К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Стареем? ))

Гость
0 - 17.04.2009 - 08:33
Большинство студентов, поступивших в университет в этом году, родились в 1991-м! Тогда мы уже умели ходить, говорить, учились писать и читать.... Они никогда не пели "белые роз" и "желтые тюльпаны". Не танцевали макарену или ламбаду. Для них, СПИД и безработица существовали всегда. Они никогда не играли в зарницу и не копили вкладыши от жвачки "Лов из". Они даже не знают, что такое приставка Денди или Сега. Они никогда не видели дискеты 5дм. CD появился, когда им только исполнился год, а аудиокассета для них декоративный аксессуар в стили ретро. Они не представляют, какими раньше были телевизоры и как можно было их смотреть в черно-белом изображении, они даже не смогут объяснить, как люди обходились без пультов дистанционного управления. Возможно, что они никогда не видели фильмы "Кортик" или " Электроник" и даже не знают, кто такая Алиса Селезнева или Тимур. Им кажется, что проводной телефон это выдуманая штука из старых фантастических фильмов. Для них, колеса у роликов всегда были выровнены в одну линию, а Майкл Джексон всегда был белым. Так кто же эти люди, которые поступили в университет в этом году?..... ОНИ - это теперешняя молодежь!!!!!! Вот, несколько признаков нашего старения:
1 Ты понимаешь вышеизложенный текст, улыбаешься и говоришь "Эххххх!....."
2 Ты иногда занимаешься спортом и переполняешься от этого гордостью.
3 В твоем ночном столике есть лекарства от головной боли и болей в желудке.
4 Дети теперь обращаются к тебе на "вы".
5 Твои друзья женятся.
6 После прочтения этого текста, ты решишь отправить его своим друзьям с пометкой, что им понравится.

ПС. НАдеюсь не бо ;)

Гость
401 - 13.05.2010 - 11:01
))))))))))))
Гость
402 - 13.05.2010 - 13:33
410-storm23rus >это был подкрашеный стеарин в керосине.
очень был крутой светильник)а еще мы делали, чтобы лампа зажигалась в такт с музыкой, тогда это было "ну вапще!.."
Гость
403 - 13.05.2010 - 16:53
410-storm23rus У меня есть такой. В детстве часами наблюдать за этими пузырями можно было!!!!!!
*
412-UdaF Спасибо, что открыл "Секрет" этого чуда из детства!
Гость
404 - 14.05.2010 - 14:15
Я в 86 в первый класс
Гость
405 - 15.05.2010 - 16:41
Я тоже в 86 в первый класс пошла. Больше, почему-то помню трудности: если не успел утром купить хлеба в Елизаветке (станица такая рядом с Краснодаром), то нужно было за ним в соседние поселки идти или ехать, как за мылом я день простояла,.. Но хорошо тоже было- и сгущенка в трехлитровых банках; и как в сене спряталась, когда в прятки играли, да так, что ведущий уже плакал и просил выйти... Так что и мой Ээээх рядом...
Гость
406 - 16.05.2010 - 03:02
а я в 86 пошел в школу)) а мне до сих пор 25 лет дают!!!!! но от себя не
убежишь....................
Гость
407 - 16.05.2010 - 14:44
http://www.youtube.com/watch?v=1SSwG5WxmFs
Гость
408 - 16.05.2010 - 14:52
мне тут вспомнилось как мясо хранили за форточкой на кухне, помните полез за мясом - пельмени упали
Гость
409 - 17.05.2010 - 01:51
412-UdaF > Спасибо за объяснение :) Светильник был бомба :) Куплю такой, если кому не жалко =)
Гость
410 - 17.05.2010 - 14:21
А я в 86 в школу пошел. Помню в конце 80-х начале 90-х черно-белые фотографии переснятые из фильмов с Брюс Ли, Сталлоне, Арнольдом, продавали разложив на прилавке из раскладушки. Еще были убранные с глаз, но показываемые из под полы взрослым фотки с обнаженными Самантой Фокс, Сандрой и еще всякие разные самодельные карты и календарики с порнушкой.
А мне выписывали «Ровесник», в нем на последней странице были анонсы американских видеофильмов с картинками из них, те же Рэмбо, Командо (был мой первый и любимый фидеофильм, когда родители брали видик на прокат я его 30 раз просмотрел),фильмы с участием Брюс Ли, Кошмары на улице вязов ну и еще там куча всяких. Так вот я брал и перефотографировал эти картинки, потом в ванне с красной лампой перепечатывал эти фотки (ч/б) в увеличенном виде и раздавал друзьям – было очень круто.
А еще монетки клали на рельсы и ждали пока поезд не расплющит их. А однажды проезжал мимо локомотив и машинист, чтоб нас шугануть посигналил, а поскольку сигнал этот не знаю во сколько атмосфер был от нас в нескольких метрах мы с пацанами так перепугались, что чуть в штаны не наложили, коленки потом еще около часа подкашивались. После того случая мы не ходили больше плющить монеты.
Велосипед «Орленок» стоил, если мне память не изменяет, около 40 руб. Потом делали навороты к нему из проволоки обматывали спицы, а мне еще купили к нему фары с электродинамой, сейчас такие снова начали продавать, видел в Ашане. А еще брали провод такой закрученный от телефонной трубки и на руль вешали от одной ручки к другой. Прищепку с картонкой цепляли и она тарахтела, стукаясь об спицы.
А у одного пацана со двора был велик «Кама» - считался крутым велосипедом - стоил 100 руб. Я долго на него копил – складывал в бутылку из под шампанского монетки по 10 копеек. Накопил рублей 30 и куда-то растрынькал, так и не накопил. Зато Орленок был раза в 2 легче Камы и этот плюс всегда вспоминался когда надо было домой затаскивать на 5-й этаж. Были еще велики Салют, тоже со складной рамой, но их было мало.
Однажды с сестрой и братом нашли на улице 30 рублей, баснословная сумма денег для ребенка 7-8 лет. Думали куда их потратить, варианты были такие: поскольку болтались весь день на улице, и проголодавшись решили пойти в пельменную, потом подумали что столько пельменей не съедим (порция стоила около 35 коп.) решили идти в кафе и наесться мороженного, молочного коктейля и пироженных, но подумав решили что всё равно такой бюджет не осилим, потом решили идти в детский мир за игрушками, но он был далеко да и без родителей как-то не привычно. Короче размышляли около часа куда бы потратить эту огромную сумму денег, но так ничего и не придумали, поэтому пошли и отдали их родителям.
Вспомнил еще во времена зарождения видиков было несколько частей фильмы «Горячая жевательная резинка» родители прятали от нас эти видеокассеты (считался фильмом для взрослых). Но мы с дружбанами все таки втихоря посмотрели его. Впечатлений было….. Я потом этот фильм специально посмотрел в зрелом возрасте, такая ржачка. И это называется эротика ?

А вот вроде бы не так давно было - Нортон как основная оболочка, помните ? А первый Windows версии 3.3, потом 3.6, 3.11. со смешными, как сейчас кажется, окнами, не забыли ? И никакой графики.
- В школьной столовой котлета на кусочке хлеба – 10 коп. Беляши по 13 коп. вкуснотища…
- А сок помните, продавали на розлив в таких конусообразных сосудах с краником на конце ?
- Насмотревшись фильмов про ниндзь на уроках труда вытачивали звездочки.
- Подражая каратистам из фильмов, однажды говорю младшему брату, типа давай я через тебя ногу перекину (в фильмах так это запросто), тот согласился. Перекинуть ногу не получилось и я ему так переконтачил в ухо….. что он кувырком покатился. Больше не давал перекидывать через себя ногу.
- Еще металлические модельки машин собирали, у них дверцы и багажник с капотом открывались. У меня были волга, москвич 408, комби, несколько жигуленков, а самая крутая была привезенная откуда-
Гость
411 - 17.05.2010 - 14:30
что то обрезалось сообщение
привезенная откуда-то Альфа Ромео.
- А еще своего рода вид заработка был, когда на балконе скапливалось много бутылок и идешь их сдавать. Еще не все принимали, их предварительно надо было вымыть ершиком, а если был небольшой скол на горлышке, то уже фиг сдашь. В итоге можно было заработать около 5 рублей – для ребенка очень нехило.
- Сленговое словечко было - «мазёвый» - типа клёвый, офигенный. Сейчас его не употребляют, давно не слышал.
- А подраться до первой крови – это ж такая ерунда была – надо же было выяснить кто будет первой шишкой в классе или во дворе. Сейчас такого уже нет. Или как еще было «пацан ты с какого района?» - чем не повод.
- Тюнинг машин вообще классный был. Монетки на лобовом стекле, руль обвитый плетеной проволокой, розочка или паук на ручке коробки передач, или на защелках дверей. Немецкая переводная картинка с изображением девушки на бордачке. Какой-нибудь вымпел на заркеле заднего вида. А машины накрывали большими чехлами из брезентовой ткани а я в детстве думал что это для того чтоб их не угнали.
- Однажды пришлось выстоять очередь за фаршем длившуюся часов 6 или 8 – отправили в ночь занимать… жескач…
- Выше писали уже о запахах детства, больше всего будоражил запах в спортивном магазине, где периодически продавали велосипеды, мопеды, мотоциклы, резиновые надувные лодки.
Гость
412 - 17.05.2010 - 17:26
В 30 лет не чувствую ни капельки себя старым. Но стал замечать, что мне не нравится музыка которую слушает моя младшая сестра (1992 г.р.), а соответственно и млодежь которая сейчас еще учится или заканчивает школу. Я ее называю "музыка для супермаркетов и бутиков". Лишина она какой-либо мелодичности. Бездушная какая-то. Короче в пляс не тянет.
Анимэшные мультики от которых без ума пдростки, меня прото бесят. А вот эти мультики про губку боба или про блинки била или как там его - для дебилов и имбицилов.
Я стараюсь покупать своему ребенку советские мультики, особенно моя мелкая полюбила про "конька горбунка", уже выучила от туда отрывки и бывает в тему как вставит - хоть стой хоть падай.
Гость
413 - 17.05.2010 - 22:07
А еще был такой сок в пакетиках растворимый юппи просто добавь воды (с)
А вафли "кукурукку" о это вещь.
А еще игры в казака-разбойника. У нас возле дома Витим, так там раньше поля были с табаком, сахарным тростником (думаю) мы его ели, и играли там в казака-разбойника.
Помню поляну, когда приезжаешь на стадион кубань и там толпа самых разных людей и они такие добрые (нирвана, хэви металл):)) а у тебя в рюкзаке банка джина.
записывала кассеты с магнитофона на магнитофон, у самой маяк-стерео 232.
А игровые автоматы по 15 коп в парке.
Вот реально ностальжи...
414 - 19.05.2010 - 01:14
fedvit (12:56:37 6/05/2010)
xxx: А в каком формате раньше на кассеты музыка записывалась, mp3, wav??
маньяк (12:57:08 6/05/2010)
ваф
....
13:03:11 >>> шулер > clan: > fedvit: ну да там же она записывается от звука если записывать на нее чтото
13:04:23 >>> шулер > clan: > fedvit: а походу раз от звука записывается то походу wma
415 - 19.05.2010 - 01:15
актуальная тема я смотрю :) :(
Гость
416 - 25.05.2010 - 22:14
стареем...
Гость
417 - 04.06.2010 - 23:01
Мне 35,а хотелось бы вообще жить в 60 годах,народ был другой,а сейчас всё не то!
Гость
418 - 05.06.2010 - 11:16
про фантики из жвачки-четко, хоть и в 96м в школу пошла,но все это близко))
Гость
419 - 16.06.2010 - 14:13
125 Gans_23rus> Прочитала - аж слёзы на глазах. Спасибо. Я родилась в конце 70-х и всё это так знакомо. Так хочется туда! Там было детство и счастье!
Гость
420 - 17.06.2010 - 16:20
Я ещё помню коричневый проигрователь.....и убаюкивающий голос автора рассказывающего сказки:)Как хочется опять попробовать "Лакомку" со вкусом из детства.Продавать старые вещи на картоной коробке......и торговля шла. Сдавать бутылки)))))) Блин, старость подкралась.....
Гость
421 - 18.06.2010 - 17:54
Спасибо огромное за тему!!!!!!! Проняло до слез! Жаль нашим детям такого не понять и не почувствовать..... А помните старый летний кинотеатр "Лотос" на ГМР ? Когда заканчивался сеанс и люди шли домой по тропинке вдоль дома по Игнатова 16, мы кидались с балкона чем-нибудь... (простите!)
Гость
422 - 24.06.2010 - 09:01
а я помню у нас в Ростове когда еще радиорынок на набережной подВорошиловским мостом,
и заведение общепита на Ворошиловском проспекте "Кулебяка", там сейчас МЕХХ кажется
и чебуречную напротив РИНХа, там потом игровой клуб был, а что сейчас не знаю
и помню как маленький был еще ГАЛАТАСАРАЙ приезжал играть со СКА-ростов в кубке УЕФА
помню еще ,что быть с Северного или Чкаловского это круто, а с Нахичевани или Богатяновки еще круче
а еще помню карбид на сройках брали , в баночку из под дихлофоса, чуток воды, встряхнул и поджигать
помню в пионерлагере крутили Богдана Титомира на дистеке - это было круто
Гость
423 - 24.06.2010 - 12:50
427.небоэтоЯ..>>..сейчас всё не то!
.
431.Домокозявка..>>..нашим детям такого не понять и не почувствовать..
.
..есть "и то самое", и есть те кто "может понять", и будут лет через тридцать темы "..а помните как в 2000м.." Отличие в том что вспоминаться будут какие-то спецефические впечатления.. типа "первые рэп выступления (проба пера)", "первая поездка на мопеде-байке" и т.д. Ностальгия примет (если можно так сказать) более конкретные формы ну и возможно не будет носить такой "массовый характер". Ведь как бы там ни было а даже запись какого нибудь нового альбома в начале 80х (не говоря о более ранних годах) по степени эмоций вполне может перекрыть "приобретение навороченного mp3 плеера". Так, вспоминается как 1981м, на одном из последних уроков перед летними каникулами, одна из учениц принесла пластинку гр. "Зодиак" - "Диско альянс". Учительница была "женщина современная" тут же достала проигрыватель и весь урок класс сидел и слушал эту "сенсацию Советско-Латвийской эстрады".. Это отчасти можно объяснить "существовавшим дефицитом". Но только отчасти т.к. во-первых какой-то минимум был доступен в продаже, другой минимум можно было записать в студиях или услышать "по радио.. вечерком.." Вот только, вместе с этим, и среди меломанов, с большими коллекциями, преобладало такое-же повышенное внимание "к новостям". В объяснении этому нет никакого открытия, все известно - Советский период это во многом коллективизм, пусть даже и в таких обычных делах как "обмен журналами". Чтобы "достать, найти, узнать самую малость.." общение было необходимо. Современный человек, более самодостаточен. Идеализировать ничего не хочу, везде есть минусы и плюсы..
Гость
424 - 26.06.2010 - 20:59
-апельсиновая жвачка по 15 коп
-молоко в треугольных пакетах и в стеклянных бутылках с крышечками из фольги,
которые так здорово было на спор протыкать пальцем с одного раза)))))
-а бабинные магнитофоны помните? А записи итальянцев? Как мы за ними
гонялись!)))) Да много чего... И таки да, там было счастье.....
Гость
425 - 10.07.2010 - 13:38
В школу пошел в .....1968. Перьевые ручки, чернильницы
"непроливайки",чернильные авторучки, октябрятские звездочки,пионерские
отряды,игра "Зарница", вздрючки на комсомольских собраниях,трудовые летние
лагеря,пионерлагери, работа в студенческих отрядах.
Трехколесный велосипед у которого впоследствии убиралось одно и он
трансформировался в двухколесный.
Водка по 3р62коп )))))бычки в томате - это классика, а ведь это было...
"Портвей 777", "Агдам", болгарские вина "Медвежья кровь""Рислинг",сигареты
"OPAL","Ту-134","Стюардесса"и др,А наши "Прима","охотничьи",папиросы
"Север","Беломор","Кавказ","Три богатыря"....
А у девчонок лифчики на пуговках )))))
Есть и что вспомнить,и что детям рассказать ))))))
Гость
426 - 12.07.2010 - 14:26
Я 93 года, и прочитав этот текст я всё понял, улыбнулся и мысленно сказал "Эххх...". Получаеться я уже старый!!! О_о Я до сих пор помню как отец меня учил правильно включать магнитофон с усилитилем, а так же правильно вставлять аудиокасеты! У меня с сестрой целая гора фантиков "Лов из", а как мы с ней рубились в Денди, а с папой мы проходили танчики! Я с своим другом Женькой, который жил через квартал от меня, часто обменивались картриджами без коробки, чтобы не знать какую игру поменяли :) Электронник, Алиса Селезнева, Тимур и его команда - это самые первые герои которых я знал! Кин-дза-дза это самый любимый фильм русский! И я еще не говорю о телефоне, которого у нас вообще небыло изначально, даже стационарного! Я любил смотреть дедушкины боевики с Чаком Норисом, Брюсом Ли, Рэмбо и т.д. а так же мультфильм про кота Леопольда на касетах на видеомагнитофоне, который в рабочем состоянии и по сей день. В казаков-разбойников часто играли в начальной школе с 2000 по 2003 года. Так что я думаю граница поколений где-то в районе 95-97 годов. ВОт так вот :P
Гость
427 - 12.07.2010 - 14:28
Еще у нас на компьютере, вместо сверхновых сабуферов, стоит старый советский усилитель "Амфитон" в наборе с эквалайзером, который подключается отдельно, магнитофоном и колонками, дающими потрясающий звук!
Гость
428 - 16.07.2010 - 12:28
Форумчане, с какой нежностью и теплотой все вспоминают свое детствои юнность!!! Читаещь и думаешь- да вчера все это было: пионерские лагеря с "Зарницей", с танцульками по вечерам, первая дискотека на МЖК, пыталась не пропускать ( правда посредам мама не пускала),гуляли по своей Покровке спокойно и свободно, потому что все друг друга знали.В школу бегала с удовольствием, там каждый день что нибудь происходило необыкновенное.Тоже был метеллолом, муккалатура, прополки и сбор урожая. И такбыло классно!!!
Гость
429 - 21.07.2010 - 20:08
Очень хочется в Советский Союз........./ дайте хоть на 5 минут вернутся, в старый, добрый наш Совок.....
http://www.youtube.com/watch?v=VVPPIEdbqwI
Гость
430 - 03.08.2010 - 09:49
Какя старость,ребята, мы еще дрыгнем ножкой!Да я с некоторыми 16-летними общаюсь-как со сверстниками.Это у нас пионерское детство было, а они сейчас и крым и рым прошли-курим,пьем,с мужиками гуляем,разговариваю с ней как с теткой бывалой.А сама подумаю,я ж ее в 17 лет родить могла :))))прикольно. О чем вы, да я по сравнению с некоторой " молодежью"-припевочка!
Гость
431 - 13.08.2010 - 18:20
Уже не помню (начало склероза) название летнего кинотеатра на Комсомольском, в районе общаг ФФЗ. Около двух сезонов работал,даже очереди были за билетами. Мы тогда прикалывались с индийских фильмов, сидели и ржали, 16-18 лет, что взять. Ходили к общагам, знакомились с девчонками...
А первые заработки - 15-16 лет, хлебозавод №6, 5,60р за смену, ночная - около 8 рублей, в 1984г. бешеные деньги, но тяжелые.
Гость
432 - 30.08.2010 - 12:53
а я с 86 года. Всю тему не читал, может и баян, но все же.
Четко помню жвачку турбо и ее незабываемый вкус, и мне, как ни странно для тех времен, было абсолютно по фигу на вкладыши с суперкарами, я их отдавал соседу, который их брал, роняя слюну на пол от того, что его коллекция пополнилась еще на одну оч. ценную бумажку. А еще помню как дедушка приехал из Калининграда и привез жвачку в тюбике (как у зубной пасты). Купил мне и брату, жевали ее вместо завтрака, обеда и ужина. Друзья приходили толпами и я ,как повар на раздаче, выдавливал всем на палец не больше 1 сантиметра... и какое было горе когда она закончилась, мы не оставили ни одного комочка, ни одного грамма. В конце концов разрезали этот тюбик на 2 части и остатки вылизывали до блеска!
А еще помнится полный дом друзей и игра "менеджер" вот это были финансовые баталии на рынке недвижимости и бирже! Играли днями, и никогда не надоедало! Блин, сейчас бы сыграть разок.
Еще помню тот момент, когда мы с братом остались одни дома, а родители уехали на рынок торговать... уже ночь, а мы с братом сидим, спать хочется, но ждем родителей из последних сил. Приезжают в начале 12. Папик с огромным пакетом выходит на середину комнаты и высыпает штук 150 пластмассовых роботов... это было такое счастье, что до часу ночи, не смыкая глаз, мы делили этих роботов, потому что они все были разные... это были самые любимые игрушки. Были такое, что случайно наступали на робота, а у него отпадали руки. Ну мы ж сразу этого робота с собой и около печки шаманили, расплавляли и склейвали снова и ставили обратно в ряды войск.
Еще мы как-то с соседом собирали вкладышы "Love is", сочиняли сказку и отправляли в Москву. А потом месяца 3 думали на что мы потратим свой выигрыш... а потом как-то забылось это все... но было забавно... ЭэЭх детство...
Гость
433 - 02.09.2010 - 12:27
Блин 4 месяца тут не был,а тема висит)))Это радует!!!
Гость
434 - 04.09.2010 - 22:41
Дэйв - приветики!!!))
Гость
435 - 06.09.2010 - 01:33
супер, поржал
Гость
436 - 06.09.2010 - 12:07
444-Взаимно)))
Не знаю,упоминалось тут или нет,но в детстве,году в 84-ом,85-ом популярны были вылазки на велосипедах на городскую свлку (за мясокомбинатом),ибо там с табачки всегда были огромные вывозы сигарет и табака (детям тогда не продавали)как щас помню горы "Столичных",БАМа" и "Космоса")))А спарфюмерки горы зубной "Апельсиновой" пасты))))вот и такое было)
Гость
437 - 19.09.2010 - 10:16
кто нибудь настраивал телики ударом с кулака по корпусу ,минут на 20 помогало
Гость
438 - 19.09.2010 - 10:22
жвачки жували по 3 дня ,одну на двоих с другом добавляя в неё сахар,выронил её на землю поднял и обратно в рот ведь запах ещё остался,во житуха весёлая была.
Гость
439 - 22.09.2010 - 08:30
Да уж....
Гость
440 - 23.09.2010 - 04:21
http://www.youtube.com/watch?v=AyK9HZLEKrY
скучаю я по такой озвучке...... Смотрите на VHS - убило просто!))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены