0
- 02.01.2015 - 19:50
|
Время от времени поглядываю на другие виды бизнеса: куда бы еще податься. И вот вопрос: нужна не только идея, но и толковый человек, который эту идею сам бы раскрутил. Разумеется с моей фин. помощью. Другими словами нужен человек со своей идеей, не просто готовый, а очень желающий эту идею осуществить. Вот где такого найти?
| | |
1
- 02.01.2015 - 20:39
| LotovA, есть идея инновационного проекта, срок окупаемости 5 лет, подробности в личку! | | |
2
- 02.01.2015 - 21:43
| 0-LotovA > а бюджет то сколь? )) Кто бизнесплан будет анализировать? ))) | | |
3
- 02.01.2015 - 22:05
|
0-LotovA > идея есть- производство баклажановой икры я - уже готовая стабильная часть сбыта (то есть покупатель) | | |
4
- 02.01.2015 - 22:31
|
0-LotovA >очень важна духовная связка инвестор - воплотитель, желательно чтобы они знали друг друга ранее и знали возможности друг друга. Нужно полное обоюдное доверие и выполнение взятых обязательств. А вот с этим сейчас туго. Собственно, туго и с работоспособными высокопотенциальными идеями с реальным воплощением. В Краснодаре есть немало примеров успешно осуществленных проектов, когда с одной стороны была идея, а с другой - финансирование. Кое-кто успел вскочить на гребень волны | | |
5
- 02.01.2015 - 22:35
| я тут! сыродельню хочу! | | |
6
- 02.01.2015 - 22:37
| с икрой вопрос! сможете сделать лучше чем в ашане? хотя бы по цене? по качеству она там нормальная | | |
7
- 02.01.2015 - 22:40
| да тут еще тип есть который любое производство с нуля выведет в плюс! правда о сроках и о гарантии как то не очень то написал | | |
Модератор 8
- 02.01.2015 - 23:11
| вопрос в сумме.. лимонов от 50 я бы взялся за несколько очень интересных дел.. международного масштаба.. | | |
9
- 03.01.2015 - 06:47
|
6-aracl > нормальной бакл.икры в Ашане нет, или ты не ел нормальную.. тем более что ты не понял - я покупатель, а не производитель, и просто подал идею, уже гарантируя часть сбыта | | |
10
- 03.01.2015 - 10:52
| Цитата:
можно много хорошей икры сделать, встает вопрос, как ее продавать так чтобы было выгодно? | | |
11
- 03.01.2015 - 11:52
|
10-aracl > ты сам попробуй разную икру и сравни те люди (как и ты) просто действительно хорошей качественной (домашней) икры не ели | | |
12
- 03.01.2015 - 15:02
| Автор, такие люди под забором не стоят. Искать надо на тематических форумах и оставлять объявления похожие на ваше в разных местах и не только здесь. | | |
13
- 03.01.2015 - 18:23
|
11-F11 > о какой части сбыта идет речь? 20-30 банок в год? Давно бы уже нашел нормальный рецепт и летом занялся бы делом, закупорил бы икорку себе на зиму и не смешил людей :) | | |
14
- 03.01.2015 - 19:14
| 13-Бармалей > от 100 банок | | |
15
- 03.01.2015 - 20:45
| F11 далеко не факт что людям понравится вкус вашей качественной икры. Они уже привыкли к вкусу той, ваша просто другая, это вообще другой продукт только название тоже. | | |
16
- 03.01.2015 - 21:44
|
15-Buju > ты сам попробуй эту ашановскую (я уж не говорю про магнитовскую) ирку, а потом говори.. что меня удивляет - берутся писать те, кто ее вообще не ест | | |
17
- 03.01.2015 - 22:13
|
не часто, но покупаю кабачковую икру и стараюсь брать не супер пупер качественную, а ту самую к которой привык с детства, обычно это одна из самых дешевых. Мне важно не качество, а вкус. Просто поймите, предлагая икру другого вкуса, вы предлагаете не тоже самое но лучше, а именно другой вкус, может быть он даже лучше, но он другой. И значит, чтобы люди стали его покупать их надо убедить попробовать и им должно понравиться, что не факт. Это как с молоком, я приезжаю в деревню и мне наливают свежее молоко, супер мега качественное, натуральное и полезное, но я привык к нормализованному, мне нравиться тот вкус и уже не важно, что там более натурально. Эт не к тому, что у вас плохой продукт, просто не стройте иллюзий, уже давно лучше не значит, самое востребованное ((( | | |
18
- 03.01.2015 - 22:15
| З.Ы. надпись на банке с кабачковой икрой "домашний рецепт" убивает желание ее взять напрочь. | | |
19
- 03.01.2015 - 23:16
|
17-Buju > ты даже не понял, что я говорил не о кабачковой, а о баклажановой икре Для тебя нет разницы ты для начала научись читать | | |
20
- 04.01.2015 - 06:36
| А вы даже не поняли о чем я. Ну да ладно. | | |
21
- 04.01.2015 - 08:36
|
Спасибо за отклики, господа! По порядочку на вопросы: 1. Сумма не большая 3-4 ляма. 2. Анализировать буду я. Возможно привлеку консультантов. 3. Yukha, если вы готовы осуществлять ваш проект, то можете подробности отправить мне в личку. 4. tta, спасибо за совет. Я действительно ищу и на других ресурсах. Хотя возможно не так активно, как следовало бы. В любом случае, если поделитесь ссылками буду благодарен. Забавно видеть как моя тема про инвестиции плавно превратилась в тему про баклажанную икру. Но не будем терять надежды. ))) | | |
22
- 04.01.2015 - 09:01
|
21-LotovA > 3-4 ляма - небольшая сумма Есть смысл подумать о создании пула инвесторов | | |
23
- 04.01.2015 - 09:10
| Неплохая идея. Если будут единомышленники, обязательно подумаем. | | |
24
- 04.01.2015 - 09:38
| 23-LotovA > и проект на бОльшую сумму проще будет (наверное) застраховать | | |
25
- 04.01.2015 - 09:51
| Думаю это не единственный плюс такого объединения. Как говорится "гуртом и батьку легче валить".)) | | |
26
- 04.01.2015 - 10:12
| 5-aracl > сыродельня сколько стоит ? | | |
27
- 04.01.2015 - 11:17
| 0) В Политехе)))) | | |
28
- 04.01.2015 - 17:42
| а это мысль! А есть там места для свободных, так сказать объявлений? С деканатом разок там связывался по одному вопросу и как-то не порадовало. Не буду комментировать. | | |
29
- 04.01.2015 - 17:56
|
28-LotovA > зайди в раздел Наука и техника, там подскажут http://forums.kuban.ru/f1048/ | | |
30
- 04.01.2015 - 21:05
| Цитата:
1. Проанализировать на чем люди не перестанут экономить в условиях падения доходов, как то - еда, медикаменты, одежда, т.е. предметы краткосрочного пользования. Ну и, конечно, люди никогда не будут экономить на детях. 2. Выявить целевую аудиторию потребителей вашей продукции (возраст, пол, предпочтения и т.д.) 3. Каким образом будет реализовано продвижение вашей продукции к потребителю, чем она будет отличаться от конкурентов. Тут стоит рассмотреть ассортимент, ценовой диапазон и т.д. Вас не случайно увели на продуктовую тему, которая будет очень актуальна в условиях кризиса. И в заключение, человека нужно заинтересовать, предложить что-то взамен: сидит себе форумчанин и думает "ага я тебе идею, а ты мне что"; может конкурс какой объявить - среди стёба выделить что-то рациональное. Идеи в наше время дорогого стоят. Если навёл на определенные мысли - был рад помочь. | | |
31
- 04.01.2015 - 21:22
| Цитата:
Предусмотрительный Галицкий уже вовсю развивает и покупает пищевые производства. Мелкие пищевые производства - это утопия, либо аналог моего дяди Ашота, у которого жена и дочери лепят и жарят гараже чебуреки, самсу и рассовывают без документов в ближайших магазинах. Гастарбайтерам очень нравится. Только таких подпольных цехов и до вас хватало и им тоже нужна работа и сбыт. | | |
32
- 04.01.2015 - 21:53
|
Жорик Вартанов, продуктовая корзина не ограничивается одними чебуреками и самсой. Бывает и сам покупаю с удовольствием. Честь и хвала вашим родственникам, что подсуетились и сорриентировались, наладили производство и сбыт. Уважаю.Мы же пытаемся помочь человеку определиться с направлением. Чисто гипотетически : сидит себе станичник ( в Ильской, к примеру) и горюет, вот дескать клубника в теплице пропадает, продать некому. Надо идти в массы - налаживать комм.цепочки. как вариант | | |
33
- 04.01.2015 - 23:24
|
Ambasador, спасибо. Безусловно не бесполезно ваше мнение. Я хотел бы уточнить: я ищу не чем бы заняться, а того, кто реально в состоянии и хочет чем-либо заняться. При этом точно знает чем. Но не имеет возможности. И не важно новая это идея или нет. Главное коммерчески интересная. Вот такие вот ориентиры. И кстати, спасибо этой теме, предложения понемногу поступают. Вот еще. Поискал в контакте. Там в основном предложения вложиться в памм счета и подобное. И еще из других регионов предложения, тоже как-то не очень. | | |
34
- 04.01.2015 - 23:24
| 32-Ambasador > не столько налаживать цепочки, сколько организовать качественную переработку | | |
35
- 04.01.2015 - 23:46
|
32-Ambasador >я хотел донести несколько иное. Пример со станичником из Ильской очень показателен, поскольку он тупиковый. Вы пытаетесь создать то, что давно было создано и успешно [*****]..ено, а именно Потребкооперация с её заготконторами и магазинами. Время не стоит на месте, глобализация и ВТО шагают семимильными шагами. Многие наивно продолжают считать, что на Сенном и Кооперативном рынке продаётся домашняя продукция. В 99,5% случаев это не так - все эти "фермерства" с оптовых баз на Уральской, только чуть лучше начищены, натерты и выложены, нежели в овощных магазинах и отделах. Крупные производители овощной и фруктовой консервации имеют собственные закупочные структуры со строгими стандартами. Точно такие же строгие стандарты имеют торговые сети, куда зайти одиночке и мелкому производителю абсолютно нереально. Торговые сети подмяли всю розничную торговлю, оставив очень узкую нишу, т.е. магазины, в которых продаются чебуреки дядюшки Ашота и пахлава тёти Розы. | | |
36
- 05.01.2015 - 00:47
|
тс разводит людей как обычно тут поступают! тупо хочет качнуть информации на халяву и не более | | |
37
- 05.01.2015 - 00:49
| 3-4 ляма это только мелкое производство с узким рынком сбыта! возможно с относительно высокой доходностью | | |
38
- 05.01.2015 - 00:52
|
сыродельню можно организовать или отельчик открыть на 10-15 номеров | | |
39
- 05.01.2015 - 00:53
| еще сеть автомоек в майкопе открыть или купить/открыть 3-5 магазинов живого пива | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |