0
- 21.04.2014 - 18:05
|
что это такое в вашей жизни? можно ли мириться с предательством? если да то как, если нет - то почему? благодарю за мнение и отзывы | | |
81
- 22.04.2014 - 09:38
|
(59) Зима ...вот про ошибочные выводы - это интересно. так значит все же сначала ошибка, а уже потом все остальное... . ...ну да, иногда после ошибочных выводов человек делает ошибку. Но ко лжи, предательству и измене ошибочные выводы приводят редко - по этому это не оправдание. . Сначала человек предаёт. В душе, в разуме. Это не ошибка, это желание. Потом он лжёт. Страх, ненависть, пренебрежение, сокрытие своих намерений. Затем изменяет. Совершает конкретное действие. . А ошибкой, это всё можно назвать только после того, как человек будет нахлабучен за свои действия. Если будет конечно. Но не ранее... | | |
82
- 22.04.2014 - 09:51
|
tramontanaa а я не говорю что страна плохая и люди быдло. Да, безусловно быдло присутствует. Но всё остальное что я описал - это есть, и с этим надо смириться. А те которые у кормушки... я как-бы общался с единицами, они не занимают государственные посты, но кормятся из бюджета. очень вкусно. это верхнее звено коммерции над которой уже идёт государственная власть. речь именно о них. Чего это с тобой такое случилось, что ты все забыл ? А мне кажется, что это у тебя начала прогрессировать запутанность. Я тебе про Ивана, а ты мне про Фому.. Так вот о ресурсах... на моих примерах кто воровал тот себе уже давно дом построил, а кто жил в страхе перед законом, или боялся нарушить свои моральные принципы тот так и живёт как жил.. на зарплату. В надежде что найдёт когда-нибудь нормальную работу и жизнь наладится ))) Естественно и логика понятна. Кто воровал - тому ресурсов не хватает, и изначально не хватало, раз они решились на этот шаг. А тот кому хватало - ему хватает и сейчас, ему проще признать что ему не нужна квартира, машина, и кота он лучше найдёт на помойке, чем купит породистого, с документами :) Так что тут вся соль в изначальной потребности, готовности и энергии. У нас была диалог, где я тебе предлагала повысить уровень какого нибудь гастрабайтера, к примеру. Помню, Лама Оле сказал что мы с этим материалом не работаем. Да и культура у них совсем другая. Мне иногда кажется что их путь тоже уникален и интересен. Когда у гастрика всё классно складывается он заводит себе вторую, третью, четвертую жену... ну разве это не романтика? :)) Просто, ты каждый раз возвращаешься к тем же темам, вроде проясняешь их, а потом то же самое. Почему это? Как тебе сказать... про мембера с его просветлением, когда ты рассказывала эту историю мы дружно поржали, но она как-то мне запомнилась.. вот так случилось. А потом я наблюдал несколько сцен учитель-ученик, когда мембера возвращают к истокам. Вот я и провел определенную аналогию. И мне стало интересно, а как оно в буддизме? ))) Вот я и поднял эту тему. Но совершенно с другой стороны, к тому же тема про буддизм уже была создана. Но как-то с темы мы быстро соскочили и разговор пошел у нас по накатанной... в результате и тебя это выморозило, и я остался недоволен, т.к. ответа не получил. Правда Чё молодец, он показал ситуацию с совершенно третей стороны. Было познавательно. | | |
83
- 22.04.2014 - 10:04
|
Менада о нет! В христианстве чётко прописано что за грехи попадёшь прямо в ад, и исключительно после смерти. По этому не надо придумывать, я понимаю что тебе так выгодно, но что написано пером - то не вырубишь топором! Мы люди, нам это свойственно: сначала получаем знания, а потом адаптируем их под себя. Насчет воровства - да, вещи очевидные, если смотреть как оно представлено в обществе и верить дословно словарям. Но по факту... всё упирается в моральные принципы. Кто-то заберет последнее(например кошелек из сумки с зар.платой и паспорт), а кто-то просто работает на конфетной фабрике или молочном заводе и петушит конфеты и сырки целыми днями прямо с конвеера, набирая и набирая вес)) По факту и то и другое - воровство, а по реакции общества: первое - осуждаемое, второе - отрицаемое. Я кстати не обижаюсь на мир, я иногда над ним просто ржу ))) | | |
84
- 22.04.2014 - 10:05
|
Про гастрабайтеров. Не то, ты ответил,да, такое дело, и даже рассказал, что у тебя есть опыт, как ты у них что то покупал. Я этот диалог имела ввиду. В общем, я изначально к тому, что смысла в этих разговорах мало. Создается иллюзия , что кто то что то понимает или проясняет, но... Даже очередной взгляд со стороны Че упадет в никуда и забудется. | | |
85
- 22.04.2014 - 10:06
| Хотя , наверное мне просто надоело тратить время на пустую болтовню. | | |
86
- 22.04.2014 - 10:15
|
83-Том > мне выгодно?)) ты о чем? мне пофиг.. если чел слишком привязан к текущему своему существованию, то для него имеет значение где ад и когда.. при жизни, после смерти, метафорически или фактически. для меня нет этого разделения.. потому что для меня смерть не закрывает вопросов.. и не исчерпывает конфликты. мы получаем то, что создали.. и разделять это понимание по региональным традициям... замыкать в слова четких концепций мне чрезвычайно не нужно) в смысле христианского понимания я бы еще покритиковала аспект внешнего наказания.. но это скучно.. пусть этим занимается кто хочет. по воровству.. еще и еще.. заботиться надо о себе.. не судить. и не надрачивать на неправильное мироустройство. | | |
87
- 22.04.2014 - 10:17
| tramontanaa да почему?.. просто душевно беседуем. я вот от вчерашнего отхожу, с утра на большее чем пить чай и трындеть на форуме пока не готов, ещё часик-два и приду в норму )) | | |
88
- 22.04.2014 - 10:21
| 86-Менада, вот и я о том же, надо принимать то шо есть, а то я написал тут как оно есть, а меня ещё во фриманизме обвинили и в обиде на весь мир... не хорошо, не по-православному так | | |
89
- 22.04.2014 - 10:21
| а вообще.. лишний раз поняла.. что пока сам не придешь к этим выводам, бесполезно. хоть зачитайся.. хоть заслушайся. а понимание формируется только личным жизненным опытом. | | |
90
- 22.04.2014 - 10:23
|
88-Том > а чоб оно было по-православному))) смешной ты человек))) норм такой буддосрач.. старинная пиэшная забава. как известно.. ни дня без него) это еще Интер нет) | | |
91
- 22.04.2014 - 10:39
| 89-Менада угу)) а ещё у всех оно разное, а потом мы приходим сюда и выставляем своё понимание как на прилавок: у меня так, а у меня так, а у меня вот так. И в итоге или всё переворачивается, или начинается конфликт, если кто-то сильно цепляется за свою картину мира )) | | |
92
- 22.04.2014 - 10:41
| сегодня принесут удачу только эти действия...как вариант рыбалка | | |
93
- 22.04.2014 - 10:42
| с удовольствием читаю как ты отражаешь смыслы косые...ничего пустого, спасибо | | |
94
- 22.04.2014 - 10:44
| если нет практики то хотя бы конфликт покажет действующие и живые смыслы | | |
95
- 22.04.2014 - 10:45
| вобще тема 100% не о детском воспитании, поэтому тут надо с этим вопросом к психологам или на родительство, по идее, если ребенок будет с детства обещать и не выполнять - это плохо. | | |
96
- 22.04.2014 - 10:48
| хм...вот почему предательство это желание? ...интересно...Раст тоже выдвинул предположение что в основе желание...но можно и нежелая предать..например кто-то назначает встречу человеку и не идет (не желает) один раз, второй, третий (системно вобще)..это обман ожиданий человека - вполне такая себе манипулятивная функция неизвестно зачем нужная но изматывающая ожидающего человека | | |
97
- 22.04.2014 - 10:54
|
68-Гретхен > С.Н. Лазарев делит кармические структуры на две группы: стратегические и тактические. Стратегические - имеют очень большую энергоемкость. От их состояния зависит будущее человека и его потомства. Тактические - имеют меньшую энергоемкость. От их состояния зависит настоящая жизнь, события, болезни. Изменения этих структур наступают быстрее. И стратегические, и тактические структуры взаимосвязаны, и при воздействии на одну из структур происходят изменения и в других. Биополе человека мгновенно реагирует на любую мысль, эмоцию, слово. Если они негативны - поле отвечает мгновенной негативной реакцией. В основе любой кармической болезни причина духовная. Нечувствительность человека к тонким энергиям, к их искажению, неумение понять характер событий своей жизни создают массу ситуаций непонимания и невежества, что в конечном счете проявляется на уровне физического тела. Механизм Кармы регулирует единство и взаимоотношения человека с Космосом, единство духовных структур и физического тела. Биополе и физическое тело существуют как две противоположности, взаимно влияющие друг на друга. Деформации биополя возникают часто за много лет до появления болезни. Причины и следствия могут быть различны, но механизм развития болезни кармической один. Каждый отрицательный поступок, эмоция, мысль образуют в энергетическом поле спайки, иными словами, каждая кармическая болезнь имеет свою конкретную причину. И сколько ни лечи конкретную болезнь, пусть даже на уровне биоэнергетики, пока не устранена причина, она продолжает подпитывать болезнь. В результате - даже если вылечен орган, болезнь может переместиться за другой. Следовательно, главным условием является устранение причины. Ибо болезнь, травмы, неприятности, деградации личности - это различные проявления искупления Кармы. А механизм Кармы - это отражение единства Макро- и Микрокосмоса. В свою очередь, из бесконечного множества причин Лазарев выделил 7 основных групп: 1) конфликт сознание-подсознание, 2) разрушение любви в любом ее проявлении и форме, 3) злословие и зломыслие, 4) биоэнергетический вампиризм, 5) неэтичное поведение по отношению к умершим, 6) сниженный жизненный фон, апатия, депрессия, нежелание жить, 7) неправильное питание. Нет смысла разъяснять подробно суть всех перечисленных причин. Читатель может обратиться к книге Лазарева и их прочесть. Я остановлюсь только на подсознании. Конфликт сознание-подсознание возникает неизбежно у каждого из нас. Наше сознание направлено на развитие физического тела, его совершенствование и выживание. Задачей подсознания является сохранение и развитие духовных структур. Развивая и совершенствуя свою личность, мы развиваем я расширяем сознание, в конечном итоге мы учимся своим сознанием управлять. Гораздо сложнее все обстоит с подсознанием, так как воздействовать на подсознание в принципе легко, но остановить этот процесс, раскрутить его назад очень сложно, а зачастую невозможно. В подсознание легко проникает любая информация, которой человек доверяет или склонен доверять. Если есть хоть малейшее недоверие, подсознание информацию не пропускает. Но все, что проникло в подсознание, становится руководством к действию и начинает активно работать, оно начинает жить собственной жизнью. Проконтролировать этот процесс человек не может. наверное тут про того Лазарева | | |
98
- 22.04.2014 - 10:57
|
и вот собственно о связи Меркурия с темой обмана и т.п. Меркурий В любой карте имеет первостепенное значение (Гаррисон), так как именно Меркурий может изменить направление электромагнитных токов, а также повлиять на частоту их колебаний. Меркурий связан с ментальной сферой и воздействует опосредованно через мышление. Поэтому любой диссонанс в ментальной сфере ведет к возникновению соответствующей патологии. Иными словами, болезни Меркурия имеют психогенный характер. Меркурий отвечает за все связи а организме: 1. Он ответствен за координацию движений, так как осуществляет взаимосвязь симпатической периферической нервной системы с центральной. 2. Все двигательные функции в организме связаны с Меркурием, в том числе органы речи (голосовые связки, язык) и органы слуха (вибрация барабанной перепонки), движения глаз и т.д. Благодаря Меркурию осуществляется связь и подвижность костно-суставного аппарата (связки и сухожилия). 3. Меркурий отвечает за систему воздухообмена, то есть систему органов дыхания. Меркурий формирует нестойкие хронические заболевания с переменчивым течением и резкими обострениями. Духовные причины болезней Меркурия - это, прежде всего, предательство, коварство, ложь и служение лжи, воровство. На психическом уровне болезни Меркурия связаны с повышенной нервозностью, беспорядочными контактами, расстройством речи - человек много говорит по поводу и без повода или, наоборот, из него слова не вытянешь. На физическом плане Меркурий ответствен за все болезни верхних дыхательных путей, бронхов и легких. Это острые респираторные заболевания, ангины и тонзиллиты, фарингиты, бронхиты, трахеиты, пневмонии, туберкулез и тяжелое заболевание - бронхиальная астма. Это невриты (в том числе и слухового нерва), тендовагиниты (воспаление сухожильных ложе) и болезни суставов костей. | | |
99
- 22.04.2014 - 11:00
| взято отсюда:http://lib.druzya.org/Astrology/.vie....txt.full.html | | |
100
- 22.04.2014 - 11:31
|
\\\для управления массами в индии придумали самую уродливую в истории социальную структуру, которая еще долгие века будет держать страну в отсталом состоянии - кастовую систему.\\\\ А ничего что эту самую уродливую систему "которую придумали индусы", если хоть немного посмотреть глубже, можно найти практически у всех народов? В том числе и сегодня? В том числе и в т.н. цивилизованных странах? \\\карма - это перерождение в другое тело. А причинно-следственные связи я как-то выделял отдельно\\\ Карма, в буддийском понимании - это (очень упрощая) именно причинно-следственные связи. А "перерождение в другое тело" - это попс-трактовка, нет никакого перевоплощения, перерождения и тп в буддизме, все немного сложнее, и правильнее у них. | | |
101
- 22.04.2014 - 11:37
|
\\\\Сначала человек предаёт. В душе, в разуме. Это не ошибка, это желание. Потом он лжёт. Страх, ненависть, пренебрежение, сокрытие своих намерений. Затем изменяет. Совершает конкретное действие.\\\\ Хорошо сказано. Желание - поиск путей - оправдание себя - мысленная реализация - физическая реализация. Интересно то, что эта цепочка приводит как к сабжу так и к его противоположности. Все зависит от системы ценностей. | | |
102
- 22.04.2014 - 11:40
| Да, только это все из 1 книги, еще 90-х годов, позднее он описывал более сложные вещи | | |
103
- 22.04.2014 - 11:41
| 102-Гретхен >ну может...это то что я нашла и именно в связи с меркурием...потому что если человек один раз обманет, второй, третий то это еще наверное лечится, а если обман это способ существования то тогда как выразилась трамонтана "закрепляется реальность" | | |
104
- 22.04.2014 - 11:43
|
(96) Tucshka ...но можно и нежелая предать..например кто-то назначает встречу человеку и не идет... . ...да какое же это предательство!? Это простой пофигизм, лень, неуважение и тд. . Не желая предать можно только в силу экстренных обстоятельств, например от страха за свою шкурку. | | |
105
- 22.04.2014 - 11:44
| Вы сейчас сказали в унисон с Менадой на 1й странице этой темы...так что видимо надо шкалы ценностей сверять, прежде чем.. | | |
106
- 22.04.2014 - 11:45
|
100-Александрр > ничего, конечно)) у "всех народов" есть понятие разделение труда. но у этих "всех" народов никто не обязан, родившись нищим сдохнуть только таковым без права на перемены, без права на образование, без права получить работу и тд и тп. ВНЕ зависимости от природных своих талантов и склонностей. в современном мире такой маразм трудно себе представить. | | |
107
- 22.04.2014 - 11:45
| 104-CK >а, ну может...это уже видимо из сферы влияния другой планеты! :) | | |
108
- 22.04.2014 - 12:00
| ты не поверишь, но в основе ведической астрологии лежит именно такая точно догма (то есть плохие указания в карте означают бедному быть бедняком а богатому - становиться аскетом, т.е. эта мораль сохраняется и в классических ведических канонах) | | |
109
- 22.04.2014 - 12:11
| Цитата:
| | |
110
- 22.04.2014 - 12:15
|
98-Tucshka > Вот скажи, если есть проблемы на физике, они обязательно следствие духовных причин? Кстати, как там у меня с Меркурием, в разрезе данной темы? ))) А по сабжу... Есть разведчики и есть шпионы. Вы же понимаете, что первые лучше чем вторые ) Так вот и тут - предатели это как шпионы. А если безоценочно, то это те, кто не сдерживает данное обещание. Для Кубани это вообще норма, что - все предатели? | | |
111
- 22.04.2014 - 12:17
| 110-Бессмертный пони >о, привет) рада видеть | | |
112
- 22.04.2014 - 12:19
| 109-Зима >если муж-то лентяй. если жена - то неряха:) а если серьезно в партнерских отношениях равенство сторон в быту это миф...все равно все валится на плечи женщины | | |
113
- 22.04.2014 - 12:24
| ээ...с меркурием в свете данной темы у тебя полный супер-ажур, блес и красота, зато в голове "пуля"...сидит сатурн в овне и протормаживает все реакции (но можешь не волноваться это тема всех 1968мых) | | |
114
- 22.04.2014 - 12:26
|
в описательной части ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА может быть полезно вот это: Сатурн В то время, как Марс дает энергию и помогает сжигать и выбрасывать скопление шлаков в организме, Сатурн олицетворяет противоположный принцип. Он может подавлять любые процессы в организме и функцию любого органа. Это планета сжатия, ограничения, сковывающая и сжигающая. Его действие уплотняющее, истощающее, задерживающее. Основные функции Сатурна: 1. Сатурн отвечает за деятельность спинного мозга. 2. Под Сатурном кости скелета и содержимое костно-мозгового канала. 3. Сатурн связан с кроветворением (селезенка и костный мозг) и свертывающей системой крови (тромбоциты). 4. С функцией желчного пузыря. 5. Под Сатурном все процессы камнеобразования, дистрофические изменения. 6. Под Сатурном зубная ткань (без эмали). 7. Сатурн связан с органами слуха. 8. Вместе с Луной управляет лимфатической системой. 9. Под Сатурном наследственность и процессы старения. Духовные причины болезней Сатурна - жадность, стяжательство, привязанность к имуществу, инстинкт удерживания. На психологическом уровне Сатурн формирует пессимизм, меланхолию, склонность к депрессиям. Физические болезни Сатурна - это болезни спинного мозга, в том числе радикулиты, рассеянный склероз, параличи, дистрофические изменения в костях - остеоартрозы и остеохондрозы, подагра, камни желчного пузыря и мочевого тракта, болезни свертывающей системы крови, болезни и разрушение зубов, отиты и тимпаниты, глухота, запоры и геморрой. Грыжи. Дарлинг связывает Сатурн с медленно развивающимися и ограниченными опухолями и дегенеративными процессами. Сатурн формирует стойкие, стабильные хронические процессы с перемежающимися симптомами и периодическими обострениями и ремиссиями. Все неизлечимые болезни возникают при совместном действии Марса и Сатурна, они могут разрушить организм в очень короткий срок. | | |
115
- 22.04.2014 - 12:31
| Цитата:
Может отсюда и пошли всякие революции,разброд и шатание устоев? К примеру у нас в России при правильном барине людям оч даже неплохо жилось. | | |
116
- 22.04.2014 - 12:32
|
Tucshka > ))) А если у меня с Меркурием все зашибись, то фигли проблемы в теле? ) | | |
117
- 22.04.2014 - 12:34
|
108-Tucshka > чоб не поверю, если она ведическая)) в области здравого смысла очевидно другое.. что если чел сам себе заработал бедность, значит условия для нее будут сохраняться до момента выработки энергии, их создавшей. т.е. выработки конфликта, который к этим условиям привел. как быстро это произойдет, зависит только от самого человека.. от его воли.. в том числе. | | |
118
- 22.04.2014 - 12:36
| 114-Tucshka > Судя по описанию, Сатурн это не в голове пуля )) | | |
119
- 22.04.2014 - 12:44
| 118-Бессмертный пони >сатурн в овне (овен отвечает за всю голову+мозг в частности) | | |
120
- 22.04.2014 - 12:47
| это тема вобще МихАлкова...вернуть эти счастливые годы крепостничества для России под каким угодно соусом...я тоже не уверена что все было плохо для Руси с помещиками...такие же самодуры как сейчас...только свобода перемещения у народа выродилась в мегаполисные пробки | |