0
- 20.04.2014 - 14:27
|
каждый нормальный человек задумывается о смерти и будущем .но не все знают что там за гробом . Я верю в вечную жизнь после смерти . | | ||
3441
- 25.12.2015 - 14:44
| Согласен. Теоретически. Но пока не мудр, и умирать не хочу, ибо нахожу очень много интересного в этой жизни, с чем очень не хочется расставаться. | | ||
3442
- 25.12.2015 - 14:57
| Тоже мне секрет.)) Скажу Вам без всякого секрета, что это первое условие любого бога. Читайте первую заповедь ВЗ. )) | | ||
3443
- 25.12.2015 - 15:01
| Вот видите. А другим дал свободу. (что свяжете..., то связано..., что разрешите..., то разрешено..) И при такой разнице предложений, вы надеетесь кого-то заманить к своему богу? ))) | | ||
3444
- 25.12.2015 - 15:03
| извиняюсь, ошибочка вышла, следует читать любой религии, что и является её визитной карточкой..) | | ||
3445
- 25.12.2015 - 15:30
| Мудрый Эпикур тоже не хотел. Но он не хотел и "париться" по поводу смерти. И других призывал использовать свой век максимально рационально, не рассчитывая на загробную жизнь. А буде таковая случится, мудрец и там сориентируется. | | ||
3446
- 25.12.2015 - 16:04
|
Цитата свидетельствует, что о смерти он, всё же думал, и немало. Так что скорее больше не захотел "париться" по поводу смерти, придя к такому выводу. Вывод очень красив, но.. Оставив философию, кратко скажу, что в практической жизни люди размышляющие о смерти мне более интересны. Какой-то любезный мне отпечаток накладывают эти размышления на весь характер и строй мыслей человека. И потом, самое главное, мало ли что не имеет к нам отношения в данный момент времени? Это похоже на софизм, ибо если так размышлять, то вообще мало что имеет отношение непосредственно к нам. | | ||
3447
- 25.12.2015 - 17:57
| Не, падрэ, это не ошибочка. Как раз речь шла о всех религиях, а не в угоду какой либо )) Или Бог без религии не бывает ? По мне так, если ты "почуял" нутром Бога, то ищи с ним взаимоотношения в таком виде насколько способен, можно даже в рамках какой либо религии, а то и без оной. Может кощунственно звучит для некоторых, но это отдельная тема, ибо речь о фундаментальном Знании, а не о догмах определенной конфессии. | | ||
3448
- 25.12.2015 - 18:46
| Ваше "фундаментальное Знание" тоже догма определенной конфессии | | ||
3449
- 25.12.2015 - 18:51
| 3448-Analytic > Ну не тянет твоя аналитическая химия на мать всех наук )) хоть ты тресни... | | ||
3450
- 25.12.2015 - 19:01
| И даже не пытается. Кисть художника не может предъявлять родительские права на живопись :) Аналитика - инструмент естествознания. Один из самых мощных, но всего лишь инструмент. | | ||
3451
- 25.12.2015 - 21:23
| Ага, мощный как топор-колун )) Совсем бесполезный в сферах тонких материй, а тем более духовных. | | ||
3452
- 25.12.2015 - 21:25
| Цитата:
Если кто-то (кто бы это мог быть;)?), переводя и толкуя Бхагавад-Гиту, решил вложить богу в уста такие слова, то почему бы не послать на [###] такого бога по его же собственному совету? | | ||
3453
- 25.12.2015 - 21:45
|
Другой взгляд на понятие религия связан с мнением бл. Августина, который предполагал, что оно происходит от лат. religare, то есть воссоединять, разумеется с Богом. Здесь тоже не понятно как бог мог такое предложить послать на [###]? И опять же, если мог, то и его туда же. Есть другие Боги, более общительные. ) | | ||
3454
- 25.12.2015 - 21:50
|
3452-С Нами Будет > У нас Вики разная что ли ? : Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, религиозную общину).... В этом случае будет весьма печальная ситуация: ни религии ни Бога. Эдакий образ Аналитика (даже не Велдимбора). | | ||
3455
- 25.12.2015 - 22:06
|
Но как бы там ни было, назвать предметы принимаемые на веру знанием, (да ещё и фундаментальным), это был удивительно точный расчёт! Здесь предпринимательское чутьё (сами знаете кого) не подвело. Честь ему и хвала! С такими малыми (дешёвыми) затратами мало кому удавалось п(р)одать товар веками лежавший без потребительского спроса. Теперь те же самые верующие во всякое неведомое, пребывавшие раньше в презрении, внезапно стали знающими(о как!) всякое неведомое, со всем приличествующим этому почётом и уважением. Правда только в собственных глазах, но кого это волнует? ;). Bro, я надеюсь, не перехожу дозволенных границ? Тормозите меня, если что..), я без ехидства, про сучки и брёвна помню..)), и иллюзий на счёт "истинности" своих "фундаментальных знаний" не питаю, историю христианства знаю хорошо. | | ||
3456
- 25.12.2015 - 22:11
|
Bro 3454 - Не, Вики она как бог одна (см.3453) Мнения среди лингвистов два. Но они оба заставляют усомниться в возможности посыла на [###] того, без чего непременно остаёшься в образе Аналитика (3454). | | ||
3457
- 25.12.2015 - 22:26
| 3440-С Нами Будет > Вам похоже очень интересно , вы даже глубокими ночами пишите мне . | | ||
3458
- 25.12.2015 - 22:26
| Не, всё норм )) (иначе грошь-цена моему знанию)) Вы на редкость корректный и живомыслящий, общение с Вами доставляет удовольствие и познавательно. Да, пара долларов в кармане, в угольном трюме пересечь океан, попасть в страну раздираемую кризисом, в подвалах и на чердаках нести Божественный Свет осветивший путь миллионному движению ! Как ни назови - Подвиг ! | | ||
3459
- 25.12.2015 - 22:35
|
3443-С Нами Будет > Вы мне напоминаете милиционера которому дали пистолет , а потом ещё и удивили зарплатой . а ведь он думал что дали ствол и вертись как можешь . Нет , нам не дана власть вязать и бредить как угодно и что угодно .Например имея вашу логику некоторые извращенцев пытаются вязать( венчать ) друг с другом . Нет не об этом учил Христос .Нам дана власть связывать нечистых духов и их планы . Нам дана власть развязывать людей связанных властью греха . | | ||
3460
- 25.12.2015 - 22:47
| Нам дана власть, во время позывов моче- и кало- испускания напрячь определенную группу мышц и какое то время продержаться пока не найдем желанную надпись "WC". Это единственная наша реальная власть. | | ||
3461
- 25.12.2015 - 22:53
| 3460-Bro >Какая ваша религия такая ваша и власть . Если самое великое проявление духовной власти в вашей религии это продержаться до первого WC то я в этом заведении на вашем месте смыл в унитаз ваши бесполезные знания . | | ||
3462
- 25.12.2015 - 22:56
| Объективно - да. Да простят меня мои единоверцы, но без Ш.П. мир Запада был бы гораздо скучнее. Являясь твёрдым сторонником теории неизбежной маргинализации с последующим саморазрушением любой человеческой общности в отсутствии здоровой конкуренции, для христианства ИСККОН, не враг, а скорее стимул. Поэтому мои колкости имеют исключительно приветственный характер, и я рад Вашему пониманию. :) Вот бы ещё наш друг баптист так же всё понял. А то огородился ̶а̶н̶а̶л̶ь̶н̶о̶ своей исключительностью, и не поговоришь ни по христиански, ни по человечески. Никак не может простить, что его не все слушаются...)) | | ||
3463
- 25.12.2015 - 23:06
|
3462-С Нами Будет >не думаю что христианство могло бы даже теоретически стать скучным без наличия других религий . У нас христиан война которая длится 24 часа в сутки . куда уж тут до скуки . 11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Послание к Ефесянам 6:11,12) | | ||
3464
- 25.12.2015 - 23:23
| Цитата:
Цитата:
Очень сомнительно, иначе вы уже давно бы всех здесь привели в свою веру, освободив от нечистых духов неверия, суеверия и прочего греха. А пока вы только спорите, а всё бестолку. | | ||
3465
- 25.12.2015 - 23:36
| Как видите, пока ваше христианство здесь интересует только меня, пожалуй ещё Аналитика и Бро, но и то исключительно в отрицательном смысле. Вопросами о том как нам спастись, и как жить никто вас не забрасывает. Да и за пределами форума ваших братьев миллионов сорок, не больше, что ничтожно мало по сравнению с общим количеством людей живущих совсем другими интересами. Так что не переоценивайте свей харизмы. Скучна как скука. Только на страхе перед адом ещё и держитесь. | | ||
3466
- 25.12.2015 - 23:58
| Утешала баба жинку бьёт - значит любит. )) А те кто вам не пишет, просто боятся вас перебить, ибо читают взахлёб..)) | | ||
3467
- 26.12.2015 - 09:46
|
3464-С Нами Будет >Именно этот Дух и просвещает нас - что вязать, а что решить. Очень сомневаюсь . Дух Святой прославляет Христа а вы прославляете мёртвых людей и им молитесь .Очень сомневаюсь в том что правильно вяжете . 13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. (Св. Евангелие от Иоанна 16:13,14) | | ||
3468
- 26.12.2015 - 09:59
|
3465-С Нами Будет > я и не рассчитываю на принятие злобных православных людей типа вашего .Что мне до вашего гнева и ненависти ? Это ваш грех , это не моё дело . Замечаю что у вас нет интереса или потенциала рассматривать места Писания . вы всегда пытаетесь похулить, поглумиться личность или деноминацию . Вам бы пора понять что вы сами не являетесь объектом моего интереса . Мне интересно обмениваться пониманием Писания и его применения в повседневной жизни . Люди разные одних любовью других страхом нужно спасать . разве вы этого не знаете? 22. И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, 23. а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Послание Иуды 22,23) | | ||
3469
- 26.12.2015 - 10:46
| Конечно знаю. Но вот вас, например, страхом не спасёшь, ибо вы внушили себе, что уже спасены. И с любовью к вам опасно, вы её за слабость, видимо, принимаете, и на голову садитесь. Только и остаётся, что по носу щёлкать, чтобы хоть с ногами на стол не лезли. | | ||
3470
- 26.12.2015 - 11:28
| Интересная мысль. Ты сначала животину в огонь брось (или в воду окуни и придержи ея.) И как забъется она в страхе, так ея и исторгай ?! Особливо страстно это, когда животина душевная (без Духа), теплом к тебе прониклась, а ты ея еще и страхом привяжи. ![]() | | ||
3471
- 26.12.2015 - 12:15
|
Теперь об этом: Цитата:
| | ||
3472
- 26.12.2015 - 18:52
| 3469-С Нами Будет > Да ладно вам себя в осаде ощущать и обороняться . лучше сосредоточимся на истинах писания . | | ||
3473
- 26.12.2015 - 18:55
| 3470-Bro > Ужасные у вас какие то методы . Слово Божие учит к одним со страхом а к другим милостиво . | | ||
3474
- 26.12.2015 - 18:59
| 3471-С Нами Будет >А я никогда и не считал вас врагом . я считаю вас одним из собеседников . | | ||
3475
- 26.12.2015 - 19:35
|
veldimbor 3472 - 3474 Вы умеете быть и великодушным, благодарю. Но в моём лице вы вряд ли найдёте для себя интересного собеседника в обсуждении Писания. Я вообще не считаю для себя возможным выносить Таинство своей веры на общественные толковища, и подавать лишний повод праздным троллям кощунствовать над священными письменами. Для сосредоточения на истинах писания (3472) у меня есть кабинет с библиотекой и келья. Третья заповедь Моисеева говорит: .."не поминай имени Господа Бога твоего всуе..", и пример осуждения фарисея демонстрирующего свою набожность, для меня не аллегории. Здесь у меня вовсе не миссионерские цели, и прозелитизмом я заниматься не намерен. Здесь я просто общаюсь; без рясы, без имени, и без целей. Отдыхаю, если честно сказать..:) | | ||
3476
- 26.12.2015 - 19:35
| Не такой уж и бесполезный :) С его помощью нейрофизиологи постепенно продвигаются к пониманию механизма формирования т.н. "тонких материй". | | ||
3477
- 26.12.2015 - 19:40
| Это ключевое условие успеха экстрасенсов, гадалок, колдунов, "тренеров", создателей гербалайфов, дианетик, "сторожевых башен" и прочих подобных спекуляций на человеческих проблемах. | | ||
3478
- 26.12.2015 - 19:59
| Неплохое сравнение. Близкое к реальности. Этот инструмент в своем развитии прошел путь от уровня [img][http://pozmir.ru/wp-content/uploads/...D1%80.jpg/img] до уровня![]() за пару веков. Топор имеет потенциал развития. Он эволюционировал до инструментов, позволяющих проводить хирургические операции на отдельной клетке. Веды тоже своего рода "каменный топор", который развился до современного уровня знаний. А Вы все призываете вернуться к истокам, к каменному топору и палке-копалке. Непрдуктивный подход. | | ||
3479
- 28.12.2015 - 18:33
| 3475-С Нами Будет >Ну если на отдыхе , который у вас в разделе религия ,захочется порассуждать о истинах Писания то буду рад . | | ||
3480
- 30.12.2015 - 20:03
| 3475-С Нами Будет > Да нет же , нет нужды выносить таинство веры . Мы можем просто излагать наше разумение духовных истин . | |