столике есть лекарства от головной боли и болей в желудке.
4 Дети теперь обращаются к тебе на "вы".
5 Твои друзья женятся.
6 После прочтения этого текста, ты решишь отправить его своим друзьям с пометкой, что им понравится.

ПС. НАдеюсь не бо ;)

Гость
481 - 03.11.2010 - 12:48
490.Дэйв..>>..у нас в городе я их что то не замечал..
.
Зато, как-то на праздниках, видел патруль проезжающий по ул. Красной на такой "игрушке"
.

.
..только машинка четырех-местная была.. побольше в общем..
*
489.шальная пуля..>>..Своя игра - передача, которую жду и смотрю с удовольствием))
490.Дэйв..>>..Своя игра руллеззз!
.
..особенно запомнился бенефис "Компьютера-на-танке"..^_^
*
<извиняюсь за небольшой off> ..и в тему ..вспомнилась заставка "не забудьте выключить телевизор" сопровождающаяся довольно пронзительными сигналами..
.

.
Компьютер

.
А вот такие Robotron 1715M появились в институте где я учился в 1989-90м

.
Впрочем на кафедре был и такой компьютер который стоял у ректора.

Нам его один раз показали.
Гость
482 - 05.11.2010 - 00:17
А кто помнит рогатки с резинкой "венгеркой" для стрельбы алюминиевыми
скобками, рогатки из бинт-резины для стрельбы камешками, более серьезное
оружие- "поджиг", пугач.А что можно было творить с карбидом....А может и
хорошо, что современные дети этого не знают.
Бои на деревянных,самодельных мечах и шпагах после фильмов "300 Спартанцев"
и "Три мушкетера", стрельба из луков после фильма про Робина Гуда.Все таки
хорошо, что не было такого кол-ва ТВ программ по ящику и компов,а может и
нет....,но некогда было скучать и впадать в депрессию )))))
Гость
483 - 06.11.2010 - 08:19
-А еще из трубочек жеваной промакашкой стреляли или рисом или горохом -или пятновыводителя накупишь -в лужу нальешь и смотришь как вода горит -А как из магния взрывпакеты делали - а *дымовухи* из селитры или пластмассы -
Гость
484 - 06.11.2010 - 13:29
Захожу в магазин. Слева - автоматы. Бросаю 20 копеек и меня обливают "Красной Московой"
А у Вас такое было в 60-е годы?
Гость
485 - 07.11.2010 - 17:11
эх...
Гость
486 - 08.11.2010 - 12:20
А как вам вспоминаются праздничные демонстрации?Красная перекрывалась грузовыми машинами.А мы,детвора,считали делом чести перейти с одной стороны на другую:уж очень надо было...Лезли под машинами,на одной улице менты погонят-лезем на другой улице,пока не найдем лазейку.Надо же в горпарк,на карусели.А если с родителями идем на демонстрацию-нас загородят теми же грузовиками на каком нибудь квартале и ждешь часами пока не подойдет очередь проходить твоей колонне.Но все равно весело было.Люди под шум волны квакнут чего нибудь горячительного и поют и танцуют.А потом,после демонстрации шли в парк или на Затон.В парке ресторан "ОГОНЕК".Вот веселенькое местечко было.Жаль что закрыли.А еще в парке была вышка для прыжков с парашютом.
Гость
487 - 09.11.2010 - 10:47
492-А мы ещё кроме луков после фильма Цыган ходили поголовно с кнутами)
Гость
488 - 11.11.2010 - 15:27
Гость
489 - 15.11.2010 - 09:46
..хотел найти хоть что-то из фотографий джинсовых лэйблов прошлых лет ..Avis, Milton's, F.U.'S, Riorda, Horseshoes, Texas, Super PETRY'S, Buffalo и др.. хороших снимков не нашлось.. Одни только Piramid мелькнули на интернет-распродаже но автор не додумался крупным планом этикетку выставить на обозрение... Зато нашел подборку карикатур конца 70х начала 80х..
.
http://community.livejournal.com/sov...fe/969901.html
.
..подборка посвящена джинсовой моде в СССР
Гость
490 - 15.11.2010 - 21:55
0-Я на Масике > Прочитала не поленилась, аж сердце защемило,всё так и было. Будто в детство вернулась. Спасибо за тему очень благодарна за воспоминания.
Гость
491 - 18.11.2010 - 11:25
А я в школу пошел в 70-м.давно
Гость
492 - 21.11.2010 - 19:54
Наро-о-од!
Помогите, пожал-ста.
Где находился старый кукольный театр?
Где проходила эта улочка?
ни следа не осталось(((
501
А я в 62-м. Древность)))
Гость
493 - 21.11.2010 - 23:45
Да, темка класс! Действительно греет!) Ребята, а помните "любителй"? Часто вечерами, на лавочке, на стареньком транзисторе ловили заветные частоты и слушали до одури!
Гость
494 - 22.11.2010 - 08:52
502
А названия улочки нет?
Трудно вспомнить.Может быть на Орджоникидзе между Красной и Шаумяна?На самом углу была кулинария,а за ней,ближе к Шаумяна на 2м этаже был планетарий.
А еще,может быть,во дворе за рыбным магазином на Красной.Потом там филармония была.
Гость
495 - 22.11.2010 - 18:45
504
Эта улочка шла параллельно Мира)))
Сейчас её нет. Возможно это был переулочек...
Гость
496 - 22.11.2010 - 18:53
504
Эта улочка шла параллельно Мира)))
Сейчас её нет. Возможно это был переулочек...
Гость
497 - 23.11.2010 - 14:41
505,506
Не припомню.Параллельно Мира...Все-таки скорее всего это на Орджоникидзе,как я писала выше.Из тех домов,которые снесли выселили и разместили вблизи Статуправление,людям,жившим на т.н.армянском квартале дали квартиры (в том числе)и в жилом доме над теперешним Театром кукол.Логично было бы,что старый театр был в том доме,где я говорила.
А переулочков параллельно Мира в центре нет.Есть начало ул.Орджоникидзе в виде переулочка,но это ближе к ж/д вокзалу.Там никогда не было ничего подобного.
Гость
498 - 23.11.2010 - 14:47
Отец моего однокласника Сережи Усенко работал в том театре кукол баянистом.А жил на Орджоникидзе и Красноармейской где сейчас проектный институт.Это тоже наводит на мысль:работа рядом с домом.

Гость
499 - 23.11.2010 - 17:42
а Серёжа Усенко нетподскажет?
Гость
500 - 24.11.2010 - 14:47
509
Его уже давно нет в живых.
Гость
501 - 24.11.2010 - 15:06
http://kultura.kubangov.ru/html/nato-6jvehm.html Лишь в 1961 году при глав*ном режиссере Сергее Алек*сандровиче Федоровиче театр получил свое первое стацио*нарное помещение с залом на 325 мест, с фойе, с подсобны*ми комнатами. Этот зал на чет*вертом этаже ветхого здания по улице Орджоникидзе, 30 - через два дома от нынешнего нашего театра - служил зрителям только четыре года: здание снесли.
Гость
502 - 24.11.2010 - 19:28
спасибо, Светлана49
Гость
503 - 24.11.2010 - 19:34
512-:))
Гость
504 - 25.11.2010 - 13:19
А кто нить занает существуют ли любимые журналы детства-Пионер,Костёр,Парус,Уральский следопыт?
Гость
505 - 26.11.2010 - 13:51
513
Не поленилась посмотреть, как проходит улица Орджоникидзе. Да, она и есть. Там я и была и там я смотрела "Сказку о потерянном времени".
Гость
506 - 26.11.2010 - 15:35
515
Я всю жизнь живу в этом р-не и каждый день ходила в школу мимо этого дома.Поэтому у меня было чувство,что именно там был этот театр.так оно и оказалось.Детские воспоминания хорошо сохранились в памяти,не то что последние-не помнишь,что было на прошлой неделе.
Часто вспоминаю какие здания,магазины,общепит были на Красной в дни моего детства.Как с подружкой лазали где не надо.Путешественницы такие были.Потом от матерей получали трепку.Помню даже,что на площади перед краевой администрацией,где сейчас памятник казаку был цирк-шапито.А ближе к Ленина на углу была пивнуха.Этакая голубая застекленная таблетка.
А на углу ОРджоникидзе и Красной был очень популярный у школьников канцелярский магазин.
Гость
507 - 26.11.2010 - 17:41
514-Дэйв > Нет только "Паруса". Остальные благополучно существуют.
Гость
508 - 27.11.2010 - 20:58
Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот?
Настольный хоккей у блатного соседа?
Дай Боже мне памяти, кой это год?
А помнишь те вязаные рукавицы,
Да-да, на резинке из старых штанов,
Родителей наших счастливые лица.
Гагарин, Харламов, Блохин, Моргунов...
Ты помнишь, мы жвачку жевали неделю,
На ночь в холодильник её положив?
Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!!
Разбит он, до наших детей не дожив.
На школьном дворе помнишь лихость былую?
И первый, с ночевкой в палатках, поход?
И, помнишь, решались на поцелуи,
Дай Боже мне памяти, кой это год?
Так если ты помнишь вон душу на плаху!
Какая Европа, Америка, мля?
«Несчастное детство»? Идите вы на **й!
Счастливей не будет уже у меня!!!
Гость
509 - 28.11.2010 - 16:05
516
Светлана49
А помните, что здание краевой администрации было не краевой администрацией, и имело только 4 этажа?
Гость
510 - 28.11.2010 - 16:38
519
Да,помню.Это называлось Крайисполком.Но в нем были и другие организации.Моя мама работала там в Краевом управлении сельского хозяйства с первого дня постройки.А до этого оно(упр-е) располагалось в эдании на Шаумяна и Комсомольской,где сейчас 4й роддом.
Надстроились они позднее.И что-то я читала,что первый проект реконструкции зарубили.Причину не помню,но вроде бы,чтобы здание не было похоже на какое-то другое,более важное.
Гость
511 - 28.11.2010 - 16:52
Пока Крайисполком строили,по Ленина прямо в деревянном заборе,огораживающем стройку,был встроен деревянный хлебный магазинчик.Там продавали только хлеб-кирпичик за 16 копеек.Его быстро разбирали и часто подвозили свежий.Мать пошлет за хлебом,так пока домой донесешь,полбулки обгрызешь.Кажется и сейчас помню эти душистые хрустящие края кирпичика.
А на том месте,где сейчас Кукольный театр были несколько маленьких магазинчиков:посудный,например.И часовая мастерская.В витрине этой мастерской стояли часы с фарфоровым мальчиком на качелях.Это маятник был такой.
Гость
512 - 28.11.2010 - 17:02
ВОТ что я нарыла : http://www.pseudology.org/Kojevnikov/krasnodar.htmНа месте разрушенного во время войны бывшего реального училища было решено построить Дом советов, отодвинув здание вглубь квартала. До его строительства площадь часто использовалась для цирка шапито, и здесь на гастролях бывали Тереза и Анатолий Дуровы. укротитель африканских львов М. Борисов и др.

Строительство Дома советов началось в 1956 году (арх. А. В. Титов). Первоначально здание было пятиэтажным, но проектировщики предусмотрели возможность надстройки, что и было впоследствии сделано. Строгое, лаконичное здание с развевающимся флагом долгие годы занимал крайисполком. Сейчас здесь краевая администрация
Гость
513 - 28.11.2010 - 17:47
всем отписавшимся с теме огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
514 - 01.12.2010 - 17:34
Ну неее.... Я родилась в 1991, и всё это я прекрасно помню, у меня было практически всё то же самое)))
Гость
515 - 02.12.2010 - 22:31
меня на днях девонька лет28-ми мальчиком назвала.(хвастаюсь)
Гость
516 - 05.12.2010 - 18:52
Светлана49 ,
про шапито даже и не в курсе. А вот 4 этажа помню. И фотка есть с классической клумбой перед)))
про Ленина-Шаумяна несколько ассоциаций
1. По Шаумяна налево летом арбузы знатные продавались. Дед брал меня и мы ли выбирать. Он выбирал кауничку с сухим хвостиком, стучал пальцем... Несли домой и ели всем миром)))
2. Угол Ленина - Красная. Гастроном))) Докторская колбаса... 2р20 коп.
3. Перед гастрономом сберкасса. БоХ ты мой!!! Она непотопляема. Она и сейчас там (сбербанк). Я там частенько по рублю выигрывала.
Светлана49. А помнишь спортзал напротив скверика Свердлова? Меня дед водил смотреть соревнования борцов и шахматистов.
Гость
517 - 07.12.2010 - 02:33
0-Я на Масике >я родился в 91ом ... и все написаное помню,и даже могу
продолжить этот список. и когда пишут, что Они даже не знают, что такое
приставка...,Они никогда не играли...,Они никогда не видели...,Они не
представляют.. и т.д.
, то ли злость, то ли обида за свое поколение (не
знаю что больше) берет - сколько помню, нас всегда называли потерянным
поколением...
Гость
518 - 07.12.2010 - 07:37
-А я вроде помню, что старый кукольный театр был в проулочке то ли за магазином *Живая рыба* - то ли после него -такой тупиковый проулочек -А помните как с макулатурой подбрасывались, что бы заполучить какую нить книжицу -как по ночам отмечаться ходили ? -
Гость
519 - 07.12.2010 - 12:51
526<шальная пуля>
Гость
520 - 07.12.2010 - 12:55
Почему помню про шапито-меня мама водила на спекакль в котором выступали верблюды.Мы сидели на самом верхнем ряду(читай самом дешевом)и эти верблюды плевали в публику.Точно как в "Джентльменах удачи".Такое запомнилось на всю жизнь.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены