Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 27.09.2018 - 16:01
|
Глава РПЦ Владимир Гундяев в рамках своего двухдневного визита на Кубань освятил закладной камень в основании нового храма Кирилла и Мефодия. Как сообщал «Югополис», церковь через два года построят рядом с главным корпусом КубГУ. «Я очень надеюсь, что общими силами через два года, когда Кубанскому госуниверситету исполнится 100 лет, мы сможем воздвигнуть храм», — приводит ТАСС заявление ректора КубГУ Михаила Астапова. Глава университета добавил, что ученый совет вуза принял решение присвоить патриарху звание почетного профессора КубГУ. http://www.yugopolis.ru/news/glava-r...zen.yandex.com | | |
161
- 25.11.2018 - 17:51
| Много раз ловили. Но ни разу не поймали. Я вообще лгу крайне редко. В общении с Вами, Александрром и Арветтом я не лгал ни разу. Поэтому Ваша ловля сродни ловле тунца в озере Карасун. Ловить можно много раз, а вот поймать..... :) | | |
162
- 25.11.2018 - 17:53
|
Может, я не с той стороны вам объясняю... попробую с другой. Достаточно неприятно, когда дилетант спорит с професстоналом и объявляет его знания мнением меряя по себе. достаточно неприятно что весь ваш ум напрвлен на отпор попыткам понять и познать, вместо этого занят оценками, судом "достоверности", и прочей ерундой. как доказать ребенку что 2х2 будет 4 если он уперся в фразу "это только впше мнение"? как доказать что на улице идет дождь если в ответ та же фраза? мы - люди - говорим "пойди и посмотри сам". груднички же не могут пойти, они разевают рот "кладите вкусное сюда а я оценю". вы - грудничок чтоб ТАК себя вести? | | |
163
- 25.11.2018 - 17:54
| Да, свое мнение по этому поводу Вы высказывали неоднократно. | | |
164
- 25.11.2018 - 17:56
| да каждый раз ловили но вы будучи пойманным начинали вертеться как уж на сковородке. да вы постоянно лжете. Есть правило: каждый человек говорит за себя (свой опыт жизни), а вы - говорите за других, превращая опыт в "мнение" (мнение - это умственная конструкция основанная на недостоверных или неточных данных) | | |
165
- 25.11.2018 - 17:56
| давайте с другого конца Что такое - МНЕНИЕ? | | |
166
- 25.11.2018 - 17:58
| Я в религии и смежных областях дилетант. Не спорю. Значит под профессионалом Вы подразумеваете себя. В какой же сфере деятельности Вы - профессионал? Название Вашей профессии можно узнать? А так же уровень Вашего профессионализма, признанный кем либо, кроме Вас? | | |
167
- 25.11.2018 - 18:02
| в том-то и дело что будучи дилетантом вы постоянно спорите. хотя любой нормальный психически здоровый человек этим заниматься не будет и Александр вас уже спрашивал - почему вас в детстве не научили молчать о том в чем вы некомпетентны? Цитата:
ну что как маленький-то | | |
168
- 25.11.2018 - 19:08
| 168-Analytic >169-tnbvnfdcv > Уважаемые. Спор ваш интересен. Прошу не перегибать с пиететами личного характера. | | |
169
- 25.11.2018 - 19:31
| Субъективная (присущая одному субъекту или группе субъектов) оценка имеющихся у субъекта (группы) сведений (знаний) о предмете или явлении. Простой пример из жизни. Мы с женой в палптке в одинаковых спальниках и термобелье из одинаковой ткани. У нас одинаковые сведения (знания) о температуре воздуха за предлелами палатки. Эти знания можно выразить словами "чуть ниже нуля, так как вода только начала замерзать". А вот мнения утром об этой ситуации сильно различаются: я - "хорошо устроились, ветра нет, сухо, тепло..." жена - "до костей промерзла !" | | |
170
- 25.11.2018 - 19:31
| 169-liri2000 > Приветствую нового модера! Замечание принято. | | |
171
- 25.11.2018 - 20:02
| Цитата:
второй вопрос: вообще оценка как таковая бывает двух видов: - я оценил "это интересно, это ново, это мне не знакомо" - я оценил "это вы так думаете, это только домыслы, это ни о чем не говорит". понимаете разницу? бедному ребенку дарят игрушку, он счастлив ей независимо от ее качества. она открывает ему новый мир игр и воображения. богатому ребенку, точнее с зажратым (отравленным) сознанием, дарят катер - а он оценивает сколько чего стоит, из каких материалов, ТТХ и параметры, сравнение с аналогами, кто изготовитель.... вы понимаете что второй -болен на голову? первый неэимеет мнения об игрушке, она приводит его в восторг самим фактом своего существования... второй - о, тут покрашено не очень, тут царапина, но в целом добротно... оценка - она такая... приводит к тому что вы превращаетесь в торгаша-оценщика или в ценителя. судяпо тому как неистово вы сбиваете цену тем знаниям которые вам даются низводя до уровня мнения - вы торгуетесь. понимаете, люди с знаниями из ввсших областей - не способны мыслить торгашеским образом. там такое дело... один значок, одна руна - открывает пути и знания которых на несколько жизней хватит... И многие - уже там, а вы еще из дома не вышли... какое может быть субъективное мнение москвича отродясь не покидавшего пределы МКАД о жизни на Бали, где не раз бывал опытный путешественник? а, какое у путешественника звание? уровень професмионализма? вы понимаете что от вас запах безумия исходит сильный когда вы свою логику крутить начинаете? | | |
172
- 25.11.2018 - 20:08
| Если хотите, чтобы я ответил на вопрос, то сформулируйте его, пожалуйста более конкретно. | | |
173
- 25.11.2018 - 20:15
|
171-Analytic > давайте договоримся - мы рассказываем о том что знаем не сравнивая и исходя из опыта (если вы прочли что-то - это не ваш опыт и вы не можете этим делиться и считать своим знанием) только опыт vs опыт. сумеете если опыта нет - молчать об этом? | | |
174
- 25.11.2018 - 20:16
| Цитата:
куда уж конкретнее? | | |
175
- 25.11.2018 - 20:20
|
часто ощущаю что у меня нет ни сил ни желания обсуждать в примерах то, о чем должен каждый думать сам. вообще не хочется прикасаться к нечистым образам мышления, демагогии, мнениям, торгашеству, формализму, логике уровня "если-то", философскому бреду, и так далее... это такой мусор... и зачем его люди говорят - не знаю. | | |
176
- 25.11.2018 - 20:21
| Цитата:
Знания - имеющиеся у субъекта или группы субъектов сведения о предмете или явлении. Мнение - субъективная оценка этих сведений. Видите разницу между сведениями и оценкой этих сведений. Опять пример. Знание: 25 октября 1917 власть в России взяли большевики Мнение 1: Великая Октябрьская революция Мнение 2: Кровавый переворот, совершенный немецкими шпионами Мнение 3: Власть взяли жиды... Мнение 4: Эгрегор хаоса одержал верх над эгрегором порядка ..... Мнение 5; Росию постигла Божья кара ..... ..... | | |
177
- 25.11.2018 - 20:23
| Между разными объектами или явлениями, как правило, понимаю. Разницу между чем и чем Вы подразумеваете в этом вопросе? | | |
178
- 25.11.2018 - 20:27
| Цитата:
Вам одна руна дала всеобъемлющие знания? | | |
179
- 25.11.2018 - 21:55
| но вы делаете именно это. Чужие, не свои. зачем? потому что их обладатели не выполнили ваши условия согласно которым вы признаете или не признаете знания - знаниями? серьезно? а кто от этого остается нищим - вы или обладатели знаний? мы-то ничего не теряем, и если какой-то интернетный песонаж не оценил - от этого не обеднеем. ошибаетесь. знания - это не сведения. сведения вы можете прочитать или услышать, а знание без опыта - невозможно. Пройдите путь, совершите массу всего, испытайте что почем - тогда обретете знания. в ином случае - вы "знаете" о битве при Ватерлоо - но знаете ли вы битву? нет. у вас только крохи сведений, пустой статистической информации. опыта - нет, и знаний - нет. и быть - не может. оценка скудных обрывков сделанная субъектом с пафосом будто он лично там присутствовал - говорит о том что у субъекта головка бобо. нормальный человек - не дает оценок сведениям кроме их значимости для себя и своих дел (ну, у балаболов иная установка - давать оценки всему что их не касалось и не касается) Цитата:
- сведения - бренд - сведения - мнение - мнение. знаний ноль. знания - это опыт очевидца и участника, других не бывает. вопрос поганый и вы знаете почему. | | |
180
- 25.11.2018 - 21:59
| А что? | | |
181
- 25.11.2018 - 22:02
| Знаю. В шахматах это называется "цугцванг". Сказав "да" - вы, вероятнее всего, солжете. Сказав "нет" - признаете, что называете знанием то, в чем у Вас нет личного опыта. | | |
182
- 25.11.2018 - 22:11
| Не согласен. Личный опыт очевидца и участника - лишь один из способов получения знаний. Часто эти знания совершенно неадекватно отражают реальность. Это хорошо известно тем, кто на личном опыте участвовал в опросах (допросах) потерпевших, подозреваемых и свидетелей или хотя бы читал материалы дела. У меня есть такой опыт. Поэтому по Вашей классификации в трех предложениях выше изложены мои ЗНАНИЯ. Знания по поводу процитированного Вашего высказывания, не все мои знания, естественно. :). По моей классификации - это мое мнение, основанное на моих знаниях, в том числе - на моем личном опыте. | | |
183
- 25.11.2018 - 22:17
| а для кого ниже написано? если вы читать внимательно и то не можете - с кем вообще разговор... это называется "подлая демагогия". Подлыми приемами пользуются подлецы. ведь вопрос некорректный - всеобъемлющих знаний не существует и руна знаний не дает. знания - опыт жизни. увы, но титулам лжеца и демагога вы сами себе добавили и подлеца. цуцванг - это НЕ вопросы из серии "а вы когда воруете в супермаркетах конфеты - под?кокаином или лизергином это делаете? Да, вы подлец. | | |
184
- 25.11.2018 - 22:19
| Про с разворота с ноги, и про то, что с такими только так и нужно(можно) уже было? | | |
185
- 25.11.2018 - 22:21
| Цитата:
способ получить знания всего один. Связка - опыт+знания. иначе "башка набитая инфой". потерпевшие и подозреваемые излагают СВЕДЕНИЯ! А например выживший в лесу месяц без ничего - обладает ОПЫТОМ И ЗНАНИЯМИ. все кто его слушал - только сведениями. | | |
186
- 25.11.2018 - 22:22
| 171-Analytic > аминь | | |
187
- 25.11.2018 - 22:23
| ну и живите в своих иллюзорных классификациях, было б желание выдумать себе систему и пытаться впихивать в нее невпихиваемое. | | |
188
- 26.11.2018 - 11:23
|
Доброго дня всем! Аналитик, приветствую, благодарю. Признаюсь, боялся что с переездом, оставите нас. Очень рад что ошибся.) -- По теме: грустно это всё. Местами уже страшно. За людей. Что с нами случилось? Самым безыскусным методом чёрное выдаётся за белое, а всё смотрят, и молчат. Видя "не видят". На прозрение внутри церковной среды я и не надеялся, там сейчас всё очень бесперспективно. Но как так получилось, что и учёные советы оказались безгласны пред властью? У всех на глазах лепится какой-то нелепый концепт "симфонии". Кого, и с кем? Обоживается сама власть, как принцип. Поневоле соглашаюсь со своим родичем (Sapienti sat). Идёт реакция. В плане развития общественных отношений, и производительных сил, откатились назад. Про "духовность" своих единоверцев не хочется и говорить. Даже самые добрые из них, злорадствуют, видя угнетение свободомыслия, а самые умные просто молчат. И я тоже, уже не тот СНБ. Не могу поддерживать наблюдаемое. И не имею ума высказать всё чувствуемое. Пусть скажет мой старый друг Игорь Фёдорович, он умел. P.S. А Вас, уважаемый Аналитик, искренне благодарю за проповедь здравомыслия. Верую, и уверен, что оно и есть истинное богопознание. Ваш СНБ. | | |
189
- 26.11.2018 - 11:57
|
СНБ очень интересно излагаете , но как и многие не пытаетесь углубиться в суть, человека, а не общественных и внутри церковных отношений. Ведь все что происходит на планете результат отношения ко всему "маленького", обычного человека! Реакция и накопления негатива, возможно и идет, но "маленький человек" никогда не скажет что он сам имеет часть ответственности за все. И Вы и я и Аналитик и Ваш родственник , мы все часть общества , в.т.ч. и церковного хоть и в разной степени. Патриарх четко говорит, страдания имеют положительный эффект в развитии человека, его становлении. Лайтман наоборот говорит, что человек должен пройти процесс насыщения , сначала потребительского в основном для тела, потом духовного или душевного, потребляя свет -добро. Технический прогресс обогнал духовный . Церковь не смотря на это , сама по своей воле остается где в средневековом состоянии. При этом все жаждут достатка потребительского и доброты духовной. А этого нет, мир жесток и то что нам животным дали разум, так и не сделало нас людьми. Может пока не сделало и все в процессе, может вовсе ! Но это надо разбирать и говорить об этом , НЕ ОСУЖДАЯ, а реально стать над проблемой, а не вещать изнутри ее! | | |
190
- 26.11.2018 - 12:11
|
190-местный житель > И Вы тоже здесь! Ну, тогда я за форум спокоен. Вас с Аналитиком здесь на всех хватит. ) Отвечу позже. С уважением. | | |
191
- 26.11.2018 - 12:16
| А чему "равно"? Насколько я понял, Вы смысл слова "знание" сужаете до личного опыта человека. Или я неправильно Вас понял? | | |
192
- 26.11.2018 - 12:21
|
191-СНБ > Я здесь временно, ибо это затягивает , что ненормально, да и лишнее сидение вредно для здоровья! Тем не менее зашел примерно по той же причине, что озвучили Вы! На форум вроде и соваться со своим уставом как то нелогично, но с позиции "маленького человека" ! А здесь так же как в жизни, все видится в двух ипостасях , власть плохая или хорошая, общество плохое или хорошее, государственные события плохие или хорошие. Все с точки зрения собственной выгоды вроде бы, материальной или эмоциональной, а ведь на все есть причины и мы все вроде бы вышли из животного состояния и рассуждаем как разумные! И до рассуждались, что форум местами стал похож, то ли на базар, то ли на песочницу! Решил внести и свои несколько слов в наш региональный рупор. И хотя то ли боты, то ли насмешники отдельные темы доводят до абсурда, в нем есть много полезного , но хотелось бы еще больше. Да и я не тот, то была маска , сейчас ее почти нет, в следующий заход, предстану таким как есть) | | |
193
- 26.11.2018 - 12:26
| Благодарю, Отче! Как говорят англы "extrems meet". :) | | |
194
- 26.11.2018 - 12:33
| СНБ форум в чем то похож на храм, в храме находишь умиротворение и становишься лучше через Любовь! На форуме наоборот закаляешься , когда постоянно получаешь уколы собеседников и при всем при этом в гуле обсуждений приходит истина и она укрепляет в Вере! Форум как чистилище! | | |
195
- 26.11.2018 - 12:45
| кланяюсьне совсем понятна связь технического прогресса и церкви (её "средневекового состояния") и почему вообще это как-то надо связывать? У церкви своя особая направленность, на мой взгляд. Хотя, конечно, церковь использует технические новшества в миссионерской деятельности, иногда с осторожностью, но все же использует. | | |
196
- 26.11.2018 - 12:48
| Хорошо. Вы вынуждаете написать о личном опыте познания нематериального мира различным способом. Не буду писать о прочитанном. Вы этого не признаете, хотя сами используете. Только практика, имеющая отношение к сфере нематериального. Я родился и жил до 8 лет среди мусульман. Участвовал в христианских богослужениях в првославных и протестантских церквях. Люблю и нередко слушаю правосланое хоровое пение и католическую органную музыку. Мнение баптиста обо мне: "Атеист, живущий по Христу". В 90-е годы практически "исследовал" биополя, ауры и чакры вместе с экстрасенсами, некоторые из которых стали довольно известными. В то же время познакомился с Сознанием Кришны. Практиковал Маха-мантру. Периодически продолжаю и сейчас. В 2000-х был одним из активных участников "Ведической Руси", членом правления СНП "Ведруссия". Сам старался реализовать на практике и наблюдал опыт еще более чем 200 человек по раскрытию возможности влиять на жизнь человека и растений рун, "ведических" образов, молитв, заговоров, обрядов. В нынешнем десятилетии Участвовал в славлении Рода и других славянских богов, приносил им требы. Вместе с волхвом Белояром определил, что по родовой памяти я происхожу из славянского рода, покровителем которого является лось. Два года практикую Гаятри-мантру с Семьей Гаятри, основанной в Шантикундже. И, разумеется, размышлял об основах мироздания не меньше Вашего. И на основании этого опыта, а так же опыта познания материального мира, я и пишу то, чем Вы так возмущены. Ваш опыт - Ваши знания. Мой опыт - мои знания. Опыт против опытк, как Вы и хотите. | | |
197
- 26.11.2018 - 12:57
| мне думается, именно взращивать в своём сердце эту "доброту духовную", а не искать её во вне и есть первейший и наилучший путь к изменению мира прежде вокруг нас самих, а потом и далее. | | |
198
- 26.11.2018 - 13:09
|
Странно иногда слышать некоторые вещи, от форумчан. Когда в основу всего одни ставят материальный опыт, другие изотерический! А Мир читает психологов и прошлый век досконально с их помощью пояснил отчего возникли страхи а вслед за ними и религии. По мне основа религиозности, это первобытный страх еще не существующий в людях на первобытном уровне. Он говорит о том что человек не находится в равновесии с природой и он не развивался с ней вместе с клетки. А все это было едино моментно создано и собрано в кучу. Казались бы элементарные вещи, типа "принципа сотой обезьяны" многое объясняют. Но куда романтичнее изучать это в каких то школах или практиковать в изотерических сообществах. Вроде изучив эгрегориальность понимаешь и влияние на человека религиозной и изотерической атрибутики. Но переложить это на материальное, на техническое и объяснить языком точных наук неинтересно, нам подавай тайну, магию и прочее) 196-Balance > отвечу вам реалиями, американцы нашли более тысячи нестыковок в библии . мысли кто то не подверженный ее влиянию прочитает книгу , этому сильно удивится! Церковь на все непонятное говорит это дьявольщина и запрещает разобраться в сути непонятного! а науки вполне нормально поясняют многие события, не стану приводит примеры, не раз говорилось. | | |
199
- 26.11.2018 - 13:16
|
198-Balance > Согласен. Но мне кажется, что "изменяя мир", церковь ведёт себя в нём как слон в посудной лавке. А так-то она добрая, да. Что скажете например, о запрете причащаться вместе со вчерашними братьями из КП? А о просьбе ПК посадить бога Кузю? Слепого инвалида, между прочим? | | |
200
- 26.11.2018 - 13:28
| я не говорил о том, что церковь изменяет мир, я сказал о том, что изменение мира начинается с изменения себя. | |