К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Литературный салон

Гость
0 - 21.12.2011 - 13:06
делимся творчеством, мыслями, чувствами. Своими, чужими ( ставшими своими при прочтении ), смотрим подоплеку переплетения внутреннего и внешнего, скрытого и явного, все что трогает, все от чего "звучим и резонируем" ))
слова
пенными шапками
ветер эмоций срывает
брызги, щепки, обрывки сплетен
прямо в лицо бросает
под этой нежданно нагрянувшей
полужитейской бурей
в глубине
всегда тихой скрывается
то что вряд ли когда забудем
то что не тронет ветреность
не потревожит холод
одна на всех непосредственность
сильный друг к другу голод
ветер когда то стихнет
ночь сменяя восходом
чувства взломают стылость
весенним ледоходом

Гость
841 - 17.07.2013 - 12:00
Цитата:
Сообщение от Чё Посмотреть сообщение
835-Феномен колхоза воистину > да уж... ))) ну дерьмо, так дерьмо.
ах, извини, ведь только искл порядочные люди пишут такие вещи как вы тут регулярно друг другу и мне :-) конечно, можно не называть людей их, сорри, именами, но писать да уж тебе в мой адрес не стоит, да? :-) хотя бы потому, что от тебя самого глупостей и инсинуаций я начиталась вдоволь :-) так что, не будем будду огорчать, ок :-)
Гость
842 - 17.07.2013 - 12:05
"так что, не будем будду огорчать, ок :-)"
ок )) только его ничто не может огорчить, на то он и будда. А вот люди пока еще умеют огорчаться.
Гость
843 - 17.07.2013 - 12:13
да мне дгказывать тебе цже лень что либо! когда замолчала, когда ты мне о сакью и кагью и пятом далай ламе написал, после того, как я сама об этом написала? тебе не приход в голову, что после спора о вопросе смерти в буддизме, когда ты уже начал откровенно перевирать мои слова я просто уже не ввязываюсь? не потому что даже бесполезно, полезно для других, я тупо устаю от твоего холивара типа сон про несон. это во перв.
о котятах ты прекрасно помнишь тот томный вечер , когда мы к вам в бц пришли, вы этих котят выпустили и рассказали сами эту душещип историю.
и ты должен понимать, что даже котята здесь не при чем, при чем ваша фанатич привяз к ламе, кот я видела своими глазами. оолько ради будды, я не к тому пишу,тчто бы поднимать эту тему. она бесконечна.
я сказала - пустое. вижу это оч ясно. блин, я ваще не тебе отвечала, чо ты как собачка павлова на слово буддист под моим ником реагируешь? успокойся. абстрагируйся как нить и пойми, я не ты и тот типа буддизм , который тебе нравится нарабатывать фактологически к буддизму им оч далекое отношение. даже для самих кагьюпа,тживущ в индии, к еримеру. иллюзий по поводу тулку, кармап,тндалов и далай лам они не испытывают, между прочим и насчет денег от западных общин тоже.
Гость
844 - 17.07.2013 - 12:16
ну вот и не огорчайся и меня не огорчай :-) бери пример с дк - начни называть вещи своими именами и будет все гуд :-) я фильм пропустила, что бы вернуться практически к тому, с чего начали, йо- майо...
Гость
845 - 17.07.2013 - 12:26
843-Феномен колхоза воистину > "когда замолчала, когда ты мне о сакью и кагью и пятом далай ламе написал, после того, как я сама об этом написала"
ок. мне все ясно, думаю тем кто там внимательно все читал тоже. ))
"о котятах ты прекрасно помнишь тот томный вечер , когда мы к вам в бц пришли, вы этих котят выпустили и рассказали сами эту душещип историю."
и где там было, что я писал или хочу писать письмо Ламе про это?
а ведь как иначе воспринять твои слов: "я те соболезную :-) особенна, как челу, кот под сраку лет спрашивал у пожилого экс наркомана датчанина утопить ему котят или оставить жить"
пример твоей обычной качественно отутрированной правды. ))
Гость
846 - 17.07.2013 - 12:27
твою ж мать :-) как та тема называлась, где о сакью и кагью писали? я щас продолжу :-)
Гость
847 - 17.07.2013 - 12:34
айм сорри, но ты сам нам рассказал, что кто-то из вашим консультировался, это во перв, во вторых, ваши же советуются с оле по поводу бизнеса, та же марина. ты хочешь сказать, нет? так она тоже сама рассказывала об этом. отношение, когда трамонтанатговори, жаль, мол, у юры такой попадос - жена не буддистка, хорошо, хоть сочувствующая. не бу показ пальцем, когда девушка из кагью расходится с парнем из дзен , из дзогчен, я не помню точно, ибо они по разному относ к учителям и пути. и так далее. давай нетбудем, я вижу как в таких разговорах ты начинаешь делать вид, что не помнишь, не знвешь и тому подобное.я не вижу смысла во всем эттм с вашей пробудд хитрожопостью.
848 - 17.07.2013 - 12:37
831-Чё > а ты выползи из-за зеркала, потряхивая длинными черными девичьими волосами :-) вот это подействовало бы (если есть потребность в действии). А если рассуждать о зеркалах, находясь ЗА зеркалом, угадай, что получится, с позиции наблюдателя? :-) зазеркальных жителей нынче описали в книгах, навесили ярлыки и определили цену 3-)
Гость
849 - 17.07.2013 - 12:40
848-Долбящий камешки > да я то выполз, токмо выполз уже хорошо отутрированным дерьмом ))
850 - 17.07.2013 - 12:43
849-Чё > так ты через зеркало выползай, а не через унитаз :-)))))) :-Р
851 - 17.07.2013 - 12:45
Мне на самом деле все это интересно, с практической точки зрения. Что было бы с Буддой, просиди он не под деревом, а на рынке?
Гость
852 - 17.07.2013 - 12:48
юра, милый, когдатто оч давно я была в перв рядах тех, кто здесь находясь боролся за облиомарале руссопиэшников :-) как написал когда то , кажется, тот же дк, проекция алмаза на дерьмо и так далее . вообще это жуткойе кю с одной стороны писать , допустим, люда брось пить, я волнуюсь, поинтересовавшись делами люды три раза за два года в личке, но переживая каждый раз, когда люда пишет о том, как гелуг вырезал кагью я а с др стороны укорищненно тыкать в то,что, мол, люди не дерьмо, айяй, как красиво :-) :-) :-) :-) :-) такое двуличие, прямо душевно даже :-) :-) :-)
да нет никакого юры за зеркалом, не надо преукрашивать то, что не украсишь. обычный верующий, сменивший одну религию на другую с такими же слабостями и хитрожопостью :-) неплохой, в общем, человек. ни к чему воинов включать:-)
Гость
853 - 17.07.2013 - 12:52
да кто там под деревом сидел...
гипотетически, на рынке он пахал бы, если бы не разговоры разговаривал,а не созерцал себя самое. некогда ему просветляться бы было. "зевая"...поспать что ли...или поработать...
Гость
854 - 17.07.2013 - 13:18
851-Долбящий камешки > Да были и такие которые торгуя на рынке достигали состояния Будды, но они достигали его уже используя методы данные ранее историческим Буддой ( который дает учение когда методы данные предыдущим историческим Буддой полностью исчезнут ). А все исторические Будды достигнут просветления в Бодхгайя под деревом Боддхи.
Ну как водится это слабопроверяемая инфа, т.к. реально такого обозрения, длиной в исторические эпохи у меня нет.
Гость
855 - 17.07.2013 - 13:25
кхм, что то мне подсказывает, что дк написал это к нашему холевару :-) или это моя совесть проснулась и додумала в своей гениальности и порядочности :-)
спи, спи, маленькая, все хорошо:-) :-) :-) :-) :-)
856 - 17.07.2013 - 13:29
854-Чё > спасибо за ответ, но ключевое слово в моем вопросе было: "бы" :-) это об извечной дихотомии между достижениями личными и достижениями общины. И о формировании общины, как следствии. Разговор то в этой теме совсем не о Буддизме :-)
857 - 17.07.2013 - 13:32
855-Феномен колхоза воистину > фу, мне совсем не интересно, кто больше чего знает о Буддизме :-)
Гость
858 - 17.07.2013 - 13:33
значит, все-таки к холевару :-) :-) :-) :-) ну что сказать, я - гений :-) практически:-) лана, тут че шерстку начинают по дружески причесывать, пойду я, что нибудь полезное сделаю:-)
859 - 17.07.2013 - 13:36
858-Феномен колхоза воистину > посуду пошла мыть? :-D
Гость
860 - 17.07.2013 - 13:36
Цитата:
Сообщение от Долбящий камешки Посмотреть сообщение
855-Феномен колхоза воистину > фу, мне совсем не интересно, кто больше чего знает о Буддизме :-)
дурбалай ты, я подумала, что ты намекаешь на грязные танцы двух порядочных и интересных в общем то людей друг вокруг друга, эх....все не так, все не то, куда катится этот мир :-) :-) :-)
Гость
861 - 17.07.2013 - 13:39
чай заваривать , тот, что колодец дракона :-)
862 - 17.07.2013 - 13:42
860-Феномен колхоза воистину > ну, если бы только двух, было бы интересно. Но так не получится :-)

А :-) а я сейчас все больше по улунам...
Гость
863 - 17.07.2013 - 13:48
у нас из улунов только те гуаньин и молочный, но я все так же предана копченому :-) ну все, короче, пошла я чай заваривать в красивой исинской пасуде и все, как это вкусно и вообще :-) спешл фо юрий, я реально чай пить, да-да, не волнуйся :-) :-) :-)
Гость
864 - 17.07.2013 - 13:48
Не....А я такой - думаю - во тема с первых позиций не сходит. Во, думаю, народ на творчество поперло. А тут срач. Товарищи, не губите святое!!!! :-)))))))))))
Гость
865 - 17.07.2013 - 13:50
Община это необходимый элемент сохранения и передачи методов, а личные достижения это необходимый элемент поддержания методов живыми, аутентичными. Одного без другого нет. Без общины методы исчезают, без личных достижений они вырождаются.
Там есть еще вариант Пратьяко-Будд - Будды сами по себе. Но они в любом случае получили те методы которые используют, только не в этой жизни. Т.е. для этого варианта нужна такая ясность которая не затрагивается сменой форм с которыми мы отождествляемся (тел).
866 - 17.07.2013 - 13:53
847-Феномен колхоза воистину > кстати, если это действительно было сказано, про "жена - не буддистка", - это просто отвратительно. Я за такое выгнал бы, из любой общины/коллектива/группы. Это махровое сектантство. Но это так, все абстрактное, потому что я там не был и не знаю.
Гость
867 - 17.07.2013 - 13:53
864-grinov > капнем и святого в тему ;))
Где здесь Будда?
тишина...
разливается кругом
да и есть ли чья вина
что побелена спина
у ветров
где здесь Будда?
в никуда
разливается вино
да и в этом ли беда
уходящих снов...
где здесь Будда?
мне пора
зазвенел звонок
звонко звонко как струна
видно вышел срок...
868 - 17.07.2013 - 13:54
864-grinov > у кого рыло? Это у меня рыло?!!! :-)
Гость
869 - 17.07.2013 - 13:58
868-Долбящий камешки > Блин...Ну мне до такой степени юмора далековато. Десять раз (!!!!!) перечитал свой пост. Думаю...Да где же РЫЛО он увидел!!!!!!
870 - 17.07.2013 - 14:00
865-Чё > а если от себя? Этакую отсебятину... :-)

869-grinov > присоединяйся :-) *чешет рыло*
871 - 17.07.2013 - 14:01
869-grinov > это гоголевское. Известному персонажу повсюду рыло мерещилось :-Р
Гость
872 - 17.07.2013 - 14:04
870-Долбящий камешки > Боюсь, что понравится :-)))))
Гость
873 - 17.07.2013 - 14:04
дк, так как вопрос щекотливый, я отвечу, отвлекаясь от прекрасного действа. вряд ли бы , зная столько лет таких людей как трамонтана или ядр батон, я стала бы писать ложь. этих людей же и другие знают, я не неадекват :-) мы между собой правду знаем по любому :-) но батон предпочел откреститься, а реакцию тркмонтаны я уже не берусь предсказывать после ее Перевираний моих слов о той же калуге. да и не интересно мне уже , что они думают. время вышло. конечно,такие вещи писать по хорошему не стоит, но несоответствие слов и поступков людей, проповед чел ценности меня достало, как и постоянное юрино, а докажи, а покажи, а когда, а где.
Гость
874 - 17.07.2013 - 14:08
кстати, я нацумж сасеки с превеликим удовольствем читаю "Ваш покорный слуга кот" :-) был бы ноут скопипастила бы, книга - нечто :-)
все, лун цзин не ждет !
Гость
875 - 17.07.2013 - 14:09
871-Долбящий камешки > Блин..А я помницца Хлестакова в школьном театре играл :-)
876 - 17.07.2013 - 14:10
875-grinov > щас доиграемся, придет ревизор и раздаст :-)
Гость
877 - 17.07.2013 - 14:12
876-Долбящий камешки > А может и два :-)
Гость
878 - 17.07.2013 - 14:23
Цитата:
Сообщение от Долбящий камешки Посмотреть сообщение
про "жена - не буддистка", - это просто отвратительно. Я за такое выгнал бы, из любой общины/коллектива/группы.
Суровый ДК суров.
Гость
879 - 17.07.2013 - 14:29
Даешь поэзии, друзья!
Поэзии желаю я.
Гость
880 - 17.07.2013 - 14:32
870-Долбящий камешки > ну так вроде все, что там было до Пратьяко Будд было отсебятиной.
873-Феномен колхоза воистину >
"этих людей же и другие знают, я не неадекват :-) мы между собой правду знаем по любому"
в том то и дело, что то что ты рассказываешь -
это такая твоя личная правда, что она видится другим участником событий как очень уж "отутрированная". )) Как в этой твоей истории с моими письмами Ламе про котят. И твоя правда и их правда об одном и том же сильно различаются.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены