К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Я может от жизни отстала... Или АбАЛдели студенты

Гость
0 - 06.06.2012 - 11:37
Ищу сотрудника, открыта вакансия для студента ( ну это если коротко) так они все приходят на собеседования с желанием минимум 15000!!!! А многие от 18 требуют - это такие без опыта и не оконченное высшее!!!!! Это вообще как? Я отстала? У меня приличные условия: дала возможность совмещать с учебой, но лето полная занятость - хотела вырастить под себя, так сказать.
Я блин сама была студенткой, начинала совмещать и пахала до 9 вечера! За 3000 ради опыта! Ну понятно, что 3000 сейчас - это не деньги, но я то и предлагаю больше и и.д теперь свое агентство уже в сфере маркетинга и рекламы.

Ну подскажите мне, коллеги работодатели, в чем я не права?

Гость
1 - 06.06.2012 - 11:40
Это они Ткачева наслушались который велел всем комерсам платить ЗП своим сотрудникам по 21тр в мес.
ну кроме бюджетников :0)
Гость
2 - 06.06.2012 - 11:44
Та блин - не вопрос, кто с опытом, стажем и приносит результаты! А они еще даже не спецы! А некоторым по 19 лет! Нет, я в шоке
Гость
3 - 06.06.2012 - 11:48
ну дык это...
"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.."
:0)
Гость
4 - 06.06.2012 - 11:52
Странно, что у Вас это вызвало шок. Да, хотят много и сразу, родители сильно балуют (я не исключение). Сейчас даже 8-ми летние дети материалисты.
Гость
5 - 06.06.2012 - 11:55
2-Пиковая Дама > все что можно купить за ту зп которую вы предлагаете у них уже есть)
Гость
6 - 06.06.2012 - 11:59
Родители дали - это прекрасно, меня тоже баловали и т. д Но, а как же самому добиться успехов! Как же самореализация
Гость
7 - 06.06.2012 - 12:01
И потом я предлагаю процент от всех проектов, в котором участвует сотрудник - в конце концов может выходить 25 и более, как сам сработает. Все честно, сколько отработал- столько получил. Ну соответственно мотивационная часть
Гость
8 - 06.06.2012 - 12:18
Добрый день.
Автор если не секрет сколько времени вашему агентству?
Просто я так удивлялся лет 5 назад.

Доброго дня.
Гость
9 - 06.06.2012 - 12:25
так вы ж наверное в вакансии указываете "оплата обсуждается на собеседовании", ну или что-то подобное, поэтому к вам и приходят, кто цены себе не знает. А укажите вы конкретно-оплата 8 тыс. руб-тогда и пойдут к вам те кто адекватно себя оценивает и понимает, что хорошо что ему неучу платят хоть что-то, а не самому ему приходится доплачивать работодателю, к-ый дает ему практические знания. Ведь за теорию в вышках они же платят, а тут видишь ли за то что ему все расскажут-покажут, еще и платить должны, еще и таксу он(и) назначает
Гость
10 - 06.06.2012 - 12:36
автор, озвучте вакасию плиз (можно в личку)) студенты каких отделени Вам нужно?
11 - 06.06.2012 - 12:44
"...а не самому ему приходится доплачивать работодателю, к-ый дает ему практические знания"
Странные вы, работодатели. И почему денег не берете с работника, который на вас работает? ;)
Это-же такая формула успеха.
Гость
12 - 06.06.2012 - 12:48
Во-первых, время изменилось, а рядовые работодатели в силу объективной экономии средств (хотя чаще и необъективной) по прежнему считают, что надо платить тыщь 5-8 и типо для начинающих или тех, кто "должен зарабатывать на %" это нормально. Ничего подобного. 10000 это сейчас единственный нижний предел оклада, который хоть как-то не вызывает отторжения, что у более-менее опытных, что у без опыта. Все что ниже - дешевле не работать. Даже если тебе обещают процент, который "позволит зарабатывать до 25" - это означает, что пахать он будет по максимуму, а получать всего лишь 25. Тоже не самая великая сумма. Вот и отказываются, смысл тут удивляться. Предлагаемый зарплатный уровень на таких вакансиях отстал лет на 5. Я сам после универа лет 10 назад работал за 3000, но тогда это хоть уже было мало, но не настолько девальвировано как сейчас. Да и воспитание другое было, память о не самых сытых 90-х была. А этим ребятишкам сейчас вы что докажете? С относительным благосостоянием вокруг, морем всяких модных гаджетов и развлекательных заведений?
И во-вторых, в этом возрасте, когда им предлагаешь заработать на проценте - у них нет понимания такой опции. Незрелые еще, нет такого понятия как "заработать своим трудом". Они считают, что "должны платить". По крайней мере, большинство. Мозги еще не сформировались.
Гость
14 - 06.06.2012 - 13:18
Нет, мы не экономим на сотрудниках, как раз наоборот. Я готова оплачивать обучение, соц. Программы ну и т.д и Специалисты своего дела, как раз и должны получать от 40000. Но я же зову студента на пол рабочего дня!!!!!!! Не на главную должность! И тут реально получить 15-20
13 - Вы предлагаете услугу, предварительно назвав меня быдло ))) и кто из нас теперь таковой ))) поразамышляйте. Спасибо у нас у самих есть такая услуга. Я знаю о чем идет речь.
Гость
15 - 06.06.2012 - 13:52
я думаю люди просят от 15000 так как это тот минимум чтобы им с голоду не сдохнуть -это примерно равно тому что вы когда то за 3000 работали.... я к примеру вообще студентом работал бесплатно почти пол года...так как работал на голый процент, а сделок не было, семья (два человека с ребенком 2 лет) жила на пассивный доход в 250 баксов, что я от аренды получал....
так что чуметь тут не нужно! просто многий бизнес загнали в такие условия что он не в состоянии платить прожиточный минимум своим работникам!
ваша компания должна больше зарабатывать или закрываться!
Гость
16 - 06.06.2012 - 14:07
ну, щас опять тема перерастет в мерялку зарплатами своих сотрудников...
:0)
Гость
17 - 06.06.2012 - 14:10
Пиковая Дама
ну когда-то и я начинала за 5 плюс % ну выходило мне 7-8 (хотя поверьте я очень хороший специалист, коммуникабельный, и продавать умела) пошла ради содержания себя...сейчас в продажники уже не оч хочется (не зарекаюсь конечно)
ну вы говорите, что 15 у вас сделать вообще не проблема - дайте 15 но без %, будет негодный сотрудник - в шею! зато кандидатов больше гораздо

пысы а потом удивляются, что за 8 тыров народ в инете сидит и в носу ковыряется, или ищет как заработать обходя фирму, или дополнительно...
просто чел снимая комнату + коммуналка, еще и кормя себя сам (а только таким самостоятельным нужно чего-то добиваться, остальным мамы с папами попу прикроют) за 8000р впроголодь жить....
Гость
18 - 06.06.2012 - 14:41
ок, я услышала! оклад, так оклад, просто со свободным графиком оклад....хз
Гость
19 - 06.06.2012 - 14:56
ну скажи студентам - оклад 15 т.р. - 40 часов в неделю. Отработают 40 - ок. отработают 20 - 7.5 т.р.
Гость
20 - 06.06.2012 - 15:08
0-Пиковая Дама > Конечно наши люди не самые работящие и трудолюбивые, но лопушков среди них точно немного. Продавать рекламу, это самое неблагодарное дело, работать за 15 000, это значит, себя не уважать! Если кто-то соглашается, просто молитесь на них ))
Гость
21 - 06.06.2012 - 15:09
пусть будет несвободный график, я свои тогда начальникам приносила расписание - брала еще полчаса на дорогу до работы, они всегда знали когда я приеду. будет у вас свой согласованный график - не будет отрабатывать свое - а просто сидеть и ничего не делать - в пень такого
Гость
22 - 06.06.2012 - 15:30
тут дело не столько в зарплате, сколько в специфике самой конторы....народ тупо не понимает как можно заработать на этом деньги...это и понятно, нет опыта, поэтому только оклад без пуганий процентами )))
кстати знаю несколько студентов, работают за 20+премиальные, и работу особо не искали, сам универ подсуетил работу по профилю :)
Гость
24 - 06.06.2012 - 16:17
автор Вы так и ничего не написали - серьезно ищете себе работников или так просто возмущаетесь
Гость
25 - 06.06.2012 - 16:48
Если работодатель предлагает процент от сделки, то будьте уверены, что сделку практически невозможно заключить, либо выхлоп будет малым!!! Если выхлоп будет большим, то вы никогда не получите процент :))
Гость
26 - 06.06.2012 - 17:57
24-Большая Булавка >Нет, в этом разделе-я возмущена ))))) ищу я на др. Ветке
27 - 06.06.2012 - 18:31
Рекламно-маркетинговое агентство......звучит:))) И вроде задача профильная
Iv
28 - 06.06.2012 - 18:35
0-Пиковая Дама >хотела вырастить под себя, так сказать. это рисковое занятие. Будете за свои барки натаскивать молодежь, а как они опыты поболее наберутся, запросто могут в другую фирму уйти, на более высокую зарплату, в столицу, в декрет и тп. У этих сцук -это в легкую. По сему платим -исходя из того сколько стоит их работа на рынке труда, а не исходя из их запросов. Зачастую выгоднее взять работника среднего возраста, и а не таких верхоплюев. И пожалуйте -только с испытательным сроком, на квартал, с пониженной оплатой. А там как карта ляжет -или на улицу и других набирать, или тут может дадим заработать. Молодежь сейчас не стремится заработать -им надо все и сразу, ну а раз надо, то и идете как ученики или проходите дальше.
29 - 06.06.2012 - 18:37
Я ведь могу обратиться к вам в агентство,чтоб вы мне рекламу сделали, пиар кампанию по набору сотрудников. или вы чем занимаетесь? Вывески колотите:)))
Iv
30 - 06.06.2012 - 18:38
28-Iv >Притом этих дизайнеров после учебы, как собак. И никто начинающим много плаитить не будет. Помаятся и на это согласятся.
Гость
31 - 06.06.2012 - 18:42
0, у Вас хоть студенты...ко мне пара школьников пришла, 15-летних с желанием получать 800-1000 в день :)
Гость
32 - 06.06.2012 - 19:15
прям стена плача работодателя))

28-Iv > сцуки потомучто уходят на более высокооплачиваемую работу? назовите хоть одну причину почему Я НЕ должен этого делать?
Гость
33 - 06.06.2012 - 19:16
29-Новосельцев >я Вам вышлю письмо, почту укажите, а то тут за рекламу сочтут ))) нет, вывески мы не колотим )))
Гость
34 - 06.06.2012 - 19:18
31-Пани Елена > вы естественно возмутились и выперли их вместо того чтоб нарисовать ребятам картину того что должен делать наемный работник за эти деньги имея полную уверенность что школьнег это ниасилит?
Гость
35 - 06.06.2012 - 19:18
28-Iv >Я стараюсь держать сотрудников. Мотивация достаточная и интересная, не только бонусные программы, но и человеческий подход! Всех секретов не расскажу )))))
Гость
36 - 06.06.2012 - 19:26
35-Пиковая Дама > честно говоря не представляю нематериальной мотивации начинающего студента в частной лавочке на зп 5-8тыщ)
Гость
37 - 06.06.2012 - 19:36
36 - опыт работы...
Гость
38 - 06.06.2012 - 19:50
автор, а почему студенты? почему бы не взять в штат сотрудника с опытом, платить нормально, так он и приносить будет соответствующий доход.
зачем вам возиться с теми, у кого ни ума, ни опыта?
Гость
39 - 06.06.2012 - 20:02
36-он же mugen >А я и не говорю про 5-8, я готова дать больше. Если человек хорошо работает - хорошо и получает. У нас ведь услуга, а не производство
38-Дельтапланша >Ну вот мне кажется, что политика выращивания для себя вернее. Ну это мое мнение. Я лучше 10 раз оплачу доп. курсы, выезды на практику в другие города-по обмену опытом, например и т.д. и все с той направленностью, которой мне нужна. Буду не жадничать с з/пл и премиями, НО это тогда, когда сотрудник себя проявит, а не просто пришел, сел и получает себе 25-30. Ну допустим сидит и я его увольняю, но у меня время идет, ресурсы тратятся.
Гость
40 - 06.06.2012 - 20:38
39-Пиковая Дама >
Вернее взять грамотного и опытного и зарабатывать вместе с ним деньги.
Цитата:
Сообщение от Пиковая Дама Посмотреть сообщение
когда сотрудник себя проявит, а не просто пришел, сел и получает
ну тогда нужно приглашать энтузиаста и подробно об этой перспективе писать в предложении о работе.
Я серьезно.
прям то, что вы пишите в посте 39, пишите в предложении. Быстрее найдете и меньше потратите времени и нервов на беспонтовые собеседования.
Гость
41 - 06.06.2012 - 20:45
37-1osho1 > опыт курьерской работы или отправки готовых ком предложений?
так студенты это умеют делать быстрее и качественнее любого главного инженегра или топ манагера)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены