К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

мифы об отечественой технике и оружии

Гость
0 - 07.03.2016 - 16:49
Если обратиться к истории, то постоянно приходиться сталкиваться с тем, что любые отечественные образцы техники и вооружения всегда уступали зарубежным аналогам. Наши пушки начиная еще с первых походов на Азов били слабее всех, наши винтовки в той же крымской войне порой даже не добивали до позиций врага. Наши корабли, самолеты, танки всегда были слабее зарубежных по очень многим параметрам, при том что большая часть наших лучших образцов ковалась через обыкновенное копирование с доработками. Танки появились благодаря американским разработкам Кристи. Реактивные движки благодаря купленным британским движкам. ракеты благодаря немецкой ракетной документации фон Брауна. Со школы мы знали что наша "Катюша" была грозой немцев и уникальной техникой, но все молчат что прообразом "града" стала не она, а немецкая машина Panzerwerfer 42 Auf.Sf, что немецкий stg44 поразительно похож на автомат Калашникова. Да и особые достоинства автомата калашникова в сравнении с той же м16 заключаются только в его дешевизне, простоте сборки и неприхотливости в обслуживании. По всем стрелковым характеристикам м16 его обходит. Можно еще привести множество примеров. Все наши победы добывались не силой нашего оружия и не превосходством в каких то видах техники а исключительно благодаря мужеству и стойкости наших солдат, которым приходилось воевать да с отсталыми образцами вооружения на протяжении все нашей истории

Гость
241 - 02.10.2016 - 03:57
да про политруков, я ляпнул разумеется замполиты
Гость
242 - 03.10.2016 - 09:04
245 - молодой человек... не стоит свое невежество превращать в хамство. Если Вы чего то не знаете - это не значит, что этого не существует...
Я Вам могу рассказать такие сказки, в которые Вы, ботаник, не поверите... но это реальность.
На будущее: определенные воинские формирования, отстреливаются из вооружения НАТО, в обязательной программе.... более того... вооружаются, для выполнения задач, исключительно из тех образцов оружия, которые пришлись по нраву.... боюсь этого Ваш мозг, обработать не сможет, посему, откланиваюсь и более в переписку с Вами не вступаю... простите, но Вы тупы и упрямы... На ответ не провоцируйте... я с умными люблю общаться
Гость
243 - 03.10.2016 - 09:41
247-Skat65 >да ради Бога, мне в принципе то уже все ясно с вами, вам что-то назад от рельсы прилетело и после этого вы начали вооружаться натовским оружием и отстреливаться из него по ночам)))

То что вы ещё сказок можете рассказать я охотно верю, кстати там кусок солнца на землю не летит часом?
Гость
244 - 03.10.2016 - 09:43
и еще.... есть такая награда, у америекосов : пурпурное сердце...статус наГргады - раненным Военнослужащим США.. так вот...в России есть 8 человек награжденных именно этой наградой... Эпилог прост... наш карандаш ( призывник), куда круче обученного, котика США... Они не умеют элементарного того, чему учат нашего простого солдата...о спец службах я вообще не говорю, хотя именно к ним и отношусь
Гость
245 - 03.10.2016 - 09:52
248- опять хамство... дружок...давай я в личке дам свой адрес, ты приедешь ко мне, и все расскажешь... или боишься? обещаю не применять насилие...
Хотя....ты "образ"... ты никогда не явишься в реальность...
Но реально был бы рад, рассказать о своей жизни толковому человеку
Гость
246 - 03.10.2016 - 09:53
249-Skat65 >котики конечно умные животные, но да я полностью согласен наши призывники умнее
Гость
247 - 03.10.2016 - 09:54
250-Skat65 >никакого хамства, только ирония. Потому что несете ахинею
Гость
248 - 03.10.2016 - 10:15
252 - Вы готовы держать ответ за свои высказыввания...или скроетесь в виртуальности? Я предложил личную встречу, именно потому,ь что Вы интерескетесь историей...или это не так?
Гость
249 - 03.10.2016 - 11:18
253-Skat65 >зачем мне тратить свое время и куда-то ехать? Форум создан для обмена мнениями дистанционно, вы думаете мне не с кем дискутировать в жизни?
Гость
250 - 03.10.2016 - 13:50
Наводнение, Вам не надоело, что Вас постоянно макают носом в собственное невежество?
P.S.
Цитата:
Сообщение от наводнение Посмотреть сообщение
вам что-то назад от рельсы прилетело
Если что, тоже видел простреленные из АКМа рельсы. На полигоне. Шейка прострелена, правда, не головка. Сердечники от пуль тут же рядом за рельсой валялись. Тип рельсы на скажу, не разбираюсь - Р50, 65 ..., не знаю. Вам видней, какие, господин Всезнайка.
Гость
251 - 03.10.2016 - 15:02
Да рельсы разные есть, как правильно замечено знающими людьми на полигонах простреливают обычно рельсы предназанченые для передвижения мишеней, а они отлиты из говна и палок.
Посмотрите вот эти видео
номер 1

https://www.youtube.com/watch?v=C1H479Zg42s

разумеется рельса не прострелена хотя патрон даже не 5.45

видео 2

https://www.youtube.com/watch?v=JlA_fyop300

Особенно занимательно посмотреть момент на 8:23 где автор видео показывает камеру которая стояла рядом с рельсой. В принципе сразу понятно что будет со стрелком по рельсам с двух метров))

вот еще из АК-103. Автор ролика кстати занимательными словами его начинает)) Видимо уже его достали

https://www.youtube.com/watch?v=gbVgJSM72ls
Гость
252 - 03.10.2016 - 15:12
Цитата:
Сообщение от наводнение Посмотреть сообщение
рельсы предназанченые для передвижения мишеней, а они отлиты из говна и палок.
Приятно общаться с человеком, досконально разбирающимся в рельсах, гoвне, палках и Ютубе. Не теряйтесь, побежал за попкорном.
Гость
253 - 03.10.2016 - 16:07
О [*****].... а я и не знал, что для полигонов отливают специальные рельсы...(((
Гость
254 - 03.10.2016 - 16:38
258-Skat65 >по существу уже нечего сказать? Видео сняты американскими шпионами, чтобы подорвать веру в советское оружие?
Гость
255 - 03.10.2016 - 16:53
259 - Вам, мне действительно, нечего сказать....ну может совет: учитесь и умейте признавать свою не правоту.... Но это наверное, холостой выстрел...
Хотелось бы на этом закончить наше общение, но...Вы же наверняка попытаетесь еще поострить ))) Удачи )))
Гость
256 - 03.10.2016 - 17:26
260-Skat65 >квасные патриоты сливаются очень быстро, эх, а еще на какую-то дискуссию звали)) О чем бы мы дискутировали если у вас из аргументов ничем не подтвержденные рассказы.
Гость
257 - 03.10.2016 - 18:34
Хотя вот я нашел видео которые будет вам под силу понять

https://carambatv.ru/science/kalash/
Гость
258 - 05.10.2016 - 10:37
Вернемся к истории. Немного не об оружии, а о знаниях, умениях и мастерстве.
Летом 1550г в пределы Казанского ханства вошел небольшой конный отряд русских разведчиков. Шли лесами, без дорог, чтобы не заметили татары.
Среди разведчиков был человек совершенно уникальный - Иван Григорьевич Выродков.
В молодости он много путешествовал по странам Востока. Изучал математику в Персии и арабских странах.
Разведчики нашли остров с крутыми берегами при впадении Свияги в Волгу. Место совершенно глухое, но от Казани совсем недалеко. Выродков сделал все необходимые замеры. Отряд вернулся, не обнаруженный татарами.
Всю следующую зиму в Угличе на берегу Волги по чертежам Выродкова строилась деревянная крепость.
Потом ее разобрали, пометив и пронумеровав бревна и как только прошел ледоход весной 1551г сплавили по Волге до выбранного места.
В Книгу Гиннеса наверное этот случай не вошел, но в истории он уникален. За 40 дней была собрана крепость Свияжск, по размерам сравнимая с московским Кремлем, только деревянная. По размерам все подошло идеально. Татары и мявкнуть не успели.
На следующий год Казань была взята.
Выродков составил и осуществил первый в истории план инженерного обеспечения войсковой операции. Выродков первым в истории создал инженерные войска (когда в большинстве стран Европы вообще регулярных войск не было).
После этого царь Иван Грозный назначил Выродкова главой соответствующего Приказа.
Гость
259 - 06.10.2016 - 10:09
263 - будьте добры - первоисточник. Не то, что я не верю...я знаю об этом факте, но первоисточника не имею.
Ну а автору... наверное неплохо быть е б а р е м теоретиком... где-то почитал, где-то посмотрел ... но какого хрена, рассказывать людям, воевавшим о том, чего практически не знаешь...
Гость
260 - 06.10.2016 - 12:33
264-Skat65 >какого хрена рассказывать ничем не подкрепленные байки, вот это действительно вопрос
Гость
261 - 06.10.2016 - 12:33
Цитата:
Сообщение от Skat65 Посмотреть сообщение
будьте добры - первоисточник.
К сожалению я не могу упомнить первоисточники всех фактов, о которых я знаю. Статей и книг-то об этом много, например
http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Perxavko.pdf
(Здесь даже не 40, а 28 дней указывается. В конце даны кое-какие ссылки. Порыскайте если не лень).
Но ПЕРВОисточник - видимо какие-то летописи из Полного собрания русских летописей - огромного массива информации, где найти конкретное место неспециалисту по этим самым летописям не так-то просто.
Вот например из Пискаревского летописца. Тут кратко, но где-то есть и подробно.
"В лето 7059, не стерпя царь и великий князь козанских татар измену, посылает дияка Ивана Вырыдкова, на Волгу в Углецкой уезд, в Ушатых вотчину, церкви и города рубить, |л. 553 об.| и вести в судех Вол*гою, и ставить Свиязской с боярином и воеводою со князем Семеном Микулинским с товарищи. И воеводы, пришед, город поставили. А за много лет слыхали тотарове на той горе, где град стоит, звон и пение и видали чернцов на том месте."
(Надо понимать что Выродков руководил строителями, а Микулинский командовал охраной).
Каюсь, рейд разведотряда и участие в нем Выродкова - это мое предположение. Но как еще можно обьяснить точнейшую подгонку строений крепости, срубленной в другом месте, под очертания большого острова неправильной формы с крутыми берегами?
Гость
262 - 06.10.2016 - 12:46
ЗЫ. Чтобы оценить масштаб и обьемы строительства - длина острова километра полтора. Стены и башни были построены по периметру береговой линии. (И сразу же была построена церковь! И даже большая общественная баня!) ИМХО 28 дней собирались стены и еще 2 недели доводили до ума всякую мелочь.
Видимо строителей было несколько тысяч человек и плоты сплавлялись непрерывно. Иначе никак.
Гость
263 - 06.10.2016 - 12:56
ЗЗЫ. Тут еще логистическая задача неслабая была. Народ надо было чем-то кормить и обеспечивать всем необходимым. Сейчас такое возможно спланировать только с помощью современных методов экономического моделирования (сетевык графиков и пр.).
Выродков и его помощники - несомненно гении!
Гость
264 - 06.10.2016 - 12:56
Гуглится на-раз. Там много, ограничусь тривиальной Википедией.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B2%D0%B8%D1%87
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B6%D1%81%D0%BA
Гость
265 - 06.10.2016 - 15:39
Это же преддверие того штурма Казани когда трупы доставали до верха крепостных стен и в обиход вошло выражения "сирота казанская"?
Гость
266 - 06.10.2016 - 16:27
270-наводнение >На самом деле относительные потери были не очень велики. Просто численность армий с обеих сторон была очень большая (около 150 тыс. русской и немного меньше 50 тыс. татарской - в те времена такая численность - большая редкость) и кроме осады и штурма Казани были еще и полевые сражения. Соответственно абсолютные потери конечно были велики.
Татарские потери были очень большие, да. С обеих сторон. Дело в том что татар в русской армии было больше чем в татарской. Промосковская партия в Казани была очень велика и огромное множество татар еще до начала войны перешли на сторону русских. Во время штурма они рвались в Казань первыми и получилось что в большинстве сражений и стычек татары убивали татар.
А сейчас да, татарские националисты говорят о "холокосте татарского народа 1552г.". "Не забудем - не простим!".
Победа конечно была грандиознейшая - прогремела на все окрестные страны и даже Европу очень напугала. Территория и население Московского царства сразу увеличились чуть не вдвое (если еще учесть завоеванное чуть позже Астраханское ханство).
Гость
267 - 06.10.2016 - 17:41
Вот схема расположения Свияжска относительно Казани.

Стратегически место выбрано идеально. Совершенно неприступно и до Казани близко.
Так оно и было - перевезли армию через Волгу и вот она Казань в 20 км. А в Свияжске припасы, резервы, раненых туда возили на лечение...
Гость
268 - 06.10.2016 - 22:13
я имел ввиду не потери при штурме а вообще жуткую резню уже после него. Это же в Казани были массовые казни что в крови утонуть можно было? Там же не менее шести тысяч татар казнили за раз?
Гость
269 - 07.10.2016 - 10:20
273-наводнение >Все наоборот. После завоевания Казани татарская знать, стремясь получше устроиться при новом правлении, завалила царя Ивана жалобами о том какие они несчастные, прошениями о предоставлении каких-нибудь льгот и т.п.
Выражение "мы, сироты твои" было в то время стандартным при письменном обращении к царю.
Прошений было настолько много, что видимо кто-то из царских чиновников и пустил в оборот это словечко. В ироническом смысле. Ведь в этом смысле оно используется и сейчас.
Что касается массовых казней, то они были, только казнили не татар, а ногайцев. Дело в том что последний казанский хан Ядыгер-Мухаммед был ногайцем и привел с собой в Казань ногайскую гвардию. Это были элитные воины, умелые и стойкие, которые нанесли больше всего потерь русским войскам. Вот их и казнили.
С самим же Ядыгером не случилось ничего плохого. Хитрый Ядыгер заявил царю Ивану,что последние события заставили его понять, какой бог истинный, и что он желает креститься.
Царь Иван был еще молод, чрезвычайно набожен и еще не циник. Он очень воодушевился, крестил Ядыгера (под именем Симеон Касаевич), женил его на знатной русской девице и дал в удел г.Звенигород.
Позже Ядыгер принимал участие в ливонской войне и умер своей смертью.
Гость
270 - 07.10.2016 - 14:53
Интересная история. Вспомнилось что-то как одном кино мнимый Милославский отсылал стрельцов, да так чтобы на обратном пути Казань взяли. Да ты что, Казань то давно наша! Уже взяли! Это вы поторопились! Не вели казнить, вели миловать! Да ладно Федя, не обратно же отдавать.
Гость
271 - 07.10.2016 - 16:03
В том году вообще много новых русско-татарских родов образовалось. Многие татары покрестились и пошли на службу царю.
Иначе ведь и обнищать можно. На Руси богатство без службы было невозможно. Одни только купцы, но они платили солидные налоги и не у каждого был талант торговать. Да и воину западло.
Гость
272 - 07.10.2016 - 17:40
275-Бенгальский >Действие фильма "Иван Васильевич меняет профессию" можно определить с точностью до месяца. Царица представляется: "Марфа Васильевна я...".
Третья жена Ивана Грозного, дочь коломенского дворянина Марфа Васильевна Собакина вышла за царя Ивана замуж 28 октября 1571 года. Грозному тогда был 41 год. А через 15 дней Марфа умерла. Видимо кто-то отравил.
Так что Жорж Милославский промахнулся аж на 19 лет.
Сильно рисковал. )))
Гость
273 - 07.10.2016 - 23:21
В поисковике не нашёл, но мой старый товарищ из-под Казани, татарин, рассказывал, что крещёных татар там доси иногда называют "шестиребровыми" - де, якобы Иван Грозный за ребро подвешивал, чтобы насильно крестить. Оно и оторвалось. А название за 400 лет не забылось. Целые деревни крещёных, вперемешку с обычными мусульманскими.
Интересно, говорил - имена и фамилии русские, а по-русски некоторые и не говорят. Ну, в школе, в армии выучатся, конечно, а так дома, нет.
Гость
274 - 08.10.2016 - 13:16
За ребро - это вряд ли.Насильно не крестили никого (да оно в православной религии и не принято). Просто делали толстые намеки.
После победы царь стал раздавать отличившимся земли на новых территориях. С людьми естественно. И помещик тамошних татар мог запросто обратить в рабов. По праву победителя. А вот крещеных - ни-ни. Не положено.
Т.е. у крещеных те же права что у русских крестьян. Свободный человек, арендатор. Платишь установленный оброк помещику и на этом все.
Конечно, если человек не сильно зациклен на религии, то крестился.
Гость
275 - 09.10.2016 - 17:03
За что купил, за то и продаю.
Гость
276 - 25.10.2016 - 20:22
Может все же МП40?
И не мешало бы вам господа знатоки поболя хроник посмотреть. Там немчура сплошь с винтовками. И нередко на гужевом транспорте.
В ПМВ русские сделали первый бомбардировщик. Именно бомбер. Ага. И первую штурмовую винтовку. А в японскую миномет.
И опять бред про три линии обороны прорваные тиграми на курской дуге. На севере фрицы вообще получили полный облом. И заметьте там были теже супер тигры. А на юге немчура смогла прорвать две полосы 6-й общевойсковой армии и все! ВСЕ!!! И увязли в обороне 1-й танковой.
Ну и сказки про два потеряных танка и тыщи русских подбитых... Только Гудериан писал, что операция цитадель угробила немецкие бронетанковые войска. И восстановиться они уже не смогли.
А 1-я танковая (которая была якобы уничтожена) через две недели взяла Белгород. И участвовала в штурме Харькова.
Теперь про лучший танк леопард. Дык он стоит как ЧЕТЫРЕ Т-90. А супротив четырех российских танков ему ловить нечего.
Гость
277 - 28.10.2016 - 21:05
281-Тунгус >а кто сказал что они все бегали с MП? основой был кар98. В обороне широко применялись МГ, поэтому большого количества МП не нужно было, это только в советских фильмах фрицы из МП от пуза поливают и идут в полный рост пешочком в атаку.

Если бы в контратаку не кинули танки то прорвали бы и третью линию. По поводу немецких потерь никто ничего тут не говорил. Но потери нашей стороны были огромные, победили благодаря исключительному мужеству наших солдат.

Артеллеристы ПТОПов открывали огонь по немецким танкам, чтобы привлечь на себя внимание и дать после своей гибели замаскировавшимся товарищам с флангов расстрелять их в борта с близкой дистанции. Такие подвиги воистину бессмертны
Гость
278 - 30.10.2016 - 15:42
На последнем этапе Ливонской войны польский король Стефан Баторий вдруг с удивлением обнаружил, что русские пушки в 3 раза дальнобойнее и гораздо скорострельнее, чем те, которые он, Баторий, закупил в Европе.
Гость
279 - 30.10.2016 - 19:21
Дальнобойней ладно, а вот за счёт чего скорострельней?
Гость
280 - 31.10.2016 - 13:04
284-Patrice Lumumba >Стандартизации стволов, а тем более ядер, не было еще нигде. Но упоминавшийся мной инженер Выродков еще в боях под Казанью придумал сортировать и подбирать ядра для каждого орудия ДО сражения. Просто, но европейцы не додумались. И вскоре стали требовать от литейщиков чтобы размеры боле-мене соблюдались. Это первое.
Второе. Для орудий больших калибров ранее после закатывания ядра в ствол заливали жидкую глину, ждали когда засохнет, потом стреляли. Русские придумали обматывать ядра пенькой. После каждого выстрела правда приходилось тщательно чистить ствол чтобы от тлеющих остатков пеньки не было неприятностей, но все равно это гораздо быстрее.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены