К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Стареем? ))

Гость
0 - 17.04.2009 - 08:33
Большинство студентов, поступивших в университет в этом году, родились в 1991-м! Тогда мы уже умели ходить, говорить, учились писать и читать.... Они никогда не пели "белые роз" и "желтые тюльпаны". Не танцевали макарену или ламбаду. Для них, СПИД и безработица существовали всегда. Они никогда не играли в зарницу и не копили вкладыши от жвачки "Лов из". Они даже не знают, что такое приставка Денди или Сега. Они никогда не видели дискеты 5дм. CD появился, когда им только исполнился год, а аудиокассета для них декоративный аксессуар в стили ретро. Они не представляют, какими раньше были телевизоры и как можно было их смотреть в черно-белом изображении, они даже не смогут объяснить, как люди обходились без пультов дистанционного управления. Возможно, что они никогда не видели фильмы "Кортик" или " Электроник" и даже не знают, кто такая Алиса Селезнева или Тимур. Им кажется, что проводной телефон это выдуманая штука из старых фантастических фильмов. Для них, колеса у роликов всегда были выровнены в одну линию, а Майкл Джексон всегда был белым. Так кто же эти люди, которые поступили в университет в этом году?..... ОНИ - это теперешняя молодежь!!!!!! Вот, несколько признаков нашего старения:
1 Ты понимаешь вышеизложенный текст, улыбаешься и говоришь "Эххххх!....."
2 Ты иногда занимаешься спортом и переполняешься от этого гордостью.
3 В твоем ночном столике есть лекарства от головной боли и болей в желудке.
4 Дети теперь обращаются к тебе на "вы".
5 Твои друзья женятся.
6 После прочтения этого текста, ты решишь отправить его своим друзьям с пометкой, что им понравится.

ПС. НАдеюсь не бо ;)

Гость
361 - 21.03.2010 - 05:05
Ребя привет,а давай я с вами. Ладно буду водай,кто не спрятался я не виноват.... :-) Меня тут тоже на днях в ночном клубе дядей на вы назвали,даже обернулся,думал не со мной разговаривают :-) И я не унываю. По работе,а точнее рабочему сюжету думал многое вспомню, гдето приукрашу и все тип топ,а не тут то было. Пришлось издания всякие полистать,инет тот же,дабы сценарий к фильму по максимуму схож был с нашим прошлым... Время идет всего не упомнишь,а благодаря теме и всем ровесникам у главных героев фильма такой период детства и отрочества получится,что аж мурашки по многим побегут,от переживаемых,добрых воспоминаний о нашем времени.! И за это всем форумчанам из этой темы большое спасибо,от меня и всей группы. Ваш тридцатипятилетний режиссер.
Гость
362 - 21.03.2010 - 05:18
Ребя привет,а давай я с вами. Ладно буду водай,кто не спрятался я не виноват.... :-) Меня тут тоже на днях в ночном клубе дядей на вы назвали,даже обернулся,думал не со мной разговаривают или не расслышал :-) Не много офигел,но я не унываю. Хоть как там и пела примадонна-пугачиха: жизнь не возможно повернуть назад,и время не на миг не остановишь.... Все равно не унываю,т.к. такую жизнь в нынешние времена не проживешь! И вам унывать не желаю. По работе,а точнее рабочему сюжету думал многое вспомню, гдето приукрашу и все тип топ! А не тут то было. Пришлось даже издания всякие полистать,инет тот же,дабы сценарий к фильму по максимуму схож был с нашим прошлым... Но время идет всего не упомнишь,а благодаря теме и откликам на нее всех ровесников,т.е. вас у главных героев фильма такой период детства и отрочества получится,что аж мурашки по многим побегут,от переживаемых,добрых воспоминаний о нашем времени.! И за это всем форумчанам из этой темы большое спасибо,от меня и всей группы. Ваш тридцатипятилетний режиссер.
Гость
363 - 21.03.2010 - 05:25
Упс! Чего то комп два раза отправил,что удивительно второй с поправками к первому :) Еще раз всдм спасибо!
Гость
364 - 22.03.2010 - 18:53
(367)А помнишь у пса (Филя его звали кажись?)было едва заметное колечко на
тросике,он его дергал и поднималось одно из ух:o)
Печкин(актер)еще появлялся в "Спокойной ночи малыши".
(370)Ага,было такое кафе в виде красного чайничка!Блин,помню как этот
чайничек неожиданно исчез.
Плейер "Stereo" если не ошибаюсь имел всего три кнопки:"play","stop" и
"перемотка вперед":o)Чтобы отмотать ленту назад нужно было перевернуть
кассету другой стороной.Сосед-радиотехник поведал,что этот агрегат
воспроизводит совсем не "стерео",а "моно",несмотря на название.
(369)Были еще кассеты TDK,Maxell и наши MK-60(?).На них потом записывали
программы для компьютеров ZX-Cпектрум.

Гость
365 - 23.03.2010 - 09:18
374-408 >(369)Были еще кассеты TDK,Maxell и наши MK-60(?).

Еще помню кассеты Range, на которых красовалась гордая надпись: "Manufactured in USSR under license and technology of Germany". У меня до сих пор валяются несколько штук.
Гость
366 - 25.03.2010 - 10:48
375-А ещё были кассеты RAKS)))
Гость
367 - 26.03.2010 - 07:08
374-376 -Так и цена этих кассет доходила доходила до 25 рублей -А наши МК-60 почему то ужасно пищали - А потом в году 1981 они как то разом появились во всех почти магазинах по 9 руб - вот богатство было -
Гость
368 - 26.03.2010 - 11:17
377-Они пищали после многкратного прослушивания,мне как то тали совет положить скрипучую кассету на ночь в морозилку,невероятно,но срабатывало,скрип прекращался)))
Гость
369 - 26.03.2010 - 13:59
Ну, коли пришла пора воспоминаний...
А помнит кто-нибудь автоматы, брызгающие за 20 советских коп одеколоном "Красная Москва"?
Или автомат, продающий конверты и открытки на почте?
Гость
370 - 27.03.2010 - 08:08
379 -Не при мне такого уже не было -А вот отец еще рассказывал про автоматы где в стакан сухое вино наливали - ну как автоматы с газировкой -378 -А у меня бывало и почти сразу пищали -Зато импортные никогда -А вот почему пищали я так и не узнал -
Гость
371 - 30.03.2010 - 12:20
408 отпиши на мыло. твой старый абореген из дюрсо. wwwxxx@mail.ru
Гость
372 - 31.03.2010 - 01:51
а если бы я своему "трудовику" шуруповерт подарил, он бы с ума сошел!
а скотч хранил бы в серванте для особых случаев,
и за пустую бутылку из под молока можно было мороженое купить!
а березовый сок на розлив?
Гость
373 - 31.03.2010 - 02:05

RAKS-это просто шик, а Филипс ТДК ДЭНОН блоками по 10шт. скупали, аляска и "бананы"-гламур, помню в новом мафоне маяк снимали новую головку, чтоб поменять на старую сендастовую! и круче танчиков игры не придумали! а металлолома по 2 тонны с класса за 1 сб. собирали! и алюминий всегда на улице валялся, и соседей по именам всех знали, и на праздники в гости ходили, и ночью только у таксистов водка продавалась, и ....хватит...накрывает ностальджи...
Гость
374 - 01.04.2010 - 16:10
Привет, я родилась в 1986, а мой папа в 1985 дембельнулся с Байконура, я тоже много чего помню))) и его Запорожец,(это сейчас он на Фольксе ездит), и шприцы многоразовые, ))одним из таких мне заражение занесли в 4 года, но ничего...успели...)))с щемящим чувством вспоминаю всех чертей,сплетенных в ту пору из шнура для капельницы ,помню,как тогда же возили мне в больницу,где я заново ходить училась Журнал "Мурзилка", помните такой??? гранаты, помню, как мама принесла неведомые заморские фрукты- бананы и ананас))).Помню, как родители строили дом, и с крыши бобинник орал голосом Газманова про есаула и коня)))Помню свою детскую зависть детям крестного, ведь у них была Цветомузыка!!!)))
Помню, как нам из Германии в посылке всякие сладости пришли, много заморской жвачки, первый "Ригли Сперминт", я ее всю уничтожила за час, меня потом тошнило сутки)))
Помните огромную, грязную пустырь, где сейчас находится СБС??
Помните, в приезжих цирках аттракцион, где мотоциклы в яме по стенам ездили?? Не знаю, есть сейчас такие?? Мне всегда был страшно, но я стойко терпела...))
и в Классики я еще играла, а уж резиночки-было хитом, и вечерами, особенно, когда каникулы все дети всегда бегали на улице, всех возрастов, и родители только иногда пытались заманить чад пообедать, все тогда строились, перед каждым двором куча песка была.
Господи, а лосины кислотного цвета помните???
Мама купила мне такие, когда мне лет 10 было, ядовито-зеленые, я носила их на обыкновенные дитячьи колготки, чтоб было теплее и чтоб они не сползали с меня, помните моментальное фото при помощи "Полароид"?? и я на этих фотографий еще не с полным комплектом зубов...
А еще у моей прабабушки я любила брать в руки шарики, внутри которых была фотография, их у нее было штук 5. помню, как тащили всем классом макулатуру в школу))) и прополку колхозных огородов)) и воровство яблок и черешни,
"Элен и ребята" сериал кто-нибудь помнит?? У меня просто навязчивая идея пересмотреть его снова...
Спортивные костюмы "МОНТАНА", нам тетя привезла из Москвы, а еще у нас до сих пор есть 2 баллона-сифона для газированной воды)))) и настоящий самовар, мы его с собой на природу берем и у нас всегда горячий чай есть))
Вот так, и детство у нас было самое замечательное, разве,что кукол раньше таких не было, как сейчас, я по магазинам с современными игрушками часами ходить могу, все мечты моего детства стоят на прилавках, раньше я их видела только в журналах, а еще нужно еще очень много успеть сделать, я так и не заполучила ролики, сейчас я могу купить их себе сама, да вот только , где взять время, чтобы кататься на них??)))))и кассет аудио, и видио у нас миллионо лежит, и никто никогда их не выкинет, особенно видео, там очень много семейного видео, жалко, а еще мне иногда так прикольно становится, берешь какую-нибудь книжку старую из семейной библиотеки, а у нее на обложке какая-нибудь смешная цена, вроде-43 коп.
И я только к окончанию института поняла, что значит фраза "Когда деревья были большими..."
Гость
375 - 02.04.2010 - 10:23
384-Насчёт Элен и ребята,так его сейчас крутят на канале ДОН,если есть кабельное или спутник,то наслаждайся и ностальгируй)))
Гость
376 - 03.04.2010 - 19:18
384 - на роликах вечерами, в выходные, в отпуске вместо пива, сигарет и зомбоящега.
Дэйв - врываешься?;)
Гость
377 - 03.04.2010 - 21:02
386-Морская > да, всему свое время.. раньше - ролики, сейчас - пиво)..
Гость
378 - 06.04.2010 - 09:25
Кстати, на этих выходных откопала фотки актеров,которые играли в "Элен и ребята", какими они стали, многие даже похорошели, а некоторых, как саму Элен, жизнь потрепала)))
Гость
379 - 06.04.2010 - 09:40
386- Аха, иногда под водочку))))
Гость
380 - 08.04.2010 - 19:48
рабыня изаура , санта барбара. ..... всю жизнь буду помнить это.
Гость
381 - 09.04.2010 - 13:58
390-krs666 >а ещё ТРК Екатеринодар в 7 вечера, там всегда мультики показывали. Ведущая была похожа на главгероя из сериала "она написала убийство"
Гость
382 - 09.04.2010 - 14:03
384-Molnia >спортивных костюмов таких непомню, но помню как у брата были часы Монтана, с музыкой! и как с ним бегали по универмагу Краснодар и искали к ним батарейку. кстати эти часы у меня ещё вроде лежат, но сомневаюсь что они работают.
Гость
383 - 09.04.2010 - 15:23
а жвачки чин-чин с пэдро ни кто не воровал в Лунапарке, который приезжал в парк 40 лет ???? )))))))
Гость
384 - 17.04.2010 - 12:53
393-привет93 >)))
Гость
385 - 17.04.2010 - 21:29
не жалей что было не желай что будет прошло время много ну и пусть радуйтесь каждому дню и что вы имеете то что имеете каждый день многие неимеют и этого и не скулите о прошлом это удел меланхоликов-идерасов
Гость
386 - 19.04.2010 - 23:51
по 49.....меня из-за лизунов этих пару раз с уроков выгоняли....я к потолку их подкидывала.....а с мамой - так вообще в контрах всегда была....))))
Гость
387 - 20.04.2010 - 07:16
))
Гость
388 - 22.04.2010 - 07:12
!
Гость
389 - 24.04.2010 - 20:53
В начале 60-х на краснодарском ТВ было только две дикторши: Светлана Чередник и Светлана Коробко. А из мужчин был один - Мищенко, по-моему, его фамилия... Передачи начинались в 16 - 17 часов. Мультки показывали раза 2 в неделю.
Помните?
Гость
390 - 25.04.2010 - 17:01
Начало 60-х...... Абалдеть..... Я помню как было стыдно попадаться с сигареткой на глаза взрослым. Помню, уходили далеко-далеко от дома, прятались! :)Потом ели сирень всяческую, чтобы не пахло и руки натирали травой. А домой приходишь и стараешься не дышать, говоришь односложно на вдохе! :)
Гость
391 - 26.04.2010 - 08:11
)
Гость
392 - 27.04.2010 - 08:07
Первый раз мама наказала меня за курево в 1959году,а уже в 1964- присылала мне в Поти(туда мы с друзьями поехали учиться)посылки с Армавирской "Примой".Хорошие были сигареты-лучше Краснодарских.....................
Гость
393 - 27.04.2010 - 08:08
......А тем более Тбилисских..............
Гость
394 - 30.04.2010 - 03:28
О ,блин, какие вы все старики оказывается!!! О, ужас!!! Сочувствую вам! Правда,
Искренне.. И я рад ,что все еще молодой пока, мне всего-то каких-то , блин, 54 года
!!! ;))) Сколько еще впереди интересного!!! ;)))))
Гость
395 - 01.05.2010 - 20:12
....кино "Четыре танкиста и собака" практически шедевр!!!
- а диск "По волне моей памяти" помните?
...эх...
Гость
396 - 02.05.2010 - 23:32
UdaF
Виниловая пластинка "По волнам моей памяти"
Гость
397 - 06.05.2010 - 14:46
Нужно жить всегда весело и счастливо, радоваться жизни! И не важно сколько лет по паспорту, главное- на сколько себя ощущаешь!
Гость
398 - 07.05.2010 - 13:08
А я в дополнение к Луна-Парку вспомнила колечки - самая чудесная девчоночья драгоценность - это значит ты уже побывала в Луна-Парке, и гордо носишь эти колечки на пальцах. Тетки в этом парке, к которым подбегаешь поиграть в шарики, а они тебе сразу же кричат: "Педр - нет!!!"
А помню, когда катались на аттракционе "Лебеди", дядька из кабинки через громкоговоритель все время повторял: "Нажмите на кнопку и ДРОЖИТЕ!", имея ввиду, конечно же, "ДЕРЖИТЕ" - но было оч-чень смешно)))))
Гость
399 - 08.05.2010 - 14:50
.....А на кануне ДНЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ,вспоминаются совсем юные старики тридцатилетние,безрукие,безногие,безглазые,изранен ные и контуженые-коих вначале пятидесятых было ещё очень-очень много,но с каждым годом становилось всё меньше и меньше.До нынешних дней дожили еденицы-СЛАВА им ВСЕМ,нашим родителям,дедушкам и бабушкам,прабабушкам и прадедушкам,благодоря им есть МЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вас всех с ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!
Гость
400 - 12.05.2010 - 14:36
Присоединяюсь к поздравлениям. Ветеранов нужно ценить. Хотя бы населению, раз уж их не ценит правительство. Их осталось совсем мало. А теперь по теме: я вот, когда был малой(85-90г.г.) имел в своем распоряжении настольную игру. Она представляла собой коробку с батарейкой, лампочкой и парой щупов как на мультиметрах. И дорожки. На которые накладывался лист с вопросами и вариантами ответов. Чтобы лапочка загорелась-надо было одним щупом коснуться отверстия около вопроса, а вторым-около правильного ответа... Ещё помню светильники, представляющие собой цилиндр на подставке, заполненный чем-то, что при нагреве становится жидким. Снизу была лампа и грела всё это дело. И снизу вверх поднимались большие пузыри... Найти бы сейчас такой...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены