Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Лучший бог - это вера в себя. (http://forums.kuban.ru/f1047/luchshij_bog_-_eto_vera_v_sebya-7060760.html)

yrroruguss 26.07.2016 23:42

7 И вот наступил день пресных лепёшек, в который нужно было приносить пасхальную жертву+. 8 Иисус послал Петра и Иоанна, сказав им: «Пойдите и приготовьте пасхальную еду+, которую мы будем есть». 9 Они спросили его: «[b]Где нам её приготовить?[/b]» 10 Он сказал им+: «Когда вы войдёте в город, вы встретите человека, несущего глиняный сосуд с водой. Идите за ним в дом, в который он войдёт+, 11 и скажите владельцу дома: „Учитель спрашивает: „Где приготовлена комната для гостей, в которой я мог бы есть пасхальную еду со своими учениками?“+ 12 И он покажет вам большую верхнюю комнату, где будет всё необходимое. [b]Там и приготовьте[/b]»+. 13 Они пошли, и всё произошло так, как он им сказал. И они приготовили пасхальную еду+.

dthkn7ez21sa 26.07.2016 23:50

Анаксунамун-ревность о Боге-вот моё причастие!и пост каждую пятницу!-тем,у кого Сын Человеческий в сердце-напоминать о Нём не надо!

Анаксунамун 26.07.2016 23:53

202-ray >Ну так разве делать то, что непосредственно завещал Христос, ни есть ревность о БОге??? Как так: ревновать о Боге и одновременно не исполнять его заветов?? Это ж явное расхождение слов с делом.

yrroruguss 26.07.2016 23:58

42 Уже приближался вечер. И так как это был день Приготовления, то есть [b]день накануне субботы[/b], 43 пришёл Иосиф из Аримафе́и, уважаемый член Совета, который и сам ожидал царства Бога+. Набравшись смелости, он пошёл к Пилату и попросил у него тело+ Иисуса. 44 Но Пилат удивился, что тот уже умер, и, позвав сотника, спросил у него, на самом ли деле Иисус уже мёртв. 45 Узнав у сотника, что это так, он отдал тело Иосифу+. 46 И тот, купив лучшего льна, снял тело, обернул его этим льном и положил+ в склеп+, который был высечен в скале+. К входу в памятный склеп он подкатил камень+. 47 А Мария Магдалина и Мария, мать Ио́сии, смотрели на то место, куда положили тело+.

Анаксунамун 27.07.2016 00:00

202-ray >"Анаксунамун-ревность о Боге-вот моё причастие!"

Это уже ваши откровенные выдумки и хитрости. Лукавство.
Христос четко сказал: "Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни."
"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день."
"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем."

Без вот этих вот словесных блужданий: "ревность о Боге - вот мое Причастие!"
...Вы уж простите, Бога ради, что я так неделикатно..

yrroruguss 27.07.2016 00:05

52 Тогда иудеи стали спорить между собой: «Как этот человек может дать нам есть свою плоть?» 53 На это Иисус сказал им: «[b]Истинно, истинно говорю вам: если вы не едите плоть+ Сына человеческого и не пьёте его кровь+, то не имеете в себе жизни+. 54 Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, тот имеет вечную жизнь, и я воскрешу+ его в последний день. 55 Ведь моя плоть — истинная пища и моя кровь — истинное питьё. 56 Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, тот — в единстве со мной, а я — в единстве с ним+. 57 Как живой+ Отец послал меня и я живу благодаря Отцу, так и тот, кто ест мою плоть, будет жить благодаря мне+. 58 Вот хлеб, который сошёл с неба. Он не такой, какой ели ваши отцы и всё же умерли. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно[/b]»+. 59 Он сказал это, когда учил в народном собрании в Капернау́ме.

Анаксунамун 27.07.2016 00:19

202-ray >[b]"тем,у кого Сын Человеческий в сердце-напоминать о Нём не надо!" [/b]

Святое Причастие - это не напоминание о Боге, а соединение с ним.

dthkn7ez21sa 27.07.2016 00:20

Я много говорю о том, что Сын Человеческий единственный Учитель и Наставник- Пастырь Добрый для всех христиан!
Сейчас по миру,в том числе и в России,активно распространяется,особенно среди молодёжи в городах,новое движение-община Церковь Христа[Бостонское движение], они тоже называют себя учениками Христа.
Я к ним не имею никакого отношения!,говорю молодым-не идите за ними-это ложные учителя!
Они самочинно и самозванно поставили во главу угла Наставничество, забыв, что один у христиан наставник-Иисус Христос Сын Божий,как сказано в Евангелие-никого не называйте ни учителем, ни наставником, ибо один у вас наставник и учитель Христос!
Они забыли,что главное дело учеников-нести в мир Благую Весть от Царстве Божьем явившемся в Силе!
Повторяю- не верьте им,это слепые учителя, ведущие людей к погибели!

Анаксунамун 27.07.2016 00:30

208-ray >Кому этот ответ и к чему это?

dthkn7ez21sa 27.07.2016 00:30

Анаксунамун-это не напоминание о Боге, а соединение с ним.
Я вполне допускаю,что Вы уже соединились с Богом и тело Ваше светится от Благодати, и радуюсь за Вас-Вы уже Царствуете!
Ну а я,грешный человек,ещё только пробираюсь через тернии к Богу.

dthkn7ez21sa 27.07.2016 00:41

Анаксунамун-когда наступит чистый четверг в страстную неделю я причащусь вином и пресными лепёшками!
Поймите- я не православный.

dthkn7ez21sa 27.07.2016 00:45

Елка-то,что Вы процитировали есть притча говорящая о вере!

Анаксунамун 27.07.2016 00:58

210-ray >Благодать под давлением грехов уходит, если ее не поддерживать. Поэтому Причастие - это не разовое Таинство, а регулярное.
211-ray >Так я вас к православию и не склоняю. Просто, если вы называете Христа Учителем и Наставником, то необходимо и выполнять его наставления. А иначе никак.
Я вас не учу, как вам поступать и не укоряю. Просто вы так рьяно и горячо пишите на форуме о Христе и Евангелии, что предполагается, что вы сами педантично выполняете все, что там написано.

yrroruguss 27.07.2016 01:00

9 После того как рано утром в первый день недели он воскрес, он явился сначала Марии Магдалине, той, из которой изгнал семь демонов. 10 Она пошла и рассказала об этом его ученикам, потому что они скорбели и плакали. 11 Но они, услышав, что он ожил и что она его видела, не поверили. 12 После этого он явился в другом образе двоим из них, когда они шли, направляясь в селение. 13 Они, вернувшись, рассказали об этом остальным. Но и им не поверили. 14 Позднее он явился одиннадцати ученикам, когда они возлежали за столом, и упрекнул их за неверие и чёрствость сердец, потому что они не поверили тем, кто видел его воскресшим из мёртвых. 15 Он сказал им: «[b]Идите по всему миру и проповедуйте благую весть всему творению. 16 Тот, кто поверит и крестится, будет спасён, а тот, кто не поверит, будет осуждён. 17 Верующих же будут сопровождать такие знамения: они будут моим именем изгонять демонов, будут говорить на языках 18 и будут брать змей руками и, если выпьют что-нибудь со смертельным ядом, это не причинит им никакого вреда. Они будут возлагать руки на больных, и те будут выздоравливать[/b]».

invernale 27.07.2016 05:09

192-ray >"Вы станете богочеловеком". Тогда почему Вы Христу в этом отказываете, а мне - обещаете? Пост тоже не поняла, как будто пространная реклама непонятно только, чего. Но пыла хоть отбавляй, как юудто с трибуны вещаете с пылом комсомолки - активистки:) Не в обиду, просто за эмоциями хотелось бы увидеть основу для них, а то как в анекдоте - из ничего прическу, салатик и истерику:)

Analytic 27.07.2016 10:02

Благодарю за добрые поделания. Операция продла успешно. Хвала Капранчуку и его команде.

[quote=ray;42603751]Что наша плоть?, она,как известно, не даёт пользы ни мало[/quote]

Ну так избавьтесь от бесполезного :)))
навернре, Вы недостаточно информированы роли тела в жизни человека.Пока тело в порядке, в нем есть и дух и душа, подобно тому, как в очаге есть и тепло и свет. Но стоит только перестать покладвать в очаг дрова или вовсе разрушить, то недолго он будет давать тепло и свет, хотя в памяти тех, кто грелся у тооо очага о еще долго будет существовать. Так и с человеком. Покажива плоть, в ней есть место и духу и душе и счастью и богам. Нет плоти - с ее духовным содержанием пррисходит то же, чтт со знаменитой дыркой в бублике.

Schnapstrinken 27.07.2016 18:39

[quote=Анаксунамун;42607214] 198-Schnapstrinken >Ну так в доме Божьем по логике вещей принимают в себя Бога (Причащаются). [/quote]
Ссылку на первоисточник, пожалуйста. Меня эти "по логике вещей" не впечатляют чего-то, логика бывает разная. Заодно ссылку там же, что следует называть "домом Божьим". И тоже без "логики", а конкретною.

dthkn7ez21sa 27.07.2016 21:34

Мир вам!
Вопросов много-начнём по порядку.
Analytic-рад,что Вы поправляетесь и уже бодрствуете.
Отвечаю-для верующего его дух важнее тела.Не в здоровом теле- здоровый дух,а наоборот-при бодром духе и тело здорово!

relikt-в каждом посте я пишу-Иисус Христос Сын Божий,поймите,каждый Праведник есть Сын[Чадо] Божий и Богочеловек! Сын Человеческий-первенец!
Воистину Отец Небесный, огрубело сердце человеческое! и очами смотрят и не видят, и ушами слушают и не слышат и не обратятся,чтобы Ты исцелил их!

Анаксунамун-вопрос о Причастии это серьёзно!
Я ученик Иисуса Христа Сына Божия,и когда сердце моё говорит мне,что я согрешил словом или поступком,я прошу прощения у Сына Человеческого без посредников! Не ужели Вы думаете,что Ваши православные священники выше Его? Да Он выше всей церкви Вашей!

Analytic 27.07.2016 22:13

[quote=ray;42613874]для верующего его дух важнее тела[/quote]
Это его право. Но со смертью тела умирает и дух. Поэтому многие верующие все же стараются как можно дольше отсрочить этот момент. Точно так же как и неверующие.

dthkn7ez21sa 27.07.2016 22:27

Analytic-на 5 странице этой темы я написал подробно о духе и о значении веры целый рассказ,прочтите ещё раз и поймите,что дух не умирает!

yrroruguss 27.07.2016 22:31

«со смертью тела умирает и дух ‹…› и неверующие» [22:13], — выходит: оркестр, слезы, крышка, гвозди.. черви?

dthkn7ez21sa 27.07.2016 22:45

Елка-почитай,что я написал вчера в этой теме[ст 5-189],и может и ты убежишь от червей!

yrroruguss 27.07.2016 22:57

«Елка-почитай ‹…› и ты убежишь от червей!» [22:45], — с начала 'Книга Бытия' [[url=http://days.pravoslavie.ru/Bible/Index.htm]pravoslavie.ru[/url]] прочту, о'кей - в смысле: ты не против?

yrroruguss 27.07.2016 23:43

'Перевод Нового Мира' [[url=http://goo.gl/HhCC9B]jw.org[/url]] все таки много быстрее прочитывается

Анаксунамун 27.07.2016 23:51

217-Schnapstrinken >"Заодно ссылку там же, что следует называть "домом Божьим"."

"Дом мой домом молитвы наречется" говорил Христос (Марк 11:17).

А вообще ваш вопрос звучал так: "А где Христос причащаться заповедовал??" И, пожалуй, на него можно ответить несколько иначе, чем я вам ответила. Причаститься можно везде: и в храме, и дома, и в больнице, и в тюрьме.. Однако совершить это Таинство может только священник.

dthkn7ez21sa 28.07.2016 00:22

Служение Богу есть единственная цель и смысл жизни человеческой!
Всё прочее есть суета сует и томление духа!
Люди ищут новую идеологию,какие то новые духовные скрепы,воистину-ищут рукавицы а они за пазухой!
Да будет воля Твоя и на земле как на небе! Вот цель жизни для каждого христианина- ученика Сына Человеческого!

yrroruguss 28.07.2016 00:31

«[i]Служение Богу ‹…› Вот цель жизни для каждого христианина- ученика Сына Человеческого![/i]» [00:22], — до чего же нудный ты; определяйся, служить кому?

Анаксунамун 28.07.2016 00:36

218-ray >[b]"Не ужели Вы думаете,что Ваши православные священники выше Его?" [/b]
Так православные и не просят прощения у священников,кто вам такое сказал?? Они просят прощения (каются/исповедуются) у Бога на Евангелии и Кресте.

"Да Он выше всей церкви Вашей!"

Выше, ниже...
Церковь и Бог не противопоставляются друг другу, а идут вместе, как неразрывное целое, ибо написано в Евангелии, повторюсь: "Дом мой домом молитвы наречется". Так сказал Христос.

Telemax 28.07.2016 08:21

[quote=Analytic;42614222] Но со смертью тела умирает и дух. [/quote] собственно - это краеугольный камень и отправная точка всех религий. Опять же, это вопрос веры. Вы, возможно, верите в то, что умирает. А я, например, считаю, что дух не умирает с телом. Прямых доказательств нет ни у Вас, ни у меня, поэтму каждый продолжает верить по своему выбору.

yrroruguss 28.07.2016 08:25

«[i]А я, например, считаю, что дух не умирает с телом[/i]» [08:21], — что такое «дух»?

Telemax 28.07.2016 09:19

230-Елка > для меня это та часть человека, которая родом не с Земли. То, что делает человека человеком. То, про что в Библии образно сказано в части про создание людей: слепил из праха и вдохнул жизнь, собственно, "из праха" (т.е. из Земли) - это про тело, а "жизнь" - это и есть дух.

yrroruguss 28.07.2016 09:33

«[em]для меня ‹…› это и есть дух[/em]» [09:19], - пааанятна ))

yrroruguss 28.07.2016 09:45

Там русской дух... там Русью пахнет! И там я был, и мед я пил; у моря видел дуб зелёный; под ним сидел, и кот учёный свои мне сказки говорил. Одну я помню: сказку эту поведаю теперь я свету... [ rvb.ru ].

CK 28.07.2016 09:56

(231) Telemax
[em]...для меня это та часть человека, которая родом не с Земли...[/em]
.
...так и есть, Дух родом из обители Отца Небесного.
Дух есть единственная ниточка, которая подтянет смертного в нужном направлении после перехода.
При условии, что смертный сам не обрежет эту нить.

dthkn7ez21sa 28.07.2016 11:18

Telemax-[229,231]-отлично сказано,гребёте в правильном направлении!
Люди-не верьте басням про ад,где черти мучают грешников,такого ада нет!
У князя мира сего-сатаны другая цель,сделать дух грешника своим служителем-не чистый,запятнанный грехами дух человека не может вернуться к чистому Духу Божьему,и этот грешный дух попадает под власть сатаны-становится бесом, и тем самым умножает силу князя бесовского в его войне с Богом!
Почему я и повторяю постоянно-не идите за слепыми учителями,они сами идут к сатане и вас за собой ведут!
Только один учитель и наставник у христианина-Иисус Христос Сын Божий,только у Него научайтесь!

yrroruguss 28.07.2016 12:08

«[em]Люди-не верьте ‹…› ада нет! ‹…› только у Него научайтесь![/em]» [11:18], — всё ещё дерзая осмыслить пафос ваших massage-ей, хотела бы уточнить: неужели, вы всё ещё, допускаете мысль о том, что вашим читателям неизвестна эта в сущности незатейливая истина: Иисус - это безусловное, необсуждаемое Хорошо; а всё остальное - ну просто никуда не годится, - Вы таки что, действительно такое о нас себе думаете?

CK 28.07.2016 12:08

(235) охо
[em]...и этот грешный дух попадает под власть сатаны-[b]становится бесом[/b]...[/em]
.
...в системе мироустройства такая трансформация не предусмотрена.
Бес может завладеть, попутать, но "родится" из [b]Души[/b] нет.
.
И уж тем более, завладеть [b]Духом[/b] являющимся частью самого Всевышнего, НИКТО не может, даже теоретически.

Analytic 28.07.2016 12:11

[quote=ray;42614296] Analytic-на 5 странице этой темы я написал подробно о духе и о значении веры целый рассказ,прочтите ещё раз и поймите,что дух не умирает! [/quote]

Можно написать и два рассказа и двадцать. Но объективных фактов в пользу того, что "дух не умирает" пока никем не представлено. Но Вам доставляет удовольствие думать, что в Вас есть некий бессмертный дух (все по Эпикуру :))

yrroruguss 28.07.2016 12:12

(237) CK, мальчик мой.. ты с утра, хоть что-нибудь, скушал? - прежде чем смотреть на эти чёртовы кнопки

Analytic 28.07.2016 12:18

[quote=ray;42614680]Служение Богу есть единственная цель и смысл жизни человеческой![/quote]

Это Ваше личное понимание смысла жизни., которое совпадает с пониманием множества других людей. Но точно такое же право на существование имеют иные смыслы жизни, принятые другими людьми.

Даже в случае смысла жизни в служении богу есть масса вариаций. В первую очередь - какому богу (богам) служить. Можно служить Христу, можно - его гипотетическому отцу, можно тому "единственному" богу, пророком которого Мухаммад является. Не возбраняется также служить богам Олимпа, Перуну, Сворогу, Роду, Тору, Кришне. Даже Сатане служат. Это все личный выбор каждого.

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.