Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Работа на "работодателя" за одни %. (http://forums.kuban.ru/f1051/rabota_na_rabotodatelya_za_odni_%25-4365980.html)

uyab 20.06.2013 20:08

[quote=Ядрёный;30958623] Цитата: Сообщение от Ябуян Т.е у тебя работают люди без оклада на голом проценте, при этом пишут планы и отчеты о проделанной работе? и такие тоже есть. тока планы им пишу я, а они отчёты. :0) [/quote] ну и славно.

nyochenkrytoi 20.06.2013 20:09

[quote=Ябуян;30958663]тебе будет непонятно[/quote]
сладкое пища для ума, дайте ему чупа чупс и он сразу прозреет..не будьте же таким скептиком)))
вот [b]Boltas[/b] тоже не бось насасывает по черному леденцы сюдя по 111 посту)))

Boltas 20.06.2013 20:14

114, спасибо большое, но я чупики не ем, щас некогда - курить бросаю)))

кстати говоря и по моему имхо - у вас интересные мысли мелькают, причем не иногда, а довольно часто, но... единственный момент, они как бы не связаны между собой
то там отдельная интересная мысля, то тут
а связать их, шо, просто лень по клаве стукать?
или мысли не ваши, где-то увиденную хорошую мысль просто вставляете невпопад?
вот не пойму никак

Boltas 20.06.2013 20:18

117, я довольно понятно (разжеванно) все написал, прочти еще раз

nyochenkrytoi 20.06.2013 20:21

[quote=Boltas;30958763]114, спасибо большое, но я чупики не ем, щас некогда - курить бросаю))) кстати говоря и по моему имхо - у вас интересные мысли мелькают, причем не иногда, а довольно часто, но... единственный момент, они как бы не связаны между собой то там отдельная интересная мысля, то тут а связать их, шо, просто лень по клаве стукать? или мысли не ваши, где-то увиденную хорошую мысль просто вставляете невпопад? вот не пойму никак[/quote]
все и так достаточно связанно и последовательно, все прекрасно всё тут понимают, кто хотел что то понять, уже понял, а кто нет, либо не хочет(тогда смысла ему объяснять что то нет), либо не может (да может оно и к лучшему?:)

uyab 20.06.2013 20:28

[quote=Boltas;30958821] 117, я довольно понятно (разжеванно) все написал, прочти еще раз [/quote] ты жевал че-то не то. Прочти еще раз раз мой вопрос, на который ты жевал.

Boltas 20.06.2013 20:37

125, все не так просто
вот как я к примеру понимаю форум, и допустим эту ветку в частности - это прежде всего обмен мнениями, но мнениями прежде всего собственными, а не выборкой перефразированных цитат из книжек по теме обсуждения
зачем мне это нужно?
конешно же из эгоистических побуждений - я таким образом составляю для себя общую картину нашей современной жизни, то есть мне это помогает решать свои вопросы
теперь, если собеседник что-то не договаривает или эти мысли не его, то я попросту могу ошибиться и приняв его мнение во внимание - в целом составить искаженную картину, это не только не поможет, но и может нанести мне вред
то есть, если для вас форум - это просто времяпрепровождение, ну отдыхаете вы так, вы скажите, не буду принимать во внимание ваши мысли и всего-то
это же не трудно, не так ли?

Boltas 20.06.2013 20:38

126, нет, не под процент

nyochenkrytoi 20.06.2013 20:44

[quote=Boltas;30959097]125, все не так просто вот как я к примеру понимаю форум, и допустим эту ветку в частности - это прежде всего обмен мнениями, но мнениями прежде всего собственными, а не выборкой перефразированных цитат из книжек по теме обсуждения зачем мне это нужно? конешно же из эгоистических побуждений - я таким образом составляю для себя общую картину нашей современной жизни, то есть мне это помогает решать свои вопросы теперь, если собеседник что-то не договаривает или эти мысли не его, то я попросту могу ошибиться и приняв его мнение во внимание - в целом составить искаженную картину, это не только не поможет, но и может нанести мне вред то есть, если для вас форум - это просто времяпрепровождение, ну отдыхаете вы так, вы скажите, не буду принимать во внимание ваши мысли и всего-то это же не трудно, не так ли?[/quote]
дело не в трудности или трудности, просто если я вижу, что человек не в состоянии что то понять, зачем беднягу заставлять грузиться? или если он все понял, но делает что вообще ничего не понял, и начинает задавать вопросы которые вообще не относятся к теме, или вы считаете, что, если вы обсуждаете к примеру, курс доллара, то вы неприменно должны собеседнику ответить какая нынче погода в Зимбабве?

Boltas 20.06.2013 21:02

129, не, ну конешно и коню понятно, что от погоды в зимбабве курс доллара сильно не зависит
ток я о другом, вот давайте просто
вы очень много говорили, много критиковали оппонентов, но так и не высказали итог - какой вы видите идеальную систему взаимоотношений работник-работодатель??
свою личную концепцию сможете сформулировать?
не в противовес чужому мнению по этому же вопросу, а отдельно от всех - чисто свою схему предложите, как было бы верно и правильно
полностью законченную и аргументированную схему

nyochenkrytoi 20.06.2013 21:11

[quote=Boltas;30959506]129, не, ну конешно и коню понятно, что от погоды в зимбабве курс доллара сильно не зависит ток я о другом, вот давайте просто вы очень много говорили, много критиковали оппонентов, но так и не высказали итог - какой вы видите идеальную систему взаимоотношений работник-работодатель?? свою личную концепцию сможете сформулировать? не в противовес чужому мнению по этому же вопросу, а отдельно от всех - чисто свою схему предложите, как было бы верно и правильно полностью законченную и аргументированную схему[/quote]
я не хотел бы говорить с вами про жевание, и уж тем более пережёвывать свое мнение, которое я высказал касательно данной темы постом ранее, пожалуйста, не ленитесь прочтите.

Boltas 20.06.2013 21:17

131, так, значит так - никаких вопросов, это ваше право

dns 20.06.2013 21:42

[quote=Ядрёный;30954278] не баянь, топикстартер уже писал тоже самое. во походу на одном сайте кормитесь, копипастеры.[/quote]

Я простой колхозник дяденька ! А кто такой этот
пикастер? Это ,что за писанину мона деньгу получать ?
Хотел ,что бы меня взрослые дяди уму разуму получили.

А то их выгоду я понимаю,а свою нет.Постоянно кидают
меня станичника.Шо делать?

Ядрёный 20.06.2013 21:43

[quote=Ябуян;30958663]тебе будет непонятно[/quote]
просто название и автора, постараюсь разобраться.
:0)
если это секретный секрет - в личку, я никому не расскажу

dns 20.06.2013 21:43

[quote=Толкне;30906255]чо за крик души...?)) чувак, тебя кинули? ну бывает...[/quote]

Обидно дяденька кода кидают!

Ядрёный 20.06.2013 21:46

[quote=dns;30960096]Шо делать?[/quote]
для начала - успокоиться.
оклад или процент - не гарантия от кидка.
если Вас собираются кинуть с ЗП - кинут и про окладе, и при проценте.

dns 20.06.2013 21:47

[quote=ProstoYa;30913420]оплата только процент может быть вызвана особой необходимостью.[/quote]
Чей капиталыста-работодателя?
Прелести "работы№ на % для работника,расскажите !!!
Поучите селянина уму-разуму.

dns 20.06.2013 21:51

[quote=passat;30906573]автор, это нормально, работаю на производстве, а вокруг в диаметре почти до Москвы размножились посредники, накручивая немеренную маржу на нашу продукцию, при этом мало понимают, чем торгуют.[/quote]

Т.е кидняк это нормальнно,я тоже так думаю.Но почему
работодатели считают ,что кидать их не порядочно.
Непорядочно кинуть студента,одинокую мамочку,молодёжь.
А отжать у толстого жадного комерса таньгу я считаю
благородное занятие.

dns 20.06.2013 21:53

[quote=Ядрёный;30960176]если Вас собираются кинуть с ЗП - кинут и про окладе, и при проценте.[/quote]

Кому же тода верить дяденька,как снискать хлеб насущный ?

Ядрёный 20.06.2013 21:54

[quote=dns;30960256]Непорядочно кинуть студента,одинокую мамочку,молодёжь. А отжать у толстого жадного комерса таньгу я считаю благородное занятие.[/quote]
это всего лишь вопрос веры
верите что порядочно = порядочно
верите что непорядочно = непорядочно.
всё.
только Вы и Ваша вера, один на один.

Ядрёный 20.06.2013 21:56

[quote=dns;30960279] Цитата: Сообщение от Ядрёный если Вас собираются кинуть с ЗП - кинут и про окладе, и при проценте. Кому же тода верить дяденька,как снискать хлеб насущный ? [/quote]
верить нужно только себе, все остальное проверять.
сырого не есть, воду из реки не пить.
а то заболеете как "крутой" и всё, сгините и никто не вспомнит.

dns 20.06.2013 21:58

[quote=Ядрёный;30960176]оклад или процент - не гарантия от кидка.[/quote]

А если оны в договоре прописаны? Мне казали,шо тады в суд можно подать,и провеку на жмота-работодателя натравить. Кстати все ли работодатели любят внеплановые проверочки?
А мона ещё заяву в прокуратуру=око государево,меня
то они мальца не защитят, но денег для себя отожмут.
Нарушения ведь везде найти можно.

dns 20.06.2013 21:59

[quote=Ядрёный;30960324]верить нужно только себе, все остальное проверять. сырого не есть, воду из реки не пить. а то заболеете как "крутой" и всё, сгините и никто не вспомнит.[/quote]

Спасибо тятя за науку!!!

Ядрёный 20.06.2013 22:01

[quote=dns;30960366]А если оны в договоре прописаны? Мне казали,шо тады в суд можно подать,и провеку на жмота-работодателя натравить[/quote]
все это конечно можно, главное быть не последним в списке истцов, ну и чтоб ООО или ИП платежеспособным было.
Но такие обычно не кидают.

dns 20.06.2013 22:03

[quote=ProstoYa;30913420]Со следующего месяца хочу ввести процент, который по минимальной зп (в самый плохой месяц) - будет давать зп выше на 25-30 %. [/quote]

Вам то выгодней,это понятно. А если у Вас ЧУПА_ЧУПСЫ
плохие и дорогие,и из за них не идут продажи.

А мне говорили ,что на всякую хитрую попу,свой хитрый
болт с винтом найдётся.

nyochenkrytoi 20.06.2013 22:09

[quote=Ядрёный;30960324]верить нужно только себе, все остальное проверять. сырого не есть, воду из реки не пить. а то заболеете как "крутой" и всё, сгините и никто не вспомнит. :0)[/quote]
похоже раз умом вы не выдались, как сгниваете то черной зависти, хотя я не понимаю, что вам еще надо кроме большой партии чупа-чупсов? сидите себе причмокивайте посасывая у монитора на здоровье! вот оно! ваше счастье то)))

Boltas 20.06.2013 22:11

читаю сейчас эту ветку и такое ощущение, что попал в год так 05 на кубань.ру в форм успеха)))
только все равно тогда было интереснее, приходили/уходили - личности, хоть и не видно было их лица за никами, но чувствовалась сила духа автора почти в каждом заявленном топике... соответственно и в постах тоже...
нет, все же верно говорят - дважды в одну реку не войдешь, мельчает конферэнция

dns 20.06.2013 22:12

[quote=ProstoYa;30913420]оклад изначально высокий для данного сектора + %. Шевелятся слабо[/quote]

А шо за сектор дяденька? И что в вашем понимании высокий?Т.е виной всему опять проклятые продованы?
Т.е других факторов нет. А то нам в станице лекцию
по экономике читали говорили по ёмкость,объём,насыщенность рынка,сезонность, то есть
это всё туфта. Есть волшебники-продавцы-манагеры которые всё могут продать по любой цене.

dns 20.06.2013 22:14

[quote=ну очень крутой;30920359]а самом деле все просто, рынок труда, это классический рынок, ты продаешь свое время и труд, тебе платят деньги, если ты нанимаешься за процент, ты разделяешь риски работодателя, т.е. по сути, кто то вам говорит, дай мне свое время и труд, если оно окажется прибыльным..я тебе заплачу кусочек с этой прибыли, извините меня, так если мой труд такой прибыльный почему я должен довольствоваться кусочком от прибыли которая была заработана мной и передана работодателю?[/quote]

Вот это по моему верно.

dns 20.06.2013 22:15

[quote=Boltas;30959097]вот как я к примеру понимаю форум, и допустим эту ветку в частности - это прежде всего обмен мнениями, но мнениями прежде всего собственными, а не выборкой перефразированных цитат из книжек по теме обсуждения[/quote]

А почему цитировать нельзя,если мысли хорошие?

Толкне 20.06.2013 22:16

слушайте.. если чел не понимает шо такое сдельщина и как на ней можно заработать.. ему можно тока посоветовать валить нафиг из продаж и сидеть на твердом окладе плоской жопой где нить... потому как убогий моск, генерирующий квазимысли типо "отжать у толстого комерса" это еще смешнее, чем тот хрен, которому давно не сосали.. а судя по потребности ваапше никогда не сосали, бо жалок...)))
гхм.. так вот-с.. псевдо продаваны не разумеют, шо этот зверь.. процент, то бишь.. это безголовая гидра.. вечный двигатель, который позволяет заработать реально любую сумму.. и это справедливо. чел, которому достаточно оклада.. неважно.. чирик там или полтос.. не будет этого делать, просто потому что не будет и все. не усложняйте.

Boltas 20.06.2013 22:19

150, почему нельзя? я сказал иначе - мне лично полезнее выслушать собственное мнение человека, а процитированный текст... зачем он мне? если нужен будет - спрошу у яндекса

Boltas 20.06.2013 22:26

151, :)))

dns 20.06.2013 22:29

[quote=juppo;30922022]1. это да, но есть сезонность, и возможность контролировать доходы и расходы. в не сезон работа как бонус, да и беру только интересную[/quote]

Но твоя выгода понятна,в чём выгода продована он ведь не собственник бизнеса.

[quote=juppo;30922022]2. Никакого кидалова, обычный трудовой договор, нет работы месяц- заявление на неоплачиваемый.[/quote]

Так по ТК работа на ОДНИ % ЗАПРЕЩЕНА!А если место заявления на неоплачиваемый, в другие места заявления
разослать?

[quote=juppo;30922022]3. каких льгот? Официальна зарплата, соответсвенно социальные-имущественные налоговые вычеты, каких еще?[/quote]

Работа на одни % это агентский договор (Гражданский кодекс),следовательно ты лгун?

[quote=juppo;30922022]5. :))[/quote]

А чё не прокоментировал,когда просят машину,оргтехнику,деньги инвестировать на халяву.

+ клиентскую базу ещё хотят.

[quote=juppo;30922022]6. надо работать[/quote]

Т.е если продаж нет виноват сам?

[quote=juppo;30922022]7. и больничные и отпуска. В чем связь "сделки" и не соблюдение трудового законодательства?[/quote]

Да ладно, а понял ты имеешь ввиду НЕОПЛАЧЕННЫЕ!!!
Тебе ведь никто их не оплачивает как работодателю,
и ты уверяешь лохов что это нормально.

dns 20.06.2013 22:32

[quote=Толкне;30960634]слушайте.. если чел не понимает шо такое сдельщина и как на ней можно заработать.[/quote]

Так Вы дядя обясните выгоду!!! Ваша выгода понятна-халявный труд!

uyab 20.06.2013 22:33

[quote=Ядрёный;30960117]просто название и автора, постараюсь разобраться.[/quote]Карло Коллоди «История деревянной куклы»

Толкне 20.06.2013 22:34

155-dns >
ты дебил?))))
омг...))) повеселили на ночь глядя.. вот спасибо)))

Толкне 20.06.2013 22:36

[quote=dns;30960791] Цитата: Т.е если продаж нет виноват сам? [/quote]
БИНГО!!!!!))))

uyab 20.06.2013 22:38

[quote=Толкне;30960862] Цитата: Сообщение от dns Цитата: Т.е если продаж нет виноват сам? БИНГО!!!!!)))) [/quote] не сойдет ли он этого с ума?

Boltas 20.06.2013 22:41

155, вообще-то вы обращаетесь сейчас к девушке, красивой и умной)))
а то, что вы здесь всего как сутки от роду, и не знали об этом - так то не ее проблемы, а ваши

сюда по-разному пытаются войти, кто-то заявляет себя колхознмком, как вы, кто-то космонавтом, но все почему-то влетают... как ураган, чуть-чуть повертятся, покрушат мусорные баки и сдуваются, потом уходят по английски, меняют ники и снова входят уже нормально
или вы с крутым считаете себя пионэрами в этом деле?? :))

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.