![]() | |
[quote=tramontanaa;29896492]но ко всем то зачем лезть с этим? [/quote] ну, вообще, психоаналитики, вроде, лезут к кому-то не больше, чем буддисты... |
594-Oeil de faucon >зачем? Чтобы с тобой подискутировать? так мне оно нафиг не надо. Свое мнение я высказала, подтвердила его мнениями более знающими в этой области людьми, с которыми я согласна. Если найду еще что, то кину сюда, если не будет лень. Ты сейчас выглядишь как ребенок, который таскается за родителем с шахматами [b][u]с требованием[/u][/b] поиграть с ним, уж очень он хочет выиграть:))) Понимаешь глубину своих претензий ко мне, психоаналитик??:) |
[quote=tramontanaa;29896470]В итоге мы имеем просто безработного хирурга, бегающего со скальпелем и предлагающего всем что то вырезать. Типа Астры. А это собственно и есть маньяк :)[/quote] :)) вроде и смешно, но ведь это очень печально - маньяк с ножом мреди мирного населения. |
[quote=Ясный месяц;29896619]Чтобы с тобой подискутировать? так мне оно нафиг не надо.[/quote] я поняла :-) ссылок, пожалуй, не надо - слив защитан :-))) |
11.20 ну давай, воспроизведи этот разгром... 11.30 так... ты Фромма будешь воспроизводить? :-) Если нет - "давай до свиданья" 10 минут разницы между постами. Какая нетерпеливость!!!:))) Или это внутреннее нежелание услышать погром - сразу до свидания:) Не боись - разгром ты сделаешь сама, если начнешь читать и другую литературу отличную от психоаналитической. |
[quote=tramontanaa;29896492]хирурга, бегающего со скальпелем и предлагающего всем что то вырезать.[/quote] это метафора прекрасно отражает страх перед своим бессознательным :-)) |
606-Oeil de faucon >ты не видишь разницу между запросом (по все мправилам проведения пси. помощи) и наглым вторжением с желанием этот страх вылечить. Откуда это всемогущество и всезнайство??? может этот страх необходим для человека и не ваше, собачье дело, что у него там. Так нет - лезут - ковыряют. бррр |
[quote=Oeil de faucon;29896722] Цитата: Сообщение от tramontanaa хирурга, бегающего со скальпелем и предлагающего всем что то вырезать. это метафора прекрасно отражает страх перед своим бессознательным :-)) [/quote] Слушай, вот вообще мимо... Ты просто не представляешь, насколько я туда ныряла и как. И насколько это было безбашенно. Если ты видишь во мне страх - подумай. И то, что ты говоришь о подсознании, это такая фигня по сравнении с экстримом таких прыжков. Это гордость, так говорить. Но просто я даже не хочу об этом. Потому что это глупо и бессмысленно. И психолог - это не проводник в подсознание, Тимоти Лири или друг из Питера - это они. А психолог, именно маньяк со скальпелем, думающий, что он чего то там понимает. |
[quote=tramontanaa;29896922]А психолог, именно маньяк со скальпелем, думающий, что он чего то там понимает.[/quote] а можно уточнить? психолог, который не снимает с себя халата и везде мнит себя им - это маньяк с ножом. Т.е. это такое патологическое сращивание профессиональной идентификации с личностью. В кабинете, которое созданно для пси. помощи, и как ты правильно сказала, в спец. учреждениях, в поликлиниках и т.п психолог - помогает, выполдняет свою работу. имхо |
психологи и психоаналитики - это не одно и то же. Как здесь я и пыталась донести - психоаналитики - шарлатаны. Психологи руководствуются и обязаны это делать - научными методами, а если они хотят применить метод, не имеющий научного подтверждения, то обязаны об этом ОПОВЕСТИТЬ клиента и получить его СОГЛАСИЕ. Психоаналитики не предупреждают, что они работают на домыслах, утверждают, что их учение истинно - а это уже смахивает на мошенничество. |
И кстати о подсознании... Этот безумный серфинг по внутренней помойке, а ля Зона Стругацких ... Нудно-бессмысленный при всяком само-онанистическом анализе, дикий и завораживающий от катализаторов и одинаково затягивающий и ненужный. Ибо это Алая - хранилище. И есть в этом хламятнике все. И маньяки и святые, и странные объекты и безумная красота .. И увидев это сразу понимаешь , что навести порядок в этих Авгиевых Конюшнях в принципе никак невозможно. Можно только пустить туда реку. Заглядывать как художник или музыкант, на грани сойти с ума, протаскивая что то с этой помойки в жесткий риал-лайф : вот , смотрите, что я отловил ! Почему нет. Можно так. Но без психологов и без веществ. Причем неизвестно, от чего вреда больше. |
[quote=tramontanaa;29896922]Ты просто не представляешь, насколько я туда ныряла и как[/quote] Трамонтана, ну, если ты там была - тогда, да... тогда, какой разговор :-)))) |
[quote=Oeil de faucon;29897188] Цитата: Сообщение от tramontanaa Ты просто не представляешь, насколько я туда ныряла и как Трамонтана, ну, если ты там была - тогда, да... тогда, какой разговор :-)))) [/quote] Да я там блин , живу... И стараюсь не слишком бесить этим окружающих :)))) |
[quote=tramontanaa;29897221]И стараюсь не слишком бесить этим окружающих :)))) [/quote] Да, вроде, это пока тебя бесят психоаналитики :-) Может, служат немым укором реальности для твоих галлюцинаций?:-))) |
[quote=tramontanaa;29897221]Да я там блин , живу... И стараюсь не слишком бесить этим окружающих :))))[/quote] супер, привет астронавт!:)) |
613-tramontanaa > значит не нашла ещё в этом чуланчике со старыми игрушками........ дверку.... которая ведёт наружу )))))) |
Более того, я не против психологии и психоанализа... как разновидности действий разнообразящих людям жизнь и доставляющим некое странное удовольствие. Кто то любит, чьи то нездоровые руки засовывать себе в мозг и демонстрировать некие части своего мозга. Если это нравится обоим - пускай. Но! Когда у обычного человека , в силу того, что он живет в мире, именуемом Сансарой , возникают какие то проблемы в жизни и тут же появляется психолог, который говорит: тебе просто надо засунуть вот это вот туда, и все будет в порядке и человек верит - вот это фигово! Потому что человеку в стрессе легко объяснить, что изменения проблемы это не часть жизни, а просто результат того, что у него нет психолога! И предложить в мозг чего нить засунуть или чо нить отрезать. Вобщем продать своё любимое занятие как панацею. И тогда гораздо честнее с ним просто побухать! |
[quote=Домой;29897333] 613-tramontanaa > значит не нашла ещё в этом чуланчике со старыми игрушками........ дверку.... которая ведёт наружу )))))) [/quote] О... а это отдельная тема. И кстати вот по теме: На мой взгляд просто обалденная история Сидерского. [url]http://vk.com/video_ext.php?oid=-11976489&id=131909395&hash=25ac7d2a9b9c1c31&sd[/url] |
[quote=Ясный месяц;29897287] супер, привет астронавт!:)) [/quote] Не, не... Я стараюсь не слишком зависать на красоте, взрывать мозг в тему, по обоюдному согласию, что бы это не мешало работе и куда то двигало. Опять же трезвость и "нет" даже кофе. Просто вчера попросили его не пить. Короче, шизотериков в пень. Земля для землян!!! |
617-tramontanaa > Психоанализ вроде как в руках мастера- оч сильная штука) жалко что елка забила на это дело. |
И это стоит кучи покоцанных не мастерами ? |
621-tramontanaa >Человека уродует его окружение.Потом в одиночку против такой орды довольно сложно. Хотя да,когда человек оценивает себя больше чем он на это способен это не гут. |
Вот прийдешь к власти и будешь нас шизотериков искоренять огнем и мечом)) |
я рыба :) |
Водой зальешь? Ну ладно. Водой так водой. Так проще будет вернуться к изначальной форме) |
[quote=березкин;29897911] 621-tramontanaa >Человека уродует его окружение.Потом в одиночку против такой орды довольно сложно. Хотя да,когда человек оценивает себя больше чем он на это способен это не гут. [/quote] Никто никого не уродует. Нет врагов, есть обстоятельства. Один друг моего друга зарубил топором отца, за то, что он бил мать. Отсидел 5 лет за это в дурдоме. Его лечили... Это мир. Так бывает. Ты внутри - и твой выбор. И это все очень красиво! |
626-tramontanaa > [b]Никто никого не уродует. [/b] Правда? А почему,кого не возьми после тридцати, каждый первый уже- психологически инвалид ? |
Еще скажи, почему у нас страна такая. Ты же умный, должен видеть, как оно все. Нет злодеев в врагов ... |
Чё считал тебя психом. И что? Не важно, все не важно... Нева нева нева неважно.... Психологи, инвалиды... Красота этого мира разрывает мне сердце. |
[quote=Том;29896200]Очень мне не нра, когда "психологи" лезут далеко за пределы психологии: в работу внутренних органов организма и причинно-следственные связи (прошлое-настоящее-будущее) + придумывают ритуалы, похожие на магию Вуду. Это уже явный перебор.[/quote]Обоге.... так это не психологи тогда, а просто люди с бумажкой, типа ЯМ:))) [quote=Том;29896200] прекрасно осознаю: что бы не случилось, кроме себя себе никто не поможет.[/quote]Представляешь, это- первое, что человек понимает, когда приходит на терапию:))) Интересные фантазии насчет психотерапии- резать, вырезать:)))) Кастрационные страхи, да, штука такая...:)))))) |
[quote=Oeil de faucon;29896722]это метафора прекрасно отражает страх перед своим бессознательным :-)) [/quote]ага... а аналитик- человек с ножом:)))))[quote=tramontanaa;29897408]появляется психолог, который говорит: тебе просто надо засунуть вот это вот туда, и все будет в порядке и человек верит - вот это фигово![/quote]обычно психолог спрашивает: ну вот, [b]вы[/b] нашли ЭТО... что с ним будете делать? :))) |
631-_astro_ > [quote=PETRESKU;29838851] он не захотел дальше работать. и осталась я наедине с нереальными депрессивными состояниями..что не пробую-ничего не помогает...я устала. [/quote] [quote=_astro_;29839097]то есть, он вел вас без ресурса? А потом бросил? нунифигасебе...[/quote] она устала, а ты стала ее вводить в агрессию к этому мужчине-психологу. Где ж тут "ну вот, вы нашли ЭТО... что с ним будете делать?". Ты стала вести человека к проработке отношений с тем человеком без ее запроса на это. Человек и так устал, у нее нет ресурса что-то решать и ты своими постами к чему ее привела - к поспешным действиям. Поспешность - это потому что она устала и ей не хочется сейчас долго в этом разбираться. Блин, как же ты людей-то калечишь:( Это пример взяла практически на первой странице, а если разобрать каждую - то там сто пудов будет ворох размахивания ножом от горе-психоаналитика.:( |
632-Ясный месяц >зая..... ты для начала алфавит выучи, чтобы хоть читать научиться:))))) кухонная ты наша психологиня:))))) |
633-_astro_ >нечего ответить?:) лучшая защита - нападение?:) Ты это уже не раз демонстрировала, так и не ответив на мои посты. То тебе мое образование не то, то я читать не умею. А по теме, если? ....тишина:))) |
психолухи между собой разобраться не могут, топят друг друга за рынок. неужели еще есть наивные, которые думают, что если им заплатить денег, они помогут решить проблемы |
634-Ясный месяц >бидалажко... поплачь:))))) |
[quote=_astro_;29898406]обычно психолог спрашивает: ну вот, вы нашли ЭТО... что с ним будете делать? :))) [/quote] Э... ну вообще то если проблема есть, то чего ее искать то? Ежу понятно. И вопрос как раз в правильном выборе, "что делать ?" Ибо "кто виноват?" и прочее это дело 10-е. И что вся задача психолога спросить у человека, что он собирается делать что ли? |
А правильный выбор в ситуации вполне может оказаться не в компетенции психолога, ибо там может быть нужен совсем другой специалист для объективной оценки ситуации. |
[quote=tramontanaa;29900008]Ибо "кто виноват?" и прочее это дело 10-е. [/quote]в терапии виноватых не ищут:) [quote=tramontanaa;29900008]. ну вообще то если проблема есть, то чего ее искать то?[/quote]Видишь ли.... далеко не всегда то. что считается проблемой вначале этой самой проблемой и является. [quote=tramontanaa;29900023] правильный выбор в ситуации вполне может оказаться не в компетенции психолога,[/quote]а с чего ты взяла,что психолог делает какие-то выборы клиенту? [quote=tramontanaa;29900023]ам может быть нужен совсем другой специалист для объективной оценки ситуации. [/quote]ну если ко мне придут с вопросом- как лучше разменять квартиру, то ясен пень, тут нужен юрист, если дело именно в юридической стороне. Да, в таком случяае я прямо и скажу, что вопрос не ко мне. А вот если в размене квартиры важно состояние человека, структура его взаимоотношений- это другое дело. |
[quote=tramontanaa;29900008]Ибо "кто виноват?" и прочее это дело 10-е.[/quote] психологи этот вопрос никогда не зададут и если клиент начнет искать на приеме виновных в своем состояни, психолог повернет его внимание на то, каким образом справиться, что делать, как делать и т.п. |
| Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3. | |