К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Простой способ пощупать потенциального работодателя...

Гость
0 - 13.03.2012 - 10:09
Не думал, что это работает так показательно и вызывает столь явные рефлексии у многих интервьюеров.

Обычная практика собеседования - это анализ заявленной сторонами информации и оценка баланса потенциальных трудозатрат/трудооплат... Да ещё работодатели любят спрашивать рекомендации, контакты рекомендателей...

Но как меняются (иногда) лица интервьюеров (манагеров), когда после основной части собеседования, когда потенциальному сотруднику предлагается задавать вопросы, он просит дать контактные данные предыдущего работника, который работал на этом месте....

Вот тут некоторых (тех, что с душком) начинает прямо корёжить :)))
А что особенного? Это та же рекомендация, только с обратной стороны.

Гость
201 - 14.03.2012 - 10:36
Все верно автор написал.
Если отбросить эмоции и понты с обеих сторон, то знать мнение работающих или отрабатоваших в компании работодатели - потенциальному сотруднику необходимо..

Другое дело, что узнать о спцеифике и взаимоотношениях в конторе можно иными способами, а не задавая вопросы на собседовании, которые автоматически снижают процент прохождения... Достаточно почитать потенциального работодателя No Thanks ))
Модератор
202 - 14.03.2012 - 10:50
201 одного не могу понять :)))) почему все (а вы уже такой четвертый в этой теме) ссылаются на мое же утверждение "лучше узнавать другими способами", но при этом противопоставляют мне мою же мысль :))) когнитивный диссонанс разрушает способность трезво мыслить или ест другая причина :))))
Гость
203 - 14.03.2012 - 10:51
202-NoThanks > Я прочитал первые 20 постов..)) Дальше конструктив заканчивался, как мне показалось)
Гость
204 - 14.03.2012 - 11:13
201-SaMet >После таких слов один мне сказал что я рабовладелец, а другой вообще по марсиански начал гутарить... В общем у людей случились припадки )))
205 - 14.03.2012 - 11:21
По мне, так в отношениях "работодатель-наемный работник" на стадии найма рулит тот, кому оно больше надо. Ежели у потенциального работника от 6-месячного голодания без работы желудок уже протестует - ему, вероятно, и в голову не придет задавать какие-то встречные вопросы. Если же его сколько-нибудь интересует репутация конторы, отзывы о ней - то много чего можно почерпнуть из нета поиском - в тех же "черных списках", хотя, конечно, и не всё. Если же, в свою очередь, работодателю страсть как нужен этот технолог (или какой другой значимый специалист) - то, думается, ему пойдут навстречу и ответят на некоторые, возможно, необычные или неудобные вопросы, если принципы и "корпоративные стандарты" позволяют :)
206 - 14.03.2012 - 11:22
205+ неправильно написал :) Рулит тот, кто в меньшей степени заинтересован, а тот, кому больше надо, соответственно, вынужден подстраиваться :)
Гость
207 - 14.03.2012 - 11:23
Цитата:
Сообщение от SoVA Посмотреть сообщение
Ежели у потенциального работника от 6-месячного голодания без работы
Для такого расклада может и так...

Но не все меняют место работы вынужденно )) Кто то ищет где поглубже
Модератор
208 - 14.03.2012 - 11:32
207 так где поглубже этож тоже вынужденно :)) он же реально хочет найти где поглубже.. значит существующий порядок его не устраивает :)) это если ему и не нужно где поглубже, а так просто делать нечего - тогда можно, я уже писал, и кучу на стол директору или кадровику навалить :))) но если работенка нужна - то лучше себя вести иначе... кроме того.. при любых вариантах.. на любые должности.. в любой ситуации.. при любых раскладах.. короче anyway.... нужен ТОЛЬКО тот работник, который хочет эту работу... работник, которому эта работа не нужна - не нужен никому.. да и самому работнику это нафига тогда нужно??? при любых вариантах у человека должны гореть глаза.. при любых вариантах у человека должен быть страх накосячить, то есть он должен стараться не косячить.. это нужно и работнику и работодателю.. без сохранения этих условий работодатель получает ужас без конца, а работник ужасный конец.....
Гость
209 - 14.03.2012 - 11:39
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
нужен ТОЛЬКО тот работник, который хочет эту работу
ТЫ рассуждаешь с позиции работодателя.
Но забываешь, что претендент на вакансию не только имеет право, но и обязан, если он не баран, обозначить по максимуму свои условия и видение ситуации. Я не говорю, что все это в категоричной форме..но все же.

Для Краснодара может и дикость, но после предаврительного согласования кандидата, официальный джоб офер может и должен обсуждаться.
Модератор
210 - 14.03.2012 - 11:49
209 я рассуждаю с позиции здравого смысла :))) при чем тут то что ты говоришь? я разве с этим спорю?? естесвенно соискатель должен обозначать свое видение.. естественно те или иные условия обсуждаются (если речь идет о более менее квалифицированной работе.. вы забываете что на работу берут и тех, чьи условия жестко регламентированы и никто не будет обсуждать условий с кандадатом на должность сторожа или грузчика.. при чем тут кстати краснодар - непонятно совершенно.. у меня филиалы в пяти городах и везде принципы одни и теже).. это все понятно.. я говорю о том, что после обсуждения и раскрытия всех аспектов должен остаться только тот человек, который хочет эту работу... это в интересах обеих сторон....
Гость
211 - 14.03.2012 - 13:19
210-NoThanks > Я всего лишь хотел сказать, что категоричность и в некоторой степени выскокомерность со стороны работодателя (что проскальзывало в нескольких твоих постах)- это большая ошибка.

Работодатель и потенциальный работник - суть равны. Один покупает - другой продает.
Модератор
212 - 14.03.2012 - 13:38
211 во-первых, категоричность и высокомерность проскальзывала (вот жешь слово :)) я этого никогда и не скрывал) у меня как у участника дискуссии... объявлений о приеме на рабту я не давал и собеседований не проводил... это называется частная дискуссия.. она не ограничивается рамками деловой этики и субординации... вторых, "суть равны. Один покупает - другой продает. " - это чушь :))) "ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ" - вам говорит о чем нибудь??
Гость
213 - 14.03.2012 - 13:46
Цитата:
"ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ" - вам говорит о чем нибудь??
весь вопрос в том кто из вас покупатель, а кто продавец.
Гость
214 - 14.03.2012 - 13:47
"покупатель всегда прав" 2/3 тех кто ее использует не понимают о чем речь, оставшаяся 1/3 использует ее просто чтобы заткнуть рот оппоненту, "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать.."
А теперь внимание вопрос - что же значит это фраза? Что любая самая дурацкая прихоть или глупость должна исполнятся, а оскорбления и хамство прощаться? или что? Что же значит эта столь популярная фраза?
Гость
215 - 14.03.2012 - 13:49
Цитата:
Сообщение от sku Посмотреть сообщение
Что же значит эта столь популярная фраза?
то, что покупатель-ЛОХ
Модератор
216 - 14.03.2012 - 13:50
213 именно... а кто? :)
214 странные выводы :)) эта фраза означает лишь то, что приоритет выбора за покупателем и решение покупателя о сотрудничестве с продавцом принимает он, а дело продавца уже сделать так (если он хочет конечно), чтобы покупатель купил его товар....
Гость
217 - 14.03.2012 - 13:52
и выше я заметил еще одно неверное утверждение которое укоренено в мозгу наших работодателей.
Господа предприниматели - право использовать наемную рабочую силу это право. Оно дается вам обществом не от рождения. как например гражданские права всем гражданам РФ, а приобретается вами в обмен на исполнение определенных обязанностей установленных законом. Приобрели право эксплуатации наемного труда - несите обязанности. Какие? чаще открываем ТК РФ и внимательно вчитываемся. Уплата налогов кстати это также часть ваших обязанностей на приобретение права эксплуатации наемной рабочей силы. Не нравится? используйте только свой личный труд и там сами над собой лично вы можете позволять любые глупости)))
Модератор
218 - 14.03.2012 - 13:54
217 "право использовать наемную рабочую силу это право" простите, а где вы нашли чтото что противоречит этому утверждению??
Гость
219 - 14.03.2012 - 13:57
Цитата:
Один покупает - другой продает. " - это чушь :))) "ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ" - вам говорит о чем нибудь??
Это не чушь.
Просто к моему глубокму сожалению (и не только к моему), в местечковых конторках требуются не архи какие спецы и грамотность. Это факт. Требуется послушание и исполнение руководящей стороны.

Если бы, например, речь шла о высокотехнологичном производстве, научной сфере или чем то иным, отличным от банальной коммерческой дейтельности...то в такой ситуации, хороший специалист с богатым опытом работы, вряд ли позволит вытирать об себя ноги местечковому корольку..
Ну да ладно - в Краснодаре и округе в принципе и нет таких организаций и предприятий..А значит будет все больше бездарных холуев на цепочке у "боссика".
Гость
220 - 14.03.2012 - 13:58
+219 Хотя бы потому, что конуренцию грамотному инженеру из под чьих рук будут выходить ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ И ВЗЯТА ОТВЕТСТВЕННОСТь вряд ли составят понаехавшая лимита с понтами и желаниями работать и зарабатывать.
Гость
221 - 14.03.2012 - 13:59
Так что уважаемый Но Фенкс....тут все зависит от ситуации Где то ты Продавец..а где то Покупатель..

Но человеком, суть, ты должен оставаться завсегда.
Гость
222 - 14.03.2012 - 14:02
5 та нас рать мне что ему нужно... это я его на работу беру, а не он мне оказывает услугу тем что соглашается.... . - это - злоупотребление правом. Потому как "послать" вы права не имеете как раз. Наниматель и работник у нас равноправные стороны в сделке. Более того, ответственность нанимателя выше. Чтобы это понять, достаточно посмотреть размер санкций за одни и те же нарушения для работника и для работодателя.
Гость
223 - 14.03.2012 - 14:03
217-sku > :) ржунемогу... сколько пафоса, сколько желчи... К сведению, работодатель знает ТК гораздо лучше работника, должность обязывает.
Чисто в космос... как правило такие гневные тирады бывают только синеньким по голубому, а в реале сидит мышь перед компом и глаза от одноклассников оторвать не может, не то что высказать такое работодателю...
Гость
224 - 14.03.2012 - 14:03
Цитата:
а кто? :)
ты можешь быть покупателем его функционала, а можешь выступать продавцом его будущего.
Гость
225 - 14.03.2012 - 14:11
223- поупражняемся в знании ТК? давайте. По моему опыту ТК работодатели знают весьма поверхностно, если не сказать что не знают. + истолковывают его почему то всегда только в свою пользу). Вы работодатель? Имел ли право работник задать тот вопрос что в сабже или нет? чисто формально, по закону?
Гость
226 - 14.03.2012 - 14:32
225-sku >Имел, чисто формально. Чисто формально может задать любой вопрос.
Модератор
227 - 14.03.2012 - 14:34
яфшоки от того как лютый бешеный баттхарт накрывает пролетариат :))))) реально в шоке :)) сколько же надо ненависти в себе копить :)))
219 ", вряд ли позволит вытирать об себя ноги местечковому корольку.." конечно... более того, даже если речь идет о простом работнике в обычной купипродайке - вытирать ноги ни об кого нельзя.... это совершенно понятно... я же вам ниже описал что такое клиент всегда прав... да вы и сами будучи вменяемым человеком прекрансо понимаете что фраза "клиент всегда прав" не означает вытирание ног.. или не понимаете??
"Но человеком, суть, ты должен оставаться завсегда." конечно.. это главное... а где я был против??
222 ты коли уж тут знанием права щеголяешь, потрудись тогда отличать когда наступили уже наши взаимоотношения работника и работодателя, а когда еще нет... то о чем это было сказано касалось взаимоотношений двух не связанных обязательствами тк сторон... фирштейн?? на том этапе пока мы незнакомые люди нас связывают несколько иные отношения... не так ли??
224 да... вот только тех, кто продает свое будущее очень мало... за такое я бы заплатил много... но чаще сталкиваюсь с теми, кто лишь продает свою трудовую книжку... помнишь свою беседу со сворой продажников?? :))))
Гость
228 - 14.03.2012 - 14:38
Цитата:
224 да... вот только тех, кто продает свое будущее очень мало... за такое я бы заплатил много... но чаще сталкиваюсь с теми, кто лишь продает свою трудовую книжку... помнишь свою беседу со сворой продажников?? :))))
Ты прав в этом.
Гость
229 - 14.03.2012 - 14:41
Цитата:
что фраза "клиент всегда прав" не означает вытирание ног
Естественно.

Но еще раз - в твоих постах невидимой ниткой именно такое отношение и проскальзывает.

Надеюсь что с общим выводом моих высказываний трудно не согласиться)): Когда Клиентом станет работодатель..тогда и взаимоуважение и априори отношение Хозяин-Раб уйдет.
Модератор
230 - 14.03.2012 - 14:56
229 слушай, если у тебя чтото гдето сквозит - пришей клапан :)))) тут уже один вчера был геннадий петрович малахов и чумак-кашпировский в одном лице... так он тоже и диагнозы через монитор ставил и эмоциональное состояние чувствовал :))) ну это же смешно.... какие могут быть невидимые нити, если я вполне видимыми синими буквами пишу уже сотый пост именно о РАВЕНСТВЕ работника и работодателя.. просто это самое равенство некоторые понимают так, будто их должны анальными поцелуями встречать, а они в ответ еще подумают работать им или нет :))) никакого отношения хозяин-раб уже 20 лет как нету.... если у вас были неприятные случаи или вы просто любитель бдсм или там золотого дождя - то это исключительно трудности вашей психики.... не надо вываливать сюда ушаты своих личных стереотипов.. вернее, форум общественный, хотите - вываливайте, но не надо в таком случае все эти извращения мне приписывать.... работодатель и так клиент.. он предлагает работнику деньги за его товар - рабочую силу... их отношения регламентированы, но решающее слово всегда было и будет за заказчиком работы... представляете если бы каждый таксист рассказывал своим клиентам на каком сиденье ездить и в какую вообще сторону двигаться :)))) а когда особо борзые таксисты попадаются их просто посылают в сад и больше не пользуются их услугами... таксисты конечно могут начать кукситься, надувать щеки и бубнить типа "вот сейчас мы все как перестанем работать - тогда попляшете у нас", но все это фуфло, потому как девушку танцует тот, кто ее ухаживает.... и завтра придет около тысячи новых таксистов, которые будут гладко выбриты, просить меньше денег, а главное будут свою работу делать молча и не рассказывать заказчикам куда ехать.... опять же может найтись десяток илитных таксистов, которые будут уверены что они уникальны и без них мир рухнет, но мы то с вами понимаем цену этого убеждения :)))
Модератор
231 - 14.03.2012 - 14:59
главное... без воды.. равенство заключается в РАВЕНСТВЕ ПЕРЕД ЗАКОНОМ.... и соблюдение норм закона обязательно одинаково для всех... но закон сам по себе таков, что рулит тот кто платит... это закон жизни, природы и здравого смысла... так должно быть и собственно так и есть....
Гость
232 - 14.03.2012 - 15:27
Цитата:
но закон сам по себе таков, что рулит тот кто платит
ну вот опять..
Рулить ты начнешь, когда примешь на работу и оплатишь первую зарплату..
Модератор
233 - 14.03.2012 - 15:30
232 оферта.... когда ты садишься в такси ты уже рулишь...
Гость
234 - 14.03.2012 - 15:34
233-NoThanks >
Оферта..или оффер - это когда я ее подпишу..
А до тех пор извольте
Модератор
235 - 14.03.2012 - 15:37
234 публичная оферта... публичная :))) не важно соглашаешься ты или нет с условиями, закон от этого силу не утрачивает :)) или ты не согласен с тем, что клиент (даже если он потенциальный и еще на заплатил) определяет вектор развития отношений с продавцом??
Гость
236 - 14.03.2012 - 15:39
235-NoThanks > Не передергивай.
Если ты предоставил по результатам положительного собеседования мне Джоб оффер..
Пока я его не подпишу.. - я тебе ничего не должен..
Кстати даже и после подписания...Договор - рулит
Гость
237 - 14.03.2012 - 15:47
Цитата:
и завтра придет около тысячи новых таксистов, которые будут гладко выбриты, просить меньше денег, а главное будут свою работу делать молча и не рассказывать заказчикам куда ехать.... опять же может найтись десяток илитных таксистов, которые будут уверены что они уникальны и без них мир рухнет, но мы то с вами понимаем цену этого убеждения
Вот вот ..таксисты и так далее..Ты вернись нга пару страниц раньше..Перечитай.

А про золотой дождь - за базаром следи .....
Модератор
238 - 14.03.2012 - 15:53
236 ты говоришь о том, что будет после.. тут естественно ты прав - бумага правит миром..но мы вообще то говорим о том, как оно бывает до.. вот скажи, как развиваются отношения продавца и покупателя даже если покупатель просто зашел в магазин и смотрит на витрину (то есть купли продажа не свершилась)?? вот фактически на чем строятся ихотношения?? очевидно, на том, что продавцу выгодно чтобы покупатель совершил покупку.. не зря же продавец вообще своим товаром торгует... а раз так, то продавец перед покупателем заискивает, суетится, презентует ему свой товар в лучшем виде и пр.. а дело покупателя выбрать нужный товар и подтвердить серьезность своих намерений и платежеспособность.... и это вполне нормальная и здоровая ситуация.. ничего такого плохого в этом нет.... конечно, у продавца есть право усомниться в намерениях или платежеспособности потенциального покупателя.. ну мало ли может от шпиен от конкурентов, или денег у него нет а он просто мозг клюет или он просто любитель походить по магазинам без покупки... продавец имеет право усомниться... но как он развеевает свои сомнения??? правильно, тактично, тихо и с помощью наблюдательности и опыта.. но никак не спрашивает у подошедшего к витрине справку 2ндфл за два года :))) хотя по закону имеет право попросить.... но он просто знает что получит отказ и клиент уйдет... так что продавец внимателен... а вот покупатель как раз может и имеет право быть требовательным.. требовать полной презентации и сервиса... я ведь все корректно описал?? помоему вполне... и это нормальная ситуация в сфере купли и продажи товаров и услуг.. и коли уж (и заметьте это не я придумал.. это как раз возмущающийся нисагласный электорат так говорит) мы понимаем работника как продавца своего времени, таланта и сил, а работодателя как покупателя этого добра - то такими отношения и должны быть... это попросту честно....
Модератор
239 - 14.03.2012 - 15:54
237 золотой дождь твоя больная тема?? :))) чо так реагируешь ретиво? :)))))) а на счет перечитай - мне лень.. ты мне скажи просто чо сказать то хотел...
Гость
240 - 14.03.2012 - 16:25
Цитата:
золотой дождь твоя больная тема?
золотая тема

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены