0
- 18.04.2020 - 19:55
|
Я так и не понял, шо за скандалы вокруг этого фильма?
| | ||
841
- 16.05.2020 - 11:00
| Цитата:
Во-первых,это не рабочие руки, это "враги народа". Ресурс восстанавливаемый, новых привезти не проблема, потому что с развитием социализма, по словам Сталина классовая борьба растет, значит врагов будет еще больше. Во-вторых героя сериала наказали, оставив служить в таком ублюдском месте, вместо Казани. | | ||
842
- 16.05.2020 - 11:01
| Такой же как и твои обиженные кулаки, таких цапков сейчас в селе полным полно. | | ||
843
- 16.05.2020 - 11:03
| Ну а ты как думал, кожвен, твоя бабка будет по чужим кухням шариться, пропойца не евшая мьяса,и никто такой твари топором по башке не даст? И прав будет по божьим и человеческим законам. | | ||
844
- 16.05.2020 - 11:06
| Это не мужик, ежели бы ты кулака невзначай назвал бы мужиком, то получил бы физическое разъяснение своей неправоты. Это как же бухарик? За чей счет? Видать - ему бухло святой дух наливал? | | ||
845
- 16.05.2020 - 11:07
| Цитата:
Блин, этому только одно обьяснение в истории и социологии может быть - советская власть русскому народу чужеродная и оккупационная. | | ||
846
- 16.05.2020 - 11:12
| Сейчас активиста погладят маненько, у крестьян благородные русские лица,а активист опухший от самогонки уралоид. | | ||
847
- 16.05.2020 - 11:12
| Кашлятница, да ты уже просвещаешься по-маленьку- раньше про "чужие" земли гутарил. Дошло, наверное, что земля не может быть чьей то? Про божьи законы не чего не скажу - ежели прочитать библию, то там убийства разные, освещенные богом, дело ежеминутное и вовсе не удивительное. А что касается Советских законов, то, чтобы не допустить никаких "обиженных", проводилось по всем преступлениям следствие и выносился законный приговор. Кошлятница, ты против правосудия? | | ||
848
- 16.05.2020 - 11:14
| А твоя дачка на чьей земле стоит? | | ||
849
- 16.05.2020 - 11:14
| Исключительно из-за преступлений и выселение как раз являлось актом милосердия, а не суровости кары за совершенные преступления. | | ||
850
- 16.05.2020 - 11:16
| Цитата:
Начни с письма Шолохова товарищу Сталину | | ||
851
- 16.05.2020 - 11:17
| Цитата:
Думаешь, твой гостин-сарай в Сочи стоит на "твоей" земле? Глупый, градостроительный и земельный кодекс почитай как-нибудь. | | ||
852
- 16.05.2020 - 11:18
| Да ты, придурок,однозначно, кожвен. У земли должен быть Хозяин, а такие как ты не должны владеть вообще ничем. | | ||
853
- 16.05.2020 - 11:20
| Господи, прости, [*****] у вас совком милосердие - людей голодом морить. | | ||
854
- 16.05.2020 - 11:20
| Тогда зачем, выселять без суда и следствия невинных людей, вся вина которых была в том, что они работали и не бухали,как твоя бабка-побирушка? | | ||
855
- 16.05.2020 - 11:21
| Дорогой тов. Шолохов! Оба Ваши письма получены, как Вам известно. Помощь, какую требовали, оказана уже. Для разбора дела прибудет к вам, в Вешенский район, т. Шкирятов, которому – очень прошу Вас – оказать помощь. Это так. Но не все, т. Шолохов. Дело в том, что Ваши письма производят несколько однобокое впечатление. Об этом я хочу написать Вам несколько слов. Я поблагодарил Вас за письма, так как они вскрывают болячку нашей партийно-советской работы, вскрывают то, как иногда наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма. Но это не значит, что я во всем согласен с Вами. Вы видите одну сторону, видите неплохо. Но это только одна сторона дела. Чтобы не ошибиться в политике (Ваши письма – не беллетристика, а сплошная политика), надо обозреть, надо уметь видеть и другую сторону. А другая сторона состоит в том, что уважаемые хлеборобы вашего района (и не только вашего района) проводили «итальянку» (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих, Красную Армию – без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), – этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели «тихую» войну с Советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов… Конечно, это обстоятельство ни в какой мере не может оправдать тех безобразий, которые были допущены, как уверяете Вы, нашими работниками. И виновные в этих безобразиях должны понести должное наказание. Но все же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это могло показаться издали. Ну, всего хорошего и жму Вашу руку. Ваш И. Сталин. | | ||
856
- 16.05.2020 - 11:23
| То есть твоя дача занимает не твою землю? Освободи землю, которая не может никому принадлежать. А заборчиком какой высоты ты не свою землю обнес? Да и как могли коммунисты распоряжаться тем, что им не принадлежит? | | ||
857
- 16.05.2020 - 11:24
| Проблемы с пониманием? Не ответы сралина, а письма Шолохова. | | ||
858
- 16.05.2020 - 11:25
| Вот с такими как ты, Камшотница, нас и учит бороться учение Великого Ленина. Левые силы в России набирают вес, в этом легко убедиться в любом трудовом коллективе. | | ||
859
- 16.05.2020 - 11:27
| Ежели бы они работали, как все советские трудящееся,их бы, естественно никто не подвергал бы суду и выселке. | | ||
860
- 16.05.2020 - 11:30
| А это как раз тот пример, когда настоящий руководитель сам во всем разобрался, принял решение и проконтролировал выполнение решения. Чего нельзя сказать о нынешнем руководителе с его партнерами, ибо, выходит, что партнеры им, нынешним руководителем, рулят. | | ||
861
- 16.05.2020 - 11:31
| Цитата:
Цитата:
Вот такие трудящиеся, согласен не подвергались высылке в коллективизацию. | | ||
862
- 16.05.2020 - 11:44
| Кашлятница, чтобы человеку выпить, ему нужны деньги, у закабаленного кулаком крестьянина денег не может быть в принципе никогда. Видать тебя лично святой дух водкой поит, ибо совершенно ты далек от народа. | | ||
863
- 16.05.2020 - 11:46
|
О результатах проверки письма Шолохова на имя товарища Сталина. Нами было выяснено, что за 1937 г. и начало 1938 г. всего в Вешенском районе арестовано 185 человек, в том числе 133 белогвардейца (большинство из них кулаки, участники Вешенского контрреволюционного восстания в 1919 г. и реэмигранты) и 52 кулака, ранее судившихся за контрреволюционную деятельность (из них 18 чел. арестованы как участники право-троцкистской организации). В станице Вешенской мы говорили с т. Шолоховым по вопросам, затронутым в его письме. Мы спросили его, настаивает ли он на проверке всех дел арестованных и осужденных по кулацко-белогвардейской операции, произведенной в 1937—1938 г. г. Тов. Шолохов ответил, что считает не нужным это делать так как он не берет под сомнение все произведенные в Вешенском районе аресты. Но он назвал фамилии следующих лиц дела которых он считал бы нужным проверить: Слабченко, Каплеев, Лимарев, Шевченко И., Тютькин, Шевченко К., Махотенко, Худомясов, Гребенников, Чукарин, Кривошлыков. https://burckina-new.livejournal.com/829751.html | | ||
864
- 16.05.2020 - 11:47
| Цитата:
мой прадед земелей владел и да, аботников держал ) среди прочего хозйства пасека у него знатная была.. во времена большевиков он ее без вопросов колхозу отдал - улья там, инструмент и т.п... он движняк в общем-то понимал.. а потом сослали его на очередную стройку века, знаешь за что? За то, что вот те самые твои советские трудящиеся на его пасеку знатную просто забили болт и много пчел просто полегло. Прадед такого отношения, такого труда просто не понимал. Работников своих взял, пошел на земли колхоза и забрал улья назад. За это потом и сослали. Потому что посмел ЗАБОТУ О ХОЗЯЙСТВЕ проявить. Так вот, KVD, когда речь иде-то за то, что это верно все.. тут ты прав, земля - общий ресурм. Но ты не понимаешь, что он должен быть, или хозяйство просто загнется от усилий иных "советских труженников" тебе об этом говорят. Кошница - фанат, как по мне. И палу перегибает, намекая, что среди советских вообще не было нормальных людей. Были конечно. Мало правда, потому в итоге и была и расстрелов куча и крови. Было б больше - все бы по-другому было б.. Но и ты - фанат. Дичайший причем. Тебе тут просто пытаются объяснить - не надо в краях ходить, говоря о Союзе как о рае для людей, а о РФ или там царе - о клоаке. Не так все было. И сейчас не так. | | ||
865
- 16.05.2020 - 11:53
| Цитата:
А что там у бедняка с разбитым хлебалом под мышкой торчит? Отдал свой пай в аренду и пробухал, осенью дурачка община нагибает на выплату недоимок и забирает у него на следующий год пай.И дочка этого дегенерата не будет кушать мьяса.Где я такое говорил, тарасик? Давай по фактам, не надо за меня придумывать. Не уподобляйся форумным гомосексуалистам, хорошо? Вот и славненько. | | ||
866
- 16.05.2020 - 11:57
| Да знаю я эту хохму, в станице Вознесенской на речке Чамлык было место, куда мы купаться ходили, говорили, что пошли "на мельницу" купаться. так вот, в 90 годы почти все коренные жители Вознесенской почему то уверовали, что эта самая мельница принадлежала именно их прадеду, которого "раскулачили". Я некоторых таких потомков спрашивал: ты же видел это место, ты же понимаешь, что мельница та не могла быть чем то значительным, ты же видишь, что нет там теперь никакой мельницы? С чего ты решил, что та мельница могла быть материальной основой твоей личной судьбы? Тем более, что "наследничков" вдруг объявилось пруд-пруди. | | ||
867
- 16.05.2020 - 11:58
| я твое ник не склоняю, дядя, и ты к моему с уважением будь добер относиться, поскоку слово Фанат - не оскорбление, а общее впечатление по твоим постам сложилось. Если не так - то ок, приму к сведению. Просто если человек старается обе стороны обрисовать и плюсы и минусы - это видно. А если как ты - на минусы ток плюсами своей строны отвечает, а минусов - ен видит, то это по мне - фанатизм. Вот я у тебя, скок не читаю, плюсов в союзе вообще не видел. Вот прям вообще. Одни ток минусы. Зато царизм - одни сплошные плюсы. Читаю немного, но зато долго. Как-то ярких примеров обратного и не видел. Уж как есть. | | ||
868
- 16.05.2020 - 11:59
| У них генетика лучше,поэтому и больше выжило, чем потомков алкашни бедняцкой. | | ||
869
- 16.05.2020 - 11:59
| Каких недоимок? Разве царь драл с крестьян три шкуры? | | ||
870
- 16.05.2020 - 12:02
|
Плюсы-минусы-это не по теме, тарас, а латиницы ты от меня на этом форуме не дождешься, можешь обижаться. Речь о том, что коллективизация признана преступлением в РФ, поэтому все выступающие в ее защиту преступники. | | ||
871
| И что с того? При коммунистах я земельный налог не платил, а при едирассах плачу на поддержание партнеров путина, какой же путин да без партнеров? | | ||
872
| Налоги платить надо, выкупные платежи, это же бизнес, бэби, ничего личного. | | ||
873
- 16.05.2020 - 12:03
| Цитата:
ты KVD пургу гонишь.. мельник всегда был УВАЖАЕМЫМ человеком.. и важным.. | | ||
874
- 16.05.2020 - 12:03
| Так при коммунистах, ты под стол пешком ходил, с чего бы ты платил, малохольный? | | ||
875
- 16.05.2020 - 12:04
| Так вот, ежели ту мельницу на всех этих потомков разделить - как раз выйдет по пол-литра чамлыкской воды на каждого. А гордости то сколько - каждый теперь вправе считать себя невинно обиженным. | | ||
876
- 16.05.2020 - 12:07
| А товарищ Ленин мне говорит, что Кошлятница несет свой бред себе на пользу, ибо, Кошлятница есть простой православный наибатор русского народа. | | ||
877
- 16.05.2020 - 12:07
|
Так мельница там была не одна, глупыш, там стоял с десяток ветряков. Ты пойми, у твоих предков, грязных, обосцанных лентяек и алкашей вообще ничего не было. Их даже никуда не приглашали в селе, чморили только. Потому что отбросы. Это главное. а у их предков была мельница. | | ||
878
- 16.05.2020 - 12:08
| В Мавзолее говорит? Так это не он, это бомжик с Ярославки. | | ||
879
- 16.05.2020 - 12:10
| Ты лучше про себя расскажи, а то тебя послушать, так все про всех знаешь, прямо как бабка ванга православная какая-нибудь. | | ||
880
- 16.05.2020 - 12:18
| А при чем тут налоги вообще? | |