0
- 21.12.2011 - 13:06
|
делимся творчеством, мыслями, чувствами. Своими, чужими ( ставшими своими при прочтении ), смотрим подоплеку переплетения внутреннего и внешнего, скрытого и явного, все что трогает, все от чего "звучим и резонируем" )) *** слова пенными шапками ветер эмоций срывает брызги, щепки, обрывки сплетен прямо в лицо бросает под этой нежданно нагрянувшей полужитейской бурей в глубине всегда тихой скрывается то что вряд ли когда забудем то что не тронет ветреность не потревожит холод одна на всех непосредственность сильный друг к другу голод ветер когда то стихнет ночь сменяя восходом чувства взломают стылость весенним ледоходом | |
1281
- 02.04.2014 - 14:03
|
Когда любовь стремительным домкратом Вонзает в нас все пурбы бытия И извиваясь, мы кричим блаженным матом Что нет границы между ты и я Что нет пределов и установлений В тигле гудящем таинства огня Мы плавим красоту в углях сомнений Порою болью чувства для Но нам уже все пофиг – мы в процессе Нам даже цели стали не важны Лишь только ось земли в дыму прецессий Ведет наобум жизни корабли Да стоит ли потом нам удивляться Найдя на отмелях свои тела С татуировкой может статься На пол груди – ЛЮБОВЬ БЫЛА )) | |
1282
- 02.04.2014 - 14:10
|
в мои глаза ты не посмотришь больше в надежде разглядеть в них отражения за стеклами очков скрываться горше чем не простить себе всенепрощенья водой уносит бывшие мгновенья что смыли мы – умывши руки до нового надеюсь возвращенья для радости, а может быть от скуки мы делим мир чертами произвольно запишем новые слова за жирной точкой но лишь пока, что есть - нам недовольно Ведем неровную строку за прежней строчкой В порывах страсти холодя метящий разум Словами молотками выправляя По острой кромке старика Оккама Распахнутыми душами гуляем Друг другом правя закоулки старых истин корнями прорастая в запределье Туда где смысл не может быть измыслим В нарезанные в ломтики речений мы пьем дожди в летящих сверху каплях В едином небе тонем разным взглядом Находим смысл в звенящих мнений саблях Чтоб просто оставаться где то рядом | |
1283
- 02.04.2014 - 14:47
|
1280-RUST > табак.. курила. и тот бросила и вапше.. кто бы говорил! | |
1284
- 02.04.2014 - 15:42
|
дааа... весна! | |
1285
- 03.04.2014 - 16:43
| | |
1286
- 03.04.2014 - 18:22
|
Чё 1281 хулиганишь)) но красиво | |
1287
- 03.04.2014 - 20:50
|
хотел написать стихи, не могу :) есть только пара строк.... если не влом, подхватите, доведите. шагать учусь размеряно и мерно и шаг такой несёт свои плоды дыханье суть хоть этого не видно мечом размахивать не то что надоело но понял вдруг его простую суть владеешь если ты им вдруг умело из ножен вряд ли будешь доставать когда-нибудь такие какие-то слова требуют компиляции и наполнения жизнью полною поэтической :) | |
1288
- 03.04.2014 - 20:57
| 1281-Чё > как стих назвал? "Очертя голову"? :) решил не верить но веровать? :) | |
1289
- 03.04.2014 - 21:04
|
ЯБ 1287 А ты пиши о том что тебя волнует, делись. Тогда должно получиться | |
1290
- 03.04.2014 - 21:11
| 1289-RUST > именно об этом и написал. но может быть тебе знакомо, что не всегда пазлы складываются. поделился кусочками, драгоценными :) понимаш? :) | |
1291
- 03.04.2014 - 22:03
|
дыхание, основа жизни среди её мгновений не видна а зря, ведь всё что мы умеем ну не могу никак сложить :) | |
1292
- 03.04.2014 - 22:04
| ну и медитацию туда надо как-то включить, потому что она регулирует дыхание | |
1293
- 03.04.2014 - 22:33
|
ЯБ 1292 Дыхание струится, как жизненный поток, Ещё ему струиться лет сорок или сто, Пуст ум и чувства стёрты, лишь радость бытия, Уже не различимы ни он, ни мы, ни я. | |
1294
- 03.04.2014 - 22:41
|
Или так(пионерская): Взрывы дыхания, сильные жгучие, Взвейте энергий потоки могучие, пусть бытие наполняется праной, шире сознанье, равняйсь на нирвану!!! | |
1295
- 03.04.2014 - 22:45
|
Или так(тихосумашедшая): Космическая даль всё время дышит. Кричу ей из палаты номер шесть, пусть заберёт меня. Она не слышит. Была ли она? Будет? Или есть? | |
1296
- 04.04.2014 - 07:41
|
RUST, ахахахахаха!!! супер Была ль она? Иль будет? Или есть? | |
1297
- 04.04.2014 - 08:52
| 1287-Ядрён батон > не про дыхание не созрело еще... Хотя тема интересная. Знаешь например, что слова дух, душа, дыхание имеют общее происхождение в индоевропейских языках. На санскрите джива - дышать, имеет общие корни с русским живой. Это все относится к общим признакам живой-мертвый. Дышит - значит, живой, не дышит - мертвый. | |
1298
- 04.04.2014 - 10:35
| 1297-Чё > вот и я говорю, правильное дыхание основа основ. | |
1299
- 04.04.2014 - 16:24
|
ты затаилась… ждешь… сведя биенья пульса, к двум-трем ударам, что не выдадут засады ты очертила круг… единства вкуса и вышла за пределы его правды ты каждый день закидываешь сети плетешь тенета… роешь ямы но их размер… велик для человека и вне пределов троп, - натоптанных богами по белым ниткам швов на мирозданье ты видишь где прорвется бесконечность и затаившись ждешь… раскинув круг вниманья играя в быт, обычность и беспечность | |
1300
- 04.04.2014 - 17:39
|
Остолоп! Ты куда астральный мусор приволок?! Ну ка веник быстро в руки взял! И пошёл ка на.[*****] вычищать астрал! Мой учитель был наверно крут) у него в руке надёжный прут, К просветленью вёл через тяжёлый труд, тумаки и синяки нескоро заживут! Обижался на него тихонько я, сейчас вижу, что конечно зря. он нас бил не злобу затая, лишь в методе, обученья для! Но когда то нас судьба пересечёт, Я ему задам коан не тот! Пусть попробует на вкус свой анекдот! Суть буддизма сразу он поймёт! | |
1301
- 04.04.2014 - 19:56
|
да кабы заплести волосья в косу да кабы побродить широкой степью да и сыскать стоявше одиноко могучее таинственное древо и черный ствол его самой земли темнее сиреневых листочков шепот мягкий и желтая весенняя омела на ветках мудрых корни обретает гранатовым закатом освещает старинный бог магическое древо и шелест наши мысли заплетает в узлы ветвей серебренною лентой ...да кабы распустить бы косы.. да на волю да кабы ветру с силой в них играться.. | |
1302
- 04.04.2014 - 20:00
| 1301-Менада > очень и очень хорошо. яркий образ, сильные чувства )) маладца аднака! | |
1303
- 04.04.2014 - 20:32
|
вдохновил..)) ну а теперь дурачиться)) я вам решила с дуру расскажу как эзотерик тут несет пургу в дощаты ящики из сеней заметает ну а потом конечно в синие мешки сажает и красной нитью сверху вышивает "друзям пурги чуть чуть от скуки шоб не закисли ваши тараканчики да мухи" пурга сама сыра да скучновата тут комплексов бы надо для набата живет себе под синей тканью дней песочком мыслей посыпая пепел и прорастает в той пурге случайной ну как у классика качается хрустальный не гроб, но точно потусторонний мир там голем форумный поглядывает хитро пургой удобренный нетрезвый аватар что часто и довольно озорно пописывает нам в реал.. оно)) | |
1304
- 07.04.2014 - 13:13
|
Ты ушла, лишь только дождь стучит в окно, и мне конечно очень плохо, а тебе всё равно, Из рук всё валится и на душе темно, Играю блюз на кухне, жизнь словно густное кино. Печальный блюз, тоскливый блюз, на сердце грусть... Кода утро настанет, может станет светлей, может солнце зажжётся в душах людей, Но мне всё не в радость. Всё темней и темней, играю блюз сегодня, может не будет теней.. Печальный блюз, тоскливый блюз, на сердце грусть... | |
1305
- 07.04.2014 - 13:16
|
RUST - как тебе скзки Сергея Козлова ваще. Слыхал? (Кастанеда отдыхает по моему). | |
1306
- 09.04.2014 - 21:53
|
чот у меня поганое настроение сегодня. Сегодня, увы, я не буду таким, как вчера, - К чему повторять все то, что вчера было спето? Я буду один и я буду бродить до утра- Опять провожать уходящее лето. Вчера еще не было лету конца: Оно, как и мы, умирать не умеет. Но падают, падают листья, как слезы с лица, Лишь станет чуть-чуть холоднее... Как мало нам нужно порой, чтоб навеки уйти! Не верим, не ждем за зеленое лето расплаты, Но дни все короче, и осень у нас на пути Встает календарною датой. И каждой весной я в сомненье брожу сам не свой, Не верю ни лесу пустому, ни голому полю. А будет ли все так, как было вчерашней весной, И хватит ли сил, чтобы снова пробиться на волю?. (с) это Макар | |
1307
- 10.04.2014 - 09:42
| 1306-Менада > а сёдня? | |
1308
- 10.04.2014 - 09:52
|
все проходит - и лето, и осень как обычно сменились зимой и весной продираясь сквозь строй участившихся вёсен я пытаюсь нащупать тропинку домой к бесконечному чувству родства всей вселенной полноты, интенсивности счастья, без наблюденья часов не деля на себя и других, неизменной не расчерченной в клетки границами слов не поблекшей под градом обычных мгновений не распятой надеждой и страхом на древе времен раздвигая в спираль – кольцо отражений обнаженной, открытой, блаженной, мятущей душой | |
1309
- 10.04.2014 - 18:19
|
1308-Чё > у тебя в последнее время что-то изменилось в словах.. как будто усилился что-ли. особенно звучат. мощнее и проницательнее 1307-Ядрён батон > ну поганое наверное не совсем правильное было слово.. скорее сложное. когда много хочется сказать и сделать, а точки приложения нет. сегодня мне этих точек прибыло..) даже какое-то совершенно аццкое многоточие, поэтому я усталая и довольная)) | |
1310
- 11.04.2014 - 13:41
|
Продираясь сквозь древнее волшебство, обжигая память бессмыслицей, мучительно нащупываю себя. восстанавливаю собственные мысли. Много веков мне стирали память, ковыряясь в мозгах при рождении, кто я? из каких существ иль созданий, кто родные мои? Сновидения, что тревожили меня постоянно, вдруг ожили и обрели реальность, Я чужой здесь, я нездешний, я в рабстве, а вокруг лишь одна виртуальность. Я проснулся, я вспомнил, иду Люцифер - это я воистину!!! прочь сомнения, ждите меня в аду. Как хорошо наконец вернуться на родину! | |
1311
- 13.04.2014 - 11:34
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Должен бессмертным богам приносить ты законную жертву; Веру свою сохранять; чтить память великих героев; Духам земным воздавать обычное им поклоненье. ОЧИЩЕНИЕ Мать и отца уважай вместе с родными по крови. Другом себе избери истинно-мудрого мужа; Слушай советов его, следуй его ты примеру; Из-за ничтожных причин с ним никогда ты не ссорься. Если в твоей это власти, ибо закон непреложный Тесно связует возможность с необходимостью вместе. Страсти свои побороть свыше дана тебе сила, Так обуздай же в себе мощным усилием воли Алчную жадность, и лень, похоть и гнев безрассудный. Равно один и при людях, бойся дурного поступка; Больше всего же стыдиться должен ты сам пред собою. Будь справедлив и в словах, и в поступках своих неизменно, Следуя в них непреклонно веленьям ума и закона; Помни, что рок неизбежный к смерти людей всех приводит, Помни, что блага земные, как с легкостью людям даются, Так же легко исчезают. Что же касается горя, Данного людям Судьбою, - то должен его ты с терпеньем Кротким носить, но при этом сколько возможно стараться Горечь его облегчать: ибо бессмертные боги Мудрых людей не повергнут свыше их силы страданью. Много путей существует для хода людских рассуждений; Много меж ними дурных, много и добрых, но прежде Нужно в них зорко вглядеться, чтоб выбрать из них настоящий. Если же в мире возьмет верх заблужденье над правдой, Мудрый отходит и ждет воцарения истины снова. Слушай внимательно то, что тебе я скажу, и запомни: Да не смущают тебя поступки и мысли чужие; Да не побудят тебя к вредным словам и деяньям. Слушай советы людей, сам размышляй неустанно, Ибо безумный лишь может действовать без рассужденья; Делай лишь то, что потом в горе тебя не повергнет И не послужит тебе причиной раскаянья злого. За неизвестное дело ты не дерзай приниматься, Но научися ему; этим ты счастья достигнешь. Но изнурять ты не должен тело свое, а стараться Пищи, питья, упражнений в меру давать ему, дабы Тело твое укреплялось, не зная излишеств и лени. В жизни своей соблюдай, сколько возможно, порядок, Роскошь во всем изгони, ибо она возбуждает Зависть людей неизбежно. Бойся скупым быть излишне, Бойся добро расточать, как те, что не знают работы; Делай лишь то, что тебя ни теперь, ни потом не погубит И потому обсуждай каждый свой шаг и поступок. В начало СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ Да не сомкнет тихий сон твои отягченные вежды, Раньше чем трижды не вспомнишь дневные свои ты поступки. Как беспристрастный судья их разбери, вопрошая: "Доброго что совершил я? Из должного что не исполнил?" Так проверяй по порядку все, что с утра и до ночи Сделал ты в день - и за все, что содеяно было дурного, Строго себя обличай, веселясь на добро и удачу. Пользуйся сим наставленьем; думай над ним непрестанно И постарайся к нему навсегда привязаться всем сердцем, Ибо советы мои тебя к совершенству приблизят. В этом клянусь тебе Тем, Кто вложил в нашу душу Тетраду, Символ божественной сущности и добродетели высшей; Но принимаясь за дело, прежде к богам обратися С жаркой молитвой, дабы с помощью их ты окончил Дело свое; а когда на пути ты своем укрепишься, Все о бессмертных богах ты узнаешь, а также о людях, О разделеньи существ; о Том, Кто в Себе их содержит, Цепью единой скрепляя, а также о том, что Природа Мира сего однородна и в Вечном мертвого нет вещества. Это познав, ты надеждой тщетной себя не обманешь, - Все тебе будет открыто. Будешь ты знать еще то, что люди свои все несчастья Сами своею виной на себя навлекают в безумьи И выбирают свободно каждый свои испытанья. Горе несчастным! В своем ослепленье безумном не видят Люди, что в их глубине таится желанное счастье. Очень немного меж нами тех, что усилием могут Сбросить несчастье с себя, ибо их рок ослепляет: Словно колеса они катятся с гор, за собою Горестей бремя влача и раздоров, что с ними родятся, Их управляя судьбой незаметно до самой кончины. Вместо того, чтоб искать ссоры, где только возможно, Люди должны бы ее избегать, уступая без спора. Отче Зевес всемогущий! Ты один в силах избавить Род весь людской от несчастья, Демона им показавши, Что ослепляет их очи. Все же не должен надежду Ты покидать на спасенье, ибо божественен корень Рода людского и тайны Природа ему открывает. Если же в них ты проникнешь, то скоро окончить ты сможешь То, что тебе предписал я. Так излечив свою душу, Будешь вполне ты свободен от этих работ над собою. Но воздержися от мяса, оно помешает природе При очищеньи твоем. Если же хочешь избавить Душу свою от земного, то руководствуйся свыше Данным тебе пониманьем. Пусть оно правит судьбою! После того как очистишь душу свою совершенно, Станешь ты богом бессмертным, смерть раздавившим стопою. | |
1312
- 14.04.2014 - 09:01
| 1309-Менада > мы меняемся понемногу, и ты, и я. И если есть такое ощущение, то меняемся где то в одном направлении. )) | |
1313
- 14.04.2014 - 09:36
|
1312-Чё > что не может не радовать) | |
1314
- 14.04.2014 - 16:14
| 1313 встретились два одиночества под счастливым числом 13))))) | |
1315
- 14.04.2014 - 18:34
|
не бывает вообще одиночества слишком тесно мы с миром связаны сшиты накрепко нитями творчества в сети общие временем связаны не бывает вообще одиночества ни в горах, ни в тайге, ни в пустыне мы стоим на плечах у общества что нас пестовало и учило не бывает вообще одиночества даже если нет точки опоры вплетены во вселенское зодчество наши впадины, плато и горы. | |
1316
- 15.04.2014 - 10:10
|
1315 вчера написался за 5 минут после прочтения Рустовского 1314 и поэтому не сразу даже заметил, что в первом четверострочье срифмовал связаны на связаны )) так что вот исправленный вариант: не бывает вообще одиночества слишком сильно мы миром помазаны сшиты накрепко нитями творчества в сети общие временем связаны не бывает вообще одиночества ни в горах, ни в тайге, ни в пустыне мы стоим на плечах у общества что нас пЕстовало и учило не бывает вообще одиночества даже если нет точки опоры вплетены во вселенское зодчество наши впадины, плато и горы. | |
1317
- 15.04.2014 - 16:01
|
ну конечно же не одинокие и конечно безмерно счастливые и разумные мудрые бодрые и резвящиеся горделивые.. и красивые смелые резкие сердцем опламенным мудрость обьядшие на короткой ноге с бесконечностью да с висками чуть-чуть поседевшими.. | |
1318
- 15.04.2014 - 20:03
|
Два духовных алкоголика И совсем мы не одинокие, не бывает вообще одиночества! просто накрепко-накрепко связаны. Чем? конечно же узами творчества. Вот стоим мы обнявшись, качаемся! Хвалим, гладим друг дружку по темени, мы же птицы высокодуховные!! На короткой ноге мы со временем! Мы ещё насладимся общением, лишь потом нас духовность уторкнет, ведь духовные алкоголики, знают впадины, плато и горы! | |
1319
- 15.04.2014 - 20:06
|
1316+1317 Простите ребята, но мимо такого пройти невозможно просто так)))) | |
1320
- 15.04.2014 - 21:33
| ну а чо))) недурно))) примерно так и есть)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |