К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Про предательство

Гость
0 - 21.04.2014 - 18:05
что это такое в вашей жизни? можно ли мириться с предательством? если да то как, если нет - то почему?
благодарю за мнение и отзывы

Гость
321 - 24.04.2014 - 12:10
Цитата:
Сообщение от Бессмертный пони Посмотреть сообщение
Или ты думаешь, что он выбирает по разному сапоги и женщину
я не знаю...боюсь что любые размышления в данном вопросе это игра в бисер...
лично я на твой вопрос имею свой ответ и допускаю что это только мой ответ и он является индивидуально окрашенным моим специфическим отношением к моему миру :) поэтому нафиг он тебе и не нужен)
Гость
322 - 24.04.2014 - 12:11
Не совсем, чтобы понять что такое добродетель, надо отталкиваться от ее противоположности.
Гость
323 - 24.04.2014 - 12:12
как справедливо заметила Менада мы не можем говорить о предательстве как об общей категории, однако всегда мы будем рассматривать предательство только на конкретных (индивидуальных) примерах...нет понятия предательства в широком смысле слова...хотя я бы попыталась его определить
Гость
324 - 24.04.2014 - 12:13
Цитата:
Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
чтобы понять что такое добродетель, надо отталкиваться от ее противоположности
например?
Гость
325 - 24.04.2014 - 12:18
320-Tucshka >
вот ты только представь, насколько это условно. с Иисусом не понятно, наверняка тоже был обычный чел, а вот Цезарь - очевидная добродетель это жесть))) люди убившие его боролись за свободу государства от единоличной тирании и не считали себя не правыми. Показательно и то, что это были предсмертные хрипы республики и принципат вскоре установился почти до конца их цивилизации.. т.е. сам плешивый распутник ничего не менял, его просто вытянуло течением исторического процесса. роли личности не так велика как нам порой кажется..
т.е. я бы сказала по-другому.. когда возникает действие, по сути меняющее привышное русло течения, то неизменно возникает сила противодействия. и добродетель тут ни при чем. просто сопротивление изменениям
Гость
326 - 24.04.2014 - 12:30
Цитата:
Сообщение от Менада Посмотреть сообщение
а вот Цезарь - очевидная добродетель это жесть)))
чв данном случае цезарь по отношению к бруту
Гость
327 - 24.04.2014 - 12:31
325-Менада >и пусть исус обычный человек...сама тема предательства необычна)
Гость
328 - 24.04.2014 - 12:36
323-Tucshka >почему же, если мы говорим о ценностях как об общей категории, нельзя говорить о предательстве в том же ключе? Предательство это категория поступков связанная с отказом от некоторой идеи, с которой ранее выраал согласие. Также предательство связано с нанесением ущерба сторонникам этой идеи.
Гость
329 - 24.04.2014 - 12:42
328-Бессмертный пони >
Цитата:
если мы говорим о ценностях как об общей категории
вот. это понятие которое лично я никогда не считаю общей категорией...именно я...возможно в контексте человечества можно выделять некие ценности и определять им категорию и в рамках каких-то наук так и делается, но я на данный момент времени исхожу из того, что ценности строго индивидуальны и если совпадают то можно говорить о парных или групповых ценностях, которые тем не менее от этого не становятся общими...
Гость
330 - 24.04.2014 - 12:45
326-Tucshka >
царица наша Елизавета обрекла на заточение с младенческих лет и жалкую смерть царевича Ивана Антоновича. ради сохранения государства. она понимала, что ребенок может стать разменной монетой при перевороте, который может вообще к гражданской войне привести. и ничего не сделаешь, только заточение и в итоге смерть. если б она так не поступила и разразилась война, мы бы сказали, что она предала Россию, как предал ее царь Николай2 своим малодушием?
у государственных лидеров другая ответственность
Гость
331 - 24.04.2014 - 12:45
Цитата:
нельзя говорить о предательстве в том же ключе
я склоняюсь к мнению что нельзя...т.к. предательство тоже сугубо индивидуально, хотя в действии всегда проявляется аналогичным образом: его проявление как правило носит тайный или скрытый характер от предаваемого и всегда противоположно или исключительно по отношению к предаваемому...
Гость
332 - 24.04.2014 - 12:46
Цитата:
да, согласна
Гость
333 - 24.04.2014 - 12:47
330-Менада >в рамках действия государственных интересов частная жизнь не имеет никакого значения кроме как государственного, если государству нужно для сохранения территориальной и идеологической целостности принести жертву то жертва может быть любой, только у такого государства идеология уже будет окрашено смыслом такой жертвы
Гость
334 - 24.04.2014 - 12:48
329-Tucshka >я имел ввиду, что ценности - сама по себе категория, как, например, цели, а не то, что ценности можно разделить на категории. Также и предательства, поделить на категории вряд ли получится, но сами по себе это вполне понятная категория поступков. А ты хотела классифицировать предательства?
Гость
335 - 24.04.2014 - 12:50
331-Tucshka > Давай скажем, что предают не человека, предают идею. Идею дружбы, верности, социализма и пр.
Гость
336 - 24.04.2014 - 12:51
+335> и индивидуальности в изменах сразу станет меньше
Гость
337 - 24.04.2014 - 12:53
Цитата:
если б она так не поступила и разразилась война, мы бы сказали, что она предала Россию, как предал ее царь Николай2 своим малодушием?
+ в данном случае если верить монаху Авелю события такие были предопределены задолго, как и судьба Романовых на престоле...то есть в данном случае микропобеды и макропоражения могли быть цепочками одного порядка...или следствиями в рамках всего 1 цикла...так вот начало цикла это чаще всего момент предательства и дальше уже следствия предательства...как мир в котором мы живем сейчас после Исуса следствие по сути дела отказа от его заповеди которую он принес чтоб утвердить и изменить мир
Гость
338 - 24.04.2014 - 12:54
Цитата:
Давай скажем, что предают не человека, предают идею
давай!
Гость
339 - 24.04.2014 - 13:03
Цитата:
угу. перед вышестоящим государством
Цитата:
царица наша Елизавета обрекла на заточение с младенческих лет и жалкую смерть царевича Ивана Антоновича. ради сохранения государства.
Если так складываются обстоятельства, что "для блага" государства должна страдать совершенно невинная личность(я не беру в пример голод, тяжелые условия жизни и работы отдельных граждан, а именно этот пример) - то проблема прежде всего в гнилом построении государственной системы. Многие просто не умеют расставлять приоритеты. Государственную машину можно сломать и построить снова, а жизнь человеку уже не вернёшь. Не те люди, не те у них ценности.
Гость
340 - 24.04.2014 - 13:07
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Не те люди, не те у них ценности
всё верно...кручу тему и так и эдак а который рас выходим на берег ценностей, шкалы ценностей...вот снова сюда и пришли в который раз твоими словами...значит решение очевидно по теме
Гость
341 - 24.04.2014 - 13:08
339-Том >Да вы, батенька, идеалист ))) Любая система будет заставлять страдать невинную личность, дело тут не в ее гнилости, а в диалектике развития ) А ценности у всех разные, кто будет судить, те они или не те?
Гость
342 - 24.04.2014 - 13:13
339-Том > Кстати, цена слома государственной машины в человеческих жизнях представляешь какая?
Гость
343 - 24.04.2014 - 13:16
о великие боги...!
Том, ты хоть представляешь себе сколько жизней отнимает ломка и построение государственной машины..??
не может быть страны, где нет сил, готовых использовать потенциального наследника. нет в мире государства, во всяом случае сравнимого по геополитическим позициям с Россией, где за власть не идет постоянная борьба. или эта "стабильность" стоит 40млн жизней, как напр вождь всех народов заплатил.
это ж насколько нужно не понимать.. робя.. учите историю...
Гость
344 - 24.04.2014 - 13:16
Цитата:
цена слома государственной машины в человеческих жизнях представляешь какая
30 серебренников) не высока
Гость
345 - 24.04.2014 - 13:18
нет ожидания и чувства собственности (требования чего-то от кого-то) - нет предательства.
Гость
346 - 24.04.2014 - 13:19
343-Менада > цифра жертв при Сталине в разы меньше, а вот обратная "реформа" 90х ее переплюнула. Но суть та же.
Гость
347 - 24.04.2014 - 13:22
344-Tucshka > за 30 серебрянников не госмашину сломали. это была цена ее сохранения еще на длительное время.
Гость
348 - 24.04.2014 - 13:23
346-Бессмертный пони >
брать не только сталина, но весь период установления совка+война
Гость
349 - 24.04.2014 - 13:24
345-AD13 > мы уже тут сошлись, что дело не в собственности и ожиданиях, а в приверженности идее и обещаниях. Так что обоснуй свою точку зрения )
Гость
350 - 24.04.2014 - 13:26
348-Менада > война - не цена слома старой машины, если бы царская Россия победила в 1 мировой, вторая была бы все равно, с целью разрушения России, пофиг кто в у власти.
Гость
351 - 24.04.2014 - 13:40
341 да, но когда это не касается жизни новорожденного ребёнка. А если касается - грош цена такой системе и такому государству.
343 ну прямо и помечтать нельзя о хорошем ))
Хотя... знаешь же как оно у нас в мире происходит.
Сначала это ЧП, потом повторяющееся недоразумение, потом милицейская статистика, а потом - норма жизни.
Так же и лже-культура насаждается по чуть-чуть, вначале шокирует и пугает, а потом становится нормой жизни.
Гость
352 - 24.04.2014 - 13:42
347-Бессмертный пони >
Цитата:
это была цена ее сохранения еще на длительное время.
до настоящего момента
Гость
353 - 24.04.2014 - 13:43
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
лже-культура насаждается по чуть-чуть, вначале шокирует и пугает, а потом становится нормой жизни
и упирается рогом в текущий кризис
Гость
354 - 24.04.2014 - 13:45
AD13-345, угу)) чисто русский подход. типа я лучше буду сам, чем с другом: это ж делиться надо и вдруг предаст? А так - всё зависит только от меня, и никаких ожиданий и сюрпризов.
Именно поэтому очень часто когда спросишь у знакомого: где ты работаешь? - получаешь простой ответ: - У армяна. У них другая культура, они вместе, и попробуй тронь, за своего порвут, спать будешь - не услышишь что у тебя хата горит!
Гость
355 - 24.04.2014 - 13:47
354+ Армян когда находит лазейку для бизнеса - обеспечивает свою семью и находит места для родственников. А что делает русский? - чаще всего находит благоприятную почву для проявления своих абмиций и заводит любовницу :)))
Гость
356 - 24.04.2014 - 13:48
Нельзя доверяться "государству" увы - у этих государств постоянно меняется хард, софт, тренд и всё такое.
Человеку надо быть в ладу со своим Родом - тогда любой строй по барабану.
Как там в "любимом" фильме путина "Чапаев" один крестьянин говорил - белые пришли грабят, красные пришли грабят - и куда кристьанину податься?"
Вот у евреев на этот счёт неплохо поучиться.
Они при любом строе выживали и выживают потому как Роду своему преданы донельзя.
Гость
357 - 24.04.2014 - 13:49
356+ Любимая присказка армян "когда армян родился еврей заплакал".
Ну как бы в дополнение.
Гость
358 - 24.04.2014 - 13:52
Мёртвый цеппелин > свой род тоже может тебя предать. Я вот в раздумьях на этот счет. Недавно вот узнал... в общем ребята.. меня бы сейчас с вами не было, если бы 32 года назад хотя-бы один врач согласился сделать аборт. Вот такие вот дела. Россия, блин ((
Гость
359 - 24.04.2014 - 13:55
...и всё было бы не так печально, если бы не статистика. Многие бабушки-дедушки отговаривают молодые пары от рождения ребёнка на ранних сроках, аргументируя всяким бредом типа вы ещё на ноги не встали, он не серьёзный найдёшь лучше, тебе ещё учиться надо, кто тебя с ребёнком на работу возьмёт и т.д.
Гость
360 - 24.04.2014 - 13:56
350-Бессмертный пони >
война може и не цена, а вот количество жертв из-за террора, смены армейского руководства, предательства Павлова и вообще сталинской системы руководства..
это давний спор, не пиэшный конечно.. но в целом большинство сходится, что таких жертв можно было избежать.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены