0
- 21.12.2011 - 13:06
|
делимся творчеством, мыслями, чувствами. Своими, чужими ( ставшими своими при прочтении ), смотрим подоплеку переплетения внутреннего и внешнего, скрытого и явного, все что трогает, все от чего "звучим и резонируем" )) *** слова пенными шапками ветер эмоций срывает брызги, щепки, обрывки сплетен прямо в лицо бросает под этой нежданно нагрянувшей полужитейской бурей в глубине всегда тихой скрывается то что вряд ли когда забудем то что не тронет ветреность не потревожит холод одна на всех непосредственность сильный друг к другу голод ветер когда то стихнет ночь сменяя восходом чувства взломают стылость весенним ледоходом | | |
1361
- 13.05.2014 - 00:22
|
Настала весна, наступил май Настало время крутить шестерёнки мира в рай | | |
1362
- 02.06.2014 - 07:43
|
Любовь - весенне-летнею поры начало И ласточка в небе закричала Весёлым гласом озаряя Свой жизнерадостный полёт | | |
1363
- 06.06.2014 - 22:04
|
перенесу сюда.. как.. как правильно.. Блеснет слезой лиловый рассвет И берег тронет прибой, Никто из нас не знает ответ, где встретимся снова с тобой. Невольный плеск соленых ресниц, Прощальных слов разнобой. Светлеют тени дальних границ, Где встретимся снова с тобой. Слепая мгла, мерцание звезд Играют каждой судьбой... А сердце ждет в молчании верст Где встретимся снова с тобой. Блеснет слезой лиловый рассвет И берег тронет прибой, Никто из нас не знает ответ, Где встретимся снова с тобой... | | |
1364
- 06.06.2014 - 22:05
| а, забыла..(с) Калинов мост к "Дом Солнца" | | |
1365
- 06.06.2014 - 22:53
|
Из вереска напиток Забыт давным-давно. А был он слаще меда, Пьянее, чем вино. В котлах его варили И пили всей семьей Малютки-медовары В пещерах под землей. Пришел король шотландский, Безжалостный к врагам, Погнал он бедных пиктов К скалистым берегам. На вересковом поле, На поле боевом Лежал живой на мертвом И мертвый - на живом. _______ Лето в стране настало, Вереск опять цветет, Но некому готовить Вересковый мед. В своих могилках тесных, В горах родной земли Малютки-медовары Приют себе нашли. Король по склону едет Над морем на коне, А рядом реют чайки С дорогой наравне. Король глядит угрюмо: "Опять в краю моем Цветет медвяный вереск, А меда мы не пьем!" Но вот его вассалы Приметили двоих Последних медоваров, Оставшихся в живых. Вышли они из-под камня, Щурясь на белый свет,- Старый горбатый карлик И мальчик пятнадцати лет. К берегу моря крутому Их привели на допрос, Но ни один из пленных Слова не произнес. Сидел король шотландский, Не шевелясь, в седле. А маленькие люди Стояли на земле. Гневно король промолвил: "Пытка обоих ждет, Если не скажете, черти, Как вы готовили мед!" Сын и отец молчали, Стоя у края скалы. Вереск звенел над ними, В море катились валы. И вдруг голосок раздался: "Слушай, шотландский король, Поговорить с тобою С глазу на глаз позволь! Старость боится смерти. Жизнь я изменой куплю, Выдам заветную тайну!" - Карлик сказал королю. Голос его воробьиный Резко и четко звучал: "Тайну давно бы я выдал, Если бы сын не мешал! Мальчику жизни не жалко, Гибель ему нипочем... Мне продавать свою совесть Совестно будет при нем. Пускай его крепко свяжут И бросят в пучину вод - А я научу шотландцев Готовить старинный мед!.." Сильный шотландский воин Мальчика крепко связал И бросил в открытое море С прибрежных отвесных скал. Волны над ним сомкнулись. Замер последний крик... И эхом ему ответил С обрыва отец-старик: "Правду сказал я, шотландцы, От сына я ждал беды. Не верил я в стойкость юных, Не бреющих бороды. А мне костер не страшен. Пускай со мной умрет Моя святая тайна - Мой вересковый мед!" | | |
1366
- 17.06.2014 - 13:30
|
Ароматным ветром с утра Встречала самурая сакура.. Голову склонив, росою по щекам Небесам на разрыв, души не тая Не зная заклинания, он разучил снег таять. Такие вот казусы, катана за пазухой Затухают закаты.. Чувствует сезон дождей.. Тлеет надежда на открытые двери в сердцах.. Тяжелый пот с лица, пуская кровь чтобы согреться.. Вечная спутница, распутная тоска, Как то изнутри подкусывая, пытается сбить с курса Хруст старых костей под ногами На досуге оригами, пуская в неизвестность. Из бедности к верности. Через тернии взмывая в бесконечность, Истина как свеча, горит.. Но не вечно.. Люди окрестили хранителем меча.. Храни меня, моя печаль.. Розовые лепестки, кидая на могилу братскую, Встретимся в аду, самураи не прощаются.. Учитель не учил их кланяться, Говорил, что покаяние придет сквозь воспоминания, Закаляя сталь пламенем, закаляя волю, Открыл войнам пути на поля для брани и боли, Всемером против стаи, до последней капли крови.. Рубя головы, врага прорубая артерии, Падали наземь отцы чьих то дочерей.. Но долг не продать, как душу дьяволу, Ты изгой коль живешь не правилам. | | |
1367
- 17.06.2014 - 21:34
|
Я убил почти всех. Нежно качаю их головы. Холодно. Предаюсь воспоминаниям, зря конечно. Слышу стенания. Кто то жив ещё наверное, жизнь она такая, безмерная. Хрен её вытравишь из тела бренного, наверное. Слишком всё просто, звёзды кивают, соглашаясь. Истина где то рядом бродит босая, нагая. Может мёртвые были правы, может быть я, Но они ушли сквозь пелену бытия. Радость бескрайняя. Чу!! шаги.. наверное последний, шагает небрежно, сталь волочит, меч или шпагу,косая улыбка беспечна, Молод, изящен, кровь голубая, прекрасно славная драка получится, парень опасный. Вот и пришло время молитвы кровавой, нет не за славой, Не за златом иль правдой, иду за отмщением, прощеньем. Кровь нас простит, а не сопли и слёзы, слова неуместны, сомненья бесчестны. Сталь ляжет на сердце, и сразу отмоет грехи, преступленья, и плоти томленья. Месть как стихи. | | |
1368
- 18.06.2014 - 15:57
|
✔В поисках Правды Наконец в этой глухой, уединенной деревушке его поиски закончились. В ветхой избушке у огня сидела Правда. Он никогда не видел более старой и уродливой женщины. — Вы — Правда? Старая, сморщенная карга торжественно кивнула. — Скажите же, что я должен сообщить миру? Какую весть передать? Старуха плюнула в огонь и ответила: — Скажи им, что я молода и красива! ✔Постельная история — Осторожнее, детка, он заряжен, — сказал он, возвращаясь в спальню. Ее спина опиралась на спинку кровати. — Это для твоей жены? — Нет. Это было бы рискованно. Я найму киллера. — А если киллер — это я? Он ухмыльнулся. — У кого же хватит ума нанять женщину для убийства мужчины? Она облизнула губы и навела на него мушку. — У твоей жены. | | |
1369
- 18.06.2014 - 17:28
|
1368-кошька Березка > Стихи не твои, они исходят от озлобленного, ревнового и больного человека. Откажись от зла. Желаю тебе гармонии и здоровья. Обретение спокойствия, любви и в ней найти своего Господа. | | |
1370
- 18.06.2014 - 17:41
|
О Господи, неужели так страшен мир? А я день ото дня пытаюсь отыскать хоть немножечко гармонии, неподдельного искреннего чувства. Господи, Не отходи ни на минуту от меня, прошу. | | |
1371
- 18.06.2014 - 17:53
| Вот это трипы... | | |
1372
- 18.06.2014 - 20:51
| 1369-Linda_Rite > в каком то не помню году, какой то не помню , журнал таймс вроде, опубликовал самые короткие в мире рассказы от читателей. не поверите, целый сборник получился.завтра еще кину. | | |
1373
- 18.06.2014 - 21:12
|
Линда 1369 просто ты как тупая нормальная баба не понимаешь красоты войны. Только настоящие воины видят красоту войны, жизни и смерти. Смерть подчёркивает хрупкость и обаяние жизни. | | |
1374
- 19.06.2014 - 09:30
|
Играла скрипка, для глухих играла. Кому-то в голову пришла идея: Устроить праздник, вроде карнавала И слабо слышащих позвать людей. Скрипач все знал, о да, он мог фальшивить. Мог даже не касаться струн смычком, Но он сыграл в глухом, беззвучном мире, Как не играл до этого никто. Им пела скрипка о любви и чуде, Грустила нежно о большом и сложном, Поплакала о том, чего не будет, Утешила, что в жизни все возможно. Скрипач закончил. В зале все поднялись. Он оглушительней овации не знал, Глухие люди скрипкой наслаждались С его лица читая то, что он играл... Саша Нестерова | | |
1375
- 19.06.2014 - 09:37
|
1373-RUST > Я лично боюсь смерти, и не жду ее. Второе вопрос тебе, ты ждешь смерти и красоты ее постижения, отвечай честно, ежели не трус | | |
1376
- 19.06.2014 - 09:40
|
1374-кошька Березка > Ладно. А теперь вопрос к тебе Сама себя причисляешь к скрипачу или к глухим людям? | | |
1377
- 19.06.2014 - 10:00
| 1376-Linda_Rite > первое | | |
1378
- 19.06.2014 - 10:03
|
1373-RUST > хотела вчера дополнить. но сон, коварное существо:) соглашусь, что в самом страшном есть очертания красоты. | | |
1379
- 19.06.2014 - 10:25
| 1378-кошька Березка > ты хотела сказать допиоикать | | |
1380
- 19.06.2014 - 10:26
| 1378-кошька Березка > допиликать? | | |
1381
- 19.06.2014 - 10:46
| 1380-Linda_Rite > не пытайтесь впутать меня в свой бред. и в мой не попадайте. | | |
1382
- 19.06.2014 - 11:00
| Цитата:
Так что ты порадуйся, что твои горячие точки еще позволяют тебе подобные высказывания...;) | | |
1383
- 19.06.2014 - 19:42
|
Мама, мне нравится мальчик. Ему тридцать шесть. У меня его нет. Я готова на все, чтобы был. Его тонкие пальцы ломают мне мозг. Дыбом шерсть. Он надолго пришел. Плотно дверь за собою закрыл. Его скулы - за всех, кто был раньше, холодная месть. Не застегнутых пуговиц мука. Не видеть бы лучше ключиц. В нитку пульс. Непонятно, как встать и как сесть. Пять секунд исподлобья сложнее, чем шахматный блиц. Мама, тут не любовь. Тут все проще, страшней и быстрей. Это глупо себе разрешать, но нельзя запретить. На кону все, что есть. Я без джокеров и козырей Перед тем, кого я не смогу , но хочу победить. Его тонкие пальцы ломают мне мозг. Дыбом шерсть. Он надолго пришел. Плотно дверь за собою закрыл. Мама, мне нравится мальчик. Ему тридцать шесть. У меня его нет. Я готова на все, чтобы был.. | | |
1384
- 20.06.2014 - 10:15
| 1383-кошька Березка > сильная тема... твой стих? | | |
1385
- 20.06.2014 - 10:18
|
а мне не понравилось. Чё, а ты никакого тульского пряника не накропал?) | | |
1386
- 20.06.2014 - 10:22
|
1385-Менада > настроение стиха да, тяжелое. Но сильное чувство передано. Иногда читаешь стих, сильно, красиво, а жить в этом состоянии не хочется. Пока не накропал ) | | |
1387
- 20.06.2014 - 10:25
|
1384-Чё > к моему великому сожалению. нет, не мое. и не помню, где взяла. вещь на самом деле сильная. автору благодарна. | | |
1388
- 20.06.2014 - 10:27
| 1386-Чё > у меня есть Ваши стихи с 2007 года ) в распечатанном виде. уважаю) ( не лесть) | | |
1389
- 20.06.2014 - 10:28
|
1386-Чё > мне сама форма чужда. наверно я в таком состоянии существо более агрессивное и мутное)) | | |
1390
- 20.06.2014 - 10:49
|
Трубит Вероник беспросветный, меняет кожу он ревя, сдирает кожу он проклятья, и рог свой чистит до бела, он дразнит мир, со мной играет, он гимн победный мне играет. и нервом он уперся в Небо, крылом своим он из Огня, органным и могучим криком, стащил с постели он меня. И что, я встала и сварила немного перлов в котелке, потом я заварила кофе, и стала новости смотреть. | | |
1391
- 20.06.2014 - 10:54
|
В этот раз маньяку Феофилу попался трудный мальчик. Мальчик не хотел ничего, откровенно смеялся в лицо Феофилу и не хотел уходить со двора. — У меня игровая приставка там есть... Плейстэйшн, — нудил Феофил. — Сходи поиграй, раз есть. В Супер Марио, — смеялся мальчик — Не буду я с таким старьем играть. — Конфеты там разные есть. Много. Драже. И шоколадные. И леденцы, — не сдавался Феофил. — За зубы не боишься? — смеялся мальчик — Ты ж и мяса в дом купи. Котлеток всяких, вырезку... — Велосипед! — выдохнул Феофил. — Какой! — выдохнул мальчик. — Минск! Большой! — попытался ошеломить Феофил. — Лох! — не ошеломился мальчик и продолжил смеяться. — У меня — Унивега Альпина. Карбон. — Телевизор и мультики! — сменил направление Феофил — Не позорься, — отрезал мальчик. — Ну ты скажи, скажи... Чего у тебя нет? — сменил тактику Феофил — У меня дома это есть. — Все у меня есть, все, — вновь засмеялся мальчик, — А если нет — будет. — Прям все-все? — не поверил Феофил. — Все-все, — заверил мальчик. — У меня Тварь есть. — Как тебе не стыдно! — возмутился Феофил, — Твоя мама знает какие ты слова говоришь? — Не твое дело, — отрезал мальчик, — Тварь — она и есть Тварь. Как ее еще называть? — Фу! Какой ты плохой! — поцыкал зубом Феофил, — Уйду я от тебя. Мороженого поем. Хочешь мороженого? — безо всякой надежды забросил маньяк удочку в последний раз. — Мороженого... — протянул мальчик, — Мороженого хорошо бы... — Так пошли! — засуетился Феофил, — Вот там есть... За углом прямо. — Не надо никуда идти, — сказал мальчик, — Сейчас мороженое будет здесь. — Прилетит к нам волшебник? — снисходительно захихикал Феофил, — В голубом вертолете? — Тварь принесет. Говорю же — Тварь у меня есть, — объяснил мальчик. — И где она? — не понял Феофил. — Не знаю, — пожал плечами мальчик — Сейчас позову. Мальчик достал из кармана свисток и подул в него. Свиста не последовало. — Не работает твой свисток, — сказал Феофил, — Я могу дома его починить, кстати. — Работает, — ответил мальчик, — Просто свиста не слышно. — И где твоя Тварь? — скептично спросил Феофил. — За спиной у тебя, — ответил мальчик, — Только не ори, пожалуйста. Феофил вдруг почувствовал, что кто-то дышит ему в спину. По рукам и ногам с топотом пробежалось две дивизии специально выученных беговых мурашек. Медленно, на ватных ногах он обернулся и... Это действительно была Тварь. Что-то аморфное, изначально мерзкое смотрело на Феофила парой десятков глаз и... И Феофил закричал. — Говорю же, не ори! — сказал мальчик и похлопал Тварь по одному из бугорков вокруг морды, которая занимала добрую половину поверхности Твари, — Она добрая. Феофил захлопнул рот и, содрогаясь от отвращения, смотрел как Тварь прихрюкивает и пытается лизнуть руку мальчика фиолетовым пучком языков. — Ну все, все... — осадил мальчик Тварь, — Мороженого принесешь? Мне Гранд Опуленс Санда как обычно. — Ты какое будешь? — спросил мальчик у Феофила. — П... Пломбир, — прозаикался Феофил, которому совсем не хотелось мороженого. — Я ж говорю — лох, — сурово отозвался мальчик, — И ему пломбира. И быстро. Феофилу очень захотелось закричать при виде того, как послойно исчезает тварь. И пока не исчез дергающийся фиолетовый пучок языков, Феофил был занят борьбой с желанием заорать и убежать со двора. — Успокойся, а, — спокойно сказал мальчик, — Ушла она. Минут через пять придет. — Кто это, а? — дрожащим голосом спросил Феофил. — Тварь это, — пояснил мальчик. — Я понял. Я спрашиваю — кто это? В смысле — животное или растение? — А я знаю? — пожал плечами мальчик, — Животное вроде. Хотя, конечно, может и растение. Просто животным прикидывается. А какая разница, а? — Ну... Я не знаю... — разницы в принципе не было никакой, — Может и гриб вообще. Или микроб большой. С фиолетовыми языками. И... А сколько у нее зубов вообще? Мне показалось — много очень... — Не знаю. Рядов 15, наверное, — ответил мальчик, — и те, что снаружи — тоже зубы, кстати. Она двусторонняя. — А? — не понял Феофил, — Как двусторонняя? — Вот так. Я как-то видел, как она вывернулась. Из пасти так — оооп и полезло. Хлоп — и такая же. Только не розовая с фиолетовыми языками, а фиолетовая с розовыми. Вот вернется — попрошу ее показать. — Не... Не надо, — сдержал рвотные позывы Феофил, обладающий хорошей фантазией, — А откуда она? — А я знаю? Шел себе, смотрю — свисток. Свистнул — она и появилась. Ух я и орал тогда... — Представляю, — понимающе кивнул Феофил, — и что? — И ничего. Желания выполняет. — А как ты догадался, что выполняет? — Она сама сказала. — Так она еще и говорит? — удивился Феофил. — Ага. Хриипло так. Страшно, — ответил мальчик, — Я попросил, чтоб молчала при мне. Боюсь очень. — Джин! — осенило Феофила. — Неа. Джин как облако ваты выглядит, — возразил мальчик. — А ты откуда знаешь? У тебя и джин есть? — Неа. Мне Тварь сказала. Я ей верю. Она мне не врет. И слушается меня. — Почему? — задал Феофил совсем уж глупый вопрос. — У меня ж свисток, — хмыкнул мальчик. — А покажи — что за свисток? — попросил Феофил. — Вот, — мальчишка протянул на ладони обычный пластмассовый свисток, — На, посмотри. Феофил взял свисток в руку. Свисток ничем не отличался от своих собратьев, которые продавались в любом спортмагазине. И вдруг Феофил понял, что это самый великий в его жизни шанс. Он крепко зажал свисток в руке и побежал со двора. Феофил мчался по улицам, ловко проскакивая между шарахающимися от него прохожими. Он бежал, а в висках его стучало «Мое! Все мое!». Задыхаясь, он добежал до своей квартиры, запер двери и свистнул в свисток. — Да ты спринтер, — раздалось за спиной низкое и страшное рычание, — Такую дистанцию за 15 минут — это сильно. Феофил мысленно приготовился, повернулся и все равно заорал. — Чего орешь, дурак? — спросила Тварь. — Мороженое возьми вот. И ешь. — Где? — спросил Феофил. — Под ноги смотри, — рыкнула Тварь. У ног действительно стоял стаканчик пломбира. Феофил взял мороженое, лизнул его и затараторил: — Значит так. Мне сейчас надо... — Тебе сейчас надо доесть пломбир, — сказала Тварь. — Ты меня слушай! — прикрикнул Феофил, — Перво-наперво мне надо... — Доесть мороженое! — рыкнула тварь так, что Феофил аж присел от страха. — Ну хорошо, хорошо... — начал откусывать большими кусками мороженое Феофил — А потом, когда я доем... — А потом у тебя нету, — вроде даже как-то сочувственно прорычала Тварь, — Никакого потом. Есть, но очень короткое и незавидное. — Ты должна меня слушать! — перестал есть мороженое Феофил. — Кто тебе сказал? — рычание получилось каким-то мирным и даже усталым. — Я... Я... А его ты почему слушала? А? Пацана-то? — взвизгнул Феофил. — Нравится он мне — вот и слушаю, — сказала Тварь, — Ты мороженое ешь. А то оно все равно растает и все начнется. А так — хоть мороженого поешь. — А я? — всхлипнул Феофил. — А ты не нравишься. У детей свистки воруешь, — сказала Тварь, — Доедай — мало осталось уже. — Я.... Я... У меня свисток! — закричал Феофил и запихал остаток мороженого в рот. — Можешь свистнуть на прощанье! — придвинулась Тварь к Феофилу. И кричащий Феофил в последний момент понял, что Тварь сейчас будет выворачиваться вокруг него. | | |
1392
- 20.06.2014 - 11:03
|
1391-кошька Березка > А у тебя свое есть? Человека лучше можно рагзлядеть в темноте через личное творчество. Стихи или проза свои есть? | | |
1393
- 20.06.2014 - 11:09
| 1392-Linda_Rite > есть. но в них тоска. не хотелось бы ее лить. | | |
1394
- 20.06.2014 - 11:17
| 1393-кошька Березка > пиши не стесняйся, человек не может все время улыбаться | | |
1395
- 20.06.2014 - 11:26
|
я узнала сегодня что тебя больше нет мое Солнце упало потерял краски цвет как по капелькам мелкими брызгами собираю сердце свое безуспешно... улыбаюсь, сквозь зубы, а Душа, неутешна.. и прошу одного у имен всех Богов.. * дайте Путь ему.. без трудов и оков..* это моя маленькая трагедия.. случилась сегодня.. | | |
1396
- 20.06.2014 - 11:32
| 1395-кошька Березка > Жаль. | | |
1397
- 20.06.2014 - 11:43
|
сижу и слушаю секунды неторопливые ..текут.. и вместе с ними , мое время по нитям, в прошлое стекут неторопливо круг за кругом не ошибаясь ни на миг подчинены особым директивам мол, не хозяева мы тут.. | | |
1398
- 20.06.2014 - 11:52
|
Вот это мрак... Пойду-ка я на ричку,наимся жабонят))) | | |
1399
- 20.06.2014 - 11:58
| 1388-кошька Березка > спасибо на добром слове. Кстати, не узнаю вас под гримом, какой был ник? )) | | |
1400
- 20.06.2014 - 12:14
| 1399-Чё > не думаю, что моё прежнее имя о чем то Вам скажет. я сторонний наблюдатель.не особо вклинивалась в прения. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |