0
- 06.06.2012 - 11:37
|
Ищу сотрудника, открыта вакансия для студента ( ну это если коротко) так они все приходят на собеседования с желанием минимум 15000!!!! А многие от 18 требуют - это такие без опыта и не оконченное высшее!!!!! Это вообще как? Я отстала? У меня приличные условия: дала возможность совмещать с учебой, но лето полная занятость - хотела вырастить под себя, так сказать. Я блин сама была студенткой, начинала совмещать и пахала до 9 вечера! За 3000 ради опыта! Ну понятно, что 3000 сейчас - это не деньги, но я то и предлагаю больше и и.д теперь свое агентство уже в сфере маркетинга и рекламы. Ну подскажите мне, коллеги работодатели, в чем я не права? | | |
281
- 19.06.2012 - 10:33
| может здоровье ? | | |
282
- 19.06.2012 - 10:34
| Цитата:
| | |
283
- 19.06.2012 - 10:37
| 277-Orla > Огласите пожалуйста Вашу "сферу". Что-то мне подсказывает, что это купи-продай.;) | | |
284
- 19.06.2012 - 11:02
| 257-Orla > 1000 р. в месяц....речь идет о 2000-2001 г? Я в 2000 тоже получал 800 рублей в месяц на основной работе, не пугайте так народ... | | |
285
- 19.06.2012 - 11:45
| Orla, больше сказать нечего? переходим на оскорбления? | | |
286
- 19.06.2012 - 14:15
|
283-sergp > тоже читать не умеете? ) я писала, что это услуги. 284-Бармалей > так я это и не скрывала. Аж 2 раза писала, что это было начало 00-х. Народ сам пугается, ибо читать то, что им пишут - не барское дело ) Эхх...наемники) читать не умеем, слушать не хотим, слышим только себя и свои претензии к миру. А вот что вы этому миру можете дать..тот еще вопрос ) | | |
287
- 19.06.2012 - 14:19
| Цитата:
чем быстрее примите это, тем легче будет жить и нервы сбережете :0) | | |
288
- 19.06.2012 - 14:21
| Специалисты своего дела всегда везде будут цениться. И чтоб их удержать, зарплаты будут увеличивать и соцпакет расширять. Если 2-годовалый специалист считает, что ему платят мало, пусть изменит этот жестокий мир )) Или начнет с себя как минимум ) | | |
289
- 19.06.2012 - 14:25
| 287-Ядрёный > это уже не за горами ) | | |
Модератор 290
- 19.06.2012 - 16:24
|
276 тото и оно :)) 275 ну продаваном не работали, а покупателем то бывали и не раз небось? как вам ситуация когда продавец пальцы гнет, ведет себя некорректно, в носу ковыряется, да еще и чота там рассказывает вам про вас самих? наверное, не сильно вам душу такая ситуация греет и вы бы с такими продавцами дела не имели и если говорить в общем, то вы бы и не хотели чтобы такие продавцы вообще были..... так почему же вас так удивляет отношение покупателя рабочей силы к таким вот невменяемым пдавцам рабочей силы?? :)))) | | |
291
- 19.06.2012 - 17:18
|
286-Orla >sergp > тоже читать не умеете? ) я писала, что это услуги. Читать умею. Услуги-то разные бывают. Работники древнейшей профессии тоже услуги оказывают. :) "Эхх...наемники) читать не умеем, слушать не хотим, слышим только себя и свои претензии к миру. А вот что вы этому миру можете дать..тот еще вопрос ) " Вы знаете значение слова наемник? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...BD%D0%B8%D0%BA "Даватели миру"... | | |
292
- 19.06.2012 - 17:28
| Значение слова Наемник по Ожегову: Наемник - 1)Тот, кто продался кому-нибудь, кто из низких, корыстных побуждений защищает чужие интересы. 2)Наемник - Военнослужащий наемного войска 3)Наемник - Наемный работник Значение слова Наемник по словарю синонимов: Наемник - наймит | | |
293
- 19.06.2012 - 17:28
|
эх.... поколение wiki :0) | | |
294
- 19.06.2012 - 17:53
|
Я разочарую Вас - мое поколение гораздо старше. И мы не русский язык обсуждаем. Считать "работника" (по законодательству) "наемником" - неправильно по сути. Отсюда и проблемы "работодателя". ИМХО | | |
295
- 19.06.2012 - 18:54
| сомневаюсь,что чьи-то слова, кроме своих, вы читаете. т.е. еще и принцип услуги от принципа купи-продай отличить не в состоянии. "Разве не общепризнанно, что владелец — паразит и эксплуататор, что всю работу выполняют рабочие и лишь благодаря им становится возможным производство? Я никого не эксплуатировал. Я не обременял Сан-Себастьян своим бесполезным присутствием, я оставил рудники в руках более достойных людей. Я не делал никакой оценки этой собственности. Я предоставил это горному инженеру. Он не очень хороший специалист, но ему очень нужна была работа. Разве не общепринято, что когда нанимаешь человека на работу, то прежде всего нужно принимать во внимание его потребности, а не то, какой он специалист? Разве не общепринято, что для того, чтобы получить благо, достаточно нуждаться в нем? Я исполнил все моральные заповеди нашего времени. И ожидал благодарности и слов похвалы. И не понимаю, почему меня проклинают."(с) как раз в тему оказалось) | | |
296
- 19.06.2012 - 19:17
| а кем его надо считать? | | |
297
- 19.06.2012 - 20:17
|
Мне все равно, кем вы будете считать людей, принимаемых на работу. Один недалекий принял законодательство, а второй такой-же кроме "работник" и "работодатель" ничего в нем не видит. Обоим, похоже, нужны "великие потрясения". | | |
298
- 19.06.2012 - 22:40
|
281-Artviz > да, я имела ввиду именно это. Оооочень много написали и скажу так. Вот я готова взять на работу человека без о/р. ., возможно студента (после декрета), очника! с возможностью продолжать учиться, т.е на пол раб. дня. Возраст от 19. и т.д. Нам нужен больше помощник для старших спецов. с возможностью потом остаться и достаточно получать. сколько, Ваше мнение такой человек должен получать? Учитывая РАБОЧИЙ ГРАФИК я и говорю о % оклад - это прекрасно, но если человек нормально отработает, он и получит нормально. РЕАЛЬНО! при таком графике и с такими объемами получать 20000 - я считаю, что для подработки на пол дня - это супер. Теперь ещё скажу так. Кто "поливал" мой маркетинг, там выше (ну не буду опять все перечитывать) - нехорошо так с конкурентами, давайте дружить ) Я понимаю, сколько стоят специалисты! именно специалисты своего дела! а вот про студентов решила посоветоваться с коллегами (считаю нормальной практикой спросить совета - потом спросят совета у меня - я буду рада помочь) и я не готова слушать негатив (я имею ввиду неприличные высказывания) и прошу таких людей тему пропускать. Мы взрослые люди, у всех свои дела и ну так говорить о собеседниках.... Я за приличные и взвешенные беседы. | | |
299
- 19.06.2012 - 22:59
|
Пиковая Дама, Вы уж извините за то что я здесь влажу с своими советами, но Вы изначально невернео формулируете запрос, возможно поэтому и не можете найти подходящего Вам человека... Вам нужен не "возможно студента (после декрета), очника! с возможностью продолжать учиться, т.е на пол раб. дня. Возраст от 19. и т.д."... Вам нужен работник умеющий делать: 1) ........... 2) ........... 3) ........... 4) ........... 5) ........... Знающий: 1) ........... 2) ........... 3) ........... 4) ........... 5) ........... Владеющий: 1) ........... 2) ........... 3) ........... 4) ........... 5) ........... Имеющий опыт в: 1) ........... 2) ........... 3) ........... 4) ........... 5) ........... С возможностью/возможностями: 1) ........... 2) ........... 3) ........... 4) ........... 5) ........... Все то что на месте точечек заполните сами... ;-) Чем меньше Вы туда впишите, тем дешевле он Вам будет стоить... А студен он или не студент, это совершенно не важно, у меня в дизайн студии работала девочка которая в тот момент училась на 4-ом курсе МАРХИ, так я ей платил на 20% больше чем другим дизайнерам (предварительно переманив с другого места работы), НО ОНА ТОГО СТОИЛА... | | |
300
- 19.06.2012 - 23:12
| 299-1osho1 > я в курсе ) Я в данной теме коротко старалась объяснить суть проблемы, а не вакансию размещать ) | | |
301
- 19.06.2012 - 23:24
| Я это понял... Исходя из того как Вы описываете проблдему, я и пытаюсь дать Вам совет... :-) Вы сконцентрировались, здесь в этой теме, на то что Вам нужен СТУДЕНТ, на НЕПОЛНЫЙ рабочий день и исходя из этого Вы готовы платить ему меньше чем другим работникам... Я же пытаюсь Вам намекнуть, что платить больше или менньше надо ЗА РАБОТУ, а не потому что студент... Ну вот Вас быустроило бы такая постановка вопроса "Мы будем платить Вам меньше, потому что Вы женщина с ребенком"? | | |
302
- 19.06.2012 - 23:46
| 301-1osho1 > да, я поняла Вас, спасибо. Возможно мне действительно стоит пересмотреть свое отношение к людям без опыта и знаний (а не к людям студентам и мамам с детьми) )))) | | |
303
- 19.06.2012 - 23:50
| к стати, по вопросам % оплаты. Вот например, у меня есть клиент, которого мы сопровождаем. Так вот по одной из схем, по договору, оплата мне (как агентству) % от результата по итогу. То есть, я не беру с него деньги просто ежемесячно. Я беру по результату. Принесла результат, новых клиентов, моя деятельность, агентство получает оплату, а если нет результата.......то! Мы же не производство, мы продаем себя, свои мозги - я исходила из этого. Поправьте меня, где я не права. | | |
304
- 20.06.2012 - 00:03
|
303 - ну лично мне сложно что-то ответить именно на этот вопрос... я уже давно привык к московской схеме оплаты. В Москве никто не платить "голый процент", всегда есть какая-то минимальная зарплата (у менеджеров по продаже в рекламе 25-30 т.р.) + %, но при этом работа жестко контролируется (то есть за зарплату просто так не похалявишь) ежедневными отчетами... ну например вот стандартнае вакансия: http://hh.ru/vacancy/6103849 Возможно в краснодарском рынке сложились другие условия оплаты... :-) | | |
305
- 20.06.2012 - 00:07
|
303-Пиковая Дама > конечно правы, только людей в 99% случаев привлекает скорее хороший оклад+ меньшая премия, чем Большой % и мизерный оклад. Тем более без опыта/знаний и пр. В начале пути единцы думают об обыте/знаниях - они несколько лет эти знания получали и, как им кажется, все уже знают и все смогут. Скорее, оин не видят объема своего Незнания потому как его им негде было увидеть. Потому Вашу вакансию кандидаты не рассматривают как "получил опыт, знания" + з\п зависящую от меня (Вы это видете, у Вас ведь мышление предпринимаельское) А они рассматривают по такой формуле: отработал 4 недели по 30, 20, 40 часов в неделю - купил сумочку/телефон и т.д... Потому как они видят % они не могут планировать(( Такая вот печальная действительность имхо) Согласна с Ошо, определите качество кандидата и объемы работ, озвучте их - не "если будет результат" а когда ты сделаешь это и это, ты получишь столько то, либо когда ты научишься делать "это и это" получишь ежемесячную надбавку в столько-то. И подумайте о том, что никто (ну почти) не вникает в Ваши "знания и опыт" на собеседовании, они вникают в то, как они смогут решить свои насущные проблемы в пределах предлагаемой минимальной з\п. А так, да имхо - нормальная з\п, я б пошла 7 лет назад и на вчетверо меньшую)) Попробуйте молодежный центр занятости что ли, они с ВУЗами работают | | |
306
- 20.06.2012 - 00:09
| + будьте готовы к гораздо меньшей эф-ти работника на голом проценте и гораздо меньшей контролируемости | | |
307
- 20.06.2012 - 00:10
| Вот-вот! Именно это я и имел ввиду... :-) да простят меня за невнятное изложение моих мыслей... | | |
308
- 20.06.2012 - 00:12
|
307-1osho1 > да простят меня за невнятное изложение моих мыслей... у Вас уже речь как в индийском кино...)) | | |
309
- 20.06.2012 - 11:13
| 305-Большая Булавка > благодарю Вас за совет. Да, то что эффективность будет низкая у такого сотрудника, я понимаю. Я много от него и не требую. Ну, ок. Я выводы сделала. Я пересмотрю требования к вакансии. Поставлю оклад + премии и % НО уменьшу %. Хотела поставить процент повыше, но раз народ не хочет, ради бога. | | |
310
- 20.06.2012 - 17:39
|
Автор никогда не найдет нормального работника на её условиях. Объясню почему. 1. Ей нужен кто-нибудь вроде рекламного агента. 2. В идеале хочет платить только процент - принес договор на 100тр - получи 10. Не принес - не платим. 3. Осуществление пункта 2 позволило бы нанять хоть тыщу человек. Нет договоров, нет и затрат. Здорово ! Маленькая проблема - идиотов резко поубавилось, и работать за чистый процент "на побегушках" нет желающих. Тогда автор решает: 4. Какой-то оклад дать всё-таки надо. О! Берем на работу студента, ему оклад можно установить поменьше. 5. А значит набрать побольше студентов. Не тыщу, как в п.3, но всё же. Систематическая ошибка состоит в том, что для нормального заработка надо научиться как следует "окучивать" потенциальных клиентов. А нафига это студенту? Для него это работа ВРЕМЕННАЯ, и он совершенно справедливо смотрит на только на величину оклада. | | |
311
- 20.06.2012 - 19:21
| ну да типа пришел бабла нарубил по легкому и пошел дальше!...так понравится "работать"...как потом ваще его заставить работать? | | |
312
- 20.06.2012 - 21:14
|
310-Alligator > пришел криворукий кафельщик, и кафель загубил и работу не выполнил. ему что платить? оклад? или подзад дать и за материал вычесть\в долги загнать? | | |
313
- 21.06.2012 - 08:19
| Ядрёный, кафельщику Вы заплатите ровно столько, сколько он Вам скажет!!! А у автора получается, что выполнил работу, окучивал клиента, как оказалось у автора плохие условия для клиентов, после чего клиент тупо отказался, и работник сделав работу остался ни с чем! | | |
314
- 21.06.2012 - 09:02
| тоесть, Вы меня лишаете возможности оценить качество работ рублем? | | |
315
- 21.06.2012 - 09:20
|
313-GSM >С чего это у меня плохих условия для клиента ?!!!!! Прошу не клеветать! Еще не было клиента, которого не строило что-то. Вообще, если тут присутствуют конкуренты, а они видимо есть, очень Вас прошу без оскорблений и прочего. Я не перехожу на такой способ борьбы, еще не перехожу. Прошу соблюдать рамки приличия. Если совсем не получается, видимо я ошиблась форумом, так как мне нужен более высокий уровень общения. Даже с конкурентами. | | |
316
- 21.06.2012 - 09:29
| Цитата:
| | |
317
- 21.06.2012 - 09:38
| Пиковая Дама, да я не конкурент, и не знаю вообще какие у вас условия для клиентов, я просто предположил! Человек будет распинаться окучивать клиента, проделает большую работу, он откажется и работник останется без ничего!!! Поэтому оклад более предпочтителен чем процент!!! | | |
318
- 21.06.2012 - 09:43
| с чего начали тем и закончили! народ тут мечется между двумя этими видами оплаты и пытается найти золотую середину...у оклада из всех его минусов есть один огромный- клад ни как не стимулируют работника на увеличение производительности труда... и со снижением покупательской способности рубля вообще убивает настрой на работу... в идеале нужна система мотивации! а уж какая она это зависит от многих факторов... | | |
319
- 21.06.2012 - 09:44
| клад=оклад :) забавно вышло | | |
320
- 21.06.2012 - 09:44
| Цитата:
или нет? | |