К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Про предательство

Гость
0 - 21.04.2014 - 18:05
что это такое в вашей жизни? можно ли мириться с предательством? если да то как, если нет - то почему?
благодарю за мнение и отзывы

Гость
41 - 21.04.2014 - 18:50
32-CK >
та у меня просто когнитивный мать иво диссонанс случился.. ладно.. не бери в голову)))
CK
42 - 21.04.2014 - 18:51
(37) Александрр ...\\Помудрел, либо обленился.\\
Что-то одно наверняка лошь ) Но что?...

.
...наверное слово ЛИБО...
:-)
Гость
43 - 21.04.2014 - 18:52
38-Зима >
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
а предательство может быть ошибкой
если исходить из СКшного разложения слова то оно(предательство) ошибка и есть
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
а невыполнение обещания- это ложь
на мой взгляд - да
44 - 21.04.2014 - 18:52
\\\\Гермес Трисмегист\\\
Снимает шляпу
Одевает шляпу
Чешет затылок... Думает как бы выкрутится.. ничего не придумывается ))
А! Таки хде храницу проводить будем? )
Гость
45 - 21.04.2014 - 18:53
Цитата:
Сообщение от Менада Посмотреть сообщение
ну нехай спит.. до первого бумеранга
мм..то есть нужно столкновение..спасибо)
Гость
46 - 21.04.2014 - 18:55
44-Александрр ..см. предыдущую страницу - предлагается рассматривать целиком явление: ложь, явление предательство, явление обман...а не кусками, фрагментами, выдержками из контекста...вот берем конкретно и анализируем...как жить с предательством: мириться с ним, воевать? и тэпэ
CK
47 - 21.04.2014 - 18:55
(43) Tucshka ...оно(предательство) ошибка и есть...
.
...стоять! ОШТБКА из другой категории.
Это последствия. Ошибку нельзя запланировать и преднамеренно сделать.
.
А лож, предательство, измена и прочее - намеренные действия. Разумные.
Хотя и могут быть в следствии ошибочных выводов.
Гость
48 - 21.04.2014 - 18:57
Цитата:
Сообщение от Александрр Посмотреть сообщение
Снимает шляпу Одевает шляпу Чешет затылок
чесать затылок через шапку не удобно
CK
49 - 21.04.2014 - 18:57
...так (вылазит из дебрей в изодранной смирительной рубашке) я домой.
Всем пока.
50 - 21.04.2014 - 18:57
\\\а я предлагаю рассмотреть ложь, измену и предательство как явление...сначала оценить в целом, расчлененка вносит принципиальные коррективы...это как я...вся такая себе Наташа...хряп полруки, бац ножку...и уже нет целостного объекта а есть инвалид\\\\
Как явление значит... ну да, нам подавай монументализьм, всю эпоху сразу, чего там с кусочками возицо - эпохи то не видать будет... Глобализьму понимаш не будет, этого, как его... а, вот - Человек - это звучит гордо! И вроде че тут скажешь.. сразу галоперидолом закатают...
51 - 21.04.2014 - 18:59
\\чесать затылок через шапку не удобно\\
Тучка, ну Вы даете.. у меня ж шляпа! тут с затылком все хорошо получается.. особенно если ее набекрень сдвинуть, самое то ага )
52 - 21.04.2014 - 18:59
\\\А лож, предательство, измена и прочее - намеренные действия. Разумные.\\\
Ой-вэй, сильно я в этом сомневаюсь ...
53 - 21.04.2014 - 19:03
\\\Он постоянно критикует меня за такие расклады.\\
\\либо либо\\
Есть третий вариант - я просто не знаю.
54 - 21.04.2014 - 19:04
\\\ предлагается рассматривать целиком явление\\\
Опять явление...и тока Зима видимо потихоньку выкинула за окошко свою порцию успокоительных таблеток )
Гость
55 - 21.04.2014 - 19:44
Предательство - это название действия совершённого существом (субьектом) в отношении другого существа(объекта) и тем самым нарушившим какоето желание объекта. Например мужчина(субьект) предаёт женщину(объект) уходит к другой(измена), тем самым нарушает желание объекта иметь постоянного партнёра. Не было бы желания объекта - не было бы предательства. Или было бы понимание что желания всегда временны - не было бы предательства.
Встаёт вопрос - желание объекта о сотрудничестве - это какая планета Тучка?
Гость
56 - 21.04.2014 - 19:50
вы поняли да, мужик у него субьект значиццо, а женщина обьект
))) гореть тебе Руст сам знаешь где!
57 - 21.04.2014 - 19:56
43-Tucshka >те , если ребенок, пообещав помыть посуду просто об этом забыл, то получается, что он обманул?
58 - 21.04.2014 - 20:00
54-Александрр >Зима успокоительные принципиально не пьет. ибо они на нее не действуют)))
59 - 21.04.2014 - 20:03
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
(43) Tucshka ...оно(предательство) ошибка и есть... . ...стоять! ОШТБКА из другой категории. Это последствия. Ошибку нельзя запланировать и преднамеренно сделать. . А лож, предательство, измена и прочее - намеренные действия. Разумные. Хотя и могут быть в следствии ошибочных выводов. :-)
вот про ошибочные выводы - это интересно. так значит все же сначала ошибка, а уже потом все остальное.
Гость
60 - 21.04.2014 - 20:23
0-Tucshka > предательство - это ... Нет такого понятия в моём лексиконе видимо. Вот начала писать даже, а понимаю, что всё это просто жизнь, состоящая из стечения обстоятельств.
Гость
61 - 21.04.2014 - 20:30
56-Менада всё верно! Мужчина - личности, а женщина - собственность. Обычная юридическая практика :-)
Гость
62 - 21.04.2014 - 20:33
61-Том > ТАК! (беря коромысло в руки):))
Модератор
63 - 21.04.2014 - 20:48
не знаю.. не знаю.. не знаю... както так мне придется ответить на сабжевые вопросы :))
Гость
64 - 21.04.2014 - 21:02
61-Том >
о, третий претендент на воплощение в славном краю суданском в женском теле)))
а потом интересуемся откуда они столько рожают))
Гость
65 - 21.04.2014 - 22:13
64-Менада нет уж спасибо, я тут проездом. Вы конечно классные... хотя.. и вам тоже не советую застревать тут на долго. Вселенная безграничная и интересная. Зачем себя ограничивать планетой Земля, да ещё и с суданским государством по соседству.
А женщины - ну такие они существа, не будешь считать её собственностью так навыдумывает себе всякой хрени или будет считать себя не нужной. А тут отношение поменяешь, оп! и порядок! ))
Гость
66 - 21.04.2014 - 22:24
Менада
56
женщина - вообще не человек, а ... так ... чуть ниже животного наверное....
67 - 22.04.2014 - 06:34
66-RUST >не, ну че, все правильно. мужики- торжество разума. довели планету до разрухи.но это не важно. важно, что они самаые-самые....
Гость
68 - 22.04.2014 - 07:24
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
навеяло две вещи, во-первых сегодня читала современный астро-медицинский трактат, где изложены взгляды Лазарева на предательство в сочетании с новой версии современных астрологов, там предательство, а равно и ложь, обман идут под слабым меркурием, .. потом включила телек, там Юля Чичерина говорила о том, что ее раздражает - люди во круг врут, в детстве врали все люди во круг... то есть похоже мы живем в такой вральный период, где и предательство норма?
Какого Лазарева?) Если того самого, то никто тут лучше не расскажет про его взгляды)
Гость
69 - 22.04.2014 - 07:50
вас, малчеги, гулять по вселенной карма не пустит)))
Гость
70 - 22.04.2014 - 07:55
Цитата:
Сообщение от Менада Посмотреть сообщение
вас, малчеги, гулять по вселенной карма не пустит)))
ну дай им повоображать, жалко что ли?)
Гость
71 - 22.04.2014 - 08:05
70-Гретхен >
да на здоровье))))
Гость
72 - 22.04.2014 - 08:27
67-Зима да при чём тут мужики то? Общаешься с такими "мужиками", которые стоят по ближе к кормушке и понимаешь что не мужики они во все, а просто ГА ВНО.
А оно всегда всплывает наверх. Вот и получили результат.
69-Менада я просто в шоке... Карму придумали в Индии, чтобы было удобно управлять людьми и хоть как-то объяснять и поддерживать кастовое устройство общества. Но почему в неё сейчас так модно верить? В неё верят все, начиная от кришнаитов заканчивая христианами и атеистами. Это шо, бесплатный продукт потребительской корзины в эпоху шоппинга? Да 20 лет назад про эту карму никто не знал, и у обычного советского человека даже мысли об этом не было. В лучшем случае он думал, что должен трудиться на благо социалистической машины, а в худшем - что после смерти попадёт в рай(почему именно так? потому что некогда о смерти было думать, страну надо было поднимать). А сейчас этой кармой манипулируют все: начиная с уличных прохиндеев, заканчивая психологами. Жуть!
Гость
73 - 22.04.2014 - 08:35
Манипулируют да, я согласна. Но не понимать причинно-следственных связей, это еще большая глупость.

Простой пример. Если ты все время воруешь, ты закрепляешь вокруг себя реальность в которой тебе не хватает ресурсов. В итоге ты ее получаешь.

Это все простые вещи.
Гость
74 - 22.04.2014 - 08:38
Простой пример.

Пошел ты в кабак , нажрался, набил кому то морду.

Свалил, идешь себе, свистишь. И вдруг тебя догоняют какие то товарищи и начинают прессовать.

А ты удивляешься, с чего бы это такое случилось?

Так вот, непонимание этих связей происходит исключительно из за глупости , невнимательности и короткой памяти.
Гость
75 - 22.04.2014 - 08:40
Том, для управления массами в индии придумали самую уродливую в истории социальную структуру, которая еще долгие века будет держать страну в отсталом состоянии - кастовую систему. а причинно-следственную связь давно осмыслили люди в разных уголках планеты.. просто слово наиболее удобное. и отрицать ее глупо. не так важно в каком именно формате ее понимать.. не зрелом в форме воздаяния за грехи, или в виде осознания собственного авторства цепи событий и условий, второе конечно предпочтительней.. смысл в ее неприложности.. а думать по этому поводу можно все что угодно, но если прыгнуть с высоты - разобьешься.. и управление массами тут не прогуливалось))
Гость
76 - 22.04.2014 - 09:08
А кто сейчас не ворует? )))
И вообще, что такое воровство? Наверное далеко не все понимают истиное значение и происхождение этого слова. Нас приучили к тому, что воровать это плохо. Но что значит воровать? Брать чужое? А ведь у многих убежденность, что выходя на улицу всё что он видит - всё моё! И действительно так, ресурсы нам даёт мир, а не другие люди. И современный человек вполне хорошо понимает, для того чтобы получить ресурсы нужно выполнить определенную работу. И разница в том, пойдёт ли он на открытый конфликт(грабеж), или нет (кража со взломом, кража на открытой территории, работа на дядю или просто развод).
Бизнесмены и коммерсанты кстати тоже представители воровской касты, потому что спекуляция - одна из самых мерзких форм воровства, лет 25 назад за это срок давали.
Поэтому современная россия - это воровская зона. Здесь такая культура, здесь воруют все.
75-Менада видимо я просто плаваю в терминологии, я считал что карма - это перерождение в другое тело. А причинно-следственные связи я как-то выделял отдельно. Элементарно можно выйти на этот уровень, практикуя раджа-йогу (есть примеры в жизни). А вот перерождение в других телах... имхо это игра тех же прохиндеев которые ввели кастовую структуру. Всё это оттуда, от лукавого, от цыган. Оно даже по логике со здравым смыслом никак не вяжется. Это как всю жизнь в первый класс ходить, каждый год одно и то же. Я считаю теория перерождения душ - это такая же тёмная сторона религии, как в христианстве - Ад, которая придумана чтобы пугать, угнетать и порабощать.
Гость
77 - 22.04.2014 - 09:15
Том, базовые вещи. Как устроена твоя реальность. Если ты уже начал считать, что ее тебе такой бог подсуетил, то тогда вопрос можно считать закрытым.

Но, если ты все таки думаешь, что это проекция твоего ума, мир , который ты сам себе создал своим восприятием, то все сразу становится ясно.

Кто там что делает, тебя мало должно волновать.

И кстати, те, кто , как ты говоришь, стоят у кормушки и от которых происходит много зла, как ни парадоксально , рассуждают именно так как ты.

Страна такая, воруют все, люди быдло, мы как все, вон, Хадарковский вообще, натырил больше нашего.

И это тоже боян.

Даже у Кастанеды эти вещи разложены достаточно. Термины просто, безупречность и пр. Чего это с тобой такое случилось, что ты все забыл ?
Гость
78 - 22.04.2014 - 09:22
Кстати, Будда в свое время, выступил против кастовой системы, но это все опции.
Если честно, это базовые вещи.

И рождение тоже результат кармы. И о том, как элементарно поднять человека раджа йогой (кстати, сам то ее практиковал? ) это тоже уже обсуждали.
У нас была диалог, где я тебе предлагала повысить уровень какого нибудь гастрабайтера, к примеру.

Но ты уже забыл. Просто, ты каждый раз возвращаешься к тем же темам, вроде проясняешь их, а потом то же самое. Почему это? Ты же не был дырявым горшком-шизотериком? Что то где то пробил?
Или потому что знания, не наполненные практикой не опускаются до уровня опыта и понимания ?
Гость
79 - 22.04.2014 - 09:25
Есть ощущение, что тебя все время как будто откатывает. И не дает пройти. Как будто ты просто забываешь. Вроде уже пора выйти на следующее плато, а опа!
Какое то обнуление и все сначала.
И те же самые вопросы о карме, те же самые идеи о козлах вокруг и страна такая. Что это?
Гость
80 - 22.04.2014 - 09:25
ты мыслишь как-то по фримановски.. без обид..
все смешалось.. все не так))
это оч простые вещи, Том, я немного теряюсь как их можно обьяснять.. тут во всяком случае.
труд - это труд, воровство - это воровство..
ты мешаешь в кучу аспекты религиозные, социальные и исторические. если концепция применяется как социальный инструмент, это еще не говорит о ее ложности. это просто говорит о том, что она используется и так тоже. ты оцени ее самостоятельно, применимо к своей собственной жизни, а не скатывайся в навесьмиробиженную позу.
мысль о перевоплощении кажется мне довольно разумной, потому что чел не исчерпывает одной жизнью того, что наворотил. и разность условий при рождении достаточно логично этим обьясняется. но эта разность исходных условий не есть запрет на их преодоление.. человек волен. и это прекрасно.
понятие ада - это такой упрощенный образ. человек, живущий в ненависти сам создает себе ад. это не темная сторона какой-то там религии.. это темная сторона нашего сознания.. и только нам самим с ней и работать.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены