![]() |
[quote=Ядрёный;30969061]Ну давайте попробуем вместе, Вы такой умный и начитанный, читаете и понимаете умные книжки которые не каждому дано прочитать и понять. Вот скажите мне, почему, Вы прочитав и поняв эти книжки - так и не научились контролировать сотрудников? Почему у Вас Цитата: Сообщение от Ябуян Неоднократные попытки нанять работать за процент приводят к одному результату. Может Вы где-то, что-то не дочитали, недоучили? Давайте найдем и разберем Ваши ошибки?[/quote] тут все очень просто. Я человек. Поэтому могу ошибаться. Это нормально. Это первое. Второе. Разбирать ошибки может человек, который на них указал, обосновал и предложил решение. Ты не производишь впечатление компетентного специалиста. Разумеется это очень субъективно. И последнее. … а ну и хватит |
[quote=Толкне;30961392]еще умиляет до слез песня про базы...))) открой любой справочник по любой теме.. вот тебе база)) прошли те времена, когда она стоила денег, потому как была труднодобываема.[/quote] Так почему все хотят именно с контактами,базой,опытом. |
[quote=Толкне;30961373]а все потому, шо вы думаете, шо эти ваши стотыщмильенов телодвижений стоят денег. да не стоят.. или стоят ну.. хотя бы классический пятнарик.. не больше. манагер не должен продавать лучший товар и блаблабла.. он должен продавать_интересы_конторы. а это значит, шо он должен продавать именно тот товар, именно по тем ценам и именно на тех условиях, которые представляет контора.[/quote] Т.е впердоливать товар правдами и неправдами,дуря клиентов. Т.е конкурентов вы не рассматриваете. На примере авторынка объясните почему спад ? |
[quote=Толкне;30961373]я платила своим 30% от прибыли[/quote] А почему не от оборота,и как прибыль считали. Затраты менеджера на поиск и сбыт включали ? Конечно нет,затраты есть только у Вас. |
[quote=Толкне;30961373]психология неудачника... а все потому, шо вы думаете, шо эти ваши стотыщмильенов телодвижений стоят денег.[/quote] Вот эти мысли и пытаются вбить сейчас молодёжи. Не стоят,работайте сами!!! |
276, о пересечении параллельных прямых) днс очень интересный персонаж, это как болтун находка для шпиона (с) он - усредненный вариант хитрого манагера, разве не интересно понять тонкости его мышления?? пусть болтает, чем больше, тем лучше чес говоря))) |
[quote=Толкне;30961448]это не составляет особого труда, если чо. не факт, что будет верным. лица меняются, выводы тоже. любой уважающий себя переговорщик в любом случае начнет все заново.[/quote] частично согласен,база без человека её создавшую это ничто. Но согласитесь,что без мониторинга рынка суваться напрлом к клиенту глупо. А промониторить рынок это время и деньги. + нужно обработать информацию,и выработать правильное коммерческое предложение. Если Вы работали в поле,а не в офисе, то знаете что в день можно сделать 4-5 продуктивных контакта. Вот и считайте. |
[quote=Boltas;30972325]днс очень интересный персонаж,[/quote] — Мерси за комплиман! |
[quote=Boltas;30972325]он - усредненный вариант хитрого манагера[/quote] т.е есть хитрый манагер,а какие есщё бывают ? А "работодателей" хитрых не бывает? С волками жить,по волчьи выть. |
[quote=Толкне;30961392]еще умиляет до слез песня про базы...))) открой любой справочник по любой теме.. вот тебе база)) прошли те времена, когда она стоила денег, потому как была труднодобываема.[/quote] Не прошли мадам.Сейчас ,что база легко добывается. А ну да база-это справочник жёлтые страницы! Вот и сидят менеджеры и перебивают эти справочники втихую в CRM. И все довольны! Только продаж нет. |
[quote=Boltas;30961442]какой такой еще откат?? сразу на х в тюрьму, если в базе такое будет[/quote] Да ладно. |
[quote=Толкне;30961373]я платила своим 30% от прибыли. это много. это офигеть как много. именно потому, шоб они продавали ф_и_р_м_у, а не абстрактный товар, который может продаваться сам.[/quote] Наивная Вы мадам! Любой менеджер продаёт прежде всего себя. Работают с людьми ,а не с логотипами. А что у Вас манагеры не додумались через себя сделку пустить,чтобы забрать всю прибыль а Вам оставить на чупа-чупс. Или у Вас исключительнный товар. |
[quote=Boltas;30972325]276, о пересечении параллельных прямых)[/quote] я вот почему спросил. просто она из его теорий как раз наоборот, о не пересечении. :0) |
[quote=Boltas;30972325]днс очень интересный персонаж, это как болтун находка для шпиона (с)[/quote] а по мне так - гуглояндекса начитался и копипастит сюда все подряд. [quote=Boltas;30972325]он - усредненный вариант хитрого манагера, разве не интересно понять тонкости его мышления??[/quote] тонкости? мышления? ха-ха-ха... :0) [quote=Boltas;30972325]пусть болтает[/quote] пусть... |
[quote=Boltas;30965393]ну, не тянешь ты даже манагером быть,[/quote] А кто тянет? Опишите портрет идеального манагера (мнение работодателя). |
[quote=Ябуян;30971929]Я человек. Поэтому могу ошибаться. Это нормально[/quote] нормально? так чтож к ошибкам других ты относишься по другому? [quote=Ябуян;30971929]Разбирать ошибки может человек, который на них указал, обосновал и предложил решение[/quote] на наличие ошибок у себя ты сам указал, а вот разобрать их, исправить - не даешь, сопротивляешься. [quote=Ябуян;30971929]Ты не производишь впечатление компетентного специалиста. Разумеется это очень субъективно.[/quote] согласен, но... "Профессионалы строили Титаник. Ноев ковчег построил любитель." :0) [quote=Ябуян;30971929]И последнее. … а ну и хватит[/quote] ок. |
[quote=Ядрёный;30969322]ну по Вашему получается что продавец работающий на проценте - это продавец который сам построил магазин, сам изучил рынок и спрос, закупил товар, продал, заплатил налоги и тд и тп[/quote] Я обсуждаю мотивацию активного продажника. Продавец на входящих продажах в магазине , тоже любит оклад а не только одни %. Исключение составляют компании с продуктом, спрос на который превышает предложение и за заказами очередь. Если это так,тогда одни % подходят. Почему нормальный вопрос о МОТИВАЦИИ настоятельно рекомендуют отнести к разряду некорректных?! Нужно любить свое дело, это важно! Но еще важнее, чтоб за твою работу, за твою отдачу хорошо платили. К чему это кокетство !!!, дескать, пришел работать на вас, чтоб ваша компания цвела и пахла, а мне уж там дайте чё-нибудь.... Волонтеры работают бесплатно. Это хорошо, но это уже другая история. Наивные работодатели, полагающие, что люди устраиваются к ним исключительно за идею. Там где нужно продавать всегда главное ДЕНЬГИ ! А, что еще работодатель может предложить, кроме как ДЕНЬГИ? Дружный коллектив? Достойная зарплата за труд - это главное!!! |
[quote=Ядрёный;30969261]Лично Вы пробовали? или опять, теория?[/quote] А зачем нужен неконтролируемый сотрудник совершающий действия от твоего имени ? |
[quote=NoThanks;30969432]переход от оклада к голому проценту для работника считается верхом карьеры... он становится партнером[/quote] Что то никто партнёрами станоаится не хочет. Посмотрите резюме в разделе "Ищу работу". Опять Все идиоты,и хотят оклад? А что Вы понимаете под словом ПАРТНЁР ? Т.е Вы соглашаетесь с тем ,что партнёры должны делить прибыль поровну,и нести равные затраты на производство и сбыт. Вы говорите,я такие высказывания собираю. |
[quote=Boltas;30971443]вот именно это для меня загадка из загадок, когда встречаю какого-нить манагера, работающего на фирме и попутно ведущего свою мутку на стороне не, я конешно понимаю, почему так происходит, но все равно для меня это загадка человеческой души - зачем усложнять себе жизнь?[/quote] Так выгоднее !!! Халявные затраты на продвижение своего товара. |
Вы тут недавно писали: [quote=dns;30969934]Манагер будет хорошо продавать при правильной мотивации (не только финансовой), комфортных условиях (в том числе отсутствие выноса мозга), грамотно составленной должностной инструкции и при наличии инструментов для продажи.[/quote] А Вот снова Вы пишете: [quote=dns;30972837]Там где нужно продавать всегда главное ДЕНЬГИ ! А, что еще работодатель может предложить, кроме как ДЕНЬГИ? Дружный коллектив? Достойная зарплата за труд - это главное!!![/quote] Голум ты? |
299 "Что то никто партнёрами станоаится не хочет. Посмотрите резюме в разделе "Ищу работу"." - потому что дебилы... "Опять Все идиоты,и хотят оклад?" - совершенно верно.. "А что Вы понимаете под словом ПАРТНЁР ? Т.е Вы соглашаетесь с тем ,что партнёры должны делить прибыль поровну,и нести равные затраты на производство и сбыт." не поровну, а согласно вложениям... кто сколько вкладывает - тот столько и получает... нормальная практика когда продажника делают партнером, оценивая его вложения в 5-15% от прибыли и именно в этой пропорции он участвует в распределении прибыли.. "Вы говорите,я такие высказывания собираю. " ты бы лучше не высказывания собирал, а своей головой думать учился.. |
[quote=Ядрёный;30972789]нормально? так чтож к ошибкам других ты относишься по другому?[/quote] Парень, ты тут о чем толкуешь?(с)[quote=Ядрёный;30972789]на наличие ошибок у себя ты сам указал, а вот разобрать их, исправить - не даешь, сопротивляешься.[/quote] бредишь? [quote=Ядрёный;30972789] согласен, но... "Профессионалы строили Титаник. Ноев ковчег построил любитель." :0) Цитата: Сообщение от Ябуян И последнее. … а ну и хватит ок. [/quote] гыы.. а ты профисианал или любитель? |
[quote=NoThanks;30970017] очередной салага, который думает что что-то из себя представляет.. как же это скучно... дружище, я тебя разочарую, но мне глубоко насрать на твой комфорт и твою мотивацию.. не хочешь или не умеешь работать - иди в другое место... тебе не комфортно - иди в другое место.... хочешь сделать лучше - открывай свой автосалон и делай там все как твоей душе угодно.. а пока ты в моем автосалоне - делай что тебе сказано и не открывай рот.... [/quote] вот не нравится мне NoThanks... но трудно с ним не согласится. |
[quote=NoThanks;30973140]Посмотрите резюме в разделе "Ищу работу"." - потому что дебилы... "Опять Все идиоты,и хотят оклад?" - совершенно верно..[/quote] А кто же тогда умные ? Тот кто идёт к Вам за 15р. под честное слово? Вот пример хотелок "работодателя" «И вопрос, скажем так, задан явно не профессионалом. Тот спросил бы "А какой процент?". Потому как удовлетворенный окладом продажник - самый худший работник. А вот продажник, знающий, что за свою работу получит хорошую благодарность, выраженную в денежном эквиваленте и желающий считать оклад приятным бонусом, не более, — это то что нам нужно.» Думаю сотрудник понравится работодателю только в том случае, если сотрудник будет приносить миллионы, вопрос в том, зачем такому сотруднику работодатель, он сам способен зарабатывать, работодатель в данном случае нахлебник. И обратно же, почему работодатели не хотят учить новых сотрудников, они ищут все готовое и на халяву, такого не бывает. |
295, а давайте попробуем вместе составить портрет идеального менеджера согласны? |
303-Ябуян > опять режим "дурочка" включил? |
"А кто же тогда умные ? Тот кто идёт к Вам за 15р. под честное слово?" у меня девочка в офисе работает.. с окладом 17 тыров.. пришла 3 года назад.. меньше 40 не зарабатывает вообще.. местами до 70-80 доходит.. и это при том, что она не активный продажник.. она работает строго в офисе... без разъездов.. так что да.. я считаю ее намного умнее тех, кто идет на оклад 30 и так на нем и сидит всю жизнь... "Думаю сотрудник понравится работодателю только в том случае, если сотрудник будет приносить миллионы, вопрос в том, зачем такому сотруднику работодатель, он сам способен зарабатывать, " это чушь.. которую мог сказать только полнейший дебил.. есть категория упоротых, которые реально думают, что продажи это очень важная часть бизнеса.. что позвонить, приехать и добазариться - это все что нужно.. а все остальное - лишь незначительные технические детали, которые ничего не стоят и ими может заниматься кто угодно.. на самом же деле все строго наоборот.. ибо вложить свои бабки в бизнес, построить взаимоотношения с поставщиками, которые тебе позволят быть конкурентоспособным, организовать правильную бухгалтерскую, юридическую, кадровую и ИТ работу, работу в области информационной и финансовой безопасности, логистику, транспорт, складское хозяйство, наладить управление финансовыми потоками, заняться рекламой и маркетингом и много еще чего - вот это бизнес... и когда ты все это сделаешь и будешь ежедневно поддерживать все это в рабочем состоянии, то тебе будет довольно смешно читать опусы менеджера, который думает, будто от его продаж зависит весь твой бизнес и что если он куда то уйдет - то это станет для тебя ударом :)))) я таких деятелей вижу почти каждый день... они делают два типа движений: первые рассказывают все эти сказки доверчивым лопухам вроде водителей и кладовщиков и срут на форумах, но продолжают исправно работать за 30 тыров в месяц и бегать за морковкой, вторые рано или поздно пытаются открыть свой пизнес, это предсказуемо кончается полным фиаско через полгода-год и тогда они опять возвращаются к своему барину-работорговцу :))) так или инчае, итог один: аптека, улица, фонарь, зарплата 30 тыр.... а все потому, что человеки совершенно не понимают того, что вокруг них происходит и живут в придуманном или самими мире, в котором менеджеры по продажам являются главной движущей силой любого бизнеса и именно от них зависит судьба фирмы :))))))) |
[quote=NoThanks;30969432]NoThanks 237 - Сегодня - 14:30 не читая, кстати, срача... в цивилизованном мире переход от оклада к голому проценту для работника считается верхом карьеры... он становится партнером....[/quote] "Почти свой бизнес" - вот именно что почти - от того,что вы выполняете функции коммерсанта,сами вы не становитесь владельцем своего бизнеса и вся прибыль ,которую вы зарабатываете достаётся собственнику бизнеса.Если вы работаете манагером по продажам,то Вы конечно же можете "самонадувать себя"вооброжая себя крутым коммерсантом-бизнесменом(психологически это верно),но вот только суть от этого не изменится - Вы как были,так и останетесь всего лишь наёмным РАБотникОМ! Если все компании соблюдали бы обязательства, то люди, возможно, соглашались бы за голый процент. Но, как показывает практика, 98% компаний кидают своих сотрудников на подобных условиях. Кроме этого, при таких условиях, работник очень часто, социально не защищен - он не зачислен в штат, налоги и сборы в ПФ не зачисляются, больничные (не дай бог ногу сломать) не оплачиваются. А читать срач будете,это вопрос мотивации персонала. Интересно ,что думают потенциальные работники. "Скрой то, что говоришь сам, узнай то, что говорят другие и станешь подлинным князем." |
[quote=Ядрёный;30973581] 303-Ябуян > опять режим "дурочка" включил? [/quote] ударю |
Так какая Всё же польза то для манагера, в ГК,в работе на одни %,отказе от Трудового договора,льгот и благ. Можно убедительные аргументы. |
311, деньги - этого мало? |
[quote=Толкне;30961373]я платила своим 30% от прибыли. это много. это офигеть как много.[/quote] А с чего Вы мадам решили,что это много? 70% мин.Вы забирали себе ,не вкладывая в сбыт не копейки.Не на минуту не подымая свою попу. Или у Вас товар какой то особенный ? Хитросделанная Вы мадам,не работали а львиную долю прибыли у пацанов забрали. И это по Вашему справедливо. |
а зачетно потроллил хлопчег))) *313* все таки дебил))))) |
[quote=Boltas;30974865]деньги - этого мало?[/quote] Мало!Поубедительнее. Денньги разные бывают. Зачем отдавать большую часть так называемому "работодателю",не вложившего в сбыт не копейки. Нравится хозрасчёт,забирай всё себе. |
[quote=Толкне;30974975] а зачетно потроллил хлопчег))) *313* все таки дебил))))) [/quote] а ведь да.. перспективний говнюк |
[quote=Толкне;30974975]а зачетно потроллил хлопчег))) *313* все таки дебил)))))[/quote] Кстати я Вас не тролил и не оскорблял! Вот видите аргументы Вы привести не можете,Вас же дюже умной называют.Можете только ругаться как торговка. Вы за что себе 70% прибыли забираете? Вашу то прибыль чётко видно: -не несёте никакой ответсвенности как работодатель. -работа под честное слово |
317-dns > тебе ответов тут дали вагон.. кури 308й а мне повторяться и расписывать очевидные вещи лень. внатуре.. открывайся, покажи зубы.. чо мешает? я вот так и сделала.. поняла по прошествии двух лет, шо все не так просто.. мож и ты поймешь.. хотя вряд ли))) |
[quote=Ядрёный;30973057]Голум ты?[/quote] Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом! Шутка. |
313, вот такой пример допустим вы ходите по магазинам, выбирая ну скажем телевизор не секрет, что в большинстве случаев во всех торговых сетях продается одно и тоже, отличие только в цене, акциях и скидках предположим вы выбрали модель, а цена во всех магазинах на это можель одна - 10тр, ьогда вы сравнили акции и прочие условия, в итоге имеем следующую картину по акциям при совершенно равной цене и прочих условияз: маг1 - скидка 10% маг2 - скидка 15% маг3 - скидка 20% логично предположить, что вы выбираете маг3 и покупаете в нем телевизор, зрабатывая при этом 2000р в виде экономии на покупке но, магазин тоже заработал на этой же покупке, ведь он скидка (ващ заработок как покупателя) скушала только часть прибыли, не наценки, а именно в итоге прибыли по сути во время выбора, разговоров с продавцами, в сам момент оплаты и еще после в течение гарантийного срока эксплуатации - вы и этот магазин являетесь партнерами или компаньонами в части этого договора, поскольку каждый работал и заработал на этой сделке скажите, до этого поста,у вас хоть на миг возникала мысль, что магазин должен вас взять в долю? ведь вы же партнеры теперь другой пример, ваще простейший для понимания имеем фирму такую-то, которая продает товар такой-то по цене 100тр в рохницу, а дилерам и дистрибьюторам мелким оптом по 90тр оптом по 80тр крупным оптом по 50тр далее руководство фирмы решило развить розницу в каком-то определенном регионе, набрав продажников на процент скажите, а на х продажникам делать какие-то привелегии по сравнению с дилерами, тем более принимая их по трудовому договору на зарплату?? сможете привести хоть один аргумент за продажников? |
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3. |