0
- 20.04.2014 - 14:27
|
каждый нормальный человек задумывается о смерти и будущем .но не все знают что там за гробом . Я верю в вечную жизнь после смерти . | | |
2881
- 02.12.2015 - 21:14
| Это "пять"! :)))) | | |
2882
- 02.12.2015 - 22:52
| Цитата:
Меня ведь не интересует кто чем что назвал . Меня интересует ПОЧЕМУ ВАС осуждает совесть за грех . | | |
2883
- 02.12.2015 - 23:09
|
2877-Analytic > Я интересовался книгами Алана Пиз- язык телодвижений - язык жестов . Интересное издание .Очень помогает в беседах видеть невербальную действительность и учитывая данность направлять в нужное русло течение общения . Но и он всего лишь описывает телесные отклики человеческого тела на происходящие в душе процессы . С совестью не всё так просто . Совесть не является частью души человека . Душа человека это чувства , разум , воля . Совесть это уже дух человека .Дух в естестве человека поставлен каналом единения с Богом . Дух проявляется способностью богопознания , молитвенного общения с Богом и интуиции . Когда мы говорили о ценностях вложенных Богом в человека мы говорили о духе и его предназначении .Совесть как прокурор восседает над кривизнами души и судит независимо от согласия и желания души . | | |
2884
- 03.12.2015 - 10:23
| Верно подметили. Вы интересуетесь лишь поверхностными откликами. А я Вам предлагал копнуть поглубже. | | |
2885
- 03.12.2015 - 10:51
| 2884-Analytic > А глубже копнуть чем копает Библия невозможно. почему ? Потому что Библией копает сам Бог . | | |
2886
- 03.12.2015 - 12:05
| Интересная у Вас манера задавать самому себе вопросы. Воспользуюсь Вашим стилем. Ваш Бог за последние века открыл людям намного более глубокие знания, чем написаны в книге для пастухов и рыбаков. Как? Через любознательных людей, в обиходе именуемых "ученые". | | |
2887
- 03.12.2015 - 12:25
|
2886-Analytic > В этом нет ничего плохого или пагубного для христианской веры . почему ? потому что ; 19. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. (Послание к Римлянам 1:19,20) | | |
2888
- 03.12.2015 - 13:10
| Наконец-то! Я Вам давно пытаюсь объяснить, что в более глубоком познании мироздания, чем описано в Библии, нет ничего пагубного. Вы же шарахаетесь как черт от ладана от научных теорий происхождения видов и космогонических теорий, обзываете нехорошими словами тех кто находят факты, подтверждающие эти теории. Хорошо, что Вы поняли. | | |
2889
- 03.12.2015 - 17:47
|
2888-Analytic > А я и всегда понимал что настоящая наука тем только и занимается что изучает тысячелетиями то что наш бог за шесть дней сотворил . Ведь Бог Творец создал так премудро всё что познавать люди будут это столько сколько будут существовать на земле , а это немало - более тысячи лет . Но когда псевдонаука под видом науки пытается врать о не существовании Бога то это должно пресекать . Мне нравится более глубокое познание мироздания . чем больше я познаю вселенную , тем больше я в восторге от Бога создавшего её . | | |
2890
- 03.12.2015 - 19:12
| Цитата:
Но законодательством наказания за подобную ложь не предусмотрены. Поэтому остается уповать на Вашего Бога, который при личной встрече объяснит Вам что в формировании Вселенной день это вовсе не 24 нынешних часа. Апостол Петр пытался это до Вас донести: "Одно то' не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." Но, увы, Вы верите своим наставникам больше, чем ученикам Христа. | | |
2891
- 03.12.2015 - 19:17
| Это Ваше пренебрежение мнением апостола еще раз подтверждает, что Вы НАЗЫВАЕТЕСЬ (называете себя) христианином, а не ЯВЛЯЕТЕСЬ им. И если Ваш Бог реально существует, то Вы будете неприятно удивлены его оценкой Вашей души. | | |
2892
- 03.12.2015 - 20:20
| Каким образом вы это сделали бы, если бы это зависело от вас? | | |
2893
- 03.12.2015 - 20:45
| Как это? Вы пользуетесь приемами убеждения? | | |
2894
- 03.12.2015 - 21:48
|
2890-Analytic >Апостол Петр пытался это до Вас донести: "Одно то' не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." Ну да , иными словами для Господа времени просто напросто НЕ СУЩЕСТВУЕТ . Ну а если вы хотели прилепить это к сотворению то здесь есть проблема для вас . Дело в том что трава , деревья и растения были сотворены в третий день а солнце луна и звёзды в четвёртый . надеюсь вы понимаете что растительный мир не мог существовать 1000 лет без солнца . И ещё это ; и было утро и был вечер день такой то указывает на временной отрезок меньше чем тысяча лет поскольку у тысячелетия нет утра и нет вечера . | | |
2895
- 03.12.2015 - 21:51
| 2891-Analytic > спасибо за ваши переживания , но мы полны уверенности потому что соотносим с истиной Писания своё миропонимание . | | |
2896
- 03.12.2015 - 21:54
| 2892-С Нами Будет > Поощрял бы и вдохновлял учёных верующих в Иисуса Христа быть намного активней влиять на умы аудиторий . | | |
2897
- 03.12.2015 - 21:56
| 2893-Охотник на мамонтов > И даже больше ; пленять умы людей в послушание Иисусу Христу . | | |
2898
- 04.12.2015 - 06:08
| По моему поциэнт вам это твердит уже с полгода примерно. | | |
2899
- 04.12.2015 - 07:46
| С этими детскими аргументами из ваших методичек я знаком. Интересно, что на тот же аргумент о невожности существования всех родов живых организмов в Ноевом ковчеге, вы отвечаете: "Для Бога все возможно". А если хорошенько ссотнести текст Библии с историей познания мироздания, то нетрудно заключить, что Библия в естествознании это детская книжка. И основывать на ней космогонические знания все равно, что изучать орнитологию и промышленное птицеводство по "Курочке Рябе". :) Бог (если он есть) открывает знания о мироздании тем, кто хочет через тех людей, кто может эти знания добывать. А тем, кто не может или не хочет, достаточно нескольких строк в Книге Бытия. | | |
2900
- 04.12.2015 - 07:49
| Это было бы хорошо, особенно, если речь идет не об ученых-теологах, а о естествоиспытателях. Может они сумели бы донести до Вас, то что открыл и Бог за последние пару веков :))) | | |
2901
- 04.12.2015 - 10:23
|
2899-Analytic > минуточку , назовите хоть одно открытие которое опровергало бы существование Бога . Таких открытий просто не существует . Ах да , даже подзабыл , когда то Энгельс открыл для себя Маркса и сказал ; я нашёл гения который нанесёт сокрушительный удар Богу . маркс мёртв , Бог жив и здрав , мне интересно кто же всё-таки кому нанёс сокрушительный удар . | | |
2902
- 04.12.2015 - 10:32
| Вот это да. Господь Иисус Христос не пользовался средствами "пленения". А знаете почему? Потому что Всевышний, Сам Всемогущий Бог уважает свободу воли человека. А вы что? Действуете наоборот - нарушаете свободу воли собеседника? Как ваше вмешательство в чужую волю и чужие убеждения вяжутся с тем, что вы именуете себя христианином? И еще одно - а знаете, кто вмешивается в свободу воли человека? Кто есть искуситель, враг рода человеческого? И на чьей же вы стороне, если применяете средства убеждения и "пленения" ума и воли других людей? | | |
2903
- 04.12.2015 - 10:34
|
2900-Analytic > Мне всегда было интересно почему в России так мало учёных христиан а в той же Америке полным полно . так вот в Америке не было масонской революции которая красным террором уничтожила всех богобоязненных и верующих людей среди учёных . Более того в застой в союзе если ты христианин то это значило не учёба в университете а тюрьма .Просто физически уничтожили верующих учёных и 70 лет не допускали христиан в высшие учебные заведения . Сейчас всё стремительно меняется .Поскольку нет пока террора против христианства многие учёные становятся по настоящему верующими в Иисуса Христа . | | |
2904
- 04.12.2015 - 10:39
|
2902-Охотник на мамонтов > зря горячитесь . Эт бывает от слабенького познания Евангелия .А как вам это ? 4. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы 5. и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу… (Второе послание к Коринфянам 10:4,5) Похоже вы погорячились правда ? Ну ничего бывает , больше читайте Евангелие . | | |
2905
- 04.12.2015 - 10:45
| 2904-veldimbor > а с каких пор послание к Коринфянам - это часть Евангелия? | | |
2906
- 04.12.2015 - 11:03
|
2904-veldimbor > Это слова не о пленении насильственном, а благовествовании Евангелия. Об обращении уже "плененных" умов ко Христу. И обращение не от "перепленения", а от известия истины. Вы же про себя сказали, что пользуетесь психотехниками воздействия на человека. Любая психотехника предполагает обман, введение в заблуждение, подавление существующего убеждения, пусть даже нам кажущегося ошибочным, подавление воли собеседника. И уж тем более в приведенных вами словах нет даже и намека на ваше "направлять в нужное русло течение общения", то есть на изменение убеждения оппонента прямым вмешательством в его волю. Направлять в "нужное" русло" умеет только отец лжи. Собственно, сами делайте вывод, кому именно вы поклоняетесь в таком случае. veldimbor, вы заблудились в собственных противных друг другу высказываниях и суждениях, и продолжаете увязать в болоте собственных противоречий. Не мудрено, что ваши потуги нести Благую Весть забуксовали, не успев сдвинуться с места. | | |
2907
- 04.12.2015 - 11:07
| Не назову. Нет таких открытий. Это Вы приходите в неистовство, если какое либо открытие противоречит ВАШЕМУ пониманию Библии. | | |
2908
- 04.12.2015 - 11:07
| 2905-Telemax > Это книги Нового Завета. 1 и 2 Послание к Коринфянам. | | |
2909
- 04.12.2015 - 11:08
| В России тоже масонской революции не было. | | |
2910
- 04.12.2015 - 11:11
| А в Америке часть президентов, кстати, масоны. Знаменитый Вашингтон (кстати, из Ваших двоюродных братьев по вере, протестантов) был масоном. | | |
2911
- 04.12.2015 - 11:13
| Ложь - грех. Мой однокурсник был верующим и не скрывал никогда этого. После университета три года отработал в школе, закончил семинарию, теперь - священник. | | |
2912
- 04.12.2015 - 11:16
| И это им совершенно не мешает датировать объекты сроками миллионами лет и изучать эволюцию жизни :))) | | |
2913
- 04.12.2015 - 11:17
|
2905-Telemax > Написано 2 послание коринфянам в 55-57 году нашей эры апостолом Павлом . На сегодняшний день у христиан Библия состоит из нового завета и старого . Часто бывает изданным Новый завет отдельно . зачастую на таком издании написано или Евангелие или Новый завет . второе послание коринфянам является частью Евангелия с момента написания 55-57 г н э | | |
2914
- 04.12.2015 - 11:25
|
2903-veldimbor > СТАТЬЯ 124. В целях обеспечения за гражданами свободы совести церковь в СССР отделена от государства и школа от церкви. Свобода отправления религиозных культов и свобода антирелигиозной пропаганды признается за всеми гражданами. Т.е. по крайней мере с 1936 г. верующие пользовались теми же правами, что и атеисты. И никакого террора за вероисповедание не было. Другое дело, что ряд верующих вели антисоветскую пропаганду (допускаю, что порой весьма обоснованную), и их репрессировали именно за это, а не за веру как таковую. | | |
2915
- 04.12.2015 - 11:42
| Цитата:
Комиссия вся неимоверно напряглась . Все отложили ручки и пристально долго всматривались в него . Мой друг понял что что то их напрягает . Какой ты верующий ? наконец после долгой паузы спросил председатель комиссии . Ну как я же армянин ответил мой друг . В Церковь ходишь ? спросил кто то из комиссии . Мой друг не смог вспомнить когда последний раз был в церкви . Библию читал ? спросил другой член комиссии . нет ответил мой друг . Комиссия облегчённо вздохнула и кто то из них сказал ; тогда мы тоже все верующие . Раньше кгб приглашала к сотрудничеству разных людей .Если верующий не шёл на эту сделку ему не давали ходу нигде . Естественно настоящие христиане не шли на сотрудничество с тем органом который их репрессировал . Ваш друг закончил университет в то время будучи верующим и открыто исповедовавшим веру в Иисуса Христа ? Он просто дал согласие на сотрудничество . А в кгб кстати бывших не бывает .Как рассказывал мне один знакомый который является инкассатором ( перевозит кейсы денег ) в структуре православия который говорил своей маме ; Мама , никогда не исповедуйся священникам . они все или милиционеры или фсбшники .это же он советовал и всем своим друзьям и мне в том числе . | | |
2916
- 04.12.2015 - 11:49
|
2906-Охотник на мамонтов > зря переживаете, через интернет насильственно невозможно сделать .Здесь каждый выбирает и избирает то что ему нравится . Я же излагаю СЛОВА .Вы видите в словах психотехнику ? Ну тогда вы тоже используете психотехнику .И комуж вы тогда служите ? | | |
2917
- 04.12.2015 - 11:52
| Многие учёные датируют землю 6000 годами от сотворения . | | |
2918
- 04.12.2015 - 11:53
| Ложь - грех. Повторюсь. Естественно, у верующего, не скрывающего свое мировоззрение, было мало шансов стать крупным руководителем. Но получить высшее образование и работать в науке никто верующим не запрещал. Во всяком случае начиная с 1980 года могу это утверждать на собственном опыте. А уж количество Ваших "старших братьев", исповедующих иудаизм в науке всегда было предостаточно, в том числе и в советской. ;) | | |
2919
- 04.12.2015 - 11:55
| Это их право. Только им не удается обосновать свою датировку. | | |
2920
- 04.12.2015 - 11:58
| Наверное Бог полагает, что они еще не доросли для осмыслению бОльших масштабов. :))) Большинству ученых, занимающих геоморфологией, палеонтологией, антропологией, космологией Бог открыл гораздо бОльшие промежутки времени. Каждому по способностям (с) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |