Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Где найти таких людей? (http://forums.kuban.ru/f1051/gde_najti_takih_lyudej-6399572.html)

Lotov 02.01.2015 19:50

Где найти таких людей?
 
Время от времени поглядываю на другие виды бизнеса: куда бы еще податься. И вот вопрос: нужна не только идея, но и толковый человек, который эту идею сам бы раскрутил. Разумеется с моей фин. помощью. Другими словами нужен человек со своей идеей, не просто готовый, а очень желающий эту идею осуществить. Вот где такого найти?

yukha 02.01.2015 20:39

LotovA, есть идея инновационного проекта, срок окупаемости 5 лет, подробности в личку!

magdala 02.01.2015 21:43

0-LotovA > а бюджет то сколь? )) Кто бизнесплан будет анализировать? )))

F11 02.01.2015 22:05

0-LotovA > идея есть- производство баклажановой икры
я - уже готовая стабильная часть сбыта (то есть покупатель)

mangalic 02.01.2015 22:31

0-LotovA >очень важна духовная связка инвестор - воплотитель, желательно чтобы они знали друг друга ранее и знали возможности друг друга. Нужно полное обоюдное доверие и выполнение взятых обязательств. А вот с этим сейчас туго. Собственно, туго и с работоспособными высокопотенциальными идеями с реальным воплощением.

В Краснодаре есть немало примеров успешно осуществленных проектов, когда с одной стороны была идея, а с другой - финансирование. Кое-кто успел вскочить на гребень волны

aracl 02.01.2015 22:35

я тут! сыродельню хочу!

aracl 02.01.2015 22:37

[quote=F11;37631723] 0-LotovA > идея есть- производство баклажановой икры я - уже готовая стабильная часть сбыта (то есть покупатель) [/quote]

с икрой вопрос! сможете сделать лучше чем в ашане? хотя бы по цене? по качеству она там нормальная

aracl 02.01.2015 22:40

да тут еще тип есть который любое производство с нуля выведет в плюс! правда о сроках и о гарантии как то не очень то написал

NoThanks 02.01.2015 23:11

вопрос в сумме.. лимонов от 50 я бы взялся за несколько очень интересных дел.. международного масштаба..

F11 03.01.2015 06:47

6-aracl > нормальной бакл.икры в Ашане нет, или ты не ел нормальную..
тем более что ты не понял - я покупатель, а не производитель, и просто подал идею, уже гарантируя часть сбыта

aracl 03.01.2015 10:52

[quote=F11;37632866]я покупатель, а не производитель, и просто подал идею, уже гарантируя часть сбыта[/quote]
вот у покупателей в ашане я спрашивал как им икра заморская "каждый день", берут ее много и говорят, что по качеству хорошая, цена очень дешевая (была до НГ).....
можно много хорошей икры сделать, встает вопрос, как ее продавать так чтобы было выгодно?

F11 03.01.2015 11:52

10-aracl > ты сам попробуй разную икру и сравни
те люди (как и ты) просто действительно хорошей качественной (домашней) икры не ели

tta 03.01.2015 15:02

Автор, такие люди под забором не стоят. Искать надо на тематических форумах и оставлять объявления похожие на ваше в разных местах и не только здесь.

2Бармалей 03.01.2015 18:23

11-F11 > о какой части сбыта идет речь? 20-30 банок в год?
Давно бы уже нашел нормальный рецепт и летом занялся бы делом, закупорил бы икорку себе на зиму и не смешил людей :)

F11 03.01.2015 19:14

13-Бармалей > от 100 банок

Buju 03.01.2015 20:45

F11 далеко не факт что людям понравится вкус вашей качественной икры. Они уже привыкли к вкусу той, ваша просто другая, это вообще другой продукт только название тоже.

F11 03.01.2015 21:44

15-Buju > ты сам попробуй эту ашановскую (я уж не говорю про магнитовскую) ирку, а потом говори..
что меня удивляет - берутся писать те, кто ее вообще не ест

Buju 03.01.2015 22:13

не часто, но покупаю кабачковую икру и стараюсь брать не супер пупер качественную, а ту самую к которой привык с детства, обычно это одна из самых дешевых. Мне важно не качество, а вкус.
Просто поймите, предлагая икру другого вкуса, вы предлагаете не тоже самое но лучше, а именно другой вкус, может быть он даже лучше, но он другой.
И значит, чтобы люди стали его покупать их надо убедить попробовать и им должно понравиться, что не факт.
Это как с молоком, я приезжаю в деревню и мне наливают свежее молоко, супер мега качественное, натуральное и полезное, но я привык к нормализованному, мне нравиться тот вкус и уже не важно, что там более натурально.
Эт не к тому, что у вас плохой продукт, просто не стройте иллюзий, уже давно лучше не значит, самое востребованное (((

Buju 03.01.2015 22:15

З.Ы. надпись на банке с кабачковой икрой "домашний рецепт" убивает желание ее взять напрочь.

F11 03.01.2015 23:16

17-Buju > ты даже не понял, что я говорил не о кабачковой, а о баклажановой икре
Для тебя нет разницы
ты для начала научись читать

Buju 04.01.2015 06:36

А вы даже не поняли о чем я. Ну да ладно.

Lotov 04.01.2015 08:36

Спасибо за отклики, господа!
По порядочку на вопросы:
1. Сумма не большая 3-4 ляма.
2. Анализировать буду я. Возможно привлеку консультантов.
3. Yukha, если вы готовы осуществлять ваш проект, то можете подробности отправить мне в личку.
4. tta, спасибо за совет. Я действительно ищу и на других ресурсах. Хотя возможно не так активно, как следовало бы. В любом случае, если поделитесь ссылками буду благодарен.
Забавно видеть как моя тема про инвестиции плавно превратилась в тему про баклажанную икру. Но не будем терять надежды. )))

F11 04.01.2015 09:01

21-LotovA > 3-4 ляма - небольшая сумма
Есть смысл подумать о создании пула инвесторов

Lotov 04.01.2015 09:10

Неплохая идея. Если будут единомышленники, обязательно подумаем.

F11 04.01.2015 09:38

23-LotovA > и проект на бОльшую сумму проще будет (наверное) застраховать

Lotov 04.01.2015 09:51

Думаю это не единственный плюс такого объединения. Как говорится "гуртом и батьку легче валить".))

F11 04.01.2015 10:12

5-aracl > сыродельня сколько стоит ?

saurus 04.01.2015 11:17

0) В Политехе))))

Lotov 04.01.2015 17:42

[quote=saurus;37639654] 0) В Политехе)))) [/quote]
а это мысль! А есть там места для свободных, так сказать объявлений? С деканатом разок там связывался по одному вопросу и как-то не порадовало. Не буду комментировать.

F11 04.01.2015 17:56

28-LotovA > зайди в раздел Наука и техника, там подскажут
[url]http://forums.kuban.ru/f1048/[/url]

Ambasador 04.01.2015 21:05

[quote=LotovA;37630856] Время от времени поглядываю на другие виды бизнеса: куда бы еще податься. И вот вопрос: нужна не только идея, но и толковый человек, который эту идею сам бы раскрутил. Разумеется с моей фин. помощью. Другими словами нужен человек со своей идеей, не просто готовый, а очень желающий эту идею осуществить. Вот где такого найти? [/quote] Любое дело начинается с анализа и выработки стратегии (что? для кого? как и почему?):
1. Проанализировать на чем люди не перестанут экономить в условиях падения доходов, как то - еда, медикаменты, одежда, т.е. предметы краткосрочного пользования. Ну и, конечно, люди никогда не будут экономить на детях.
2. Выявить целевую аудиторию потребителей вашей продукции (возраст, пол, предпочтения и т.д.)
3. Каким образом будет реализовано продвижение вашей продукции к потребителю, чем она будет отличаться от конкурентов. Тут стоит рассмотреть ассортимент, ценовой диапазон и т.д.
Вас не случайно увели на продуктовую тему, которая будет очень актуальна в условиях кризиса.
И в заключение, человека нужно заинтересовать, предложить что-то взамен: сидит себе форумчанин и думает "ага я тебе идею, а ты мне что"; может конкурс какой объявить - среди стёба выделить что-то рациональное. Идеи в наше время дорогого стоят.
Если навёл на определенные мысли - был рад помочь.

mangalic 04.01.2015 21:22

[quote=Ambasador;37643646]Вас не случайно увели на продуктовую тему, которая будет очень актуальна в условиях кризиса.[/quote]
ага, а существующие игроки, производители, торговцы не додумались до этого?
Предусмотрительный Галицкий уже вовсю развивает и покупает пищевые производства.
Мелкие пищевые производства - это утопия, либо аналог моего дяди Ашота, у которого жена и дочери лепят и жарят гараже чебуреки, самсу и рассовывают без документов в ближайших магазинах. Гастарбайтерам очень нравится.
Только таких подпольных цехов и до вас хватало и им тоже нужна работа и сбыт.

Ambasador 04.01.2015 21:53

Жорик Вартанов, продуктовая корзина не ограничивается одними чебуреками и самсой. Бывает и сам покупаю с удовольствием. Честь и хвала вашим родственникам, что подсуетились и сорриентировались, наладили производство и сбыт. Уважаю.Мы же пытаемся помочь человеку определиться с направлением.
Чисто гипотетически : сидит себе станичник ( в Ильской, к примеру) и горюет, вот дескать клубника в теплице пропадает, продать некому. Надо идти в массы - налаживать комм.цепочки. как вариант

Lotov 04.01.2015 23:24

Ambasador, спасибо. Безусловно не бесполезно ваше мнение. Я хотел бы уточнить: я ищу не чем бы заняться, а того, кто реально в состоянии и хочет чем-либо заняться. При этом точно знает чем. Но не имеет возможности. И не важно новая это идея или нет. Главное коммерчески интересная. Вот такие вот ориентиры. И кстати, спасибо этой теме, предложения понемногу поступают.
Вот еще. Поискал в контакте. Там в основном предложения вложиться в памм счета и подобное. И еще из других регионов предложения, тоже как-то не очень.

F11 04.01.2015 23:24

32-Ambasador > не столько налаживать цепочки, сколько организовать качественную переработку

mangalic 04.01.2015 23:46

32-Ambasador >я хотел донести несколько иное. Пример со станичником из Ильской очень показателен, поскольку он тупиковый. Вы пытаетесь создать то, что давно было создано и успешно [filolog]пох[/filolog]..ено, а именно Потребкооперация с её заготконторами и магазинами.
Время не стоит на месте, глобализация и ВТО шагают семимильными шагами. Многие наивно продолжают считать, что на Сенном и Кооперативном рынке продаётся домашняя продукция. В 99,5% случаев это не так - все эти "фермерства" с оптовых баз на Уральской, только чуть лучше начищены, натерты и выложены, нежели в овощных магазинах и отделах.
Крупные производители овощной и фруктовой консервации имеют собственные закупочные структуры со строгими стандартами. Точно такие же строгие стандарты имеют торговые сети, куда зайти одиночке и мелкому производителю абсолютно нереально.
Торговые сети подмяли всю розничную торговлю, оставив очень узкую нишу, т.е. магазины, в которых продаются чебуреки дядюшки Ашота и пахлава тёти Розы.

aracl 05.01.2015 00:47

тс разводит людей как обычно тут поступают!
тупо хочет качнуть информации на халяву и не более

aracl 05.01.2015 00:49

3-4 ляма это только мелкое производство с узким рынком сбыта! возможно с относительно высокой доходностью

aracl 05.01.2015 00:52

сыродельню можно организовать
или отельчик открыть на 10-15 номеров

aracl 05.01.2015 00:53

еще сеть автомоек в майкопе открыть или купить/открыть 3-5 магазинов живого пива


Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.