0
- 07.05.2012 - 00:55
|
Ну что, к майским OZ потихоньку начал запускаться. Кто уже был (без учёта старых арендаторов). Как оцениваете, что думаете?
| | |||
361
- 29.05.2012 - 21:45
|
мы из Новознаменского почти каждый день в ОЗ ездим. Поскорей бы кинотеатр и детский комплекс открыли. Жалко, что каток такой маленький(( Кстати, из разных станиц там народ постоянно едет со стороны Кропоткина, особенно перед праздниками много селян наблюдаю. СБС - тесный, загаженный, круглосуточно запруженный галдящим быдлом, с радостью откажусь от его посещения. Галактика и Медиаплаза - имхо вообще из другой категории, да и скукотишша там. | | |||
362
- 29.05.2012 - 22:00
| Цитата:
Я, кстати, на ФМР лет 15 назад в последний раз была)) думаю, ОЗ, да и СБС и не рассчитывали на посетителей из такого далЁка | | |||
363
- 30.05.2012 - 09:41
| Есть инфа из агенства ОБС о строительстве ТРК между Ильским и Черноморским. А Вы тут про ТРК в густонаселенном районе сомневаетесь. ;)))) | | |||
364
- 30.05.2012 - 11:36
| 363-Analytic >Это сумасшествие какое-то. Скоро через каждые 100 метров будет по ТРК. И больше ничего - ни заводов, ни производств, только ТРК. | | |||
365
- 30.05.2012 - 13:16
| 364-arcanum >заводы пусть в сибири строят | | |||
366
- 30.05.2012 - 15:01
| Цитата:
Принцип маятника. Кстати заводы уже тоже потихоньку начали строиться. Не заметили? Торговый бизне теряет популярность, становится все менее прибыльным. Маятник начинает движение в обратную сторону. Пройдет лет десять и боевики будут снимать не в заброшенных цехах, а в заброшенных ТРЦ. | | |||
367
- 30.05.2012 - 15:03
| И будете туда на работу ездить? Пробки не на Уральской, а на Урале чтобы были? БГГГГГГ ;))))) | | |||
368
- 30.05.2012 - 15:18
| А продавать свою продукцию заводы/фабрики будут прямо на своей территории? | | |||
369
- 30.05.2012 - 15:19
| Дык уже ездят, вахтовым методом. | | |||
370
- 30.05.2012 - 15:26
| Ездил. Знаю. Не фонтан. 40 дней в тайге вдали от жены и детей. Раз-другой - прикольно, а постоянно - ниче хорошего ;( | | |||
371
- 30.05.2012 - 15:27
| Видимость. Индустрия уже вся построена. Щас нужны технологии а не мощности. Был намедни в "озе". Здоровая хреновина конешно. Поспешные выводы делать не буду. | | |||
372
- 30.05.2012 - 15:32
| Цитата:
Кругом одни заводы и ни одного ТРК! Ляпота!!! :0) | | |||
373
- 30.05.2012 - 15:56
| Зачем? на территорях тех торговых предприятий, которые выживут в конкуренции. А те, что не выживут, производственники смогут забрать под свои фирменные магазины, а то и под производство, как в свое время было с цехами. | | |||
374
- 30.05.2012 - 15:59
| Что было построено - давно развалено. Сейчас новые мощности нужны и потихоньку строятся несмотря на все палки в колесах со стороны торгашей при власти. Наш завод за следующий год увеличит объем переработки в два раза, а за ближайшие 5 лет увеличит и площадь раз в пять. | | |||
375
- 30.05.2012 - 16:45
| а какой у Вас завод? | | |||
376
- 30.05.2012 - 19:00
| Нефтеперерабатывающий. Помимо него в последнее время в районе появились заводы стройматериалов, слабоалкогольных и безалкагольных напитков, сухих завтраков и еще - кое что производственное по мелочи. Понятно, что пока производственникам приходится плясать под дудку барыг, но думаю, что это не вечно. | | |||
377
- 30.05.2012 - 21:48
| Ха! попробуй поторговать сухими завтраками! :0) цистернами. :0) | | |||
378
- 30.05.2012 - 21:50
| Цитата:
какая рука важнее, левая или правая? голова или сердце? :0) | | |||
379
- 31.05.2012 - 09:35
| 377 - пускай сначала попробуют вернуть то, что украли, оторвав от жирного куска в 90-е (Ильский НПЗ), а потом выйдут на рынок с любым продуктом и начнут его двигать без поддержки мохнатой нефтяной лапы. Забегая вперед - с составом менеджеров вышеуказанного предприятия загнуться любые инвестиции. А так да, торговать продуктами нефтепереработки много ума не надо, монополия, не учтенные дурные деньги там вагонами проходят, вкладывай в любой продукт и даже не заметишь что он убыточен)))))) Плюс их ТОЛЬКО то, что дают людям рабочие места. | | |||
380
- 31.05.2012 - 10:27
| Как же *** тоскливо что единственная ромышленность в России которое совсем не сдохло и не завонялось это обычные земляные качалки(( | | |||
381
- 04.06.2012 - 09:08
| Цитата:
Какая, наухо, монополия? Я лет пять назад проверял газовые заправки, так только в Армавире проверил восемь "монополистов" :) А всего по краю их было свыше полусотни. Спорный вопрос, как минимум, 3-4 серьезных спеца в руководстве есть, хотя Ваше мнение и "плясать под дудку барыг" - примерно одно и то же. | | |||
382
- 04.06.2012 - 09:21
| Цитата:
Но если уж сравниваить производственное предприятие с анатомией тела, то продажники - это органы выделения, а они взяли на себя функции головы. Поэтому и все российское производство организовано через известное место. А левое полушарие коры головного мозга (наука и разработка технологий) за ненадобностью для чиновных торгашей вообще держится в состоянии "токо шоб нэ сдохла". Зато мозжечок (топ-менеджмент) со спинным мозгом (пирамида управленцев гипертрофированы. Это особенно хорошо видно на примере монстров типа Роснефти. | | |||
383
- 04.06.2012 - 14:57
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так и получается - есть доступ к трубе - все хорошо. Нет - приспосабливайся и выживай в условиях настоящего рынка. При этом ребенок вышеуказанного дяди имеет бизнес не в России почему-то)))))))) Не так ли? | | |||
384
- 04.06.2012 - 16:02
| Некий человек все профессионал-нефтяник, а не спекулянт. Если он сумел вывести часть денег из под неэффективного управления монстра, то честь ему и хвала только. Кстати у монстра самые низкие ЗП моих коллег и рекордные недоливы на заправках. Если оттуда деньги влиты в переферийный поселок то это только плюс "дяде". Насчет бизнеса его ребена не могу ничего сказать. Бо не знаю. Но знаю, что нефтяной рынок не монопольный и конкуренция на нем есть. Идет борьба и за поставщиков сырья и за покупателей продукции. Осталось сделать еще один шаг - развивать качество как конкурентное преимущество. Если это будет сделано, то бизнес будет развиваться. | | |||
385
- 04.06.2012 - 16:11
| В том числе и из нефти (попутный газ содержит много пропана и бутана.) Вы писали о монопольном рынке торговли продуктами нефтепереработки. Это полная чущь. Посмотрите перечень фирм, которые этим занимаются. Даже основных назвать быстро не получится. РН, Лук, ГП, ГП-нефть, ТНК, БН, РоссНефть, КНГК, Октан-Юг, СогрНефть и т.д. А сколько маслом барыжат? А ИП Елкин и ИП Орлов с их газовыми заправками? А Рязауди Магомадов(ЮНК) ? Десяток игроков в Краснодарском крае - это уже не монополия. | | |||
386
- 04.06.2012 - 16:16
| Цитата:
Вот когда барыги бизнес делают, которым все равно, что производить, лишь бы прибыль была - тогда и получается бизнес на чипсах и пиве, который очень перспективен в плане формирования рынка фармацевтических препаратов и медицинских услуг. | | |||
387
- 04.06.2012 - 18:06
| 386-Analytic > А что за слово "барыги". А то я покопался в экономическом словаре. Нет такого :( | | |||
388
- 04.06.2012 - 18:07
| 386-Analytic > Может это ? барыга:Тот кто сидит на зоне или имеет связи там. Контролирует передачки для важных людей. Обычно за это им платят. Например:Мобильный у зека от барыги. | | |||
389
- 04.06.2012 - 18:08
| 386-Analytic > Или это? барыга:Барыга - это жаргонизм . И означает он . Торговец курительных смесей и наркотиков. Например:К барыге нужно подлететь , ганжу зацепить | | |||
390
- 04.06.2012 - 23:02
| Цитата:
Цитата:
Нефть-не монополия! Прекрасно, Вы многим открыли глаза! Думаю, что люди, которые раскручивают свой продукт, либо выступают посредниками между изготовителем и потребителем, короче все те люди, кого Вы называете "барыгами" (к нефтяникам конечно же не относится)))), пересмотрят свой бизнес и с огромным удовольствием войдут в открытый, высоко конкурентный и столь не прибыльный нефтяной бизнес. Аналитик, я так понимаю Вы не даете "барыгам" нажиться на себе? Еду выращиваете в огороде? Одежду жена из конопли шьет? Дети в церковную школу ходят? Компьютер сам собрал, а интернет у соседа украл? Или все же тысячи людей, барыги по-вашему, делают и Вашу в том числе жизнь комфортнее и удобнее? | | |||
391
- 04.06.2012 - 23:10
| Прошу прощениеи за "украл", забыл, что у нефтяников это называется "вывел из неэффективного управления". | | |||
392
- 05.06.2012 - 05:22
| о чем спор??? Продажи и производство суть одно продолжение другого - неразрывная цепочка одного механизма. Как обод и спицы - составляющие колеса. | | |||
393
- 05.06.2012 - 07:34
| Цитата:
В нефтегазовом бизнесе барыг немеряно. Отсюда и цены на ГСМ. Наш завод не продает товар конечному потребителю. Он вообще ничего не продает, а оказывает услуги по переработке нефти. И эти услуги он оказывает, увы, барыгам. При масштабном строитльстве, думаю, купить завод выгоднее, чем покупать кирпич. Насчет развлекательного центра не в курсе. А вот спорткомплекс планируется в первую очередь для сотрудников завода. Социалка, однако ;) | | |||
394
- 05.06.2012 - 07:42
| Еще раз повторяю то, что Вы не хотите замечать, я не считаю торговцев "абсолютным злом". Торговцы необходимы, но ситуация, когда они у власти, ненормальная. Это приводит к низкому качеству продукции и огромной разнице между себестоимостью товара и его ценой. | | |||
395
- 05.06.2012 - 07:46
| Цитата:
1. Производство производит качественную продукцию. Торговля занимается ее реализацией. 2. Торговля говорит производству: гони любое барахло, но побольше и подешевле. Я крутой продажник, смогу его реализовать. Прибыль будет больше, чем на качественном продукте. Судя по качеству автомобилей и топлива, в России преобладает второй выриант. | | |||
396
- 05.06.2012 - 16:52
| 395-Analytic >так потребитель голосует рублем за тот или иной продукт. И сложившаяся ситуация это результат голосования, факт, действительность. Качественная продукция это очень расплывчатое понятие. Нужны критерии и сравнения по тем или иным параметрам, но итог соотношения стоимости и "качества" мы видим в статистике продаж. Рынком управляет потребитель, покупатель продавцы и тем более производственники лишь пытаются подстраиваться под покупателей. Исключение составляют рынки с монополиями. | | |||
397
- 05.06.2012 - 16:57
| 395-Analytic >кстати отечественные автомобили никакие крутые продажники не продают, а уровень продаж на высоком уровне!И это при отсутствии монополии на этом рынке. Потребителей устраивает соотношение цены и качества. | | |||
398
- 05.06.2012 - 21:49
| Цитата:
А лекарства, которые, в принципе, не лечат, но стоят немалых денег тоже потребитель заказывает? Или все-таки бизнесмены при помощи рекламы участвуют в формировании рынка? | | |||
399
- 05.06.2012 - 22:09
| Для Вас может быть и расплывчатое. А для меня достаточно конкретное. Особенно нижняя граница. Раньше она определялась Она определяется требованиями ГОСТов. Но, поскольку страной рулят продавцы, применение ГОСТов стало добровольным. Кое-что регулируется техническими регламентами. Поскольку я (и многие мои коллеги) занимаюсь оценкой соответствия продукции требованиям к ее качеству, то к сожалению, могу утверждать что очень большая часть продаваемых товаров этим требованиям не соответствует. Конечный потребитель этого просто не в состоянии определить, а барыгам выгодно купить по дешевке барахло и впарить его подороже под видом качественного товара. В надзорных органах работают зачастую тоже барыги, которые продают свои подписи и закрывают глаза на нарушения. Другой интересный вариант - взять качественный но дешевый по своей природе товар, но красиво раскрутив его, продать с 1000% накруткой. Ценообразование иногда просто потрясает. Себестоимость таблетки ГАСТАЛ, к примеру, копеек десять за штуку, а в аптеке она продается по три рубля. Жидкости для снятия лака (для ногтей) или для протирки дисплеев стоят порядка 50 р за литр, а продаются? ;)))))) | | |||
400
- 06.06.2012 - 05:36
|
399-Analytic >Мир разнообразен в своих проявлениях. Вам как профессионалу видны самые неприглядные его стороны. Согласен с Вашим мнениям по описанным ситуациям. кстати про гастал... хммм а какая его основа за 10 коп? что это вообще? мел чтоли?от изжоги помогает знатно... | |