Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Я может от жизни отстала... Или АбАЛдели студенты (http://forums.kuban.ru/f1051/ya_mozhet_ot_zhizni_otstala_ili_abaldeli_studenty-2692813.html)

Пиковая Дама 06.06.2012 11:37

Я может от жизни отстала... Или АбАЛдели студенты

Ищу сотрудника, открыта вакансия для студента ( ну это если коротко) так они все приходят на собеседования с желанием минимум 15000!!!! А многие от 18 требуют - это такие без опыта и не оконченное высшее!!!!! Это вообще как? Я отстала? У меня приличные условия: дала возможность совмещать с учебой, но лето полная занятость - хотела вырастить под себя, так сказать.
Я блин сама была студенткой, начинала совмещать и пахала до 9 вечера! За 3000 ради опыта! Ну понятно, что 3000 сейчас - это не деньги, но я то и предлагаю больше и и.д теперь свое агентство уже в сфере маркетинга и рекламы.

Ну подскажите мне, коллеги работодатели, в чем я не права?

Ядрёный 06.06.2012 11:40

Это они Ткачева наслушались который велел всем комерсам платить ЗП своим сотрудникам по 21тр в мес.
ну кроме бюджетников :0)

Пиковая Дама 06.06.2012 11:44

Та блин - не вопрос, кто с опытом, стажем и приносит результаты! А они еще даже не спецы! А некоторым по 19 лет! Нет, я в шоке

Ядрёный 06.06.2012 11:48

ну дык это...
"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.."
:0)

Ирмида 06.06.2012 11:52

Странно, что у Вас это вызвало шок. Да, хотят много и сразу, родители сильно балуют (я не исключение). Сейчас даже 8-ми летние дети материалисты.

он же mugen 06.06.2012 11:55

2-Пиковая Дама > все что можно купить за ту зп которую вы предлагаете у них уже есть)

Пиковая Дама 06.06.2012 11:59

Родители дали - это прекрасно, меня тоже баловали и т. д Но, а как же самому добиться успехов! Как же самореализация

Пиковая Дама 06.06.2012 12:01

И потом я предлагаю процент от всех проектов, в котором участвует сотрудник - в конце концов может выходить 25 и более, как сам сработает. Все честно, сколько отработал- столько получил. Ну соответственно мотивационная часть

vredniy 06.06.2012 12:18

Добрый день.
Автор если не секрет сколько времени вашему агентству?
Просто я так удивлялся лет 5 назад.

Доброго дня.

сегодня 06.06.2012 12:25

так вы ж наверное в вакансии указываете "оплата обсуждается на собеседовании", ну или что-то подобное, поэтому к вам и приходят, кто цены себе не знает. А укажите вы конкретно-оплата 8 тыс. руб-тогда и пойдут к вам те кто адекватно себя оценивает и понимает, что хорошо что ему неучу платят хоть что-то, а не самому ему приходится доплачивать работодателю, к-ый дает ему практические знания. Ведь за теорию в вышках они же платят, а тут видишь ли за то что ему все расскажут-покажут, еще и платить должны, еще и таксу он(и) назначает

Большая Булавка 06.06.2012 12:36

автор, озвучте вакасию плиз (можно в личку)) студенты каких отделени Вам нужно?

sergp 06.06.2012 12:44

"...а не самому ему приходится доплачивать работодателю, к-ый дает ему практические знания"
Странные вы, работодатели. И почему денег не берете с работника, который на вас работает? ;)
Это-же такая формула успеха.

arcanum 06.06.2012 12:48

Во-первых, время изменилось, а рядовые работодатели в силу объективной экономии средств (хотя чаще и необъективной) по прежнему считают, что надо платить тыщь 5-8 и типо для начинающих или тех, кто "должен зарабатывать на %" это нормально. Ничего подобного. 10000 это сейчас единственный нижний предел оклада, который хоть как-то не вызывает отторжения, что у более-менее опытных, что у без опыта. Все что ниже - дешевле не работать. Даже если тебе обещают процент, который "позволит зарабатывать до 25" - это означает, что пахать он будет по максимуму, а получать всего лишь 25. Тоже не самая великая сумма. Вот и отказываются, смысл тут удивляться. Предлагаемый зарплатный уровень на таких вакансиях отстал лет на 5. Я сам после универа лет 10 назад работал за 3000, но тогда это хоть уже было мало, но не настолько девальвировано как сейчас. Да и воспитание другое было, память о не самых сытых 90-х была. А этим ребятишкам сейчас вы что докажете? С относительным благосостоянием вокруг, морем всяких модных гаджетов и развлекательных заведений?
И во-вторых, в этом возрасте, когда им предлагаешь заработать на проценте - у них нет понимания такой опции. Незрелые еще, нет такого понятия как "заработать своим трудом". Они считают, что "должны платить". По крайней мере, большинство. Мозги еще не сформировались.

Пиковая Дама 06.06.2012 13:18

Нет, мы не экономим на сотрудниках, как раз наоборот. Я готова оплачивать обучение, соц. Программы ну и т.д и Специалисты своего дела, как раз и должны получать от 40000. Но я же зову студента на пол рабочего дня!!!!!!! Не на главную должность! И тут реально получить 15-20
13 - Вы предлагаете услугу, предварительно назвав меня быдло ))) и кто из нас теперь таковой ))) поразамышляйте. Спасибо у нас у самих есть такая услуга. Я знаю о чем идет речь.

aracl 06.06.2012 13:52

я думаю люди просят от 15000 так как это тот минимум чтобы им с голоду не сдохнуть -это примерно равно тому что вы когда то за 3000 работали.... я к примеру вообще студентом работал бесплатно почти пол года...так как работал на голый процент, а сделок не было, семья (два человека с ребенком 2 лет) жила на пассивный доход в 250 баксов, что я от аренды получал....
так что чуметь тут не нужно! просто многий бизнес загнали в такие условия что он не в состоянии платить прожиточный минимум своим работникам!
ваша компания должна больше зарабатывать или закрываться!

Ядрёный 06.06.2012 14:07

ну, щас опять тема перерастет в мерялку зарплатами своих сотрудников...
:0)

Гонка 06.06.2012 14:10

Пиковая Дама
ну когда-то и я начинала за 5 плюс % ну выходило мне 7-8 (хотя поверьте я очень хороший специалист, коммуникабельный, и продавать умела) пошла ради содержания себя...сейчас в продажники уже не оч хочется (не зарекаюсь конечно)
ну вы говорите, что 15 у вас сделать вообще не проблема - дайте 15 но без %, будет негодный сотрудник - в шею! зато кандидатов больше гораздо

пысы а потом удивляются, что за 8 тыров народ в инете сидит и в носу ковыряется, или ищет как заработать обходя фирму, или дополнительно...
просто чел снимая комнату + коммуналка, еще и кормя себя сам (а только таким самостоятельным нужно чего-то добиваться, остальным мамы с папами попу прикроют) за 8000р впроголодь жить....

Пиковая Дама 06.06.2012 14:41

ок, я услышала! оклад, так оклад, просто со свободным графиком оклад....хз

masterr3 06.06.2012 14:56

ну скажи студентам - оклад 15 т.р. - 40 часов в неделю. Отработают 40 - ок. отработают 20 - 7.5 т.р.

правда на разрыв 06.06.2012 15:08

0-Пиковая Дама > Конечно наши люди не самые работящие и трудолюбивые, но лопушков среди них точно немного. Продавать рекламу, это самое неблагодарное дело, работать за 15 000, это значит, себя не уважать! Если кто-то соглашается, просто молитесь на них ))

Гонка 06.06.2012 15:09

пусть будет несвободный график, я свои тогда начальникам приносила расписание - брала еще полчаса на дорогу до работы, они всегда знали когда я приеду. будет у вас свой согласованный график - не будет отрабатывать свое - а просто сидеть и ничего не делать - в пень такого

2Бармалей 06.06.2012 15:30

тут дело не столько в зарплате, сколько в специфике самой конторы....народ тупо не понимает как можно заработать на этом деньги...это и понятно, нет опыта, поэтому только оклад без пуганий процентами )))
кстати знаю несколько студентов, работают за 20+премиальные, и работу особо не искали, сам универ подсуетил работу по профилю :)

Большая Булавка 06.06.2012 16:17

автор Вы так и ничего не написали - серьезно ищете себе работников или так просто возмущаетесь

GSM 06.06.2012 16:48

Если работодатель предлагает процент от сделки, то будьте уверены, что сделку практически невозможно заключить, либо выхлоп будет малым!!! Если выхлоп будет большим, то вы никогда не получите процент :))

Пиковая Дама 06.06.2012 17:57

24-Большая Булавка >Нет, в этом разделе-я возмущена ))))) ищу я на др. Ветке

Новосельцев 06.06.2012 18:31

Рекламно-маркетинговое агентство......звучит:))) И вроде задача профильная

Iv 06.06.2012 18:35

0-Пиковая Дама >[em]хотела вырастить под себя, так сказать.[/em] это рисковое занятие. Будете за свои барки натаскивать молодежь, а как они опыты поболее наберутся, запросто могут в другую фирму уйти, на более высокую зарплату, в столицу, в декрет и тп. У этих сцук -это в легкую. По сему платим -исходя из того сколько стоит их работа на рынке труда, а не исходя из их запросов. Зачастую выгоднее взять работника среднего возраста, и а не таких верхоплюев. И пожалуйте -только с испытательным сроком, на квартал, с пониженной оплатой. А там как карта ляжет -или на улицу и других набирать, или тут может дадим заработать. Молодежь сейчас не стремится заработать -им надо все и сразу, ну а раз надо, то и идете как ученики или проходите дальше.

Новосельцев 06.06.2012 18:37

Я ведь могу обратиться к вам в агентство,чтоб вы мне рекламу сделали, пиар кампанию по набору сотрудников. или вы чем занимаетесь? Вывески колотите:)))

Iv 06.06.2012 18:38

28-Iv >Притом этих дизайнеров после учебы, как собак. И никто начинающим много плаитить не будет. Помаятся и на это согласятся.

Пани Елена 06.06.2012 18:42

0, у Вас хоть студенты...ко мне пара школьников пришла, 15-летних с желанием получать 800-1000 в день :)

он же mugen 06.06.2012 19:15

прям стена плача работодателя))

28-Iv > сцуки потомучто уходят на более высокооплачиваемую работу? назовите хоть одну причину почему Я НЕ должен этого делать?

Пиковая Дама 06.06.2012 19:16

29-Новосельцев >я Вам вышлю письмо, почту укажите, а то тут за рекламу сочтут ))) нет, вывески мы не колотим )))

он же mugen 06.06.2012 19:18

31-Пани Елена > вы естественно возмутились и выперли их вместо того чтоб нарисовать ребятам картину того что должен делать наемный работник за эти деньги имея полную уверенность что школьнег это ниасилит?

Пиковая Дама 06.06.2012 19:18

28-Iv >Я стараюсь держать сотрудников. Мотивация достаточная и интересная, не только бонусные программы, но и человеческий подход! Всех секретов не расскажу )))))

он же mugen 06.06.2012 19:26

35-Пиковая Дама > честно говоря не представляю нематериальной мотивации начинающего студента в частной лавочке на зп 5-8тыщ)

1osho1 06.06.2012 19:36

36 - опыт работы...

_Deltaplansha 06.06.2012 19:50

автор, а почему студенты? почему бы не взять в штат сотрудника с опытом, платить нормально, так он и приносить будет соответствующий доход.
зачем вам возиться с теми, у кого ни ума, ни опыта?

Пиковая Дама 06.06.2012 20:02

36-он же mugen >А я и не говорю про 5-8, я готова дать больше. Если человек хорошо работает - хорошо и получает. У нас ведь услуга, а не производство
38-Дельтапланша >Ну вот мне кажется, что политика выращивания для себя вернее. Ну это мое мнение. Я лучше 10 раз оплачу доп. курсы, выезды на практику в другие города-по обмену опытом, например и т.д. и все с той направленностью, которой мне нужна. Буду не жадничать с з/пл и премиями, НО это тогда, когда сотрудник себя проявит, а не просто пришел, сел и получает себе 25-30. Ну допустим сидит и я его увольняю, но у меня время идет, ресурсы тратятся.

_Deltaplansha 06.06.2012 20:38

39-Пиковая Дама >
Вернее взять грамотного и опытного и зарабатывать вместе с ним деньги.
[quote=Пиковая Дама;25417120]когда сотрудник себя проявит, а не просто пришел, сел и получает[/quote]
ну тогда нужно приглашать энтузиаста и подробно об этой перспективе писать в предложении о работе.
Я серьезно.
прям то, что вы пишите в посте 39, пишите в предложении. Быстрее найдете и меньше потратите времени и нервов на беспонтовые собеседования.

он же mugen 06.06.2012 20:45

37-1osho1 > опыт курьерской работы или отправки готовых ком предложений?
так студенты это умеют делать быстрее и качественнее любого главного инженегра или топ манагера)))

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.