К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Стареем? ))

Гость
0 - 17.04.2009 - 08:33
Большинство студентов, поступивших в университет в этом году, родились в 1991-м! Тогда мы уже умели ходить, говорить, учились писать и читать.... Они никогда не пели "белые роз" и "желтые тюльпаны". Не танцевали макарену или ламбаду. Для них, СПИД и безработица существовали всегда. Они никогда не играли в зарницу и не копили вкладыши от жвачки "Лов из". Они даже не знают, что такое приставка Денди или Сега. Они никогда не видели дискеты 5дм. CD появился, когда им только исполнился год, а аудиокассета для них декоративный аксессуар в стили ретро. Они не представляют, какими раньше были телевизоры и как можно было их смотреть в черно-белом изображении, они даже не смогут объяснить, как люди обходились без пультов дистанционного управления. Возможно, что они никогда не видели фильмы "Кортик" или " Электроник" и даже не знают, кто такая Алиса Селезнева или Тимур. Им кажется, что проводной телефон это выдуманая штука из старых фантастических фильмов. Для них, колеса у роликов всегда были выровнены в одну линию, а Майкл Джексон всегда был белым. Так кто же эти люди, которые поступили в университет в этом году?..... ОНИ - это теперешняя молодежь!!!!!! Вот, несколько признаков нашего старения:
1 Ты понимаешь вышеизложенный текст, улыбаешься и говоришь "Эххххх!....."
2 Ты иногда занимаешься спортом и переполняешься от этого гордостью.
3 В твоем ночном столике есть лекарства от головной боли и болей в желудке.
4 Дети теперь обращаются к тебе на "вы".
5 Твои друзья женятся.
6 После прочтения этого текста, ты решишь отправить его своим друзьям с пометкой, что им понравится.

ПС. НАдеюсь не бо ;)

Гость
201 - 07.08.2009 - 15:09
Боло янг еще с ван дамом снимался.много раз.он еще так кричал кияяяяя и глаза выпучивал
Гость
202 - 08.08.2009 - 17:56
гы вроде не старый , а проигрователь с сказками :, бременские музыканты и " а послушай дружок сказочку на ночь..." помню
Гость
204 - 10.08.2009 - 08:31
А "Радионяня"???
205 - 12.08.2009 - 10:02
У меня письмо лежит дома от "радионяни", они благодарили меня за правильный ответ. :)
Гость
206 - 14.08.2009 - 11:34
а я школу окончила в 1994 году. хамбец............. но "Я на Масике" - просто аж обнять хочется!!!!!!!!!!!!!!
Гость
207 - 20.08.2009 - 16:27
зачем грустить???!!! я пошел в школу в 1993 г.. помню как прибегал из школы и по телеку "Горизонт", в кнопку канала которого нужно было втыкать спичку, поскольку он самостоятелньо переключался на другой канал, смотрел про то, как белый дом обстреливают, как на горбатом мосту митинговали, как Ельцин на броневик лез (Ленин хренов!).
А помните, как все почему-то ходили в каких-то бесформенных болоньевых пальто грязно синих и зеленых тонов?
а как нельзя было ничего купить? Если мама "доставала" сгущенное молого это было самое крутое лакомство - она его по нескольку банок где-то покупала и прятала от нас в шкаф...
Э-э-э-х!!! такие времена...
Гость
208 - 20.08.2009 - 18:49
Хочется, очень как - то опять,
В 70 - х годах побывать,
Чтобы по 10 копеек мороженое,
Чтобы по 20 копеек пирожное,
Чтоб 1-го мая, шарики ввысь,
Чтобы короче все зашибись,
Чтоб засыпая, опять и опять,
Новую серию Штирлица ждать,
Чтобы в субботу с папой в кино,
Чтоб во дворе деды в домино,
Чтоб в воскресенье с мамою в парке,
Чтобы бабуля дарила подарки,
Но кончилось славное время давно,
И за окном как обычно го*но,
Теперь все будет наоборот,
Мобила, машина, начальник - урод.
209 - 20.08.2009 - 22:06
Купоны помните? А ещё были такие боны, для магазинов "Берёзка" - но это раньше купонов. А ещё до 1961 года монетки были другие, дореформенные - но часть из них потом гуляла по стране, так как они по весу были одинаковыми с новыми монетками.
Гость
210 - 21.08.2009 - 12:09
А я помню, когда 1 коп. на мороженое не хватало, мы 1 стотинку болгарскую докладывали. Продавцы не замечали. А по рукам их гуляло полно. И газировку с автомата за 1 стотинку пили, без сиропа. Еще помню стаканчик складной у меня был, папа выделил для газировки автоматной. После школы любимое развлечение возле ларька с мороженым и рядом с автоматами. Еще мы в телефонных будках хулиганили, звонили кому-нибудь и смешное ляпали.
Еще был детский кинотеатр "Смена", там где сейчас Молодежный театр, угол Седина и Мира. Мы туда все лето в кино ходили, 10 копеек билет. Соберемся во дворе и в кино. Жили рядом. А там сказки всякие идут, чешские, и мультик помню Японский "Корабль призрак". Первый раз меня мальчик в кино пригласил, было нам по 10 лет. Пришел говорит завтра пойдем в кино? Ну я говорю пойдем. Приходит за мной в 9 утра, а он налысо побрит. Не пошла с ним в кино. Так он Светку с другого подъезда позвал, она пошла, обидно было.
Гость
211 - 21.08.2009 - 12:12
А я помню, когда 1 коп. на мороженое не хватало, мы 1 стотинку болгарскую докладывали. Продавцы не замечали. А по рукам их гуляло полно. И газировку с автомата за 1 стотинку пили, без сиропа. Еще помню стаканчик складной у меня был, папа выделил для газировки автоматной. После школы любимое развлечение возле ларька с мороженым и рядом с автоматами. Еще мы в телефонных будках хулиганили, звонили кому-нибудь и смешное ляпали.
Еще был детский кинотеатр "Смена", там где сейчас Молодежный театр, угол Седина и Мира. Мы туда все лето в кино ходили, 10 копеек билет. Соберемся во дворе и в кино. Жили рядом. А там сказки всякие идут, чешские, и мультик помню Японский "Корабль призрак". Первый раз меня мальчик в кино пригласил, было нам по 10 лет. Пришел говорит завтра пойдем в кино? Ну я говорю пойдем. Приходит за мной в 9 утра, а он налысо побрит. Не пошла с ним в кино. Так он Светку с другого подъезда позвал, она пошла, обидно было.
Гость
212 - 21.08.2009 - 13:56
... а помните, чтобы днем посмотреть телевизор окна закрывали плотными шторами....
Гость
213 - 21.08.2009 - 14:13
Помню, помню про зановески! Еще помню заграничную жевачку, сперминт. Сейчас такую же покупаю, но мне кажется в детстве она пахла лучше. Еще жевачку помню "сигареты". Мы с подружкой выходили на балкон, брали жевачку и делали вид что курили. Бабки возле подъезда падали в обморок. Потом нас родители "обнюхивали", ниче понять не могли. Еще розы воровали и тюльпаны прямо с клумбы в парке Горького. Еще бабку помню в Тракторном переулке сидела, семечки продавала. Все говорили, что она сначала в семках горячих ноги парит, а потом эти семки продает.
214 - 22.08.2009 - 19:48
Хм... А презервативы советские помните? В такой упаковочке из плотной бумаги :-)
Гость
215 - 24.08.2009 - 13:01
А мне вот например, запомнились совдеповские запахи. Как помню запах в магазине игрушек, запах хлебных магазинов или запах магазинов "Океан". Раньше, каждый отдел имел свой запах, так как не было так как сейчас, товаров дохрена и все в кучу в одном помещении.
На улице часто пахло закисшим квасом от тех мест где ставили бочки с квасом. Даже в парикмахерских был один и тот же запах.
Гость
216 - 24.08.2009 - 19:07
212-Козявка Саня >
Эх Саня, эх Козявка...
Монеты в 1, 2 и 3 коп не изымали из обращения - они так и ходили наряду с новыми.
217 - 24.08.2009 - 20:17
219-франц > может быть, я не совсем точно выразился. Эти монетки изымали из обращения по мере их попадания в банк. Насильно никто не заставлял обменивать, естественно. Этот момент даже отражён во всем известном кинофильме :-) Но благодаря такой "тихой" замене к 1980-м годам данных монеток в ходу осталось не так уж и много.
Гость
218 - 25.08.2009 - 13:12
Выпуск 2001, недавно разбирала антрисоли (слово кстаити тоже из детства), нашла свинцовые грузики... мы воровали решетки радиаторов машин с чермета, переплавляли их и заливали в кирпичи с треугольными конусообразными ямками, помните были такие, а потом использовали на рыбалке...
Гость
219 - 25.08.2009 - 15:48
Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот?
Настольный хоккей у блатного соседа?
Дай боже мне памяти, кой это год?
А помнишь те вязаные рукавицы,
Да-да, на резинке из старых штанов,
Родителей наших счастливые лица…
Гагарин… Харламов… Блохин… Моргунов…
Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю,
На ночь в холодильник её положив?
Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!!
Разбит он, до наших детей не дожив…
На школьном дворе помнишь лихость былую?
И первый, с ночевкой в палатках, поход?
И, помнишь, решались мы на поцелуи…
Дай боже мне памяти, кой это год?
Так если ты помнишь – вон душу на плаху!
Какая Европа, Америка, бля?
«Несчастное детство»? – Идите вы на...
Счастливей не будет уже у меня!!!
Гость
220 - 26.08.2009 - 08:49
222-tish >)))
Гость
221 - 26.08.2009 - 12:57
221.Василиса Кощеевна..>>..решетки радиаторов машин с чермета, переплавляли их..
.
Грузики оно конечно были.. но шиком были еще и брелки типа "маленький пистолетик (револьвер, маузер" или слоник.. и все это тоже из свинца.. оригиналы были конечно получше выполнены (формы то были хорошие), копии получались грубее но..
Гость
222 - 26.08.2009 - 14:08
224-блин, в 10)))

А еще я жутко завидовала старшему брату у него был брелок на подобии заженной сигареты... тот то был шик... в 9 то лет)
Гость
223 - 26.08.2009 - 19:46
225.Василиса Кощеевна..>>..был брелок на подобии заженной сигареты..
.
Да и такие помню.. Еще попадались очень хорошо выполненные брелочки с "зайцем и волком" (каждый на своей стороне) из "Ну погоди".. Кто их делал, осталось тайной, наверное рекламный товар на продажу в соц.страны потому как сделаны были очень хорошо, цветные изображения покрытые лаком. Были и попроще просто выдавленные в металле. Еще припомнился брелок с "эйфелевой башней из городу парижу".. Самый крутой брелок встречался, опять же, в форме револьвера у которого нажимался курок и вращался барабан (однозначно иностранный).. А был еще "брелок для взрослых" - изображал гномика "с одной очень большой частью тела"..
Гость
224 - 27.08.2009 - 08:21
О! Я вспомнила про пистоны, такие ленты с серой, которые заправлялись в револьвер с барабаном и хлопали)) Их еще можно было класть на бордюр и бить кирпичем... И в лужу кидать кусок чего то белого (азбест по-моему)он шипел..
Гость
225 - 27.08.2009 - 08:36
221-А мы из свинца солдатиков отливали)))
Вспомнил фантастику на последних страницах журнала "Вокруг света", кстати на этих самых страницах впервые познакомился со Ственом Кингом,печатался "Туман" кажись в трёх номерах)
Гость
226 - 27.08.2009 - 12:00
Ага и "Тарзан" в книжках, многотомник)
Гость
227 - 27.08.2009 - 13:03
227-Василиса Кощеевна > Это был Карбид...
Гость
228 - 27.08.2009 - 13:06
230-Vops > )) Вот уж не знаю кто у вас, у меня был "Тарзан" и журнал юнный натуралист)
Гость
229 - 27.08.2009 - 14:01
Юный натуралист,позже Костёр и Пионер,позже Ровесник,Парус и Уральский следопыт
Гость
230 - 27.08.2009 - 14:36
а чипсы были длинными пластинками ивкусные...
Гость
231 - 27.08.2009 - 14:36
Интересно а такая игра у вас была?
надеюсь и картинка и текст с правилами получились..
.

.
Условия расскажу на примере одной стороны. Команде зеленых надо было прорваться через вражескую территорию красных №3 к территории №1 где необходимо было подобрать некий предмет (типа флажок) и донести его на участок №5. В момент пробега спастись можно соответственно на территории №1 или на островке № 2 куда противник заходить не мог. В целом игра состоит из перебежек, попыток прорваться напролом по краю, по центру, там уж как сложится отвлекающие маневры напарников. Если во время такого прорыва кто то из красных догонял зеленого на территории № 3 то последний должен был замереть на месте (типа запятнали.. или типа квач). Освободить его мог или очередной напарник по команде пробегающий мимо т.е. просто дотронуться. Или же если вся команда зеленых взявшись за руки выстроится в цепочку и попытается перетащить "статую игрока" на свою зеленую территорию. В последнем случае обороняющиеся могли попробовать разорвать живую цепь и запятнать (заставить стоять на месте) тех кого удалось отделить поодиночке
.
Естественно все эти атаки, оборона, погони ведутся с обоих сторон одновременно. Заранее определялось кого бросать на прорыв, кто может служить в качестве обороны от "живых цепочек", кто отвлекает, кто сторожит и т.д. Обычно с каждой стороны было около пятнадцати человек. Поле (двор) кстати было большим...
Гость
232 - 28.08.2009 - 12:47
231-Василиса Кощеевна > Юный кто? натурал?...значит юных любишь... А вот у меня до сих пор сохранилась коллекция журнальчиков ЮТ "Юный техник", а еще совдеповская коробочка пластилина и набор цветной бумаги... надо как-нить в антикварный магазин сдать...
Гость
233 - 28.08.2009 - 13:28
что зв бред в нулевом посте? мне 17 и я про все это знаю а дискетами даже удачно пользовался.
Гость
234 - 28.08.2009 - 13:39
235-Vops > ага и натуралов.

Ха, что там пластелин!? У меня обнаружился конструктор из метала, с какими-то гайками разного диаметра, но с одним гаечным ключем.. прототип лего мл...
Гость
235 - 28.08.2009 - 15:42
Мда, в 17 лет не все ты мальчик знаешь;)) а дискетами пользоваться-много ума не надо.

Василиса - да благодаря этому конструктору я таких роботов делала, что пацаны были просто в шоке от моих творений)))

А пластмассовые складные стаканчики - это конечно нонсенс. Везде и всюду их с собой.
Гость
236 - 28.08.2009 - 16:37
237-Василиса Кощеевна > ...и натуралов? надо же и нам что-то перепадает;)

Вот теперь серьёзно! Обращаюсь ко всем! Люди, если у кого-то остался пластмассовый конструктор советских времен (типа Лего), прошу не жадничать, а подарить мне. Он мне очень нужен!
Гость
237 - 28.08.2009 - 16:59
239.Vops..>>..если у кого-то остался пластмассовый конструктор советских времен
.
Если уж искать то лучше железный конструктор, он поинтересней был, даже ключики-отверточки прилагались, а уж сколько всего собрать можно было при усидчивости..
Гость
238 - 29.08.2009 - 02:16
240-Акуул > Я пожалуй с тобой не соглашусь, из пластмассового конструктора я строил целые города, небоскребы по 1,5 метра высотой, когда его много, это просто это просто разгул творчества... Я даже из него умудрился воссоздать Титаник, помню длина у меня вышла на пол комнаты, взрослые все восхищались.....
Гость
239 - 29.08.2009 - 17:55
Конструктор железный у меня был, журнал "Юный натуралист" тоже выписывали мне родители. Пластмассовый складной станканчик с собой таскала, любила воду из автоматов. Кстати если у кого сохранился стаканчик такой, подарите мне, как память о детстве.
Гость
240 - 31.08.2009 - 08:13
242-У меня их целых 3 штуки сохранилось)))
Гость
241 - 31.08.2009 - 08:35
Дэйв - придется делиться с девушками))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены