![]() |
[quote=Мирабель;29855947]такое порой повылезает, что диву даешься. А где-то просто становится легче, реально. [/quote]Да, терапия - процесс многогранный. И, кстати, вовсе не легкий для клиента.[quote=Oeil de faucon;29855988]Нормальный психотерапевт сразу четко установит с Вами рамки и формат в которых Вы будете работать... сколько раз в неделю, во сколько, какова оплата, договариваться кто как уходит в отпуск (если длительная терапия)... т.е. условия будут прозрачными, что уже создает некоторую безопасность...[/quote]Совершенно верно. Мало того,- обсуждению подлежит [u]любой [/u]вопрос, даже самый неудобный для любой из сторон. Кстати. если терапевт избегает говорить о деньгах- это уже признак не очень хороший. :) И уж ни о каких экспериментах речи не идет! |
[quote=PETRESKU;29855974]Их цель-подольше удержать клиента[/quote] Если пойдете в аналитическую терапию - готовьтесь удерживаться... Но, в итоге, это самый действенный метод... Захватывающий не только конкретный симптом, но и все функционирование психики... (опять же - при условии, что Вам повезет и этот метод и терапевт, которого Вы выберете будет Вам подходить) |
120-PETRESKU > а я ничего и не думаю)) просто вам тот раз не повезло |
[quote=PETRESKU;29856029]А насчет не ошибиться в специалисте,[/quote]Так поинтересуйтесь отзывами тех, кто обращался, не сплетнями, а настоящими отзывами...Подумайте, выберите себе специалиста, поговорите с ним уже... |
[quote=_astro_;29856035]И уж ни о каких экспериментах речи не идет! [/quote] Ну, если вспомнить Фрейда и его пациентов... или, (что хуже) Брейера... :-)) но в этом случай есть профит - хоть книжку про тебя напишут или попадешь в телевизор :-)) |
[quote=Oeil de faucon;29856036]Если пойдете в аналитическую терапию - готовьтесь удерживаться...[/quote]Да. Бросать, если стало сложно, - это не выход. И терапевт будет стараться вас удержать, видя прекрасно ваши затруднения. Это нормально. [quote=Oeil de faucon;29856036]Но, в итоге, это самый действенный метод... Захватывающий не только конкретный симптом, но и все функционирование психики...[/quote]Да, ПА- это очень серьезная, глубинная работа. |
[quote=Oeil de faucon;29856082]Ну, если вспомнить Фрейда и его пациентов...[/quote]Это было 100 лет назад, тогда вообще все, что касалось психологии и психотерапии было, по сути, наощупь. Сейчас-то уже наработано много чего. |
[quote=_astro_;29856104]Это было 100 лет назад[/quote] а сейчас рулит "квантовая психология":-)) Блин, вот что за новый доктор Менгеле таких гибридов ёжа с ужом выводит?:-))) |
125-Oeil de faucon >Хех)) да оговаривать нужно все формально, Вы правы. А так, раз уж я тут разговорилась... Это был мой первый мужчина... Он же богемец, со свободными отношениями. |
[quote=Oeil de faucon;29856036] это самый действенный метод..[/quote] не согласна. |
тем более это говорит человек, который не вникал в другие методы психотерапии |
[quote=Ясный месяц;29856148] Цитата: Сообщение от Oeil de faucon это самый действенный метод.. не согласна. [/quote] не согласна... тем более говорит человек, который, вообще ни во что никогда не вникал :-)) |
+131 нарциссический вывод :) |
132 нет самых действенных. В чем мерять будешь? в граммах?:))) |
[quote=PETRESKU;29856144]Хех)) да оговаривать нужно все формально, Вы правы. [/quote] Более того, этот договор тоже часть терапии... Нападение на эти рамки всегда анализируются (в психоанализе)... т.е. и опоздание и ранние приходы и уход в отпуск раньше терапевта и задержки с оплатой и желание увеличит оплату своему терапевту ( и такое бывает :-))) все это материал для анализа |
132-Oeil de faucon >вникала, выбирала что мне больше всего подходит. Психоанализ мне пророчил мой терапевт, но я выбрала другие направления. Психоанализ - это вымирающий вид прихотерапии - он долгий и малоэффективный. |
[quote=PETRESKU;29856144]Это был мой первый мужчина[/quote] Вы про своего "терапевта"? |
[quote=Ясный месяц;29856237] Психоанализ мне пророчил мой терапевт, но я выбрала другие направления.[/quote] ЯМ ты не годишься для психоанализа... Действительно, занимайся другим... |
Анектод: Умирает старый психоаналитик и призывает к себе трех своих сыновей. - Ты, — обращается к старшему, — унаследуешь мой дом, и будешь жить там со своей семьей. - Тебе, — говорит среднему, — я оставляю все свои деньги. - А Ты,- продолжает он разговор с младшим,- единственный из трех сыновей, кто унаследовал мою профессию. Тебе я оставляю двух своих клиентов, которые будут кормить Тебя всю жизнь. |
136-Ясный месяц > о май гот... началось. 129-PETRESKU > тем более нельзя было идти к нему. Смешивать отношения с таким делом- не годится |
Ясный месяц. 139 в википедии нашла?:-))) |
138-Oeil de faucon >гожусь:) Мне интересны некоторые авторы в психоанализе, но читаю их только с целью лучше понимать природу человека. У тебя экран на мониторе искажает действительность. Выгляни в окошко - реальность другая - настоящая, а не состоящая из фантазий о других на основе синих букв на голубом экране. |
141-Oeil de faucon >нет, в гугле:) |
137-Oeil de faucon >Ага... Психолога |
[quote=Oeil de faucon;29856228]Более того, этот договор тоже часть терапии...[/quote] не только в психоанализае. Ну вот что за невежество такое?.. Есть такое понятие - психотерапевтический контракт. Так вот он является на всех его стадиях заключения терапевтическим. |
140-Мирабель > уже всё случилось. Было.. чего уж теперь.. |
141-Oeil de faucon >ты заметила в анегдоте, что Тебя написано с большой буквы? Это говорит о нарциссах-психоаналитиках. |
Ясный месяц. Хочешь со мной поговорить? А вот и не получить!:-)) "Давай до свиданья" |
самый действеннный...Ха-ха-ха))) Очередные гуру на пути PETRESKU. Да что ж так ей не везет-то? |
[quote=PETRESKU;29856328] 137-Oeil de faucon >Ага... Психолога [/quote] ну, эта ситуация, действительно, очень тяжелая... ни границ, ни рамок реальности, не понятно кто кому кто и чем занимается... это первертная ситуация и и попадать в нее из серии "по возможности - избегайте этого" |
145-Ясный месяц > не пошла бы ты отсюда? тема не о тебе, и потом, как психолог ты себя не позиционируешь тут, так что если по теме автора нечего сказать, то лучше помолчи.. нарциссизм свой уйми |
146-Картина маслом > та че уж там, конечно было. только автору нужно было поговорить, вот мы тут и говорим. |
Картина маслом. 151 Не корми тролля!:-)) |
[quote=Oeil de faucon;29856184]тем более говорит человек, который, вообще ни во что никогда не вникал :-)) [/quote]я все ждала, когда мадам явится и покажет себя во всей красе:))) Зато будет отличная иллюстрация - куда обращаться нельзя. :)))) |
[quote=Oeil de faucon;29856228]Более того, этот договор тоже часть терапии... Нападение на эти рамки всегда анализируются (в психоанализе)... т.е. и опоздание и ранние приходы и уход в отпуск раньше терапевта и задержки с оплатой и желание увеличит оплату своему терапевту ( и такое бывает :-))) все это материал для анализа [/quote]Да, все так. Вообще ВСЕ обсуждается. Хоть вкус мороженого, если это важно. :) |
152-Мирабель > ага.. мне кажется что отношение к преподавателю из той же оперы, что и отношение к психологу, я про начальную стадию.. возможно PETRESKU > Вы не нашли (если искали) параллели между этими двумя мужчинами, схожество некое, возможно в Вашем отношении к..? |
[quote=PETRESKU;29856144].. Это был мой первый мужчина... Он же богемец, со свободными отношениями. [/quote]тот якобы психолог??? О.О [quote=PETRESKU;29856328]Ага... Психолога [/quote] увидела ваш ответ... Вы знаете, если он психолог, он вообще не имел права вас в работу брать! Двойные отношения- это категорически(!!!) запрещено. |
[quote=_astro_;29856466] Цитата: Сообщение от Oeil de faucon Более того, этот договор тоже часть терапии... Нападение на эти рамки всегда анализируются (в психоанализе)... т.е. и опоздание и ранние приходы и уход в отпуск раньше терапевта и задержки с оплатой и желание увеличит оплату своему терапевту ( и такое бывает :-))) все это материал для анализа Да, все так. Вообще ВСЕ обсуждается. Хоть вкус мороженого, если это важно. :) [/quote] да, конечно... но сеттинг тем хорош, что он нагляден мороженное и переживания с ним связанные когда еще пациент принесет в терапии (если вообще принесет)... а тут готовый реальный факт, который дает возможность анализа и интепретаций |
[quote=Oeil de faucon;29856402]ну, эта ситуация, действительно, очень тяжелая... ни границ, ни рамок реальности, не понятно кто кому кто и чем занимается... это первертная ситуация и и попадать в нее из серии "по возможности - избегайте этого" [/quote]ну это использование клиента в личных целях... Чоуж говорить-то! |
157-_astro_ >Это были свободные отношения без обязательств... |
| Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3. |