0
- 09.05.2015 - 21:55
|
Самокритичность. по сути все страдания человека имеют одну причину - недостаток возможностей влияния на других людей. Все люди хотят лишь одного, что бы каждое их слово, каждый поступок и каждое действие вызывало у окружающих внимание, почтение и восхищение. но при недостатке влиятельности возникают три варианта поведения - Напрячся и достичь результатов достойных восхищения. Сделать вид, что не испытываешь потребности влиять и получать восхищение И как ни странно, Полностью игнорировать невозможность влияния и сделать вид, что каждый твой шаг воспринимается окружающими, как нечто значительное, а сам ты, важная персона несмотря на полное отсутствие талантов, достижений и других достоинств. Хотелось бы прочесть, что вы думаете об этом явлении. | | |
241
- 13.05.2015 - 16:09
| 239-шелковая кисточка >Радикальное прощение на проветри свою память..а заодно прекрати свои дешевые подставы вот в этом духе:прекрати...потому что это провокация собственного уничижения которое ты распространяешь систематически а потом навязываешь каким-то людям | | |
242
- 13.05.2015 - 16:13
| Цитата:
| | |
243
- 13.05.2015 - 16:15
| 242-Бессмертный пони > то есть наезды будут продолжаться? я правильный вывод сделала и данного поста? | | |
244
- 13.05.2015 - 16:19
|
239-шелковая кисточка > кстати, я не понимаю, что ты имеешь ввиду под склокой, которую ты хочешь прекратить. Значение слова "склока" по Ожегову: Склока - Ссора, враждебные отношения из-за мелких интриг, борьбы личных интересов. Я не ссорился, с тобой не враждую, интриг нету, да и личные интетесы не борются, слишком они разные. | | |
245
- 13.05.2015 - 16:24
|
243-шелковая кисточка > Порой у меня ощущение, что даже если я напишу, что ты замечательная женщина, ты посчитаешь это скрытой издевкой и наездом. Если тебе не нравится что я пишу, скажи что нужно - напишу, чтобы тебе было приятно. Но вот уж извиняй, если я захочу чего написать еще, я тоже это напишу. Только не думай, что ты - причина моей писанины. Ты просто повод. | | |
246
- 13.05.2015 - 16:28
|
244-Бессмертный пони > пони, видишь ли, ты, впрочем как и многие мужчины, не делаешь поправку на то, что можно и чего не стоит говорить женщине, что бы она не воспринимала сказанное в штыки. Ты формулируешь свои вопросы ко мне таким образом, что я тебя воспринимаю как человека стремящегося сделать мое пребывание в данном коллективе крайне некомфортным. соответственно отвечать я могу тебе только как недоброжелателю, что зачастую приводит к недружелюбной словесной перепалке. И поверь, оттачивание сарказма в таких разговорах мне не особо нравится. Но убедить тебя перестать давать мне советы о том как я должна жить и что делать мне видимо не удастся... жаль.. но я хотя бы попыталась. у меня все. | | |
247
- 13.05.2015 - 16:31
| ну смотри...она попросит тебя чтоб ты ей написал и убедил ее в том что она (ну там ее вот эти гадостные о себе слова про возраст и болезни)...ты напишешь а она потом везде говорит- вот видите? видите?...только что меня оскорбили и вот так вот назвали...и ты просто никогда не сможешь доказать что это было по ее просьбе...она эту свою просьбу в лучшем случае забудет..в худшем окажется обычной подставой а ты получишь ярлык "хам" причем навсегда..тебе оно надо?..ладно) пойду я...всё ясно | | |
248
- 13.05.2015 - 16:32
| Цитата:
Твой образ сформирован и я никогда не поверю в то, что ты можешь относиться ко мне хотя бы нейтрально, я уж не говорю про хорошо... извини.. но поделать с этим я уже ничего не смогу. | | |
249
- 13.05.2015 - 16:40
|
246-шелковая кисточка > 1. Формирую как умею. Можешь поправлять, я обучаемый. Но поскольку нет задачи нападать, зачем думать о том, чтобы собеседник не оборонялся? Вот если бы я хотел усыпить твою бдительность... )))) Обороняйся если тебе так спокойнее. Я тебе уже говорил, повторю еще раз. Если можешь, перестань воспринимать мои посты как советы, и не понадобится оттачивать сарказм. И постарайся в сказанном увидеть возможность, а не еще один "совет". | | |
250
- 13.05.2015 - 16:41
| мило...вот она: манипуляция в работе..ах разуверьте меня кто-нибудь потому что.... | | |
251
- 13.05.2015 - 16:44
| она не только не может но и не хочет...потому что она выполнила свою задачу: сформировала плохой образ и верит только в него...разубедить себя она не собирается-это аксиома..а если за эту неблагодарную работу возьмешься сам то получишь вот это: | | |
252
- 13.05.2015 - 16:47
|
248-шелковая кисточка > да нету никакого "первого впечатления", есть специфика восприятия, ты как продажник должна это знать. Написал и задумался: интересно, фраза выше в твоем понимании тоже наезд? | | |
253
- 13.05.2015 - 16:49
| 251-Tutschka > да и пусть. ее право. "Мое дело прокукарекать, а солнце может и не всходить" | | |
254
- 13.05.2015 - 16:52
|
249-Бессмертный пони > знаешь почему мне очень сложно общаться с мужчинами? :) Для мужчины абсолютно нормально и правильно, что бы женщина "направляла" его действия. Это совершенно нормальная ситуация. На этом строятся отношения между мужчинами и женщинами. Спроси любого психолога и он это подтвердит. А я не могу "направлять" даже когда это очень надо и учиться этому не желаю. да, я знаю, что это плохо, но мне проще отказаться от общения с мужчиной, чем его "направлять". и оценивай данное откровение уж как хочешь, можешь хоть в тормознутые дебилки меня записывать, это для меня не принципиально. я просто объясняю тебе, что я в силу особенностей характера не смогу тебе доверять и верить в твою доброжелательность. Поэтому будет желание пободаться соревнуясь в сарказме - всегда пожалуйста. но это будет что то вроде бесконечной игры в крестики нолики. веселое времяубивание без какого то развития. вот как то так... | | |
255
- 13.05.2015 - 16:56
| Ну, в моем понимании человек может развиться, а вот развить человека нельзя. В этом ключе на моей стороне все зависит только от меня, на твоей только от тебя. Не хочешь - не развивайся. | | |
256
- 13.05.2015 - 16:58
|
252-Бессмертный пони > специфика восприятия это общее понятие. А любой человек будет восприниматься начиная от первого впечатления, как от отправной точки. да, у меня "специфика восприятия", но для ЯБ или Че та же мая специфика выдает совершенно другие результаты :) | | |
257
- 13.05.2015 - 17:00
|
255-Бессмертный пони > слава яйцам! я добилась таки разрешения сходить с ума так, как мне хочется..) Спасибо большое. Я серьезно. Правда спасибо, что терпеливо выслушал. И дал это разрешение. | | |
258
- 13.05.2015 - 17:06
|
256-шелковая кисточка > ага, собираясь к важному клиенту ты тоже будешь этим руководствоваться? ) Или таки постараешься перевести "общее понятие" в набор конкретных признаков, которые в тебе он должен увидеть, даже если их нет вообще? Нет ни у кого, за исключением детей, первого впечатления, каждый ищет то, что хочет увидеть. И он это или увидит, или будет разочарован. Но другого он не увидит, пока ему мозг не сломают. | | |
259
- 13.05.2015 - 17:11
| 257-шелковая кисточка > Ты не поняла, ничего я не разрешал. Я просто сказал, что я действую для собственного развития, а не для того, чтобы развивать тебя. А ты опять себя в центр поставила... | | |
260
- 13.05.2015 - 17:16
|
258-Бессмертный пони > ну, чего ты смешные вещи спрашиваешь? конечно я из шкуры вывернусь, что бы клиент увидел то, что ему нужно. Но мы ж с тобой не на рынке. Это площадка где можно обкатывать варианты и сразу видеть к чему это приводит. Ошибку тут же превращается в ответную реакцию над которой стоит думать. Но ты ж умный! ты чо недогоняешь до простого вывода? невыгодно общаться с теми кто знает о твоих ошибках! это все равно, что дружить с человеком который хранит на тебя убойный компромат...)) да, в жизни все одновременно и проще и сложнее, чем в этой песочнице. но это же не повод отказываться от интересной игры. хотя... может и повод... не уверена... | | |
261
- 13.05.2015 - 17:19
|
259-Бессмертный пони > гыыыыыыыыыыыыыыы.))))))))))) сползла под стол от хохота..) не.. реально в голос ржу...) пончик, и ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ ты будешь меня уверять в своей белопушистости? да с тобой только на секунду расслабься и тут же под дых получишь..)))) в общем .. все.. я пошла... а то меня точно застукают за преступным ничегонеделанием...))) | | |
262
- 13.05.2015 - 17:22
| Сдается мне, что вы тут сублимируете , господа ;) | | |
263
- 14.05.2015 - 21:22
|
Да стройно мыслят они там в паре. По моему. Третий лишний. | | |
264
- 14.05.2015 - 23:51
|
кстати, да. дуальность - ЛИЭ+ЭСИ ))) (БП сам говорил, что он ЭСИ) Эх, жаль здесь нет моих дуалов для эмоционально-насыщенных бесед :))) | | |
265
- 17.05.2015 - 14:40
|
(0) шелковая кисточка весь этот топик можно свести к мудрому высказыванию о том что наглость второе счастье. У наглого человека нет "внутренного судьи" который его карает сильней порой чем любой внешний. И это ему даёт плюс три в нападении. Правда в защите крупный минус - но на сегодняшний день это не так уж важно. Достаточно стандартных механизмов защиты в обществе чаще всего. | | |
266
- 17.05.2015 - 15:19
|
Например застраховался и наглей сколько угодно. Убытки оплатят. | | |
267
- 17.05.2015 - 21:58
| Цитата:
собственно ВСЯ жизнь так устроена всегда! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |