0
- 20.04.2014 - 14:27
|
каждый нормальный человек задумывается о смерти и будущем .но не все знают что там за гробом . Я верю в вечную жизнь после смерти . | | |
2081
- 26.05.2014 - 14:21
|
Линда ну а вы где были когда ум раздовали?? за красотой в лчереди стояли???? вы еще восхвалите господа за скотоложство. у вас туго с пониманием прочитанного. где покажите написано шо скатинку тьфу тьфу тьфу прутьями зачинали??? а че рожалось скотопрут?? ппц уральские пельмени отдыхают | | |
2082
- 26.05.2014 - 14:32
| Линда у меня такое ощущение шовы с veldimborом решили детей СНБ довести до истерики:-D | | |
2083
- 26.05.2014 - 14:52
| 2082-drk > Смотрите лучше за собой, пожалуйста:Р | | |
2084
- 26.05.2014 - 14:56
|
2080-Roda >Так уточните, плз. Это Бог лично делал скот пестрым? Если да, то зачем клоунада с прутьями. Если созерцаниеи прутьев делает скот пестрым, то почему это явление известно только в Библии? А ответ прост. Малограмотному библейскому богу не были известны законы генетики и он не знал законов менделя. Да ивообще он считал науку сатанинской выдумкой. Каковы авторы книги, такие у них и персонажи и почитатели :))) | | |
2085
- 26.05.2014 - 15:09
| Линда а я причем??? :-D это ведь вы с veldimborом жгете :-D | | |
2086
- 26.05.2014 - 16:37
| Цитата:
НЕ живое САМО живым не становится . | | |
2087
- 26.05.2014 - 17:20
| 2086-veldimbor > Для начала почитайте по ссылке и ознакомьтесь с такой наукой, как синергетика. Потом обсудим. А пока вы рассуждаете как дилетант. | | |
2088
- 26.05.2014 - 17:22
|
– Привет! – сказал Натаниэль. – Привет! – сказал Иисус. – Так, – сказал Натаниэль, сверяясь с блокнотом, – у нас сорок минут. Давай Ты откажешься прямо сейчас, и у нас обоих будет по сорок минут свободного времени. Повисла пауза. – Нуу, – сказал Иисус с задумчивым видом, – что значит «откажешься»? Откажешься от чего? Натаниэль нахмурился. – Вот этого не надо, Я Тебя пять тысяч лет знаю. С лишним. – Давай, работай! – сказал Иисус строго. – Нечего! Я же не сказал, что Я не искушусь. – А Ты искусишься?! – поразился Натаниэль. – Я сказал, что Я искушусь? – сказал Иисус. – Я сказал только, что Я не сказал, что Я не искушусь. – Ну хорошо, – сказал Натаниэль, – Ты хочешь царства земные? – По-моему, ты должен был перенести Меня на вершину храма, чтобы Я видел, как разные народы торгуют и всякое другое великолепие. – Ну Ты же знаешь, что я не умею, – сказал Натаниэль, – давай сам? Иисус вздохнул. – Один раз можно! – сказал Он. – Ну вот мы на вершине храма. – Это бани, – сказал Натаниэль, – причём римские. – Я чё, виноват? – сказал Иисус. – Они выше храма. – Ну вообще есть храмы повыше иерусалимского… – сказал Натаниэль задумчиво. – У тебя же головокружения! – сказал Господь. – Очень мило, конечно, заботиться обо мне сейчас. – сказал Натаниэль угрюмо. – Как небеса строить, так «ничего, привыкнешь, я же привык»… – Так, закончили, – сказал Господь, – не развиваем тему. Предлагай мне царства земные. – Ну ладно. Хочешь царства земные? – сказал Натаниэль. – Достаточно поклониться мне. – Хм… – сказал Господь. – А к ним прилагается инструкция на иврите? Гарантия? – Чего?! – воскликнул Натаниэль. – Упаковка нарушена. – сказал Иисус. – В общем, считай, что сорвалась сделка. Считай, что Я отказываюсь в последний момент. – Чего?! – воскликнул Натаниэль. – Переходим к хлебам. – сказал Иисус. – Тебе нужны камни или ты их так вообразишь?… – Тьфу, – сказал Натаниэль, – ну вот кто, кто из нас Отец Лжи?! – Ты, – уверенно сказал Иисус, – Я никогда не вру. – Знаешь, – сказал Натаниэль, – вот поэтому я пока и работаю у Тебя. – Ты давай, давай, – сказал Иисус довольно, – переходи к хлебам. – Погоди, – сказал Натаниэль, листая блокнот, – это вроде должно было быть вначале? – Ты опять всё напутал, Отец Лжи! – воскликнул Иисус. – Слушай, поимей совесть, а?! – сказал Натаниэль. – Я пойду и прилягу, а Ты подпиши тут! У меня голова болит. – Работай, работай! – сказал Иисус. – Я работаю без перерыва почти шесть тысяч лет. – Ну так я тоже! – воскликнул Натаниэль. – Ну ладно. Искушение первое. Ты хочешь есть. Ты постился сорок дней. Тебе даже не надо представлять, ты действительно постился сорок дней. Ты чрезвычайно голоден. Превратишь ли ты в хлеба камень? – Не-а. – сказал Иисус. – Спасибо, но на самом деле Я почти не голоден. И в теле приятная такая гибкость образовалась… – Ну что Тебе стоит? – сказал Натаниэль. – Ты же это уже делал! – Не-а. – сказал Иисус. – Да я сам видел! – сказал Натаниэль. – Делал, стопудово! Отличный хлеб вышел, тесто очень хорошее! – Я в том смысле «не-а», что Я не превращу. А что ты хотел? Чтобы Я превращал камни в чёрствые булки? С песком? Конечно тесто было хорошее! – То есть ты отказываешься. – сказал Сатана, делая пометку в блокноте. – Определенно отказываюсь. – И я не могу рассчитывать на гамбургер с дополнительным луком и двойной горчицей?… – с надеждой спросил Натаниэль. – Определенно. – Ладно… – вздохнул Сатана. – Теперь давай представим, что эта баня – высоченная скала. Ты прыгаешь и падаешь. – Представил. – сказал Господь, закрывая глаза. – Не, погоди, не представил. А, всё, представил. Натаниэль снова вздохнул. Ему очень хотелось стать бухгалтером и умереть от инфаркта. – Попроси ангелов поймать Тебя. – Зачем?! – спросил Господь с искренним изумлением. – Чтобы Ты не разбился… – сказал Натаниэль без малейшей уверенности в голосе. – Я Господь! Я – Всё! Я Вселенная! Как я разобьюсь, упав с бани?! – Мы же договорились, что это высоченная скала! – жалобно сказал Натаниэль. – Меня голова уже просто достала. – Но это всё равно баня, – сказал Иисус, – пускай и римская. Здесь бы даже Лазарь не разбился бы. Сломал бы руку. – Ну представь, что Лазарь падает. Прикажи ангелам поймать его. – Зачем? – сказал Господь весело. – Я его потом воскрешу, когда спущусь. Да его тут и нет. – Всё! – сказал Натаниэль. – Я больше не могу. Искушения кончились. Осталось тридцать семь минут. Проведи их с пользой. | | |
2089
- 26.05.2014 - 17:23
| вороде смех но как верно все сказано | | |
2090
- 26.05.2014 - 18:36
| Бог живой? | | |
2091
- 26.05.2014 - 18:41
| Я не случайно задал этот вопрос. По библейской легенде бог сам себя принес в жертву себе, сам умер и сам себя сделал живым. Как же Вы, фанатичный поклонник Библии можете утверждать что неживое не может само стать живым. В Библии приведен пример того, что по Вашему мнению невозможно. | | |
2092
- 26.05.2014 - 20:23
|
2091-Analytic > Не живой Иисус телесно после распятия был живым духом . и кстати в этом состоянии сошёл в преисподние места земли и там . некогда непокорным богу во времена Потопа потонувшим ПРОПОВЕДОВАЛ . Смерть человека отличается от любой другой смерти тем , что человек продолжает БЫТЬ Тем КЕМ БЫЛ но вне тела физического . | | |
2093
- 26.05.2014 - 20:23
| 2090-Analytic > Да Бог ЖИВОЙ ! | | |
2094
- 26.05.2014 - 20:31
|
Христос умер телесно . Но это не означало что Он исчез или перестал быть . Например вы разговаривали по сотику, вдруг он "умер" села батарея и вы утратили возможность приятного общения . Вы перестали СУЩЕСТВОВАТЬ ? Да нет же . просто вы не можете более реализовать себя через этот физический объект . Душа личность , тело "сотик ". | | |
2095
- 27.05.2014 - 05:06
|
veldimbor зачем говорить о том чего не понимаете и незнаете у иисуса была душа???? | | |
2096
- 27.05.2014 - 06:17
|
2095-drk > Иисус Христос есть личность ,а значит душа . Мы сотворены по образу и подобию Бога и тоже являемся душами . Библия евангелие от матфея 26 глава стих 38 Тогда говорит им Иисус ;душа Моя скорбит смертельно ; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною . | | |
2097
- 27.05.2014 - 07:45
|
Ребят верю не верю и одно и другое просто слова если нет подтверждения . В моем понятии верю в бога - 1 Смирение т.е. надо принять все как есть (оно уже произошло его не изменить) (или же не принять , а искать виновного найти или не найти и обижаться злится и.т.д. то есть добавлять себе еще грехов.) 2 - Покаяние - избавление от грехов (это и есть самая сложная работа "работа над собой") или молитва , или можно все это же пройти через свой жизненный путь у каждого он свой (кому то брильянт маленький , кому то есть не чего, у кого то болезни , кто то детей родить не может, а кто то попадает в тюрьму и т.д.) Грех- это как простая так и очень сложная штука. Простая -10 заповедей , но их надо применять ко всему ;к себе , людям , вещам , чувствам ,эмоциям ,власти , и.т.д. | | |
2098
- 27.05.2014 - 08:38
|
По учению Библии ; вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом . Т е ; 1 убеждения (принятая истина ) 2 осуществление (практическая жизнь подчинённая истине ) | | |
2099
- 27.05.2014 - 11:32
| Цитата:
Из-за этого недопонимания "баптистское богословие" и превратилось в самоуверенную упёртость, и полную неспособность ко вразумлению. Поищите это место в оригинальном греческом койне, или в церковно-славянском изводе. Многое прояснится насчёт уверенности. :-) | | |
2100
- 27.05.2014 - 12:43
|
2099-С Нами Будет > Обычно для уточнения разных мест Писания пользуюсь Новым заветом на греческом языке с подстрочным переводом на русский язык . евреям 11г : 1ст Есть же вера чаемого устойчивость , дел доказательство не видымых. или синодальный перевод Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом . В принципе нормальный перевод , я имею ввиду смысловой . | | |
2101
- 27.05.2014 - 13:01
|
Греческий отстоит от койне ненамного ближе чем русский от праславянского. :) Большинство филологов сходятся на том, что церковно-славянский вариант этого места наиболее точен - вера суть обличение невидимых. То есть - описание - в современном значении. Но не уверенность! Что было бы глупо в случае попытки описать (обличить - выразить лик) нечто неописуемое (не имеющее формы). Так что уверенности тут и быть не может. Угомонитесь поэтому. ;) И почаще прибавляйте к своим высказываниям - я так думаю, по моему, мне кажется, и т.д., и т.п... Это придаст вашей уверенности хоть какой-то признак серьёзности. | | |
2102
- 27.05.2014 - 13:13
| Е́сть же вѣ́ра уповáемыхъ извѣщéнiе, вещéй обличéнiе неви́димыхъ | | |
2103
- 27.05.2014 - 13:15
|
По моему, яснее ясного. И, заметьте! Никакой (само)уверенности! ;-)) | | |
2104
- 27.05.2014 - 15:41
|
2101-С Нами Будет > Даже не описание . а делание явным , как то точнее будет . Но общепринят у нас Синодальный и поэтому я думаю что человек который захочет открыть книгу Библию . в руки возьмёт именно Синодальный вариант . Поэтому ссылки будем давать и впредь соответственно . | | |
2105
- 27.05.2014 - 16:22
|
Да хоть какой перевод возьми, до истины не докопаешься. Ведь всё равно без сведений об изначальном понимании текста не обойтись, ибо погрузиться в языковую культуру человека написавшего текст у вас не получиться. Вот именно эту традицию изначального понимания (Предание) вы и не признаёте. Поэтому и трактуете по наитию. А каково это наитие зависит от собственных предпочтений рассуждающего. То есть без Предания ваше толкование всегда будет вариться в собственном соку ваших собственных заблуждений. Тупик получается. А главное - вы даже не можете сослаться на непосредственное личное откровение. Поскольку отказываете в таковом другим, бывшим прежде вас. Получается зауряднейшая секта у вас, а не истинное (изначальное) толкование. Таким образом любое писание в ваших интерпретациях превращается в апокриф, ибо извращается его понимание. | | |
2106
- 27.05.2014 - 16:34
|
Обратите внимание, Велдимбор! С вами не согласны не только православные, но и католики, и армянская церковь, и марониты, и дохалкидонские церкви, и адвентисты, и иеговисты. С вами не согласны все, кроме вас самих. Не прямо ли это говорит о том, что дело не в библейских текстах, которые у всех одни, а именно в различных прочтениях их? Вы исповедуете не библейское учение, а собственное толкование библейских текстов. И не более. А о качестве этих толкований, свидетельствует ваше знание о культурологических и языковых проблемах переводов. Никаких знаний! Такое же и "качество" - брак. :( | | |
2107
- 27.05.2014 - 16:42
|
Велдимбор! Ваша проблема в том, что вы считаете себя (то есть баптистов) как бы первооткрывателями сути библейских текстов. Вы забыли, или даже не знали, что мы имеем тексты поучений непосредственных учеников апостолов. И на ваши поученьишки эти поучения совсем не похожи! Вы не признаёте авторитет апостольских учеников! И думаете, что библейские истины открылись вашим единомышленникам только в 17-18-м веках? До Лютера и Протеста, до Реформации Церковь по вашему не существовала? Все кто писал о вере до Реформации заблуждались? Наивно и смешно. Говоря вашим стилем - бред неофитский. | | |
2108
- 27.05.2014 - 16:47
|
Велдимбор! Учите историю Церкви. Правда должен вас предупредить! Изучив её, вы станете либо атеистом, либо православным. :-)) | | |
2109
- 27.05.2014 - 17:23
| Истина произнесённая словами уже не истина...для себя полагаю, что всё равно что со сведеними об изначальном понимании текста, что без онного...не в этом дело...бестолку общаться со святым писанием, как бы ты его не понимал...да хоть прямо понимай, без всяких искажений...текст - это всего лишь намёк и не более...общение только в живую с носителем истины даёт шанс и то не всегда, но всё таки, на много больше чем древний текст... | | |
2110
- 27.05.2014 - 17:26
| Цитата:
Но у баптистов носитель истины - книга. Книгобожие - один из видов идолопоклонничества. | | |
2111
- 27.05.2014 - 17:47
|
2110-С Нами Будет > Цитата:
| | |
2112
- 27.05.2014 - 17:52
| Roda сказка ложь да в ней намёк, добрым молодцам урок...))) | | |
2113
- 27.05.2014 - 17:52
|
2110-С Нами Будет > Кто как вы читают и заучивают всякого рода молитвенники, не вдаваясь в смысл по нескольку раз читая, и не видя никогда проявлений Духа Святого в вашей жизни. Цинично улыбаясь, делаете непристойное с благочестивым видом, не признавая себя грешниками. А протестанты прямо говорят, что Свят лишь Бог, все остальные грешники. И в своих молитвах и покаяниях искренне взывают к Творцу. Отсюда и чудеса в их жизнях. | | |
2114
- 27.05.2014 - 17:59
| Цитата:
...и именно по этому никто по христианской религии даже рядом с ним стоять не имеет ни права ни возможности...для вас это недосягаемо...недоступно и несбыточно...и как ни крути, как не кайся, как ни молись в своих молитвах и покаяниях искренне взывая к Творцу, вы полюбасику грешники...и об этом прямо говорится в Библии. | | |
2115
- 27.05.2014 - 18:22
| 2114-laysi > Для начала смени юбку на брюки, а потом поговорим за Святость:Р | | |
2116
- 27.05.2014 - 18:23
|
2111 - 2113 Ну ещё бы! Ворон ворону глаз не выклюет. :-)) | | |
2117
- 27.05.2014 - 18:27
| 2116-С Нами Будет > Вот такие вороны как вы и сидят в православных церквах, а сами непристойностью занимаются, здесь и сейчас. | | |
2118
- 27.05.2014 - 18:27
|
+ Рука руку моет. Ну вы поняли...:-))) | | |
2119
- 27.05.2014 - 18:29
|
Замуж! Sic! | | |
2120
- 27.05.2014 - 18:29
| Хе-хе десссительна, как я смел рассуждать на такую тему, если на мне фасон не тот, ещё не равён час окажется что я судимый и национальность у меня не подходящая...))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |