0
- 26.07.2012 - 12:37
|
Создаю вольную в связи возникновением других вопросов....
| | |
1881
- 27.03.2016 - 04:50
| Цитата:
Вам такой же вопрос. | | |
1882
- 27.03.2016 - 06:18
| Выбрал:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...D0%B8%D0%BA%29 Не папаньки, не маманьки. В капусте нашли не иначе. И таки да, похоже был одним из создателей литературы по вопросам положения души за овчий. | | |
1883
- 27.03.2016 - 09:07
| "Пастырь добрый душу свою полагает за овцы" | | |
1884
- 27.03.2016 - 09:12
| Увы( текст есть, а весомых аргументов нет( | | |
1885
- 27.03.2016 - 09:14
| Конечно объяснено! Вот только кое-кому (не буду тыкать шифтом), ни книги ни интерпедии не помогают( Как вцепится в незнакомое красивое словечко - так и бегает с ним по форуму, пока не отнимешь( | | |
1886
- 27.03.2016 - 09:15
| Да любой вменяемый человек, потому что видно, кто понимает суть обсуждаемой темы, а кто тупо заученые чужие фразы без разбора попугайничает. | | |
1887
- 27.03.2016 - 09:17
| Да у меня пока, вроде, тьфу-тьфу. Нет, в жизни всякое бывает, конечно, зарекаться нельзя, но в целом Господь миловал. | | |
1888
- 27.03.2016 - 09:17
| Это была шутка. Что, такая неудачная, да? *пойду впаду в депрессию* | | |
1889
- 27.03.2016 - 09:18
| См. ответ на такой же вопрос выше. | | |
1890
- 27.03.2016 - 09:20
| Цитата:
Вместо чистого и искреннего желания поделиться опытом, прёт негатив на тему "все уроды". Что само по себе доказывает, что теория "дух через пищу" скорее обратна, нежели просто ошибочна. | | |
1891
- 27.03.2016 - 09:23
| Вот, кстати, интересный момент: 1) Для чего совершается сие действо? 2) Понимают ли церковные отцы разницу в менталитете (соответственно и восприятии событий) у разных народов? | | |
1892
- 27.03.2016 - 10:00
|
1884-Татьянатут > Воспользуйтесь ОСМЫСЛИВАНИЕМ И АНАЛИЗОМ. 1885-Татьянатут > Это вы о себе и соли лизунце? 1886-Татьянатут > Кто же вам теперь поверит? Забыли про соль лизунец? 1888-Татьянатут > Пофигу. 1889-Татьянатут > Кто же вам теперь поверит? (си выше) 1891-Татьянатут > Пофигу. 1890-Татьянатут > У вас кружечка полна, в нее не долить, а перелив ваш ужасен, чему был свидетелем. Да и не след навоз медом разбавлять. Суть. | | |
1893
- 27.03.2016 - 10:08
|
Ранее нами было высказано предположение о важной роли так называемого индуцированного аутолиза в ассимиляции пищи. Согласно нашей гипотезе, этот тип пищеварения, при котором объект питания в естественна условиях обеспечивает собственное переваривание и усвоение, является наиболее древним механизмом начальной переработки пищевых веществ у многоклеточных организмов. Индуцированный аутолиз реализуется собственными ферментами пищевого объекта, а пищеварительные ферменты хозяина создают благоприятные условия для их действия. Однако до последнего времени считалось, что аутолиз играет значительную роль в общем пищеварительном процессе, так как начальные этапы пищеварения осуществляются в основном в полости желудочно-кишечного тракта высших организмов секретируемыми ферментами хозяина, а промежуточные и заключительные - в результате мембранного пищеварения. Таким образом, было важно установить относительную роль ферментов хозяина и пищевого объекта в начальных этапах гидролиза пищевых веществ при питании в естественных условиях. Особенно трудно было интерпретировать питание хищников, у которых происходит переваривание больших порций мяса, из-за чего отношение поверхность/масса мало и невыгодно для ферментов желудочного сока, действующих на поверхности пищевого объекта. Индуцированный аутолиз был обнаружен нами около 20 лет назад, но описан лишь в 1984 г. (Уголев, Цветкова, 1984). (Детально этот механизм освещен также в обзорах: Уголев, 1985, 1987а.) При индуцированном аутолизе жертва, или, шире говоря, объект питания, обеспечивает свое собственное переваривание. Так, например, происходит, если удав заглатывает кролика. До последнего времени было неясно, каким образом проглоченная целиком жертва переваривается удавом. Действительно, поверхность контакта жертвы с ферментами желудочного сока хищника сравнительно мала, так как пищевой объект не раздроблен. Оказалось, однако, что раньше, чем ферменты хищника гидролизуют структуры жертвы, начиная с ее поверхности, организм этой жертвы будет аутолилироваться за счет индуцированного аутолиза. Индуцированный аутолиз был исследован нами в модельных экспериментах, названных «маленький искусственный удав». В прозрачную камеру, заполненную желудочным соком человека, лошади или собаки, помещались «сырая» лягушка и лягушка после недолгой термической обработки. В первые несколько часов гидролиз сухожилий термически обработанной лягушки шел быстрее, чем «сырой», что служило подтверждением общепринятых взглядов. Однако в последующие 2-3 дня «сырая» лягушка полностью растворялась, тогда как структуры термически обработанной лягушки в значительной мере сохранялись. Таким образом, в этих экспериментах наряду с доказательством существования индуцированного аутолиза было продемонстрировано, что нативные белки гидролизуются быстрее денатурированных. В дальнейшем мы детально исследовали механизм переваривания нативных тканей желудочным соком. Выяснилось, что суть этого механизма состоит в следующем. Кислый желудочный сок хищника индуцирует самопереваривание жертвы ее же ферментами. Под действием этого сока происходят разрушение лизосом и выход в клетку многочисленных лизосомальных гидролаз, разрушающих все структуры клетки при рН 3.5-5.5. Итак, организм-ассимилятор индуцирует расщепление структур пищевого объекта ферментами последнего, активируя их и создавая оптимально условия среды, в том числе рН. В соответствии с классическими представлениями о механизмах переваривания пищевого объекта, ферменты пищеварительных соков осуществляют свой эффект только поверхностно. Скорость диффузии гидролаз внутрь пищевого объекта даже при низком диффузионном сопротивлении мембраны лимитирована их сравнительно большой молекулярной массой, тогда как скорость диффузии протона примерно на 3-4 порядка больше. При выходе гидролаз из лизосом под влиянием сдвига рН возникает множество центров гидролиза в каждой клетке, что создает практически тотальное расщепление ткани. Следует добавить, что в кислых секретах организма-ассимилятора содержатся главным образом протеазы, тогда как ферментный спектр лизосом практически универсален. Однако в ассимилируемых объектах имеются также структуры (например, белки соединительной ткани, жировые депо, в тканях растений - полисахаридные депо), лишенные лизосом и подвергающиеся индуцированному аутолизу. Следовательно, можно предположить, что ферменты пищеварительных соков (гидролазы, расщепляющие белки, жиры и углеводы) особенно важны для утилизации указанных структур с высокой скоростью. По-видимому, индуцированный аутолиз существует только у плотоядных, но и у растительноядных животных. Например, при использовании травоядными свежих кормов расщепление пищи отчасти обусловлено ферментами, находящимися в клетках растений. Некоторое значение в гидролизе пищевых веществ в желудочно-кишечном тракте новорожденных детей могут иметь гидролитические ферменты материнского молока. Наконец, «созревание» мяса, по-видимому, есть ни что иное, как частичный аутолиз, который можно рассматривать как некоторый элемент пищеварительного процесса. Примеры индуцированного аутолиза обнаружены также среди низших животных, в частности у простейших и плоских червей. После захвата пищевого объекта происходит образование новых вакуолей, обладающих кислой реакцией. Хотя кислая фаза переваривания в этих случаях была интерпретирована как выполняющая лишь денатурацию структур пищевого материала, представленные данные свидетельствуют о возможности значительного расщепления нищи в результате индуцированного аутолиза. В соответствии с этой гипотез ой кислая среда пищеварительных везикул приводит к активации лизосомальных ферментов двумя путями: 1) увеличивая проницаемость мембран лизосом; 2) создавая адекватные условия для действия лизосомальных ферментов, которые активны в слабокислой среде. Следовательно, возможен не только протеолиз, но и расщепление множества других пищевых веществ. Читать полностью: http://valeologija.ru/knigi/teoriya-...vannij-autoliz Ставлю 100 рублей что Татьянатут не вкурит о чем статья. И тем более не поймет к каким выводам она приведет. | | |
1894
- 27.03.2016 - 11:48
| Цитата:
Распространяется на всю органическую пищу. Не доказывает ущербность мясоедения или смешанного питания. Не доказывает, что организм, не получающий мин.вещества из различных источников, может синтезировать тот же натрий или иное требуемое из иных в-в пищи. Кстати, материнское молоко тоже не синтезирует) | | |
1895
- 27.03.2016 - 12:42
|
1894-Татьянатут > Я сохранил свои деньги. А ведь всего то надо было прочесть статью до конца по ссылке, я намерено удалил вывод. Можно думать, что представления об индуцированном аутолизе позволяют глубже понять механизмы естественного переваривания пищи, ее легкое усвоение без термической обработки и, наконец, то обстоятельство, что индуцированный аутолиз - это важное и древнее приспособление последовательных партнеров в трофической цепи. Татьянатут вы шут гороховый. Оставьте меня в покое. | | |
1896
- 27.03.2016 - 13:03
| Цитата:
Как я и думала, Вас просто завораживает терминология) А своими словами вывод статьи озвучить можете? Я осмыслить и пересказать, и на основе этого высказать своё мнение смогла. А вот Вы насколько поняли материал? Так что, если сможете, суть последнего (предпоследнего, последний вода) абзаца своими словами изложите, дабы уж подтвердить своё высокое интеллектуальное превосходство) | | |
1897
- 27.03.2016 - 13:05
| Короткое дыхание у Вас, батенька( Только начали, а Вы и сдулись( Настоящие диспуты так не делаются( | | |
1898
- 27.03.2016 - 13:29
| У него просто копипасты, в которых он сам ни в зуб ногой, закончились. Сейчас ещё что-нибудь нароет, враз вывалит. | | |
1899
- 27.03.2016 - 13:43
| 1897-Татьянатут > Так с голоду и умреша. | | |
1900
- 27.03.2016 - 13:47
| Все под Богом ходим..... | | |
1901
- 27.03.2016 - 13:52
| 1898-Schnapstrinken > Он, с ним, у него, он сам.. И эти люди нам рассказывают о стукачах, мда.. Что прошлое догоняет? Или не отставало? | | |
1902
- 27.03.2016 - 13:53
| 1900-Татьянатут > За всех не говори. | | |
1903
- 27.03.2016 - 14:31
| Вот как? И кто жесчастливый избранник?) | | |
1904
- 27.03.2016 - 15:41
| Цитата:
Очень нравится.:) ..это, пожалуй, ещё лучше.. )) Кстати, на картинке не "полагание души", а "омовения ноги". ) Хотя.. кому как. Допускаю, что художник видит мир иначе(с);) | | |
1905
- 27.03.2016 - 20:41
| Ты никогда не поймешь. Кто то ходит под, а кто то ходит С.... ПОНЯЛА??? | | |
1906
- 27.03.2016 - 20:46
| Цитата:
Чего лучше? чем лучше?, есть человек, а данных на него нет.. чудеса, аист или капуста.. все одно.. дык ты по ходу веруешь. А полагание души как выглядит? картинку покажь.. | | |
1907
- 27.03.2016 - 21:22
| Цитата:
| | |
1908
- 27.03.2016 - 22:04
|
Лютозаръ 1906 - Сегодня - 20:46 Я попробую расценить переход на "ты" как демонстрацию дружеских чувств, и приму его. Но прошу позволить мне оставаться в привычной мне манере. А по сказанному - врагов у меня нет, и картинку я мог бы показать, но после вашего п.1907 боюсь довести Вас до полного безобразия. | | |
1909
- 27.03.2016 - 22:38
| Цитата:
Мания величия в чистом виде( | | |
1910
- 27.03.2016 - 22:56
|
1907-Лютозаръ > Клип не лишён оригинальности и забавен на свой лад. Что-то вроде матерных частушек 21 века) Алаверды не стала, лень искать, спать уже хочется. Пойду, пожалуй, к Морфею под бочок) | | |
1911
- 27.03.2016 - 23:31
| Сдюжу, не сумлевайтесь. Сел в кресло качалку, укрылся английским пледом, закурил трубочку. | | |
1912
- 27.03.2016 - 23:32
| 1910-Татьянатут > Самая суть. Да вот вопрос на наличие мозга, дойдет ли до него? А есть ли он? | | |
1913
- 27.03.2016 - 23:36
| Я не представляю, живу этим. Яж говорил понять не сможешь, нечем. Как тебя учили ПОД богом.. х..м и так далее, так и живешь, спинку разогнуть не можешь от тяжести, выпрямиться да посмотреть.. А многие уже гуляют С БОГАМИ.. живут жизнью полной, не искусственной. Вот те перл.. да в руках не удержишь.. свиные у тебя руки, не человеческие. | | |
1914
- 28.03.2016 - 07:33
| Бог будет гулять с ТАКИМ??? Наверное, у нас разные боги. | | |
1915
- 28.03.2016 - 11:16
| Цитата:
Пока эмоциональность и оскорбительность ваших высказываний не позволяет мне плясать под дудку ваших бесконечных требований что-то вам показать, или доказать. И потом, в спорах вы так горячитесь, что я не желая Вам вреда, пожалуй подожду с продолжением. Напишите в своей манере что-нибудь вроде слив защитан, и будьте здоровы.:) | | |
1916
- 28.03.2016 - 16:42
| Да разные. Это верно. Меня это совсем не напрягает. | | |
1917
- 28.03.2016 - 16:45
| Уже манеры мне прилепили.. а сколько раз я использовал такое выражение или что либо вроде, за все то время что я на форуме, сможете посчитать? Стелопакеты с вами.. нет так нет. | | |
1918
- 28.03.2016 - 17:16
| Вот это как раз ещё одна характерная черта вашей манеры общения - пытаетесь навязать какое-либо задание типа что- посчитать, найти, или ответить вместо продолжения видимо неудобной темы. Забалтываете вы не хуже тех "попов", чувствуется навык. | | |
1919
- 28.03.2016 - 18:04
| Дык 3 года продаж автозапчастей в Москве. Это вам не бабаушкам на проповедях по ушам ездить.. там навыки нечеловеческие нужны :)))))))))))). | | |
1920
- 28.03.2016 - 18:07
| Уважаемый, это вы отказались продолжать, а не я. Цитата:
| |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |