0
- 21.04.2014 - 18:05
|
что это такое в вашей жизни? можно ли мириться с предательством? если да то как, если нет - то почему? благодарю за мнение и отзывы | | |
361
- 24.04.2014 - 13:57
|
358 Ты мыслишь индивиудалистически. Куры отдали свой род в услужение Человеку - и тот Человек 99% их детей съедает (в виде яиц). Но род то куриный живёт и здравствует? Вообще вся эзотерика приводит человека к индивидуализму (что приемлемо в западной системе ценностей - хотя в результате их рождаемость падает конкретно). То есть ценится "каждый человек". А если бы куры цеплялись за каждое яйцо - их бы уже на свете и не было. | | |
362
- 24.04.2014 - 14:03
|
354-Том > можно и с другом, но не ожидая результатов от него и не требуя ничего. Тогда нет понятия предательства в том обидном и "плохом" смысле (откуда идет посыл автора). Т.е. завязка идет на эго - привязка к результату (ожидание) и требование выполнить что-то, думая что это принадлежит тебе и этим можно распоряжаться. Может поэтому в древних текстах писали отчасти о том, чтобы не привязывались к плодам - к результатам, делали, но не ожидали. Может поэтому иногда писали об уважении свободы воли выбора других, об отказе чувства собственности и требований, причем здесь и сейчас? | | |
363
- 24.04.2014 - 14:04
| Не, куриное яйцо - это не детёныш курицы, это лишь боевой рацион питания новобранца. Есть конечно извращенцы которые хавают оплодотворенные яйца, выдержанные в тепле - но это бррррр... | | |
364
- 24.04.2014 - 14:06
| это Вы про меня? | | |
365
- 24.04.2014 - 14:06
| Нельзя. Не будешь требовать и ожидать результата - он по инерции скатится вниз и сядет тебе на шею, ведь тебе ничего не надо! К тому же он сам может быть амёба, а жена - требовательная. И будет отмазываться, типа мне как и тебе ничего не надо, я тоже альтруист, это всё она! ))) | | |
366
- 24.04.2014 - 14:09
| тут очень тонкая грань, когда за непривязку к результату деятельности можно принять за безответственность... | | |
367
- 24.04.2014 - 14:11
|
363 Том - неоплодотворены только те яйца где нету петуха. Все остальные оплодотворены увы. Да и какая разница? Каждый человек - всего лишь часть своего Рода. И может родить детей штук 5, а то и 50. Чего это он это не делает? | | |
368
- 24.04.2014 - 14:15
|
365-Том > а будешь требовать и ожидать - будет иметь место и предательство и война и прочий звериный мир. Собственно я об этом. Как выйти из ситуации, что тебе садятся на шею - это другой вопрос. | | |
369
- 24.04.2014 - 14:23
|
366-Tucshka > а можно и не принимать. Можно просто делать ответственно. И можно попробовать так - делать на результат, но не ожидать. Там есть тонкость. | | |
370
- 24.04.2014 - 14:30
| Угу. Вопрос в том хватит ли энергии получить результат его не ожидая. Ожидать можно по разному: можно вложить энергию в дело и работать за двоих, а можно в эмоции(заранее) чтобы взорваться когда что-то пойдёт не так... | | |
371
- 24.04.2014 - 15:03
| 369-AD13 >можно на примере а то я запуталась...есть конкретный брут который предал лично цезаря..есть исус и иуда..кто там с кем находится в соотношении ожидания и собственности?...или приведи свой пример если не сложно | | |
372
- 24.04.2014 - 20:40
|
371-Tucshka > подошел бы твой личный пример, как автора темы. Разбираться в истории, коя вилами по воде, неохота. Можешь в личные сообщения. Ну, если интересно. | | |
373
- 24.04.2014 - 22:26
| А мне вот интересно предателей шарахает в ответ бумерангом? Или все это чушь? И ходят они и будут ходить по трупам и улыбаться как объевшиеся сметаны коты? | | |
374
- 24.04.2014 - 23:24
|
373-натали1985 конечно, предатель рисует свою судьбу на заведомо неустойчивых элементах. Он может ходить и улыбаться, и ему будут улыбаться в ответ лишь до тех пор пока он выгоден. ...хотя так наверное со всеми сейчас модно поступать. | | |
375
- 25.04.2014 - 10:46
| если я что-то правильно понимаю, то как такового бумеранга предатели не получают, если только "бумерангом" не считать итог предательства который как правило так же не совпадает с ожиданием на которое рассчитывал предатель идя на предательствоне обязательно, если предатель пошел на предательство по ошибке (не зрелости души) он скорее всего испытает жгучее разочарование, боль и потребность в покаянии, чтоб уравновесить свою ошибку, ну а если предатель планирует предательство то он просто встретится лицом к лицу с результатами своих расчетов, а какие они там плохие или хорошие оценить всегда сложно, но по факту предательства предполагается что плохие | | |
376
- 25.04.2014 - 12:47
|
Карма работает. F=-F/ Третий закон Ньютона. Есть сила - есть противосила. В условиях социума правда этот процесс (отдачи) иногда растягивается на много лет - потому как социум весьма и весьма инертен (=массивен). | | |
377
- 25.04.2014 - 14:09
| Цитата:
| | |
378
- 25.04.2014 - 14:50
| я в распределении энергетики не сильна...не знаю...допустим в некоторое место приходит человек и освещает своей личностью это место так ярко, что под влиянием его света что-то становится розовое, что-то красное, что-то зеленое а что-то черное и т.д. и вот из всей палитры допустим черному обидно что оно черное...все почему то розовые там, красные, зеленые...а оно черное и черное и че ярче светит человек тем чернее становится это "черное"...и вот оно думает - надо устранить этот свет т.к. без него я не был черным...набирает силу - устраняет свет и вновь все становится во круг серое... | | |
379
- 25.04.2014 - 15:03
| 378-Tucshka > хорошо сказано. и | | |
380
- 25.04.2014 - 15:03
| 379-натали1985 > "и" - случайная | | |
381
- 25.04.2014 - 15:06
| 380-натали1985 >и видимо по кругу (случайности не случайны :) так что предательство может быть и просто реакцией на яркость определенного внутреннего света одного человека на какого-то другого человека, который высвечивается не так как думал и вот он таким образом корректирует свет, чтоб вернуться к исходной палитре | | |
382
- 25.04.2014 - 15:11
|
377-натали1985 > "Но вот если жил себе человек в любви никому плохого не дала в общем позитивно жил и вдруг ему вот такой вот пряник портит всю картинку" Как позитвному человеку, да еще и в любви можно испортить картинку? Может он не такой позитивный и в любви, если его картинка портится от поведения других? Или быть может это ему урок или испытание? А может в мыслях и чувствах глубоко внутри он другой и не раз предавал кого-то, но побоялся сделать? А может карма с прошлой жизни тянется? В общем много "может". Но главное - это первое. | | |
383
- 25.04.2014 - 15:51
|
381-Tucshka > да, да, есть же такие прецеденты когда один человек рвет отношения с другим объясняя чем-то вроде "ты такой хороший, что мне тошно от своего несовершенства". Это как на фоне успешного, умного, любимого женщинами мужчина менее состоявшийся человек может себя ощущать полным неудачником.. | | |
384
- 25.04.2014 - 15:59
| Ну вот живете вы в любви, радости, воспринимаете мир с точки прекрасного, любите людей и тут, к примеру, один ваш старый приятель еще со школы, от которого вы никак не ожидаете просто берет и кидает вас на деньги - придает. Или жена которая вас всегда любила и вы ее, берет и изменяет вам с лучшим другом просто так. Что картинка не померкнет? Может урок за прошлое - не исключаю, может испытание, тогда должен быть на конце испытания приз. Может карма... Но суть вопроса то не в том - почему? А в том что если это не карма, не урок и наказывать не за что - предателя шарахнет или нет за то что энергетическое равновесие нарушил? | | |
385
- 25.04.2014 - 16:03
|
384 натали1985 вот мой отец верил социализм и на Севере работал 10 лет - заработал 50 т.рублей (в то время этого хватало на хороший дом полюс машина плюс на все остальные удовольствия). И тут Чубайс, Гайдар, Павлов - короче денег не стало. Это предательство??? | | |
386
- 25.04.2014 - 18:01
| 385-Мёртвый цеппелин > моих родителей постигла та же участь. Думаю что это не предательство т.к. не направленно на кого-то конкретного. Скорее политический катаклизм сродни природному - а-ля наводнение, цунами и т.д. | | |
387
- 25.04.2014 - 18:05
| а что, есть варианты? может и НЕ ощущать?..))) | | |
388
- 25.04.2014 - 18:06
|
384-натали1985 > в текущей системе равновесие восстановится. Но это вам ничего не скажет, потому как чужая судьба - потемки. А интересующийся наказанием других формирует в пространстве обиду и месть, что как бы тоже потом аукнется. Да, и картинка не померкнет у того, кто не требует верности, не привязывается к плоду своего очарования. Будто бы нельзя любить других. | | |
389
- 25.04.2014 - 18:59
| тут надо исходить из стартовых условий...не все же здесь последователи дзогчен чтоб относиться к материальному миру как к иллюзорному пространству собственного разума, есть люди воспринимаемые мир как реальный, объективный, не зависимо существующий и т.п. и для этих людей (подавляющее большинство)и я пока увы все еще отношусь к ним нет иного способа парного существования как психо-эмоциональная и физическая привязанность...разумеется люди святые свободны от такого пагубного восприятия кого-либо и чего-либо и, да, в их мире только лестница восхождения по пути к свету, где на каждой ступени отпадают привязки | | |
390
- 25.04.2014 - 19:02
| потому не стало что приучали деньги складывать на книжку а не тут же что-то покупать или строить, подвело воспитание в способах управления деньгами...+ команда гайдара оказалась садо-мазо экспериментаторами...ну не получилось у них как в том анекдоте про хирурга-стажера | | |
391
- 25.04.2014 - 19:16
| Цитата:
И то что потом кому-то за это будет хорошо или плохо - да не будет. Само понятие хорошо и плохо существует в рамках культуры, и даже не страны, а региона/касты/социальной группы. | | |
392
- 25.04.2014 - 19:23
|
Ну вот, снова вернулись к исходному. И зачем столько вопросов и ответов было? Собственно, я об этом. Том, другими словами. Твой мир результат положения твоей точки сборки. Сон внутри твоего пузыря. С тобой не происходит ничего такого, чего нет в твоем уме. Хотя зачем это я снова? Все равно же вернемся к исходному :) | | |
393
- 25.04.2014 - 19:25
|
последнее интервью Джексона: Майкл Джексон: Я.., я даже не знаю как это объяснить. Я ничего вообщем-то и не делал. Быть может однажды я обнимал Гевина, как обнимал многих других детей и кому-то показалось, что происходит нечто подобное.. Если начать с самого начала, то я забрал Гевина и его семью к себе в Неверлэнд, потому что мальчик был смертельно болен, он даже сам не мог ходить, мне приходилось самому возить его на коляске. Я хотел, чтобы последние дни он провел в самом замечательном для ребенка месте. Но через некоторое время он полностью поправился и вскоре должен был вернуться к своей повседневной жизни. Может быть это и послужило причиной моего обвинения. В 1993 году был подобный случай, когда я дал некоторую сумму денег за подобную ложь. До суда дело не дошло, мне просто не хотелось тратить свое время впустую из-за лжи, мне проще было дать родителям ребенка то, чего они так он меня хотели - денег. Так произошло и в этот раз. Сам факт обвинения был очередной ложью для того, чтобы использовать меня как денежную корову. Если в прошлый раз я стерпел подобную ложь, то в этот раз я не желал смиряться с ней. Для всех получилось бы так, будто я на самом деле признаю свою вину и откупаюсь. Многие люди, которые по каким-либо причинам относились ко мне с неприязнью пришли на судебный процесс со своими вымышленными мерзкими историями. Мне было неприятно не только от их историй, но и от того что люди, которых я хорошо знал и доверял, говорят такое обо мне. Я не мог спать, я мало ел все время, пока шли судебные процессы. Я стал принимать успокоительные и снотворные, иначе у меня просто не получалось уснуть. После в желтую прессу просочилась информация о том, что я принимаю наркотики, а мне всего лишь хотелось спокойствия. Я хотел отдохнуть от кошмара, который трудно представить. Про свою творческую деятельность пришлось просто забыть. Судебные процессы до того истощили меня, что я находился в глубокой депрессии и сильно похудел. Что послужило еще очередным сплетням о моей внешности. Хоть мы с моими адвокатами и выиграли суд, моя репутация была опорочена, я был практически разорен этими людьми, а мой Неверлэнд стал для меня самым ненавистным местом. Меня до сих пор убивает мысль, что за свою доброту я был просто истерзан. В нашем мире, доброта наказуема, люди не верят в искреннее добро, они не способны понять, что не только Бог и ангелы могут дарить добро. Люди судят по себе и, даже не найдя ничего дурного в твоих поступках, они придумают за тебя сами, и выдадут ложь за правду, да так умело и ловко… что и сам будешь готов поверить в это… Это очень больно и горько. Ленни Родригес: И всему виной была твоя неизмеримая и бесконечная доброта, сказал я сам себе. Раз уж тобой была затронута тема о Боге и ангелах, то позволь спросить. Ты и твои родители были последователями секты «Свидетели Иеговы». Впоследствии ты ее покинул. Жив в религиозной семье у тебя должно было сложиться мнение о боге и религии. Как ты сейчас к этому относишься? Майкл Джексон: Насчет религии.. думаю если бы я был богом, я бы запретил религию. Она отнимает время, заставляет страдать, быть ограниченным. Мне не нравится религия, религия всегда была ограничением. Какой смысл в почитании Бога, если все время уходит только на это? Вопрос, который часто возникал у меня в детстве: «Разве Бог не хочет добра своим детям?». Я до сих пор не могу понять, почему Бог, если он существует, не видит добра в своих детях. Почему ему часто нужно что-то доказывать, чтобы он был сам добр к тебе, почему Бога нужно бояться? Иегова не мой Бог, я не хочу такого Бога. Он слишком вспыльчив, зол и страшен. Ты когда-нибудь спрашивал себя о том, как живут люди на Земле? Я постоянно себя спрашиваю об этом, считаю, что Бог несправедлив по отношению к хорошим людям. Он никогда не видит тебя, никогда не слышит. Он только смотрит и доставляет тебе еще новые страдания. Если бы он видел мою душу, читал бы мои мысли, то он никогда бы не позволил случиться такому со мной." | | |
394
- 25.04.2014 - 19:29
| целиком последнее интервью джексона здесь:http://www.inter-view.org/inv/4232.htm | | |
395
- 25.04.2014 - 19:37
| Может и не ощущать, если ценности другие, не только материальные. | | |
396
- 25.04.2014 - 19:40
|
389-Tucshka > тут не надо ходить в иллюзию и прочие непроверенные опытом конструкции. Вопрос свободы и ожиданий..привязанностей, вопрос разделения, собственности. Чужие души - не собственность, свобода выбора. Насчет плодов, да, действительно сложно эго объяснить - как это не присваивать - моя земля, мой дом, моя утварь, мой муж/жена, МОЙ ребенок. Вот это мое и вытекающие из этого требования.. это и есть нарушение гармонии. Святость.. элементарное уважение выбора, каждую секунду и не присваивать кого-то, что-то, быть готовым отдать это "свое" здесь и сейчас. Будто что-то теряется. | | |
397
- 25.04.2014 - 19:44
|
tramontanaa )))) Поверь, если я рано утром забью лом возле твоего дома, в твоём уме изначально этого тоже может и не быть. Лом!... кстати! гениально! перевал Ай-Лю-Лю ))) Помнишь как мы туда припёрлись, а там стоял лом. При чём тут точка сборки и мыльный пузырь? Он просто оказался там и стоит наверное до сих пор. Упрощай, упрощай всё. Помнишь Пелевина, когда В.И. долго объяснял Петьке структуру мироздания, а затем такой диалог: - Василий Иваныч, а вот эта кобыла, она где? - Петька, ты что? Да вот же она! Не натягивай сложные конструкции на банальные вещи. Ещё ДХ сказал, что всё на самом деле настолько просто, что человеку трудно это принять. Ещё Мескалито показал Карлосу, что мы - человеческие существа, и наша судьба жить в мире людей. А тут увы, мы можем влиять на причины/следствия, на судьбу, на людей, но мы не можем грубо влиять на материю лишь своим желанием и силой мысли. Мы можем настроить свою систему восприятия, что будем игнорить любой лом, который встретится нам на пути, но это никак не меняет того факта, что лом всё равно будет присутствовать в нашей жизни, просто потому что он есть. Слишком плотная энергия материального мира, именно по этому маг обычно управляет лишь событиями. | | |
398
- 25.04.2014 - 19:45
| почему не проверенные? очень даже проверенные и запротоколированные :)в остальном с тобой согласна...в частности особенно этоказалось бы такие простые и ясные слова льющиеся из сердца...но почему-то по какому-то странному попустительству эти то простые слова и не входят и не становятся реальностью...(( очень жаль | | |
399
- 25.04.2014 - 19:46
| Цитата:
| | |
400
- 25.04.2014 - 19:53
| 398-Tucshka > так мож там закрыто, потому и не входят.. | |