Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Лучший бог - это вера в себя. (http://forums.kuban.ru/f1047/luchshij_bog_-_eto_vera_v_sebya-7060760.html)

dthkn7ez21sa 25.07.2016 10:34

Не верующих вижу,православных вижу,а где же представители разных протестантских общин?, вылезайте из окопов-хватит по кушерям ховаться!

Analytic 25.07.2016 11:58

[quote=Telemax;42594287]На ком вражеская форма, тот - враг.[/quote]

Черно-бело... Даже в телевизоре нашего детства "Огонек" было больше цветов :)

Analytic 25.07.2016 12:00

Глюк какой-то. Ответ был вовсе не Телемаксу, а Шнапсоглоту.

dthkn7ez21sa 25.07.2016 14:27

Мир вам! Вот скопировал конфетку.
Ни одно животное не задумывается о смысле своей жизни, потому что это не свойственно животным. Жить без смысла – это то, что отличает животное. Человеку недостаточно просто есть, спать и размножаться. Он не будет счастлив, довольствуясь исключительно физиологическими потребностями.

dthkn7ez21sa 25.07.2016 14:30

А вот ещё копирую
Врач Лоуренс Ле Шан в своей книге «Рак – поворотный момент в жизни» пишет, что онкология вызывается в организме потерей смысла жизни. Лоуренс уверен, что когда больной осуществляет то, о чем мечтал, он выздоравливает. Рак – это судьбоносный момент в жизни человека, позволяющий реализовать свои давние мечты и смыслы существования.

dthkn7ez21sa 25.07.2016 14:34

Вот ценность веры для маловеров,ещё копирую-
Врач-онколог Берни Сигель считает, что для профилактики рака нужно немедленно изменять жизнь, если она не приносит счастья. Иначе можно заболеть. У каждого человека свой сценарий реализации своих желаний. Но, по словам Сигеля, для начала нужно научиться любить мир, создать внутреннюю установку, сформировать идею, которая играет в этом не последнюю роль. Не обязательно менять место жительства, работу. Прежде всего, важно измениться самому.

Schnapstrinken 25.07.2016 15:30

[quote=Analytic;42595198] Глюк какой-то. Ответ был вовсе не Телемаксу, а Шнапсоглоту. [/quote]
Нормально. Это они ласковые, пока в силу не полностью вошли. Войдут - будут вам "Очерки бурсы" по-современному. С поклонами, десятиной, законом божьим под розгами, барщиной на монастырских землях ... да что там, треть населения России враз станет поражённой в правах как иноверцы. Проходили всё это.
Не верите, цацкайтесь с долгогривыми, они вам с удовольствием игил по-православному на дому устроят.
[img]https://otvet.imgsmail.ru/download/185630777_4bdd1f1893de6a996a479685d57ea923_800.jpg[/img]

dthkn7ez21sa 25.07.2016 16:07

Schnapstrinken-кроме борьбы с верующими в Бога,у Вас ещё какая то идеология[если не секрет] или это главная цель Вашей жизни?

Analytic 25.07.2016 18:46

124-ray >125-ray >126-ray >

А почему обязательно вера? Это лишь один из множества вариантов смысла жизни, который может себе создать тот или иной человек.

Analytic 25.07.2016 18:49

[quote=ray;42596527]Прежде всего, важно измениться самому.[/quote]

Например, перестать молить о помощи некую гипотетическую сущность, а поверить в свои силы (в соответствии с заголовком темы) и творить свое здоровье самому. А если не удается победить болезнь, так прожить остаток дней сделав для людей как можно больше добрых дел, не растрачивая оставшиеся мгновнеия на религиозные обряды.

Telemax 25.07.2016 19:13

130-Analytic > Вы опять путаете веру и религию.

Schnapstrinken 25.07.2016 19:33

[quote=ray;42597372] Schnapstrinken-кроме борьбы с верующими в Бога,у Вас ещё какая то идеология[если не секрет] или это главная цель Вашей жизни? [/quote]
С чего взяли, что это - цель жизни? Мания величия?

dthkn7ez21sa 25.07.2016 20:01

Analytic-каждый истинный верующий человек знает,что он есть дом духовный. А как известно-свято место пусто не бывает!В Праведнике пребывает Дух Божий,а в грешнике-бесы,их в нем могут быть тысячи. Вот из за этих бесов люди и болеют-других причин нет!, и как следствие-стареют и умирают. И ещё- грешник не имеет Божьей защиты и находится во власти случая,а когда с ним случаются всякие беды начинает роптать на Бога! Не то с Праведником-Дух Божий, в Нём пребывающий хранит Его от всякого зла,и болезней и случая[псалом 90 для разумных].
Analytic- посмотрите вокруг, на эти леса,реки,горы,луга и моря-как прекрасна Земля!, и всё это Бог Отец создал не для Ангелов,а для нас-людей, мы венец Его творения. НО только Праведники наследуют Землю, а грешников ждёт тьма внешняя, никогда не увидят они Света-вечно будут блуждать во тьме-там будет плачь и скрежет зубовный!

dthkn7ez21sa 25.07.2016 20:20

Schnapstrinken--кроме борьбы с верующими в Бога,у Вас ещё какая то идеология есть[если не секрет] или это главная цель Вашей жизни?
Пропустил давеча слово- есть.

Schnapstrinken 25.07.2016 20:54

Повторяю - вообще не имею цели борьбы с верующими. Какой смысл бороться с и так обманутыми людьми? С торговцами отравой да, спорю иногда тут потихоньку. Но это тоже не цель жизни.
Можете считать меня оселком, об который точите остроту своих доводов.
Об основной цели и смысле жизни тема неисчерпаема, развивать тут неохота. И вообще неохота. Как у большинства обычных, не упоротых людей - семья, дети, ... и т.д.

dthkn7ez21sa 25.07.2016 21:03

Schnapstrinken-спасибо за ответ.

Schnapstrinken 25.07.2016 21:22

Не за что.

dthkn7ez21sa 25.07.2016 22:05

Schnapstrinken-Можете считать меня оселком, об который точите остроту своих доводов.
Ну что же,попробуем поточить-сами предложили!
Schnapstrinken-вы ведь человек,грамотный и умный,но всё таки человек,а людям свойственно ошибаться!
Вот Вы называете верующих- обманутыми людьми, но ведь это только Ваше мнение,а не истина в последней инстанции, так же и о торговцах отравой.
Вполне возможно, что Вы человек с сильной волей и целеустремлённый, и Вы считаете,что все проблемы которые перед Вами встают,Вы легко решите,но оглянитесь вокруг-какие страсти кипят и это ещё цветочки! Люди пребывают в растерянности и надежда последняя- Бог Отец наш Небесный!
И о жизненной цели- чем сильнее личность,тем выше должна быть поднята планка, не дать мелочам жизни засосать, пригнуть человека.

Analytic 25.07.2016 22:34

[quote=Telemax;42598735] 130-Analytic > Вы опять путаете веру и религию. [/quote]

в чем Вы видите путаницу?

Analytic 25.07.2016 22:35

[quote=ray;42599080]каждый истинный верующий человек знает,что он есть дом духовный. [/quote]

А каждый истинный неверующий знает, что он человек, а не дом.

Analytic 25.07.2016 22:38

[quote=ray;42599080] Вот из за этих бесов люди и болеют-других причин нет![/quote]
Шаманизм! Чистейшей воды.
Очень опасное заблуждение проистекающее от непонимания функционирования человеческого организма.

Analytic 25.07.2016 22:45

133-ray > Приведите пример, кого Вы считаете праведником?

Analytic 25.07.2016 22:49

[quote=ray;42599927]И о жизненной цели- чем сильнее личность,тем выше должна быть поднята планка, не дать мелочам жизни засосать, пригнуть человека.[/quote]

Хорошо сказано. Поэтому не стоит давать таким мелочам, как ваши проповеди пригнуть человека, заставить поверить, что он всего лишь грешая тварь, одержимая бесами. :)

Analytic 25.07.2016 22:52

[quote=ray;42599080]посмотрите вокруг, на эти леса,реки,горы,луга и моря-как прекрасна Земля!, и всё это Бог Отец создал не для Ангелов,а для нас-людей, мы венец Его творения. [/quote]
К этому высказыванию вполне можно отнести Ваши слова:
[quote=ray;42599927] но ведь это только Ваше мнение,а не истина в последней инстанции[/quote]

dthkn7ez21sa 25.07.2016 23:21

Analytic-Праведник это тот,кто рождён свыше! Первенец из рождённых свыше-Иисус Христос Сын Божий[история про непорочное зачатие есть басня языческая-читайте псалом 2 и пророчество Исаии о Христе,да и Сам Сын Человеческий говорит,что Он не Бог], я уже писал здесь об этом-поищите.
Analytic- в духовных вопросах Вы, к сожалению, не достаточно компетентны-читайте внимательно Евангелия и,я надеюсь, на Вас прольётся Свет Истины!
Почитайте историю раннего христианства 1-2 вв н.э.и много чего поймёте.

Анаксунамун 25.07.2016 23:30

124-ray >[b]"Ни одно животное не задумывается о смысле своей жизни, потому что это не свойственно животным. Жить без смысла – это то, что отличает животное.
Врач Лоуренс Ле Шан в своей книге «Рак – поворотный момент в жизни» пишет, что онкология вызывается в организме потерей смысла жизни."[/b]

Какой-то эзотерикой попахивает... У животных тоже бывает рак. Как это вообще тогда возможно, если рак вызывается потерей смысла жизни, а у животных нет смысла в жизни??

dthkn7ez21sa 25.07.2016 23:32

Анаксунамун-это разные цитаты и они не связаны между собой.

Анаксунамун 25.07.2016 23:39

145-ray >[b]"история про непорочное зачатие есть басня языческая-читайте псалом 2"[/b]

А где там во второй псалме сказано про то, что непорочного зачатия не было??? Там вообще ничего про это не сказано.

Analytic 25.07.2016 23:40

[quote=ray;42600326]Праведник это тот,кто рождён свыше! [/quote]

Имя, сестра! Имя! (с) :)))

Т.е. праведником можно быть только с рождения. Поскольку я рожден не свыше, то тратить время на псалмы бессмысленно. Все равно Землю не унаследую. Как впрочем и Вы. Тогда "ап чем базар?"

Анаксунамун 25.07.2016 23:44

147-ray >Как это не связанные?? Вы выкладываете одним постом за другим мысли о раке и о том, из-за чего он появляется, показывая тем самым, что вы разделяете все эти реплики.
Так вот как вы сами думаете, как вообще соотносится фраза: "у животных не смысла жизни" с фразой "рак вызывается отсутствием смысла жизни" при всем при том, что рак у животных бывает???

Analytic 25.07.2016 23:49

[quote=ray;42600326]Analytic- в духовных вопросах Вы, к сожалению, не достаточно компетентны[/quote]

Может быть. А может и наоборот. Глубже Вас понимаю истоки духовных вопросов, будучи лучше осведомлен о материальнвх.

[quote=ray;42600326]Почитайте историю раннего христианства 1-2 вв н.э.и много чего поймёте.[/quote]

А я бы Вам порекомендовал источник лет на триста старше Христа. Эпикуром были довольно четко прописаны источники всей вашей "духовной" жизни.

Гениальный был мужик. Хотя ничего не знал ни о биохимии, ни о нейрофизиологии. Ни о прочих материальных факторах, влияющих на духовную жизнь. Почитайте. Тоже многое поймете.

dthkn7ez21sa 25.07.2016 23:58

Анаксунамун-там сказано о рождении свыше, а в Евангелии приводится цитата из Исаии, о рождении Христа
Анаксунамун- это моё личное мнение,я Вам его не навязываю!
Могу посоветовать,если Вам это интересно,почитать историю раннего христианства[Евсевия-патриархия принимает эту книгу], почитайте как на Никейском соборе принимались Новозаветные книги.

mowottodug 26.07.2016 00:01

«Эпикуром были довольно четко прописаны источники всей вашей "духовной" жизни» [151], — оригинальное возрение.. «Эпикуреи́зм — философское учение, исходящее из идей Эпикура и его последователей. Согласно ему, высшим благом считается наслаждение жизнью, которое подразумевает отсутствие физической боли и тревог, а также избавление от страха перед смертью и богами, представляющимися безразличными к происходящему в мире смертных» [wikipedia.org], - наслаждение жизнью, как наивысшее благо?

dthkn7ez21sa 26.07.2016 00:08

Analytic-я знаком и с мудростью языческой,но в отличии от Вас я человек верующий,и я живу Словом Божьим речоным через Иисуса Христа Сына Божия, а Вы, к сожалению моему и глубокой скорби,не знаете ни Евангелия, ни Силы Божией!

dthkn7ez21sa 26.07.2016 00:10

Анаксунамун-там три разных поста-посмотрите внимательно.

dthkn7ez21sa 26.07.2016 00:15

Призываю всех к спокойствию и напоминаю,что
"Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития". (М.Е.Салтыков-Щедрин, "История одного города")

Анаксунамун 26.07.2016 00:19

155-ray >ну хорошо:-)

Анаксунамун 26.07.2016 00:30

152-ray >Я понимаю, что это ваше личное мнение. Но вы часто свое личное мнение преподносите как безоговорочную истину и пытаетесь убедить в ней других.
Во второй псалме написано о рождении свыше, то есть такие слова: "Ты сын мой; Я ныне родил тебя". Ну и что?? На основании этих строк вы говорите, что непорочное зачатие - басня?????? Увольте. Где связь???

dthkn7ez21sa 26.07.2016 00:34

Анаксунамун-Блаженны милостивые,ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем,ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы,ибо они будут наречены сынами Божиими.

Анаксунамун 26.07.2016 00:35

159-ray >то есть вы меня упрекаете, что не милостива к вам, потому что задаю неудобные каверзные вопросы??

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.