![]() |
Перспективы OZ Ну что, к майским OZ потихоньку начал запускаться. Кто уже был (без учёта старых арендаторов). Как оцениваете, что думаете? |
Удивило, что отказались, ради выгоды, от первоначального дизайна и на торце здания красуется H&M, а не OZ. |
пока не поздно - продать под новое здание аэропорта |
пока не сделают нормальный подъезд со стороны города, перспектив не вижу |
Подъезд очевидно с гайцами не разрулили. Очень короткий период поворота, но это трасса. Хотя это не проблема, дюже все мы торопливые))) в Москву на обучение))) Вот там проблемы... Схожу ради дизайна пока. Зачётно [url]http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=647646&page=18[/url] Главная фишка, всё-таки, в эксклюзивных мировых и московских брендах, более нигде не представленных, некоторые даже в России отсутствуют. Но звполнение походу откладывается на осень, не торопятся арендаторы. |
Обращает внимание, что подбором арендаторов занимается московская компания, которая сознательно не стремится включать местных предпринимателей, дабы не быть многократной копией уже существующих краснодарских ТРК. |
Ага, так и будет ещё два года подбирать. |
Насколько я знаю, то все уже подобраны, полощадей основных уже нет. Организационные и отделочные работы остались, да то, что в Москве у них низкий сезон начинается. |
а почему краснодарский ТРК должен работать с оглядкой на Москву? Организационные работы это простите что? |
Вот смешной, да потому что они его владельцы))) Если вам не ведом процесс открытия нового филиала, набор персонала, дизайн, ремонт, логистика, то трудно будет объяснить здесь... Хотя возможно это шутка? |
Сейчас я не мого собью спесь автора :) 4-Kelt >[em]Главная фишка, всё-таки, в эксклюзивных мировых и московских брендах, более нигде не представленных, некоторые даже в России отсутствуют. Но звполнение походу откладывается на осень, не торопятся арендаторы. [/em] Вы вероятно шутите, так как среди заявленных арендаторов в OZ все те же брэнды, сетевиков-операторов розничного одежного и обувного ритэйла. ЦУМ в рассмотрение не беру. Так как ЦУМ в центре Москвы, и магазин, пусть даже большой, в составе трк на окраине провинциального города в 15 раз меньшего столицы, - это не сравнимые вещи. Соответственно они будут кардинально отличаться как по предложению товаров, так и по сменяемости коллекций. Более того, стоит напомнить, что в Краснодаре работают Сити-Центр, Кристалл, На подходе Карнавал. Все они позиционируются как де-люкс. Можно упомянуть магазин Мюнхен, как раз в самом центре Краснодара, он устроен по принципу ЦУМ, т.е. корнеры известных тм в нутри одной большой площади. 5-Kelt >[em]Обращает внимание, что подбором арендаторов занимается московская компания, которая сознательно не стремится включать местных предпринимателей, дабы не быть многократной копией уже существующих краснодарских ТРК. [/em] Не смешите мои тапки, Kelt, Эта компания не слезает с телефона, обзванивая более-менее приличных представителей местного ритэйла. Более того, могу сказать, что именно местный предприниматель как раз понимает всю сложность запуска этого комплекса. Как раз местный предприниматель видет картину без розовых очков. И естественно работать в убыток не стремится. Кстати, Вы не думали о том, что арендатров попросту нет (не хватает) на все комплексы на сегодняшний момент. Как федеральных, так и региональных. Тем более на этот комплекс. Вот эти причины: - Он открывается последним из больших трк. - Регионально рядом с ним расположены 2 ! комплекса сто тысячника ! (СБС и Галактика) + Медиаплаза и Меридиан. Которые худо-бедно набрали арендаторов, и арендатор. имеющий магазин в них, 10 раз подумает, прежде чем откроется ещё и в OZ, так как он тем самым может рассчитывать разве на приток посетителей из окрестностей города, Но разобьет потоки в свои магазины из восточной части города пополам, тем самым серьезно ухудшив экономику магазина. Открываться в OZ и закрываться в СБС или Галактике? А для чего? Что бы красиво стоять? 7-Kelt >[em]Насколько я знаю, то все уже подобраны, полощадей основных уже нет. Организационные и отделочные работы остались, да то, что в Москве у них низкий сезон начинается. [/em] Опять Вы, насмешили меня. Площади там есть. Только вот проходимость этого комплекса не будет высокой в силу причин описанных выше. Нет проходимости нет прибыли. … Резюме. Думаю, в данном случае безопасней всего наблюдать со стороны, Тем более, что есть КП, МЕГА, ГАЛЕРЕЯ на худой конец, в которых вполне себе неплохо идут продажи и которые себя уже давно зарекомендовали и состоялись. |
10-TypicalCubanoid > Если всё же опустились и отошли от первоначальной концепции, то креново, но всё же часть новых брендов по рекламе развешенной вокруг замечаю... Надеюсь развлекатльная часть, которая, как было аносированно, для юга эксклюзивная, в т.ч. детский городок Миниаполис т.д. не претерпят изменения. Близостью СБС и прочих не считаю. Старое, перегруженное во всех смыслах отстоищще... В праздники вообще не доступно. Так что для жителей этой стороны и переферии это очень удобно. Расстояние до Меги и Красной Площади как до Луны, так что о проходимости лучше по позже говорить))). Мега не жалуется, находясь в Адыгее, не думаю, что эта часть города беднее, плюс региональный траффик и черноморский какой-никакой.. А с тем, что нужно подождать, если есть такая возможность, согласен. До реальной работы этого ТРК ещё достаточно времени. |
11-Kelt > Опять же, повторюсь. есть СБС и Галактика. Оба за 100тыс кв. м. Комплексы с такими площадями по-сути не могут быть просто районными. Соответственно им что прикажете, курить бвмбук? Нет. Они будут конкурировать с OZ всеми силами и соотвтественно разрывать потоки жителей восточной части города (каждый часть потока заберет себе). Ещё и ещё раз напомню что речь идет не о столице, а о городе с населением всего около 800 тыс чел. Что касается Восточной части города, то там проживает,если мне не изменяет память не более 250-300 тыс. чел, включая детей, престарелых и пр. Можете далее прикинуть сами. Справка:Комплекс стотысячник считается работает хорошо, когда его посещает примерно около 1 миллиона человек месяц. (минимум 800 тыс). |
12-TypicalCubanoid >думаю, что в пятимиллионной Кубани не более миллиона активного населения. Из них обладает реальной покупательской способностью ещё меньше. Получается, что все эти люди должны просто не вылазить из ТРК и поставить себе цель ежемесячно посещать Мегу, КП, Галерею, СБС, Галактику/Меридиан |
Открываться в Озе будут те, кто сможет первые два года работать в минус, в дальнейшем возможно надеяться на небольшую прибыль. ЦУМ в ближайшие пол года не собирается предпринимать никаких реальных действий, кроме пиара. Им хватит Питера. При трафике 1 млн чел еще не факт, что даже 99% - платежеспособные клиенты, и покупки будут значительными. Также очень сомнительно, что в Озе будет пользоваться большим спросом общепит. |
ДОПОЛНЕНИЕ: "99% - платежеспособные клиенты" - это московский юмор:) |
0.99 % - Это Краснодарская действительность:) |
Была там на днях,зашла в H&M,очень понравилась выкладка и сама коллекция и цены. |
12-TypicalCubanoid > Ну так центр называется Межрегиональный. Куча знакомых с побережья сейчас отваривается в КП. Насколько я понимаю в сфепц ихвлияния попадает всё до Кропоткина-Армавира, Майкопа-Белореченска, Хадыжей-Апшеронска, ну и побережье. Будут ли эти люди ехать дальше в цент-Большой вопрос... Кстати сегодня в ОЗ нереальная ТОЛПА... И это в полупустом торговом центре. К раговору о посещаемости и досигаемости... |
-очепятка- "в сферу их влияния"))) |
[quote=Kelt;24938127] Кстати сегодня в ОЗ нереальная ТОЛПА... И это в полупустом торговом центре.[/quote] И каждый с несколькими пакетами:) |
[quote=TypicalCubanoid;24935686]Опять же, повторюсь. есть СБС и Галактика[/quote] Кроме площади, эти центры, особенно последний, как бывшие цеха ХБК, ну никак не соответствуют современным требованиям. Ведь цель посещения-не только покупки, но и отдых. А тут заявлен просто шикарный набор опций. Впрочем посмотрим... |
[quote=Kelt;24938205] Ведь цель посещения-не только покупки, но и отдых. А тут заявлен просто шикарный набор опций.[/quote] Поэтому в Озе есть аквапарк, несколько стадионов и большой театр:) |
Почти))) Хотя анонсированно было следующее-http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=647646&page=14 [url]http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=647646&page=15[/url] Один детский городок за 10 млн.$ хотелось бы увидеть. |
К детском городку пристроена гостиница Marriott из окна которой открывается удивительная панорама и виды на Иверский источник, Дантово ущелье, Каверзинский водопад, Висячий мост через Псекупс и Скалу Катакомба:) |
А меня все равно смущает туева хуча ТРК и ТЦ в городе-миллионнике. Про 800 тыщь тут поскромничали конечно, народу-то незарегистрированного здесь где-то на миллион двести наберется (типа меня)) - но все равно куда столько торговых площадей? Элементарно ведь народу столько не наберется платежеспособного. А еще если учитывать, что весь это рост кубанского благосостояния будет длиться в обозримой перспективе в лучшем случае до футбольного чемпионата, то что потом? Куда они все денутся, с такими огромными площадями? Я понимаю, что строят и инвестируют в данном случае люди умные и владеющие определенной аналитикой, но мне все это кажется уж очень переоцененным. |
[quote=916xxxx;24938161]И каждый с несколькими пакетами:) [/quote] Есть огромная разница между людьми сознательно и целенаправленно приехавшими на окраину и праздношатающимися, создающими видимость толпы, подростками в центре. |
"Люди умные и владеющие определенной аналитикой" у которых один детский городок за 10 млн.$ рассчитывают, что в недалеком будущем специально в Оз "не только за покупками но и для отдыха" - будут прилетать народ со всех концов света включая Японцев, Американцев, жителей стран Западной Европы и Москвичей. Аэропорт есть, парковка тоже, осталось найти арендаторов:) |
[quote=Kelt;24938686] Есть огромная разница между людьми ... [/quote] Разница есть во всем, даже между первым и вторым этажём:) |
[quote=916xxxx;24938712]специально в Оз "не только за покупками но и для отдыха" - будут прилетать народ со всех концов света включая Японцев, Американцев, жителей стран Западной Европы и Москвичей. [/quote] Нью-Васюки?)) |
29, Об этом спроси у владельцев Оза. То что их развели на бабки - понятно бабке:) |
[quote=TypicalCubanoid;24933351]На подходе Карнавал[/quote] А где про него почитать можно? |
ОЗ загнется это однозначно. Но не сразу, а медленно... |
кондиционеры они включили уже,кто знает? |
предварительный вывод: я не поеду. |
Как покупатель: съезжу когда откроется полностью один раз, чтобы посмотреть. На данный момент - уже пробки на въезде при том что кроме якорей полупустых там никто не работает. Когда все заработают - будет жесть. При строительстве надо было предусмотреть или подземный заезд или надземный виадук через кропоткинскую трассу. Как арендатор: не знаю какие условия сейчас но соглашусь с тем, что к местным арендатором непонятное отношение. 2 года назад подавал заявку на 40-60 квадратов на 1 этаже. Мне посчитали 280000 в месяц за 40 квадратов и сказали что если мой оборот превысит за месяц определенный порог то я должен буду еще платить процент торговому центру от моего оборота (типа нормально зарабатываешь - плати "нормальную" арендную плату). В потом через неделю сказали что и за эти деньги меня не пустят, потому что хозяева нерусские и они не знают кто я такой. Вот такой вот оз.. А по факту туда скорее всего будут ездить жители края с сопредельных трасс - аналогично меге. |
Там уже заезд с Джубгинской трассы сделали. |
4-Kelt > Про "оригинальный" состав арендаторов это Вы пошутили, надеюсь? Иначе это роспись в собственном незнании рынка. Третий в городе H&M, пятый Окей, и пятнадцатый какой-нибудь "Пан чемодан" совсем не оригинальны. Даже ЦУМ (если уж и откроется) вряд ли чем удивит краснодар. И "СИТИ ЦЕНТР" и Кристалл на 80% состоят из тех же самых брендов. Причем это не какие-то переростки вещевого рынка, а полноценные авторизованные монобрендовые магазины и корнеры. Всякие там Paul Shark, Barbara bui, Kenzo, Bogner, Pal Zileri, Bogner, Replay, Armani, Bikkemberg и т.п. уже давно есть и по ценам процентов на 10-15 ниже московских. Чего тут оригинального??? Вот детский развлекательный центр действительно оригинален. Но его даже с декталоном и кикой вряд ли хватит на придание всему центру достаточной степени привлекательности. |
я вот из Кропоткина езжу в КРД частенько, но в OZ заезжал всего раза три-четыре, т.к. там нет того за чем я еду в КРД. |
Я так чуствую, что откровенное пренебрежение этот ТРК вызывает у жителей центра, Юбилейного и Фестивального. Да, вам он ни к чему. Не парьтесь. Но жителям этой стороны - это просто подарок, задолбало ездить в Галереи, МЕги и КП. [quote=Бармалей;24963914]я вот из Кропоткина езжу в КРД частенько, но в OZ заезжал всего раза три-четыре[/quote] Та к он ещё толком не открылся, ты не заметил. Там и сейчас делать мало что есть, хотя на парковке машин уже предостаточно. Между прочим, в OЗ сейчас самый лучший на мой взгляд супермаркет в Краснодаре - ОКей по компоновке, выкладке, ассортименту, ценам... Так что не старайтесь, он уже существует в отличие от Нью-Васюков и надеюсь будет лучшим ТРК юга России. |
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3. |