0
- 09.05.2015 - 21:55
|
Самокритичность. по сути все страдания человека имеют одну причину - недостаток возможностей влияния на других людей. Все люди хотят лишь одного, что бы каждое их слово, каждый поступок и каждое действие вызывало у окружающих внимание, почтение и восхищение. но при недостатке влиятельности возникают три варианта поведения - Напрячся и достичь результатов достойных восхищения. Сделать вид, что не испытываешь потребности влиять и получать восхищение И как ни странно, Полностью игнорировать невозможность влияния и сделать вид, что каждый твой шаг воспринимается окружающими, как нечто значительное, а сам ты, важная персона несмотря на полное отсутствие талантов, достижений и других достоинств. Хотелось бы прочесть, что вы думаете об этом явлении. | | |
81
- 12.05.2015 - 13:25
|
Туча, ты классический единорог :) Видимо, ее это и бесит. | | |
82
- 12.05.2015 - 13:26
| 75-Tutschka >ты че мне раста прицепила? | | |
83
- 12.05.2015 - 13:27
| 82-9 минут до Зимы >а как тебя еще в разговор втянуть? :) утю-тю)) | | |
84
| Она с понтом, Ной :) | | |
85
| 83-Tutschka >значит просто так? | | |
86
- 12.05.2015 - 13:29
| Не обращай внимание - девочки развлекаются, как могут. | | |
87
- 12.05.2015 - 13:30
| 85-9 минут до Зимы >никогда не знаю наверняка...но уверена что у всего есть своя причина и обусловленность...просто так даже кошки не родятся (с) | | |
88
- 12.05.2015 - 13:31
|
86-Темная сторона >я тоже хочу развлечься. У меня до окончания обеда еще 15 минут. Тучка, кстати, тут ты хорошо проинтуичила))) на мой взгляд раст - ээ... Как бы помягче сказать... Не очень приятный тип. И в буквах и внешне... Раст, уж извини.))) | | |
89
- 12.05.2015 - 13:32
| 88 Это на основе интернет общения или вы виделись в риале? | | |
90
- 12.05.2015 - 13:34
| 88-9 минут до Зимы >я вот когда внутри себя угол встречаю...он обязательно как этот рог единороговый во лбу моем торчит и всех торкает...а как внутри его сглажу...так сразу почти дюймовочка...вот у раста тоже есть рог торчащий...или кинжал...эээ...такой знаешь...ммм...ну вобщем вынутый из ножен..и он когда торчит и раст сюда с ним приходит то сразу возникает движуха...ну и диалоги...вобщем) пока он его обратно в ножны не засунет | | |
91
- 12.05.2015 - 13:35
| 89-tramontanaa >а тебе то что? Это мое мнение... И я не обязана его расшифровывать. | | |
92
- 12.05.2015 - 13:37
| западло с нами...второе высшее не позволяет?)) кстати сегодня по установлениям дня развлечение вполне уместно..вот: Еще один день, когда кажется, что все идет не так. Не пытайтесь заставить дела делаться, когда они «не идут». Лучшее, что можно сделать, — это не делать ничего. Календарь советует: пойди и просто выпей! http://feng-shui.ru/ | | |
93
- 12.05.2015 - 13:37
| 90-Tutschka >ну на счет твоих рогов не знаю. Мне ты кажешься всегда одинаковой. | | |
94
- 12.05.2015 - 13:38
| Да собственно ничего. Просто было тоже впечатление по нету, потом по риалу. | | |
95
- 12.05.2015 - 13:39
| ... Вот только не знаю, ты такая с рогами или нет))) | | |
96
| тогда приношу свои извинения за вмешательство в чужой разговор... | | |
97
| 94-tramontanaa >ну и как? Отличалось мнение? | | |
98
- 12.05.2015 - 13:44
|
Немного. По форуму сложилось впечатление неадекватного шизотерика. В риале - в общем то чувак социально адекватный , не "мульт", без сильно вредных привычек. Насчет полного несовпадения его внутренней идеологии с моим восприятием говорить не буду, но это личное и совершенно другой аспект. | | |
99
- 12.05.2015 - 13:44
| вот вить как...разговор сам себе родился а его уже поделили и присвоили...тож как речка течет...один свою реплику...другой свою...и куда оно - течение вынесет? никому не ведомо...ежели за тем разговором погляд не имеется или какая корысть | | |
100
- 12.05.2015 - 14:05
|
Кстати, завтра баня. И если вдруг , кому то кажется, что я тут пиарюсь тем, что рассказываю, что моюсь, так расшифрую, это как бы приглашение для тех, кто вечно потом говорит: а, вот негодаи, меня не позвали. Имейте ввиду. Подробности в личку. | | |
101
- 12.05.2015 - 14:07
|
100 Баня это сильно. http://yandex.ru/video/search?text=%...Id=I1Qtm3rH0Cw | | |
102
- 12.05.2015 - 16:50
| Цитата:
работоспособность нужна для денег и хорошего качества. Да, хорошее качество - это из области признания. Но понимание того, что я делаю хорошо, это скорее не для "несения как знамени", а в случае необоснованных наездов сказать: эй, я вообще-то молодец. Ну и в какие-то сложные моменты жизни понимать, что у меня есть достижения, опора... Плюс: у меня специфическая профессия, она сама по себе приносит удовольствие. Определенным людям. Я отношусь к такой категории людей. А вот обучаемость мне нужна вообще для того, чтобы успешно учиться весьма интровертным вещам )), Которые вообще не требуют признания. Ну вот, допустим, люблю я вязать шарфы (это метафора), хочу быстро учиться вязать шарфы, потому что мне это приносит удовольствие. Я не продаю шарфы. Я никому их не дарю. Наоборот - трачу деньги на материалы. А вот просто кайф. Если бы я могла объяснить не метафорой, вы бы меня скорее поняли, но попробуйте так ) Я это к чему рассказываю - мне как-то интересно, чтобы вы услышали как бывает у других. У людей, которые совсем на вас не похожи. Мне самой сложно слышать очень_других людей. Я тоже критику врубаю (не верю). Но несколько раз я убеждалась в том, что мне говорили правду, просто она такая неудобоваримая. Примерно, как для папуаса съесть сало. Вот экзотический фрукт - пожалуйста, съест, а сало - тяжело. Но в мире есть и фрукты, и сало. На мой взгляд, понимать это - интересно. Насчет Такшки. Я ей тоже не верю )). Но думаю, что это из области - бананы-сало ) | | |
103
- 12.05.2015 - 17:36
|
на самом деле, большинство конфликтов на форумах, да и вообще в жизни, возникает потому, что люди друг-друга не слышат. Это рождает чувство изолированности, одиночества. Как следствие, злость. Люди, успешные в общении, это те, кто умеет слышать многое. | | |
104
- 12.05.2015 - 17:42
|
102-Маджента > да я не сомневаюсь и никогда не сомневалась, :)это понятно. Я даже больше вам скажу, я тоже не думаю о том, что нужно положить все силы на достижение признания. И очень люблю свою работу, хотя денег она приносит не очень много. в этом и есть парадокс который я хотела обсудить в этой теме. В том то и дело, что наши мысли и желания идут сложным, витиеватым путем. Мы ставим себе заковыристые цели, а суть этих сложных построений все таки одна - желание признания, желание комфортного места под солнцем и т.п. Обобщение, причем не совсем и не всегда корректное возникает оттого, что расписать все сложные закономерности человеческого поведения невозможно, а нужны какие то точки отсчета, опорные точки для понимания других людей. Во всяком случае мне нужны... в общем повторюсь.. бес попутал.. хотелось порассуждать, и опять получился скандал... а по поводу Tutschka ... самое странное в том, что она совершенно искренна, на мой взгляд. Она открыта, доброжелательна. И то что я ее долблю, не делает мне чести, то есть с моей стороны это самая обычная несдержанность. ЕЕ взгляды, ее логика, ее увлечения составляют крутую смесь каждая составляющая которой вызывает у меня дикую аллергию. ну, вот нужно ж что бы так совпало... Я ненавижу сюсюкающих теток помешанных на котиках, красивых картинках, астрологии и прочей чепухе. Но это ж не ее а мои трудности...так что признаю, что я не права, но милее от этого она мне не станет..))) и раз уж зашел об этом разговор, то хочу хотя бы попытаться объяснить суть своих претензий к Tutschka. Я считаю, что она еще достаточно молода и интересна, и у нее в жизни вполне еще может быть масса всякого интересного. А она тратит время на заучивание очень странных вещей. То есть разбазаривает драгоценный ресурс бездарно и бестолково. Но я никакого права не имею указывать ей как строить свою жизнь. А так хочется :) в общем не права я... нельзя давать советы о которых не просят. вот... и спасибо за пост. Прочла с интересом. Собственно говоря, ваши посты выделяются всегда именно тем, что вы анализируете сказанное оппонентом. А абсолютное большинство посетителей, и я в том числе, пишут только свое мнение зачастую даже не пытаясь вникнуть в суть того, что написал оппонент. а это конечно же плохо... | | |
105
- 12.05.2015 - 17:49
|
В общем-то и Такшка отказывается вас слышать... Получается как-то: приходит Такшка и кричит: Розовые котики, розовые мармеладные котики. Вы говорите: ненавижу розовых мармеладных котиков. Такшка говорит: ах так! Розовые-розовые, мармеладные муси-пусичные котики )) В общем, это провокация... какое-то обоюдное издевательство ). Но это модель жизни. | | |
106
- 12.05.2015 - 17:51
|
102-Маджента > да, и по поводу вязания шарфов. видимо да... то есть скорее всего есть категория людей не страдающая от отсутствия материальных благ, не смотря на то, что с точки зрения других людей эти самые блага им бы очень не помешали... хотя мне это очень трудно понять. у меня жесткая связка - я не имею мерседеса не потому что не хочу, а потому что не могу его купить... и вот это "не могу" для меня как красная тряпка для быка.. раздражает то, что я вынуждена ограничивать свои желания... почему это не раздражает других я понять не могу... | | |
107
- 12.05.2015 - 17:52
| 105-Маджента > угу..))) так и есть..))) | | |
108
- 12.05.2015 - 18:01
|
106-шелковая кисточка > //есть категория людей не страдающая от отсутствия материальных благ, не смотря на то, что с точки зрения других людей эти самые блага им бы очень не помешали...// ща объясню. не всем нужен мерседес. иногда хватает меньшего. К примеру, у меня есть шарфы, ну да, мне нужна машина, но я на шарфах сосредоточена. И мне нормально. Я понемногу кидаю в копилку на мерседес и не страдаю. Занимаюсь шарфами. Я знаю, что есть люди, которые сильно страдают без мерседеса, но у меня такого чувства нет. Замечу, что страдать без мерседеса - нормально, такой человек купит мерседес быстрее. А я, наверняка, пожалею когда-нить, что у меня так мало мерседесов. Короче, случится это: "хиппи понимает, что ему за тридцать" :) Но руководствоваться в достижении целей только логикой ни у кого не выходит. Из наблюдений. Даже у самых логичных и рационаьных людей. Для достижения целей нужны эмоции. "Хочу! Трындец, хочу!". Чисто на логике мерседес добывается долго или вообще не добывается. | | |
109
- 12.05.2015 - 18:05
|
Можно даже отдельную беседу завести: как внедрить нужные эмоции, желания )) Я не умею. НЛПсты говорят, что умеют, но только при ряде условностей... ) | | |
110
- 12.05.2015 - 18:10
|
А вообще, если уметь внедрять эмоции, то жизнь была бы намного проще. Я бы взяла себе это желание мерседеса. люди бы прекрасно женились и рожали кучу детей, внедрив в свои головы чувства любви. Вася любит Машу, но Маше он никак. Вася перспективен, симпатичен и вообще молодец. Маша "приказывает сердцу", все живут счастливо. Если впоследствиии Вася увлекается бухгалтершей с работы, он "приказывает сердцу" и идет домой. В общем, искусственное вызывание у себя эмоций - это нереально ). И, по ходу, скучно. | | |
111
- 12.05.2015 - 18:11
|
108-Маджента > спасибо..) вы мне помогли. я серьезно. объясняю. я очень хочу мерседес, я коплю на него деньги, но как только собирается значительная сумма тут же выясняется, что эти деньги жуть как нужны кому то из близких. я вздыхаю, и отдаю, потому что мерседес не главное в жизни.. но когда отдаешь сто двадцать пятый раз и главное уже четко понимаешь, что тебе за 30 и мерседеса таки не будет, начинаешь тихо ненавидеть все и всех.... ) осталось только понять, как перестать хотеть мерседес.... | | |
112
- 12.05.2015 - 18:15
|
111-шелковая кисточка > //я очень хочу мерседес, я коплю на него деньги, но как только собирается значительная сумма тут же выясняется, что эти деньги жуть как нужны кому то из близких// вот знаете что... Вы постоянно говорите о злости из-за невозможности купить мерседес. По ходу, вы запрещаете себе злость на близких. Конечно, понятно, что здесь это писать не стоит. Возможно, кто-то другой и писал бы это, но вы не станете. А между прочим, эта злость - логична. Прошу прощения, что копнула дальше, продолжать не буду. | | |
113
- 12.05.2015 - 18:23
| 112-Маджента > угу.. спасибо :) | | |
114
- 12.05.2015 - 21:01
|
102-Маджента > Цитата:
| | |
115
- 12.05.2015 - 21:03
| про НЛпистов не знаю...но тета-хилинг в продвинутом уровне конкретно посвящает несколько десятков практик именно по поводу работы с чувствами...потому что доказано не вся палитра чувств доступна людям..этому надо банально учиться | | |
116
- 12.05.2015 - 21:10
| разумеется потому что мы с мелисой общаемся в мир с разных уровней..для тех кто "в теме" это видно и очевидно..а со стороны все признаки разговора слепова с глухим...и если ей плохо и я сострадаю ей когда ей плохо, то ей плохо исключительно от того что мне хорошо...с этим диссонансом например надо работать | | |
117
- 12.05.2015 - 21:20
| Цитата:
я конечно понимаю что на пиэ наступил массовый саде сати...это время жестких конструкций, испытаний, ломок ..но есть же и другие представители других эмоций в конце то концов... | | |
118
- 12.05.2015 - 21:26
| даже я бы дополнила как ясновидение и яснослышание...когда чел отчетливо "видит и слышит" с какого уровня говорит собеседник...допустим рован...систематически пытается говорить с достаточно качественного уровня по моим ощущениям...но поскольку на форуме много разноуровнего народа то восприятие идет "вкривь и вкось"..кто виноват? да никто...тот кто хочет общаться найдет способы настройки на интересного собеседника...тот кто паразит и вампир будет просто пытаться "додавить" собеседника до своего уровня..и хоть так "почувствовать" свое "равенство" в диалоге | | |
119
- 12.05.2015 - 21:41
| Цитата:
Короче: Мелисса - злая стерва, которой плохо оттого, что мне хорошо, а я Дартаньян, и вся в белом. Вот примерно то, что вы сказали. Именно поэтому (из-за такой сути мармеладных постов) я вам и не верю ) Про то, что не верю -это констатация. Не упрек, не призыв к действию. Я же не обязана вам верить? А вы не обязаны стараться, чтобы кто-то поверил ). Насчет котиков. Почему провокация. Вы несете котиков к человеку, который просит не носить к ней котиков. Просит давно, уже эмоционально... | | |
120
- 12.05.2015 - 21:45
|
Такшка, вот лучше про такое расскажите )) //но тета-хилинг в продвинутом уровне конкретно посвящает несколько десятков практик именно по поводу работы с чувствами...потому что доказано не вся палитра чувств доступна людям..этому надо банально учиться// Итак, я хочу любить мотоциклы. Я каталась, мне не понравилось. Техника? Что надо сделать, чтобы поселить это чувство в себе? Эмм... мотоциклы - это метафора, если что ) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |