0
- 21.12.2011 - 13:06
|
делимся творчеством, мыслями, чувствами. Своими, чужими ( ставшими своими при прочтении ), смотрим подоплеку переплетения внутреннего и внешнего, скрытого и явного, все что трогает, все от чего "звучим и резонируем" )) *** слова пенными шапками ветер эмоций срывает брызги, щепки, обрывки сплетен прямо в лицо бросает под этой нежданно нагрянувшей полужитейской бурей в глубине всегда тихой скрывается то что вряд ли когда забудем то что не тронет ветреность не потревожит холод одна на всех непосредственность сильный друг к другу голод ветер когда то стихнет ночь сменяя восходом чувства взломают стылость весенним ледоходом | |
1241
- 15.12.2013 - 13:25
| Я сегодня немного пиян И нэ сяду уже за рул, Закрывается балаган, Наступает начной.. дэкабр! В темноте (туалета) растворен жасмин, Я хочу тебя папрасыть, Мы оставим (в гараже) мой (ваз-2107) лымузин Ты поймаиш к мэнэ таксы. Таксы, таксы, везы, везы Вдоль ночных домов, мимо чьих-то снов. (женская партия) Такси, такси, хочу в такси Я тебя обнять и поцеловать... Ты приедишь в мой старый дом, И не включишь (вэд нэту) свет, И, обнявши с миной вдвоем, Встретим мы золотой рассвет. Ты прастыш мне мои грехи, Все что были в моей судьбе, Ты прастыш мне маи стыхи, Все что были не о тэбэээ... | |
1242
- 15.12.2013 - 13:26
| Моя душа диктует мне стихи - не деда В ответ на козни моего соседа Глянь, я живой, а воронье уже слетелось Похвально, свежей плоти захотелось! | |
1243
- 15.12.2013 - 13:28
| Вот такой жасмин кстати. | |
1244
- 15.12.2013 - 13:33
|
Хотите насладиться мыслью стихотворной? Ее прекрасной и восторженной небесной формой? Вы осуждаете меня, так чем Вы лучше? Хотя бы даже здесь – на поприще искусства? Давайте, упражняйтесь в стихоплетстве Изрыгнете суть своей злости на меня И возвращайтесь к жизни своей низкой Прикрывшись светлой мыслью Бытия! | |
1245
- 15.12.2013 - 13:48
| Я не ангел, я не бес, я.. короче -- странник. Я вернулась, я воскрес и, рифмой постучав, слогом жгу беспечный лес страхов и печалей. | |
1246
- 15.12.2013 - 13:49
|
Ответ ласточки на стихи "гринева" и прочим: я эпиграммы не пишу, зачем мне слава, не ее я жажду, меч на плече уже заряжен мыслью о том, как бренный мир пытается влюбиться. глупа и суетна для человека плоть его, бездушная, неудержимая мегера, вдруг растоптав чужой цветок любви, пытается попрать все голым телом | |
1247
- 15.12.2013 - 13:50
| Ангеловому роду нет переводу ;о))) | |
1248
- 15.12.2013 - 13:54
| Аллё, джедаи угомонитесь... Покоя нет отцам от ваших эпистолярий. Извините, эпиграмм. | |
1249
- 16.12.2013 - 06:29
|
Почему глубокой ночью, после 2 иль 3 часов Светлый ангел, друг сердешный посещает меня вновь. Ведь прекрасен сей визит, и сакрален и глубок. Нет, не кольцами востока, а чудесный ангел Света, Он певучий как Орфей, белокур, очами светел. Осчастливил. Улетел. | |
1250
- 16.12.2013 - 08:39
| http://videobox.tv/video/1104569 Полустанки, вокзалы, перроны Полудрёма постого вагона Я в прокуренном тамбуре еду в ночь Расставанье - насмешка на вечностью Расстояние равно бесконечности Я не в силах этого превозмочь И телефон вне зоны доступа И ты опять совсем одна И я срываюсь в ночь, которая без дна Время рвётся на тысячи нитей Ощущений, предчувствий, событий Где причины и следствия - это ты От узоров вчерашней реальности Конфети из нелепых случайностей Над бескрайней тенью пустоты И только ты в душе потеряный Среди разрушенных миров Ещё даешь надежду на тепло и кров Не покидай меня, - всё, что я прошу Большего на земле мне не надо Не покидай меня!? - я тобой дышу Даже в кромешной мгле - я живой, пока ты рядом И телефон вне зоны доступа И ты опять совсем одна И я срываюсь в ночь, которая без дна... | |
1251
- 16.12.2013 - 13:22
|
"зима им не помеха" Зима раскованно застыла сковав все фракции воды она собою окружила вскружила реки и мосты ветрами сумерки поземки метет по скользким мостовым несусь к тебе промерзше-ломким гранитным берегом невы чтобы твоим теплом проникнуть все поры кожи до глубин смешать, соединить и вникнуть любя любимою любим | |
1252
- 16.12.2013 - 22:27
|
и как только такое в голову приходит перед сном)) В уме сознанье бестелесном Там формы мраморный эскиз Крошит А Фарик зад свой лижет метко Как будто сладкую конфетку мурчит | |
1253
- 16.12.2013 - 22:33
| План или пиво? | |
1254
- 17.12.2013 - 06:37
|
1253-ИМур > круче) тишина | |
1255
- 18.12.2013 - 10:06
|
Холодные стихи Все имеет значение, все имеет место. Сегодня ты - никто; - а завтра - уже невеста. Ты сидишь и пьешь свой утренний кофе, просто уткнувшись в газету, и тебе нет дела, что происходит в свете, что в памяти лишь желание жить, творить, любить, простить и просто дарить. Не убей мою песню, не растопчи, может я еще воскресну, меня не кори. Нежным цветком лотоса, может днем, а может и ночью приду пленная тайной и негой, подпою тебе мой суверенный | |
1256
- 10.01.2014 - 17:26
|
У меня ощущение дежавю, Утром,встав с похмелья, я смотрю на родную страну, да, бл.я снова не до веселья. Мы застряли на семьдесят лет, по телику вечный сорокопятый, снова сталин смотрит с газет, или путин, совсем непонятно. Те же праздники - только вкось, те же речи - только кривые, раньше красили всех в красный цвет, а сегодня стоят голубые. Съезды партии, первый канал, мавзолей, новый год, опять майские и похоже я снова не смог никуда опоздать, хоть и сильно пресильно старался. Нет ни новых идей, анекдотов, тостов и похоже замёрзла природа, Где то соки бурлят, а у нас ничего, можно спать до нового года. | |
1257
- 10.01.2014 - 18:11
| 1256-RUST > прикольный стих, передает ощущение | |
1258
- 10.01.2014 - 18:16
|
«Кусочки настроений» Просто всплыло перед глазами твое в задумчивость ушедшее лицо в ладони твердо взятое спокойно-мудро-сумашедшее. *** Я смотрю на тебя из сердца Отсюда ты такая другая И по жилам пицекатто и скерцо заструилась медвянная брага **** На меня накатило счастье повело, закружило, как бревнышко а потом наигравшись, отхлынуло нахлебался я счастья по горлышко. | |
1259
- 10.01.2014 - 23:06
|
Усталость лижет кости, скуля как блудный пёс, пойду к друзьям я в гости скажу им, "Всё вы бросьте! Бутылочку принёс" Они меня услышат, затопят камелёк, расплещут по стаканам, лозы кровавый сок. И старость вдруг отступит, согретая вином, и мы разговоримся об этом и о том. Проблемы рассосутся, и молодость в глазах. А помнишь, как всё было! как жизнь вокруг бурлила! теперь уже не так... Пройдёт тихонько вечер, под шумный разговор, зажжём потом мы свечи, неся ночной дозор. И тени будут биться, привязаны к стеклу и снег и дождь струится по тёмному окну. "Пора" - мне скажет чувство, домой уже пора, коленки скрипнут хрустко, погонят со двора. Расходятся все гости, Друг шубу мне принёс... усталость лижет кости, скуля как блудный пёс. | |
1260
- 10.01.2014 - 23:23
|
Мечтая о счастье И вновь об основах Умоюсь печалью И вспыхну как порох Давно бы остаться В тиши и покое Опять отказаться От шансов.. доколе.. Уйти и затихнуть В утреннем небе Не знать и не слышать Вестей от морены И слушать как воздух Тикает слабо И молча вздыхает Мечтою устало | |
1261
- 11.01.2014 - 08:26
|
идя дорогами кармы через ситуации сложенные из множества мыслей и поступков я учусь заглядывать за декорации сложные из своих желаний и миру уступок выдираясь из липкости удовлетворенной страсти привыкаю к гибкости неубегания от счастья как сквозь окно завешенное неровно, тканью событий зрачек мой всегда находит лучик солнца простых открытий через все что просто случается через легкость и даже тягость потихонечку прорастает необусловленная радость | |
1262
- 12.01.2014 - 22:02
|
Здравствуйте ветры, зимние страшные, злые морозы снегами украшены, хохот метели рвёт душу корявую, Врёте! не дамся старухе костлявой! Если придётся уж в землю улечься, Нужно до горлышка жизнью наесться, Чтоб не томила жалость по свету, здесь или там, разницы нету. Жадно до капли жизнь вырывая, пусть смерть потанцует, старуха кривая, Воина в битве сломать невозможно, Так разойдёмся, чертям будет тошно! Меч духа украсим алмазом победы, Радуйтесь деды, в гости к вам еду, Смерти распутнице дав по хлебалу, Так прорубаем дорогу в Валгаллу!! | |
1263
- 12.01.2014 - 22:08
|
Я денег давал мудрецу из Заира, Я чёрные руки его целовал: -Куда мне идти, подскажи, коли мира Мне мало для жизни, которой желал? Немного подумав, прокашлялся старец, Поднялся и крякнул, как злой марабу: -Дорога одна-туда кажет твой палец, Когда ты его приставляешь ко лбу! | |
1264
- 12.01.2014 - 22:14
|
"Изящный стих" родился сразу-, гоню я прочь, от ночи с глазу. Жестокость - брат, циничность - дядя. Спонтанный шум, не зная ряда Гармонию нарушить попытался. И со Стихией спорить собирался! Будь благодарен Богу и судьбе, За то, что ветром злым дарован Он тебе! | |
1265
- 14.01.2014 - 16:28
|
Тише, тише. Не судите, это грех. Вы порадуйтесь душою за успех. Вы поплачьте над чужою — над бедой. Сострадание — ручей с живой водой. Тише, тише. Не ругайте сгоряча. Чья -то жизнь, возможно, гаснет как свеча. Не задуйте ненароком тот огонь. Подержите, поднеся к нему ладонь. Тише, тише. Не врывайтесь в жизнь людей, Наблюдая с высоты судьбы своей. Потому что жизнь — сплошные этажи. Там, вверху, возможно, просто больше лжи. Тише, тише.Ведь слова острей ножа. Нужно жить, на сердце злобы не держа. Много мнений, только помнить нужно впредь, Что на всех свою рубашку не одеть. Тише, тише. Там где слухи — правды нет. Океан лишь знает правильный ответ. И от глаз его не скрыться, не уйти, Вот поэтому живи и не суди. (с) | |
1266
- 19.01.2014 - 00:13
|
И миг взрывает боль по полной, Взрывает словно в вакууме мечту, хотя какой там взрыв - обрыв. Стремительно тускнеют краски жизни, Кругом забвенья серости цветы. Обрушены все старые мосты, и перекрытие ставить нечем, зачем все это мне, зачем, чтобы рыданием захлебнуться в тиши ночной Одна....как перст, одна....... Надеюсь Провидение поможет мне пережить столь страшный час, и счастье новою волною откроет мне мой милый, вас. | |
1267
- 19.01.2014 - 12:24
|
Запрягу я в телегу морскую Надежду, позову пару, тройку бушующих волн, Я на Волю Родную, в Стихию я еду, Где Простор, стонут чайки, Где с Душой разговор. Где сомненья и грусть - не бывают гостями Где нет смерти, не играют костями. Где соленый, безудержный Бриз, Говорит мне, Любимая, Я Твой Каприз! | |
1268
- 03.03.2014 - 17:39
|
Мне верилось в будду, я верил в христа. я думал что жизнь наполнена смыслом, что в жизни господствует красота, но это были лишь глупые мысли. Не дали мне ничего великие, зажали счастье в сухих кулачках. тогда я взял пистолет и выстрелил, положил их рядышком. Два дурачка. Нет никого теперь в моём доме, пусто и грустно жить в тишине, нужно наполнить его собою, может быть богом устроиться мне? | |
1269
- 04.03.2014 - 11:55
|
Трудно...стиснуты зубы в кровь. Не понимаю, но нужно понять, сделать шаг через огонь... или в... хочется матерится, или просто стонать. Сверхусилие - вены вздуваются реками, адреналин колотит, кажется убивает. Почти невозможно стать сверхчеловеком, но хочется... так иногда бывает. Тело на грани, ещё чуть и порвётся, сердце в обморок, на нём смерти штамп, но уже рядом новое солнце, новое обновление, новый этап. | |
1270
- 06.03.2014 - 17:25
|
И ссорится Свет со смутой, Хорал возведя в суету, затерты редуты смешливостью пошлой. А тонкий и пряный, вкус милой свободы, уже позади, вдалеке. Мне скучно и грустно, сказал уже кто-то. Но Он услыхал меня: "Где?" Ладони подставь и крылья расправь, взлетим выше Неба, прекрасный Персей. И пусть нас не знают, И пусть не гадают, И пусть восклицают, ну вот! Но знает реприза, но знает сюжет, Что выстроит год наперед! | |
1271
- 20.03.2014 - 06:11
|
Под впечатлением от увиденного ночью в небе: О, грусть моя, О сплин мой темно-синий! Мое вдруг сердце, Ты, забрал. И громогласно во Вселенной запел Органом, как Хорал. Ты рисовал мне голубицу, Ночною дымкой, - два крыла Своим присутствием открыл Любовь. Я там ее нашла. И звезд, по милости свечение, зажег специально для меня. | |
1272
- 25.03.2014 - 14:14
|
Мама я покакала!!!! Бежит ребёнок весь в дерьме, счастливый говонодел! Он рисовал весь день кота, покакать захотел! гошок сюда, горшок туда - весёлая игра! мамуля я покакала!! Ты молодец дочА!! Так носятся с идеями, желаньями и важностью И наконец сбывается, возможно даже с радостью, а бог наверное скалится, весёлая игра! господь! ведь я покакала!! Ты молодец дочА!! | |
1273
- 25.03.2014 - 16:04
|
Кого-то, кто-то поучает, Но сам при этом так мельчает, Что положив на Солнце "палец", глаза прищурив понимает, Что не сидеть ему на троне; Поди - под юбку ты к Матроне, Но там тебе вдруг скучно станет, и ты уже в трусах Татьяны. Но и Татьяна - не предел, Ты вновь задумал передел. Вот ты решил пойти к татарам, И с Юлей вместе пьешь на шару! Да хоть ботинки обоссы, медовой не попьешь Росы. Ты попирал, что стало Предзнаменьем, И оскорбил Святое сердце скверной. Со злом слепым и местью в сердце не принесешь Благое в дом. | |
1274
- 31.03.2014 - 13:35
|
Ты запер нас в долине дивной, Чтоб тихим упованьем напитались. И радостью утешились в желаньях, Которые отрадой утверждались. Но кто из смертных остановит путь, Тот, что на сердце нам положен. Кто провиденьем приумножит Свершений дерзновенных сласть, И в разуме и в сердце Власть, То, что от Вечного Светила! | |
1275
- 01.04.2014 - 09:18
|
Я возьму тебя грубо и бешено, страстно, по звериному, не чинно, потому что ты красива женщина, ну а я животное, варвар, мужчина. Покорю тебя силой и властностью, буду хвастать женою соседям, Потому что ты родная ласточкам, ну а я роднее медведям. И спустя годы взаимной жизни, Я пойму что ты просто сокровище, Потому что ты всё таки женщина, ну а я простое чудовище. | |
1276
- 01.04.2014 - 09:44
| 1275-RUST > весна, однака )) | |
1277
- 01.04.2014 - 22:20
| Лучше бы стихи написал, лентяй, чем над старым человеком потешаться | |
1278
- 01.04.2014 - 22:28
|
этож что должно произойти, шоб я согласилась с Рустом в 1277))) перекину сюда свое. Кот мурчит И дождь идет Сына Тучкин ухо трет Льет прокисшее вино Интер демонам на дно А любовь витает где-то.. Не типичные сюжеты Не коснуться наших глаз.. За хрустальной поволокой За улыбкой светлокоокой За теплеющей весной За краснеющим закатом За душистым ароматом Летних высохших полей.. Не пойдем и не поймаем А нашедши потеряем.. В эфемерной сладкой грезе Ту, что всеж ее милей.. | |
1279
- 02.04.2014 - 13:41
|
ты уйдешь, как бы я не держал ты уйдешь, как бы я не старался все уходят -- в багряца закат символ времени-непостоянства даже если вместе - сто лет прекращает время и это ты уйдешь в свой новый рассвет я открою дверь в новое лето но однажды в других временах в неизведанных странах, я знаю волей случая, встретив твой взгляд я скажу: ну здравствуй, родная | |
1280
- 02.04.2014 - 13:57
|
Менада 1278 Скажи ты чего куришь, что такие стихи пишешь? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |