0
- 22.02.2017 - 09:05
|
если выяснится что: 1)инопланетный разум есть 2)инопланетный разум влияет и участвует в жизни землян | | |
121
- 29.04.2017 - 11:04
|
121-megabax > Вам напомню--Вы напоминаете мне большевика--кибернетика--лженаука , генетика--лженаука... Теперь догоняем, мне спорить с Вами бессмысленно, помочь можно только желающему или рухнувшему. Судя по активности в спорах с представителями лженаук-в основной своей сфере деятельности Вы не очень тянете лямку. Это Ваши дела... Но здесь нет новых последователей Вашей религии. Хоть и ругают ТВ-3, ТНТ---там много фактов о паранормальных явлениях в мире---это бесплатно можно посмотреть, можно купить книги с фактами об этих явлениях, можно съездить в Индию например. Собственно для Вас это бесполезно--до поры Вы будете упрямы. Если дадите полные данные, гляну как астролог, и назову Вам дату возможных изменений в логике мышления, а также назову причину Вашего пребывания на этой ветке. Удач. | | |
122
- 29.04.2017 - 11:09
| Не нужно спорить, просто разбейте логикой, например, мое утверждение, что новые знания, появляющиеся по функции не являются случайным процессом. Ведь вы же утвеждаете, что они случайны, так докажите. Матаппарат вам в помощь :) Цитата:
Со своей стороны приведу аргументом то, что количество новых мыслей в голове (хоть вашей, хоть моей) - а именно количество новых мыслей определяет вероятность нахождения нового знания - не растет экспоненциально. Наоборот, вы тут демонстрируете очень даже высокую стабильность одних и тех же мыслей. | | |
123
- 29.04.2017 - 11:12
|
120-ИМур > Нет, потреблядство - это когда потребление необоснованно завышено. Например, покупать продуктов больше чем сможешь съесть, покупать только фирменные вещи и вообще покупать что-то ради понтов. А взять пива с рыбкой, чтобы расслабиться посмотрев хороший фильм - это не потерблядство. | | |
124
- 29.04.2017 - 11:17
| 122-mazay > Похоже, вы не в курсе насчет того, как отличить науку от лженауки. Ладно, спорить не будем. Проведем эксперимент, который все расставит на своим места.Хорошо, какие данные вам нужны? Вот на мне и проверим, работает ли астрология.... | | |
125
- 29.04.2017 - 11:21
| 124-megabax >Представил Будду,пьющего пиво с рыбкой:) | | |
126
- 29.04.2017 - 11:22
| 126-ИМур >это же настоящая медитация))) | | |
127
- 29.04.2017 - 11:22
|
124-megabax >Обратите внимание--у Вас полно грамматических ошибок, даже в заголовках--это уже первые последствия мнения о дураках вокруг. Синтаксис пока в норме--боле-менее. Вы ищете славу? Дурную? Но ведь Вы её уже нашли ! | | |
128
- 29.04.2017 - 11:23
|
123-Бессмертный пони > Согласно определению, случайное событие - это событие, которое мы не можем предсказать. Мы не можем предсказать что выпадет, орел или решка? Значит, это случайность. Мы не можем предсказать, когда возникнут новые знания и какие они будут - значит, это случайность. Но если случайностей много, то мы можем описать их по формуле. Почему экспонента - потому что это решение данного уравнения. Доказательство вот тут: http://easyprog.ru/index.php?option=...2412&Itemid=55 "Этот пророст тем больше, чем больше знаний." - чем больше знаний, тем больше вероятность получить новое знание путем случайной рекомбинации или мутации уже имеющихся знаний. | | |
129
- 29.04.2017 - 11:30
| это же настоящая медитация))) Да,и ещё какая крутая,если бы не последствия) А они ещё круче,тебе дают"прорыв сознания" на короткое время,а взамен забирают Всё,что успел накопить,в смысле энергию(( | | |
130
- 29.04.2017 - 11:31
|
125-megabax >Я имею Питерское инженерное образование, но спорить с Вами--глупо. Ваши данные--дата, точное время рождения, место рождения (если станица, то добавочно ближайший районный центр), если был переезд--то куда и когда--даты. Привлечение математики в эти споры выглядит настолько абсурдно, что возникли вопросы о Вашей психике , но ведь здесь же не клиника... | | |
131
- 29.04.2017 - 11:38
| Горение по экспоненте?! Вы где это видели или откуда узнали? По экспоненте - это ядерный взрыв ) Сам пример вообще некорректен. Нужно рассматривать случай, когда событие приводит к точно такому же событию, а не другому. (знание порождает знание, а у вас молния порождает пожар). Это тоже сбой логики. | | |
132
- 29.04.2017 - 11:39
|
131-mazay > Точное время рождение - это с какой именно точность, с точностью до секунды? К сожалению, таких точных данных у меня нет, только плюс минус час. 1976 год, 8 февраля, г. Ижевск, примерно три часа для. Был переезд в г. Воткинск и обратно несколько раз, даты не помню. Какой ВУЗ какая специальность, если не секрет? | | |
133
- 29.04.2017 - 11:40
| Вы так это и не доказали. Или вы полагаете что перестановка слов выражающая то же самое и является доказательством? ))) | | |
134
- 29.04.2017 - 11:43
| возникает закономерный вопрос на кого впахивает эго?) Имя... | | |
135
- 29.04.2017 - 11:45
| 127-Все просто >точно!) | | |
136
- 29.04.2017 - 11:47
|
132-Бессмертный пони > Экспоненты бывают разные. Взрыв - это просто очень крутая экспонента. Цитата:
Хорошо, другой пример. Вообще абстрактный. Есть научная теория А. Есть научная теория Б. Берем часть знаний из теории А и из теории Б. Получаем теорию В. Разумеется, только в том случае, если эта рекомбинация будет полезна и новые знания подтвердятся экспериментально. | | |
137
- 29.04.2017 - 11:49
| 134-Бессмертный пони > Я говорил не только про перестановку, но и про мутацию. Если в тексте изменить одно слово или даже часть слов, это уже будет другой текст. | | |
138
- 29.04.2017 - 11:56
| все-таки мегабакс звездище...любая тема незатейли перетаскивается на Его величество и дальше по известному сценарию про лженауку и науку и про лекарство от старости и ИИ | | |
139
- 29.04.2017 - 12:02
| все-таки мегабакс звездище.. Всё-таки наш великий могуч,сколько в нём синонимов,а про рифму вообще молчу) | | |
140
- 29.04.2017 - 12:03
|
133-megabax >Сейчас Вы где? В Воткинске, в Ижевске, Краснодаре? Вам то зачем? Вы же о себе молчите. При неточном времени рождения можно говорить о качестве характера, но точно предсказывать во времени нельзя. Можете посетить архив Вашего роддома--м.б. данные сохранились. Но в целом гляну всё равно, только уточните--где Вы сейчас? | | |
141
- 29.04.2017 - 12:06
|
138-megabax >137-megabax > Я фигею от вашей ограниченности, а местами и некомпетентности вкупе с апломбом.. А бывает не крутая экспонента? В чем же ее крутость? Взрыв может быть по причине большой скорости горения, что не говорит о том, что скорость хим реакции растет по экспоненте. Вообще зависимость скорости хим реакций от факторов - линейная, а не экспоненциальная, в отличии от цепной реакции деления. В школе учились или прогуливали? Цитата:
| | |
142
- 29.04.2017 - 12:16
| megabax > Вообще Тучка правильно сказала - вы наш, чистый эзотерик. У вас знания случайно мутируют, а не добываются закономерно наукой. Признайтесь уже, это не больно и не стыдно ))) | | |
143
- 29.04.2017 - 12:21
| 143-Бессмертный пони >и посвятим его тут же и тайно в Рыцари Ордена ПиЭ) | | |
144
- 29.04.2017 - 12:24
| 144-Родная > Он сначала должен признаться, потом пройти испытание (надо придумать какое) и только потом - посвящение. Вот только не знаю, чем его испытывать... | | |
145
- 29.04.2017 - 12:25
| 145-Бессмертный пони >ээммм...признанием собственно и будет будет тайный акт посвящения..испытание он прошел достойно - не выдержал ни одного эзотерического наката - сам спалился..так что дальше мучить смысла нет. Он наш! :-) | | |
146
- 29.04.2017 - 12:27
|
Потрясающая дискуссия. Некоторые моменты особо доставили.. Типа понимания ника megabax как связанного с баблом. Появление и развитие языка, например, с последующим развитием способности к умозаключениям, комбинированию понятий и тд, формированием и совершенствованием новых ниш. См. Дерек Бикертон "Язык Адама", к примеру. Там эта тема затрагивается. | | |
147
- 29.04.2017 - 12:28
| 147-Сумчатый медведь >согласна. Как одна из возможных гипотез. | | |
148
- 29.04.2017 - 12:35
| 146-Родная > В общем, пожалуй, ты права. Посвятим, и будет отвечать за наукообразие эзотерики в зоне ПиЭ, у него это здорово получается. А может зашлем его на НиТ, пусть адептов привлекает? | | |
149
- 29.04.2017 - 12:35
| 147-Сумчатый медведь >+ особенно интересен почти кувырок..исторический период с 1812 до 1912 года за эти сто лет мир буквально изменился..и в этом случае особого развития языка в данном периоде не было замечено и поэтому возникают другие концепты феномена гигантского скачка..и вплоть до того, а нужен ли он был вобще и что выиграла цивилизация сегодня спустя еще 100 лет.. | | |
150
- 29.04.2017 - 12:37
| 149-Бессмертный пони >нее..мегабакс озабочен расширением личной харизмы, он никогда не будет выполнять чью-то волю..хотя..) за деньги может подвязаться на халтурку | | |
151
- 29.04.2017 - 12:43
| 151-Родная > Харизмы, говоришь? Тогда давай тоненько его в ЖВ внедрим. Несколько ведьм в наших рядах не помешают. Только чтобы он думал, что сам туда пошел... | | |
153
- 29.04.2017 - 12:49
| НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь | | |
155
- 29.04.2017 - 16:12
| 130-ИМур >все должно быть в меру, без фанатизма, тогда никаких последствий. | | |
156
- 29.04.2017 - 17:40
| 141-mazay >В Ижевске | | |
157
- 29.04.2017 - 17:41
|
133-megabax >Чего молчим--ник поменял и всё? Карту я уже глянул, но где обитаешь--непонятно. Из карты видно желание создать новую религию--Нептун с Марсом в оппозиции, но это последствия неладов выпившего отца с матерью--Нептун в 5 доме, Марс в 11 доме. Уран в 5 доме в скорпионе--отсюда сливание неуслышанности на форумах. Юпитер в 10 доме, что говорит о возможностях восхождения в карьере, но там же Чёрная луна в Овне--примитивизм в наказаниях подчинённых с повышенной жестокостью. Между Ураном и Меркурием --около 80 градусов--кармическое--и раньше создавал секты с религиозным уклоном. Теперь уточню--Солнце в 8 доме в трине на Марс в 11--пока эгоист--не волшебник, но мог бы им быть. Способности обозначены, но реализация пойдёт на потерях. В скором времени--после августа этого года будет ухудшение здоровья одного из живущих старших, любимых и родных, там сможете проверить качество своих молитв Космосу--это не закрыто ни у кого. Вас пока не тронут, но заденут даже любящую девушку. Полная ломка через два года--там много будет трансформаций--оппозиция Уранов--натального и транзитного, соединение Сатурна и Плутона, только чуть позже их посетит Юпитер. А какой он у Вас, смешливый, провоцирующий, ах оцените меня . Сможете ли выжить? Глумиться Вам крайне опасно. Вам конечно нужна полная консультация за мегабаксы, но уж куролесить не рекомендую--счастье порой --временная иллюзия . У Вас оно пока временное, даже вижу вариант получения некоторого наследства. Но-Вы женаты ?, в который раз--я к тому--Вы уже достаточно несчастливы ? или нет, поэтому ищете врагов добавочных. Чего я Вас посмотрел-- Ураны в трине мой и Ваш. Вам бы грамотные мозги--волшебник. Но астрология говорит--должны быть напряжены 3-9 дома--у Вас там пустота--у Вас вообще есть высшее образование? Или куплено заочно? Впрочем на поставленные вопросы я ответил. Имеете Сатурн на асценденте, Плутон в 4 доме, Солнце в 8 доме--без эзотерики--вампир,--только я в это не играю. Проблемы в онкологии были среди близких недавно--год--два? Если да, то это в какой-то форме знак. Вам бы не гарцевать... | | |
158
- 29.04.2017 - 17:49
|
142-Бессмертный пони >Постройте сами, в Excele-е, с разным значения коэффициентов в показателе степени, увидите. 142-Бессмертный пони >Про эмерджентность что-нибудь слыхали? Ну овт вам пример открытия, сделанного случайно, на базе уже имеющихся знаний: "В 1941 году швейцарский изобретатель George de Mestral выгуливал свою собаку. Когда они вернулись домой, оказалось, что пальто у Джорджа, как и шерсть собаки были покрыты репейником. Рассмотрев репейник под микроскопом, Джордж рассмотрел, крючочки, которыми растение прикреплялось к шерсти собаки только что не «намертво». " https://gizmod.ru/2007/01/25/desjatk...jnyx_otkrytij/. Да и просто погуглите словосочетание "случайные открытия". | | |
159
- 29.04.2017 - 17:50
| ЗЫ. "Он сам смастерил две ленты с такими же мелкими крючочками, которые цеплялись бы друг за друга – альтернативная застежка получилась! Но массовое производство «липучек» наступит только через 14 лет. Первыми на вооружение их приняли космонавты – на них застегивают скафандры. " | | |
161
- 29.04.2017 - 17:54
| 160-megabax >с тех пор живет на проценты от изобретения..) | | |
162
- 29.04.2017 - 18:30
| 158-mazay >Это как понимать? Следует ли это понимать так, что ваш астрологический расклад говорит, что у меня нет высшего образования или я двоечник? | | |
164
- 29.04.2017 - 19:33
| 163-megabax >то есть остальное вы признали..и только этот момент вызвал диссонанс...есть над чем работать в принципе и это хорошо | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |