![]() |
)))) подходы к мотивации могут быть разные. Может быть и Ваш подход оправдан в каких-то ситуациях, но он совершенно точно не подходит к моей сфере деятельности. |
[quote=Gazprom;31126763]Может быть и Ваш подход оправдан в каких-то ситуациях, но он совершенно точно не подходит к моей сфере деятельности.[/quote] дык в том и комичность этой бесконечной темы - никакой конкретики, сплошные чупачупсы :0) |
472-dns3 >не надо копипаста плизз все это я читал лет 5, а то и более назад. |
[quote=dns3;31128274]Т.е вы МАНАГЕРА за осла держите? Не работает эта схема.Дядей с морковками много и их можно выбирать[/quote] эта фраза сродни типа - теперь рабы свободны.... выбирать себе хозяев? :0) морковка это аллегория, как недостижимая цель. Вот у Вас какая цель в жизни? |
[quote=dns3;31128619]Так я про это 20 лет назад читал![/quote] а сколько Вам лет? простите за нескромный вопрос. |
[quote=dns3;31128701]Так подумай где Маслоу читают,и возраст вычислишь.[/quote] я его читал дома, за чашечкой крепкого кофе а Вы? |
[quote=dns3;31128764]учиться, учиться и ещё раз учиться, и тогда у тебя будет много-много денежков[/quote] а ещё про красный террор, продразверстки, раскулачивание и тому подобное равенство :0) |
[quote=dns3;31128789]А каков Ваш портрет идеального менеджера ?[/quote] вот он, эффективный менеджер: [img]http://www.baltinfo.ru/photo/new/b54536.jpg[/img] не? а Димон говорит шо он им доволен. :0) |
[quote=dns3;31128939]Т.е Вы рисковать не хотите, а на х манагер должен рисковать. Ради чего 15 руб. в мес=зарплаты сторожа. На х ему и его семье эти лишения.[/quote] назовите правильные зарплаты |
[quote=dns3;31129068]От 30 руб. мин оклад для активного продажника. + аренда и амортизация машины[/quote] и всё? |
[quote=dns3;31129074]Ваш ответ про идеального менеджера[/quote] речь о продажнике? - выполняет поставленные задачи. без всяких там "но", "если" и прочея отговорок. :0) |
[quote=dns3;31129116]Это размер мин.оклада без %. Вы согласны с таким минимумом ?[/quote] 30тр? согласен, ибо это и есть: [quote=Ядрёный;30920426]низкий оклад = комуналка + покушать[/quote] |
[quote=dns3;31129116]Это размер мин.оклада без %.[/quote] теперь про процент сколько? |
[quote=dns3;31129165]От 5 до 10 % c оборота.[/quote] с оборота, это что в Вашем понимании? |
[quote=dns3;31129213]С объёма продаж ,может быть и меньше, а может и больше.[/quote] а план продаж? |
[quote=dns3;31129165] Цитата: Сообщение от Ядрёный теперь про процент сколько? Зависит от товара.От 5 до 10 % c оборота. [/quote] А если наценка на продукт не более 10%? З.Ы. Вот у вас тут разрослось ))) только ихмо вы обо дном и том же. Все индивидуально и каждая компания решает как лучше ей. У нас например продажники получают оклад + бонус по результатам года. Никаких прямых процентов и вполне хорошо себя чувствуем. |
[quote=XLS;31129529]У нас например продажники получают оклад + бонус по результатам года.[/quote] сколько это врублях? |
Для Краснодара от 40 до 70 в месяц в зависимости от стажа и результатов предыдущих периодов. Все в белую + машина, дмс, отпуск и т.п. Годовой бонус около трех окладов в зависимости от выполнения разных задач ( не только продаж) |
515-XLS > я вапше не представляю себе.. КАК можно чот продавать, не получая за это процента. даже при хорошем окладе.. получается, шо есть верхняя планка. по моему скромному мнению ее быть в принципе не должно, если компания хочет развиваться. хотя я видела такие конторы, в задачи которых это не входит. есть ряд обьектов и фирма тупо их обеспечивает. зато известные мне компании, которые не боялись платить высокий процент, по итогам иногда выходило до 300/мес, очень быстро заняли рынок. главное подобрать людей, которым вкайф получать зп 300 тыс))) |
Потому что мотивации разные бывают ))). Я в свое время сделал годовой план на 200% потому что: 1. Хотел сделать работу хорошо 2. Быть лучшим 3. Получить продвижение 4. Мне важнее стабильность 5. Это первая компания которая не обманывает в обещаниях и в свою очередь я не обманываю ее, работая на совесть. Как то так. |
[quote=dns3;31132544] Цитата: Сообщение от XLS Потому что мотивации разные бывают И Вы бы тоже не согласились работать за одни % ? . [/quote] Я нет но это не значит, что это не правильно. Просто ситуации и люди разные, каждому свое. |
[quote=XLS;31131311]Для Краснодара от 40 до 70 в месяц[/quote] чтоб получить 60-70тр/мес сколько продажник должен продать? |
[quote=dns3;31132659]Про откаты забыли ответить ?[/quote] имею негативный опыт, дальнейшие опыты на этом направлении прекратил. :0) |
[quote=Ядрёный;31133910] Цитата: Сообщение от XLS Для Краснодара от 40 до 70 в месяц чтоб получить 60-70тр/мес сколько продажник должен продать? [/quote] У мне был план 5000 штук, продал 10000. В других регионах при той же зп может быть и 50000 и 1000. Вопрос же не только в объемах но и в стратегии развития. И состояния рынка в данном регионе |
5000 в год |
[quote=dns3;31132659]Должен быть если он не с потолка, а реальный основаный на мониторинге рынка.[/quote]кстати, слабое место большинства работодателей. План ставится не объективный, а от "хотелок" работодателя. Мол, нам в этом году надо расти на 20% ежемесячно по отношению к прошлому периоду и баста. И хоть ты тресни, но убедить, что цены неконкурентные, логистика отвратная, товар не эксклюзивный - невозможно. Максимум от чего отталкиваются - рынок большой, емкость болшьая, ресурс клиентов еще не исчерпан. Но даже это больше умозрительно, чем из спец. расчетов. А то, что внутренние проблемы компании и объективная экономическая коньюктура не позволяют вырасти до указанного уровня, фиг объяснишь. Как об стенку горох. |
[quote=XLS;31134257]У мне был план 5000 штук, продал 10000[/quote] сколько это врублях? |
Штука в среднем 15000 руб была |
[quote=XLS;31134828] Штука в среднем 15000 руб была [/quote] какова прибыль с продажи 1 шт? |
А хз нам не говорят это коммерческая тайна. |
Но как в рамках России так и в рамках мира все хорошо )) |
[quote=XLS;31134257]У мне был план 5000 штук, продал 10000. [/quote] т.е. 5 штук в день. Мало, чо! |
Что то у тебя с арифметикой совсем беда ((( |
[quote=XLS;31139249] Что то у тебя с арифметикой совсем беда ((( [/quote] ухх!! точно.. на порядок промахнулся. Ну значит план маленький! |
[quote=XLS;31135357]А хз нам не говорят это коммерческая тайна.[/quote] и это правильно :0) |
[quote=Ядрёный;31141419]Сообщение от XLS Посмотреть сообщение А хз нам не говорят это коммерческая тайна. и это правильно :0) [/quote] и я так думаю ))) как говорится вопрос не его (продажника) зарплаты ))) |
[quote=dns3;31142347]Чем же у Вас манагеры ЛПР берут?[/quote] А Вы что, ЛПР тока откатами заманиваете? |
[quote=dns3;31142435]Т.е манагер не должен иметь своего мнения? Но он же завязан на % ? Он же мнение высказывает ,что бы взять заказ, а вы ему рот затыкаете.[/quote] мнение он иметь может и должен. отговорок не должно быть :0) |
Ядрёный, смотрю, для Вас эта тема для Вас болезненной оказалась)) |
[quote=Gazprom;31145588] Ядрёный, смотрю, для Вас эта тема для Вас болезненной оказалась)) [/quote] не сезон, скучно... :0) |
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |