К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Положительное восприятие себя и

Гость
0 - 09.05.2015 - 21:55
Самокритичность.

по сути все страдания человека имеют одну причину - недостаток возможностей влияния на других людей.
Все люди хотят лишь одного, что бы каждое их слово, каждый поступок и каждое действие вызывало у окружающих внимание, почтение и восхищение.
но при недостатке влиятельности возникают три варианта поведения -
Напрячся и достичь результатов достойных восхищения.
Сделать вид, что не испытываешь потребности влиять и получать восхищение
И как ни странно,
Полностью игнорировать невозможность влияния и сделать вид, что каждый твой шаг воспринимается окружающими, как нечто значительное, а сам ты, важная персона несмотря на полное отсутствие талантов, достижений и других достоинств.

Хотелось бы прочесть, что вы думаете об этом явлении.

Гость
1 - 09.05.2015 - 22:05
Там всё чуток сложнее.
Русская народная мудрость говорит на эту тему так "Всяк сверчок знай свой шесток!"
Римская народная мудрость говорит "Что позволено Юпитеру не позволено быку".
В послевоенные годы родители воспитывали своих детей (на волне энтузиазма от победы) в стиле "человек - царь природы!" или "Человек это звучит гордо!"
К сожалению это не обязательно так.
То есть седняшние поблемы у многих из за несоответсвия их притязаний на лидерство реалиями времени.
В христианстве это зовётся словом "гордыня".
Впрочем и унизительное и возвысительное воспитание в принципе неверно если оно имеет насильственный характер.
Да и это тоже не факт.
Всё зависит от настолько большого количества факторов что никогда не угадаешь.
Например Георгий Жуков был каким то там десятым или пятнадцатым ребёнком в царской крестьянской семье. И несмотря на всё добился довольно много в жизни.
Гость
2 - 09.05.2015 - 23:27
0-шелковая кисточка >это большое заблуждение, что ВСЕ хотят влиять. Есть те, которые хотят просто спокойно жить и чтобы их никто не дергал.
Гость
3 - 09.05.2015 - 23:49
Цитата:
Сообщение от шелковая кисточка Посмотреть сообщение
по сути все страдания человека имеют одну причину - недостаток возможностей влияния на других людей.
Страдания тут не причем. В нас природой заложено три определяющих потенциала (желания) . 1 - жить вечно (принцип сат), 2 - кем то быть (иметь значимость, знать, влиять, принцип чит) 3 - испытывать положительные эмоции (находится в радости, блаженстве, принцип ананда). Это то, что надувает паруса нашей жизни. Это то что есть, есть в самих нас в полном достатке. Страдания заключаются в том, что мы не знаем как реализовать эти принципы находясь в этом материальном теле.
Гость
4 - 10.05.2015 - 01:50
0-шелковая кисточка >
Практика показывает, что если человек о себе плохого мнения, то он себя просто плохо знает.
Гость
5 - 10.05.2015 - 07:15
3-Bro >
:) а что нам мешает релизовать эти, как ты их назвал, "принципы"? Правильно! Невозможность заставить других людей делать то, что нам надо, то есть недостаток влияния. :)
Гость
6 - 10.05.2015 - 07:19
2-9 минут до Зимы > это второй тип защитной реакции - сделать вид что не нуждаешься в одобрении своих действий.
Но даже если допустить,что человек хочет только одного, что б его оставили в покое, то что этому мешает?
Правильно! Другие люди этому мешают.
То есть от чего страдает этот человек? Опятьже от невозможности заставить людей его не трогать, а это и есть недостаток влиятельности. Он не может влиять на поступки тех кто его донимает...
Гость
7 - 10.05.2015 - 07:35
Цитата:
все страдания человека имеют одну причину -
недостаток ума. Ибо умному человеку не обязательно делать вид, создавать образ, еще какие-то пустые потуги. Умному никто и ничто не мешает.
Гость
8 - 10.05.2015 - 07:46
7-grinov > не, грин, это дураку ничего не мешает, потому как он дурак и даже две мысли сразу в Голове удержать не может. Поэтому и счастлив, благодаря собственной убогости которую даже осознать не в состоянии))))
А вот умному всегда трудно. У умного планов, идей и целей всегда громадье, и счастливым себя почувствовать он может только реализуя свои заиыслы, а реализации замыслов всегда мешают другие люди которых невозможно заставить работать на выполнение задуманного....
тупите, господин грин.... тупите...
Гость
9 - 10.05.2015 - 07:53
Гость
10 - 10.05.2015 - 07:55
Гость
11 - 10.05.2015 - 07:56
Гость
12 - 10.05.2015 - 07:56
Цитата:
всегда мешают другие люди которых невозможно заставить работать
для начала подбирать надо тех людей, которых и заставлять работать не надо - они сами будут. А для этого ум нужен.
Туплю? Ну куда нам, тупым до умных :-)))))))))))))))))))
Гость
13 - 10.05.2015 - 07:57
Цитата:
Все люди хотят лишь одного, что бы каждое их слово, каждый поступок и каждое действие вызывало у окружающих внимание, почтение и восхищение.
скажи что хочет барышня из 10 сабжа?
Гость
14 - 10.05.2015 - 08:07
Цитата:
Сделать вид
Гость
15 - 10.05.2015 - 08:08
Гость
16 - 10.05.2015 - 08:34
13-Tutschka > не знаю чего хочет барышня поскольку лично на моем коммуникаторе десятый пост пуст совершенно, но вот тебя лично мне всегда хочется спросить - где тыберешь такую забористую траву и зачем ты себя совсем не бережошь употребляя эту дурь с раннего утра?
Гость
17 - 10.05.2015 - 08:40
12-grinov > осознал что тебе далеко до умных? Это хорошо. :) это радует. :)
Гость
18 - 10.05.2015 - 08:43
Цитата:
не бережошь
нее...нитак...небережжжооошъ
Гость
19 - 10.05.2015 - 08:46
Цитата:
это радует. :)
хоть что-то радует? Ну слава Богу!
Гость
20 - 10.05.2015 - 09:42
представим себе уличный свет, фокусируемый через объектив кинокамеры на плёнку. Образовавшийся небольшой световой кадр на плёнке можно сравнить с человеческим восприятием. Точно также, как этот кадр содержит в себе только часть энергии внешнего света, так и человек воспринимает только часть энергий вселенной. Если мы поменяем положение объектива и поднимем его вверх, к небу и солнцу, то и освещённость кадра на плёнке увеличится. Если мы улучшим качества стекла в линзах объектива, то на плёнку будет поступать свет в более широком спектре... Аналогичное происходит и с человеческим сознанием. По мере его развития, меняются параметры и положение Точки Сборки, и в сознание человека проходит больше энерго-информации вселенной. При этом изменяются параметры сознания человека, меняется его мышление и меняется мир, который он воспринимает.
Гость
21 - 10.05.2015 - 09:43
Поскольку мы говорим о многомерной вселенной, то и сама Точка Сборки является многомерным объектом. Поэтому изменение положения Точки Сборки следует понимать не как её перемещение по 3 координатам, а как изменение её качеств по одному или нескольким из 22 параметров.
Гость
22 - 10.05.2015 - 09:44
Все человеческие состояния определяются «положением» Точки Сборки и наработанной за многие жизни структурой личности. Обучение любому ремеслу или науке, есть не что иное, как перемещение и фиксация Точки Сборки в определённое положение. Поэтому, всегда так тяжело начать осваивать новое деле. Точка Сборки ещё не привыкла перемещаться в требуемое положение.
Гость
23 - 10.05.2015 - 09:46
Многие обращали внимание на тот факт, что детская и юношеская свобода мыслей и действий сменяется у некоторых людей к середине жизни на жёстко-фиксированную жизненную позицию. Это происходит в том случае, когда Точка Сборки данного человека жёстко фиксируется в одном положении и не позволяет ему воспринимать мир за пределами данного направления «объектива».... Это можно сравнить с кинокамерой, жёстко закреплённой на штативе. Её объектив всегда направлен в одну точку и на плёнке мы увидим только то, что происходит в этой точке. И это отображение части внешнего сигнала на входе своего сознания, человек воспринимает как объективный мир. Но, можно повернуть объектив, и на плёнке будет собираться совсем иной мир. Более того, можно двигать объектив по всем координатам и на плёнке всякий раз будет собираться другой мир.

Аналогичный процесс возможен и с человеческим энергетическим коконом, в который «проекцируются» энергии внешнего мира, прошедшие через Точку Сборки. При умении человека изменять положение Точки Сборки, он получает возможность «перемещаться» между различными мирами. Это может быть как изменённое восприятие нашего мира (при перемещении ТС по одним координатам/параметрам), так и восприятие совсем иных миров.
Гость
24 - 10.05.2015 - 09:48
22-Tutschka > а не пошла бы ты.... в другую тему засыпать ее своими дурацкими не имеющими никакого отношения к заданному вопросу цитатами?
Гость
25 - 10.05.2015 - 09:49
23-Tutschka >23-Tutschka > слушай, ты, дура помешанная на размещении идиотских цитат! Вали отсель... задолбала...
Гость
26 - 10.05.2015 - 10:03
Взял ведро попкорна и удобно устроился на диване.
Гость
27 - 10.05.2015 - 12:19
25-шелковая кисточка >лучше расскажи как мильон зеленых денег отразится прямо сейчас на тебе..)
Гость
28 - 10.05.2015 - 12:23
27-Tutschka > очень благотворно отразится. Я смогу не работать за деньги, а делать то, что мне самой хочется, а самое главное смогу купить себе такой,досуг, при котором посещение этого фррума не будет единственной возможность развлечься....
Гость
29 - 10.05.2015 - 12:36
28-шелковая кисточка >во первых то что ты работаешь за деньги это не работа а занятость...таким образом ты посещаешь этот форум не так часто как могла бы если б не работала...во вторых..эээ...купить себе досуг можно при наличии потенциала к развлечению который должен быть наработан...я как опытный организатор туристического бизнеса часто видела людей не способных расслабиться ни за какие деньги...это качество не купишь...
Гость
30 - 10.05.2015 - 12:41
+ тот кто качественно отдыхает ( и это не всегда связано с покупкой отдыха) как правило способен не только покупать отдых но и создавать его...причем в любое время) это как-то связано скорее всего...кароче...не сможешь ты отдохнуть за миллион...потратить, спустить, слить...отдать детям - сможешь...сама насладиться - нет..
Гость
31 - 10.05.2015 - 12:57
29-Tutschka > та если бы я не работала я бы здесь вообще не бывала )))))) я здесь когда еду на работу, когда еду с работы, когда собираюсь на работу, когда делаю перерыв в работе ))))) посещение этой болтологической отдыхалки у меня жесточайшим образом завязано на работу.
Вот надо мне завтра на работу идти и я торчу здесь потому что надо постирать убрать приготовить и т.д.
Я даже в магазин не могу уйти потому что тогда времени не хватит на то что действительно надо сделать...
Так тысячи людей живут,просто они "перекуривают" по другому. Кто то просто курит, кто то телек смотрит, кто то по телефону с подружкой трепится... у каждого свои слабости... я вот здесь торчу. .. потому что нет эмоциональной привязки к людям с которыми здесь разговариваю. Кнопку нажала и нет вас...
Гость
32 - 10.05.2015 - 12:59
Цитата:
потому что нет эмоциональной привязки к людям с которыми здесь разговариваю
да уж...заметила я) как нет...вампиришь себе помаленьку...тихо, бес шума и пыли)
Гость
33 - 10.05.2015 - 13:04
32-Tutschka > да ты шо?! Вот прям таки и вампирю? А все остальные здесь белые, пушистые с открытойдушой и добрым сердцем и приходят сюда исключительно что бы сказать что то приятное незнакомым людям?!?! Та афигеть какая я ненаблюдательная.. такого большого слона и не заметила....
Гость
34 - 10.05.2015 - 13:07
32-Tutschka > здесь абсолютно все этим заняты, а кто еще не втянулся, тот либо уйдет потому что некомфортно будет себя здесь чувствовать, либо станет таким же как все...
Имхо... без вариантов...
В общем не жалко мне интернетсобеседников. .. нисколечки не жалко...
Гость
35 - 10.05.2015 - 13:09
33-шелковая кисточка >
Цитата:
Вот прям таки и вампирю?
не всегда так безвкусно...иногда с элементами декаданса и упадническова творчества..) позднева барокко))
Цитата:
А все остальные здесь
а че ты сразу стрелки переводишь...о тебе же говорим..вечно жалуешься, требуешь внимания, утешения...не получаешь - переходишь на хамство...вполне себе вампирская техника...это и ёжику понятно...вон если не веришь спроси у ЭрикаМарии..он спец по вампирам
Гость
36 - 10.05.2015 - 13:20
Если кто-нибудь просит, чтобы его утешили, и, получив утешение, каким-то образом обращает его против утешителя, то это игра. Следовательно, внешне игра выглядит как набор операций. Если же в результате игры один из участников получает «вознаграждение», то становится ясно, что в ряде случаев операции следует считать маневрами, а просьбы — неискренними, так как они были лишь ходами в игре»19. В целом же, отмечает этот психоаналитик, современное американское общество не поощряет искренности (кроме как в интимной обстановке), так как здравый смысл предполагает, что искренность всегда можно использовать с дурным умыслом»20.
Гость
37 - 10.05.2015 - 13:29
35-Tutschka > вот лично меня твои неестественные восторги и сюсюканье напрягают еще сильнее, чем вампиризм других посетителей. С теми хоть все ясно и понятно. Ну, зашел человек расслабиться, зло на ком нибудь сорвать, с ним хоть поцапаться от души можно, поругаться на равных, он себя за слабока недотрогу не выдает. Нормальный человнк с нормальными эмоциями.
Аты ж по хитрому вампиришь. Изощренно.
Ходишь тут как надсмоторщица - воспиталка и всем командуешь быть добрыми, отзывчивыми любезными, то есть формально тебе предъявить нечего, а на самом деле ты точно так же срываешь здесь зло, только по своей изощренной хитропопости облекаешь это действо в святошеские увещевания о тордестве добра и справедливости.
Я это тебе пишутолько по одной причине. Не думай, что ты всех можешь обманывать и вводить в заблуждение.
Ты хороший манипулятор но это не значит, что можешь крутить мозги всем без исключения.
Гость
38 - 10.05.2015 - 13:33
36-Tutschka -Tutschka > и чо? Ты сама то поняла, что скопировала?
Гость
39 - 10.05.2015 - 13:36
Цитата:
Самокритичность. по сути все страдания человека имеют одну причину - недостаток возможностей влияния на других людей. Все люди хотят лишь одного, что бы каждое их слово, каждый поступок и каждое действие вызывало у окружающих внимание, почтение и восхищение.
Какой забавный трип :)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены