К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Зулейха и все все все...

Гость
0 - 18.04.2020 - 19:55
Я так и не понял, шо за скандалы вокруг этого фильма?

641 - 26.04.2020 - 14:45
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Любимец амазонок Её ведь исполнила - еврейка... ) Я не читаю еврейских энциклопедий, и понятия не имею кто чего исполнил... пока этот кто-то не начинает подшифровываться под "русского поэта" ;)
"Поскреби русского - еврея найдёшь".(с)
Это к тому, что одно из наиболее бессмысленных на нынешний век занятий - радение "за чистоту крови".
Гость
642 - 26.04.2020 - 14:45
Цитата:
Сообщение от Любимец амазонок Посмотреть сообщение
445-Легыч > ну, "эффект бабочки", если технически. ))) Если попытаться основать систему исключительно на насилии, то такая система очень быстро разрушается. Практически моментально. Тот формат насилия, который тут привыкли обрисовывать некоторые, нежизнеспособен загодя. Цитата: Сообщение от Легыч Ну, положим стрельба началась уже в 1935-м... но анмасс таки да... Стрельба, по-моему, не прекращалась никогда. С того момента, как изобрели луки и самострелы, не говоря уж об огнестрельном оружии. Последнее частенько использовалось в качестве инструмента насилия, так сказать, в плане гомеопатии.
Ты опять прокурлыкал какой-то бесформенный фуфломецин... Просто руки не для скуки? Бо голова тут явно не участвовала
;)
643 - 26.04.2020 - 14:47
записывай из 39 ЭБР и ЛР 37 были отечественной постройки.Практически все, кроме двух.
Цитата:
Навскидку. Лаврентьев, Вавилов, Птровский, Фок, Амбарцумян, Гросс, Ландау, Люстерник, Петржак и многие-многие-многие
Это ошметки ошметков. Ты там видел кого -то из рабочих и крестьян? То-то и оно.
Цитата:
Судя по книге, пройдохи были ещё те!
В совке другие не выживали.
Цитата:
Каждый должен заниматься своим делом, верно?
Преображенский так и говорил пусть идут чистят сараи. А сам он членов Политбюро лечил.
Что мог делать Швондер?
Гость
644 - 26.04.2020 - 14:48
Цитата:
"Поскреби русского - еврея найдёшь".(с)
Да что ты? И много ты поскреб для этого эпохального утверждения?
Цитата:
Это к тому, что одно из наиболее бессмысленных на нынешний век занятий - радение "за чистоту крови".
А вот это ты смело задвинешь в МИД Израиля. Ну... или кто там у них раздает гражданство... про кровь и нынешний век... может они тебя послушают... как полезного идиота
645 - 26.04.2020 - 14:49
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Популярней на ютубе, однозначно.
Во времена "Гренады" трафик был ещё - так себе. )))
646 - 26.04.2020 - 14:53
Да х/з, официоз он и в Африке официоз, тем более совковый.
647 - 26.04.2020 - 14:53
642-Легыч > судя по реакции, мой собеседник не только, мягко скажем, слаб в понимании, но и предмет обсуждения лежит за пределами его понимания.
Но не это самое грустное и курьёзное. А то, что он упрямо не желает понять даже этого. )))
Гость
648 - 26.04.2020 - 14:57
Цитата:
мой собеседник не только, мягко скажем, слаб в понимании, но и предмет обсуждения лежит за пределами его понимания.
Действительно, я понимаю далеко не всех болтливых шизиков, да и не стремлюсь к этому ;)
649 - 26.04.2020 - 15:46
648-Легыч > и упрямство таких "понимающих не всех", надо заметить, обязательно оправдывается путём навешивания определённых ярлыков на собеседников.
Менее смешными упрямцы от этого не становятся, но зато сами себя они, худо-бедно, успокаивают.
Гость
650 - 26.04.2020 - 15:50
Цитата:
и упрямство таких "понимающих не всех", надо заметить, обязательно оправдывается путём навешивания определённых ярлыков на собеседников. Менее смешными упрямцы от этого не становятся, но зато сами себя они, худо-бедно, успокаивают.
"Вода... вода... везде вода..."(с)
;)
Ты заходи, если чо... поболтаешь сам с собой...
651 - 26.04.2020 - 15:52
Цитата:
записывай из 39 ЭБР и ЛР 37 были отечественной постройки.Практически все, кроме двух.
Я не эксперт в этих вопросах. Вы, как давно уже убедился, тоже. )

Цитата:
Это ошметки ошметков. Ты там видел кого -то из рабочих и крестьян? То-то и оно
Я родословную и этих перечисленных не проверял. Но уверен, что представители из рабочих и крестьян обязательно найдутся среди "многих-многих-многих".

Цитата:
В совке другие не выживали.
То есть система, где присутствует отсутствие частной собственности на средства производства, позволяет выжить только пройдохам? Довольно неожиданно.

Цитата:
Преображенский так и говорил пусть идут чистят сараи. А сам он членов Политбюро лечил. Что мог делать Швондер?
Преображенский, вообще, много чего говорил. И его счастье, что великий блат (судя по всему, лечил довольно высокое начальство) не позволил ему сразу отправиться в места не столь отдалённые - за все его криминальные делишки, что он творил под шумок.
652 - 26.04.2020 - 15:55
650-Легыч > разумнее было бы проигнорировать. Но то, что ваша строптивость побудила вас, таки, к очередному ответу, только добавляет соответствующие мазки к вашему морально-психологическому портрету в контексте. )))
Гость
653 - 26.04.2020 - 15:57
Цитата:
разумнее было бы проигнорировать.
Но где шизик, а где разум... молоток, не подкачал... в общем заходи как уже говорено, а то осточертела эта конкретика... прямо аж хочется чего-то аж неосязаемого... и вот и ты... ;)
654 - 26.04.2020 - 15:57
Цитата:
Я не эксперт в этих вопросах
ЭБР-Эскадренные Броненосцы, ЛР-Линейный корабли(линкоры). Так понятно.37 из 39 таких кораблей РИФ было построено на отечественных верфях.В СССР-0.
Цитата:
Я родословную и этих перечисленных не проверял
Так проверь, там сплошные выпускники царских гимназий и реальных школ, а выпускники советских вузов воду у телевизора заряжали.
Из рабочих и крестьян-это Ворошилов, Лысенко,Ежов,Сталин,Буденный ну и так далее.
655 - 26.04.2020 - 15:59
Цитата:
То есть система, где присутствует отсутствие частной собственности на средства производства, позволяет выжить только пройдохам? Довольно неожиданно.
И всевластие одной партии и бредовые идеи в качестве единственных и верных. Простодушные лохи там подыхали по быстренькому.
656 - 26.04.2020 - 16:00
Цитата:
И его счастье, что великий блат (судя по всему, лечил довольно высокое начальство)
657 - 26.04.2020 - 16:01
Цитата:
Да что ты? И много ты поскреб для этого эпохального утверждения?
Уже две тысячи лет евреи проживают на континенте Старого Света. За это время не перемешаться с другими этносами попросту невозможно. На одних только погромах с изнасилованиями демография полукровок, подозреваю, пополнялась изрядно.

Цитата:
А вот это ты смело задвинешь в МИД Израиля. Ну... или кто там у них раздает гражданство... про кровь и нынешний век... может они тебя послушают... как полезного идиота
Чтобы задвигать что-то там, где это совершенно ни к чему, надо действительно быть идиотом. )))
658 - 26.04.2020 - 16:06
653-Легыч > конкретика - здесь, на "политике"? )))
Ну да, конкретика. Но только на предмет достоверности - весьма и весьма сомнительная.
А у меня, как раз, ничего неосязаемого нет. Это у кого-то тут с осязанием проблемно. Всего лишь. )

Цитата:
Но где шизик, а где разум... молоток, не подкачал..
То есть ваша потребность в обязательной реакции на мои посты разумной никак не является? Что ж.. И вправду, не подкачал. )))
Гость
659 - 26.04.2020 - 16:06
Цитата:
Уже две тысячи лет евреи проживают на континенте Старого Света. За это время не перемешаться с другими этносами попросту невозможно. На одних только погромах с изнасилованиями демография полукровок, подозреваю, пополнялась изрядно.
хехе... "от врагов Господа моего не желаю интересных прибылей"(с)
Цитата:
Чтобы задвигать что-то там, где это совершенно ни к чему, надо действительно быть идиотом. )))
А чего ты бздишь? Так прямо им и заяви, мол в нашем ах каком просвещенном 21 веке негоже предоставлять гражданство по крови, то есть по нацистскому признаку.
Или это снова будет холокост?
Гость
660 - 26.04.2020 - 16:08
Цитата:
в обязательной реакции на мои посты
- Мовчи.
- Мовчу.
- Мовчи!
- Мовчу!
- Мовчи!!
- Мовчу!!
;)
хромай уже, постун
661 - 26.04.2020 - 16:10
655-_Кошница_ > получается, что все присутствующие и спорящие здесь - пройдохи и потомки пройдох, если выжили и выступают? )

Цитата:
И всевластие одной партии и бредовые идеи в качестве единственных и верных
Что принципиально нехорошего во всевластии одной партии? Всё одно лучше, чем единоличная власть, не?
И что бредового в идеях построения справедливого общества для всех на основе отсутствия частной собственности? Или считаете, если человек не развит до того, чтобы её принять по-настоящему, так она принципиально для человека не подходит?
662 - 26.04.2020 - 16:15
Цитата:
"от врагов Господа моего не желаю интересных прибылей"(с)
Делиться и драться свойственно всем представителям рода человеческого. Без исключения. И по любому поводу (вспомните Свифта).

Цитата:
А чего ты бздишь? Так прямо им и заяви, мол в нашем ах каком просвещенном 21 веке негоже предоставлять гражданство по крови
А зачем?

Цитата:
гражданство по крови, то есть по нацистскому признаку.
И что в нём нацистского?
663 - 26.04.2020 - 16:16
Цитата:
получается, что все присутствующие и спорящие здесь - пройдохи и потомки пройдох, если выжили и выступают? )
А тебе мама твоя говорила, что она святая?
Просто так нормальные люди не живут, так живут северокорейские опущенцы, или кубинские заморыши. Вот и всё.
664 - 26.04.2020 - 16:18
656-_Кошница_ > нелюбовь к пролетариату, как раз, ему можно и простить. Главное, не орать об этом на каждом углу и не мастерить бомбы.. Дабы "чистильщики-37" не обратили на крикуна-бомбиста пристальное внимание.
А вот за уголовку ему вполне себе срок светил. Но покровительство спасало.
Гость
665 - 26.04.2020 - 16:21
Цитата:
Делиться и драться свойственно всем представителям рода человеческого. Без исключения. И по любому поводу (вспомните Свифта).
Екатерина Великая уже умерла. На склоне лет амнистировала раскольников, и ввела черту оседлости. У меня к ней есть некоторое количество претензий, но тут она молодец, тетка...
Цитата:
А зачем?
Ну так и не плямкай тогда, когда тут начинают отделять жидов от прочих
Цитата:
И что в нём нацистского?
Как что? Жидам дают гражданство. Не жидам не дают гражданства... или дают, но по усложненной процедуре...
Нацизм налицо
666 - 26.04.2020 - 16:22
663-_Кошница_ >
Цитата:
А тебе мама твоя говорила, что она святая?
Я понимаю, что "интернет-культура" вещь очень вольная в своих толкованиях, но давайте не переходить черту.
Лично я не считаю себя ни пройдохой, но потомком пройдох. За остальных присутствующих здесь ничего не говорю.

Цитата:
Просто так нормальные люди не живут,
Нормальные - это такие?
Гость
667 - 26.04.2020 - 16:24
Цитата:
Дабы "чистильщики-37" не обратили на крикуна-бомбиста пристальное внимание.
хехе... бомбистами эти крикуны были в революционной юности... а в 37-м они были солидными членами общества политкаторжан, героями революции и гражданской войны, и вообще государственными деятелями самого разнообразного калибра... ;)
668 - 26.04.2020 - 16:26
Цитата:
Ну так и не плямкай тогда, когда тут начинают отделять жидов от прочих
Я спрашиваю - зачем я должен чего-то там кому-то на эту тему выкатывать? Мне совершенно до фонаря, кто и по каким признакам кого к себе пускает.

Цитата:
Как что? Жидам дают гражданство. Не жидам не дают гражданства... или дают, но по усложненной процедуре... Нацизм налицо
Впечатление, будто мой собеседник кровно обижен за то, что его не пустили жить на Землю Обетованную. ))) Лично мне их критерии отбора по поводу к себе на пожить, повторяю, мне до фонаря.
669 - 26.04.2020 - 16:26
А ты себя святым считаешь? Ну так будь святым.
Бедняки давятся в США в очереди за халявной видеотехникой,в КНДР такие слои населения умирают от голода.
Р-разница.
670 - 26.04.2020 - 16:29
667-Легыч > "вопросы техники" не рассматриваю. Бомбистами могли (и могут) быть кто угодно - была бы потребность (а она, как известно, может быть очень разнообразной - от этнического "отбора" до банального гоп-стопа: человек в своей животности практически неограничен).
Гость
671 - 26.04.2020 - 16:30
Цитата:
Я спрашиваю - зачем я должен чего-то там кому-то на эту тему выкатывать? Мне совершенно до фонаря, кто и по каким признакам кого к себе пускает.
Пусть тебе будет до фонаря и то, кого я считаю русским поэтом, а кого нет. Будь последовательным.
Цитата:
Впечатление, будто мой собеседник кровно обижен за то, что его не пустили жить на Землю Обетованную. ))) Лично мне их критерии отбора по поводу к себе на пожить, повторяю, мне до фонаря.
Ты идешь по шаткой дорожке, на которой тебя подстерегает фраза таких же потерпевших: "я сюда вообще хожу чисто поржать"...
иди уже, спорщег ощипаный...
;)
Гость
672 - 26.04.2020 - 16:31
Цитата:
"вопросы техники" не рассматриваю
Да ты вообще ничего не рассматриваешь, а просто треплешься ;)
673 - 26.04.2020 - 16:31
Цитата:
А ты себя святым считаешь? Ну так будь святым.
Святым - в чём? В неуклонном следовании линии партии и правительства по строительству светлого будущего или в плане ОЧЦ?
Нет, ни там, ни там кристальной чистотой похвастаться не могу.

Цитата:
Бедняки давятся в США в очереди за халявной видеотехникой
И что? Это нормально?
674 - 26.04.2020 - 16:38
Цитата:
Пусть тебе будет до фонаря и то, кого я считаю русским поэтом, а кого нет. Будь последовательным.
Тогда, пожалуйста, не "пускайте к себе" поэта.
Только - к себе. Но не намекайте агрессивно-громогласно на том, чтобы и другие делали то же самое. Да и вообще, обходитесь без громогласности: высказали мнение о своих предпочтениях - согласитесь с правом других делать то же самое - независимо от того, совпадает ли оно с вашим или нет.

Цитата:
Ты идешь по шаткой дорожке, на которой тебя подстерегает фраза таких же потерпевших: "я сюда вообще хожу чисто поржать"... иди уже, спорщег ощипаный...
Это что, угроза? Я захожу сюда не "чисто поржать". Я захожу сюда пообщаться. По возможности конструктивно. И преимущественно, на предмет узнавания чего-то интересного: если обратили внимание - в моих постах вопросов больше, чем утверждений. И то, что вопросы сложноваты для некоторых тут, в том, простите, не моя вина.
Гость
675 - 26.04.2020 - 16:40
Цитата:
Но не намекайте агрессивно-громогласно на том, чтобы и другие делали то же самое.
Пусть тебе и это будет до фонаря ;) Будь последовательным ;)
Цитата:
По возможности конструктивно.
А льешь воду... сплошную... беспросветную ;)
676 - 26.04.2020 - 16:41
Цитата:
В неуклонном следовании линии партии и правительства по строительству светлого будущего или в плане ОЧЦ? Нет, ни там, ни там кристальной чистотой похвастаться не могу.
Ну о чем базар тогда?
Цитата:
И что? Это нормально?
Лучше чем подыхать с голоду при социализме.
677 - 26.04.2020 - 16:47
Цитата:
Ну о чем базар тогда?
О том, хотя бы, что я потянул бы по морали этот строй. Бо не отношу себя к тем, кто шагу лишнего бесплатно не ступит и снегом зимой не поделится. "Третий-базовый" во мне достаточно "купирован", чтобы удержать систему хотя бы на уровне "брежневского НЭПа" - на абсолютный коммунизм, разумеется, не рассчитываю - тут надо быть целиком и полностью социально ответственным, а для этого ещё не одно поколение надо воспитать в следовании ОЧЦ.

Цитата:
Лучше чем подыхать с голоду при социализме.
Вопрос не в том, лучше это или хуже в плане материального насыщения.
Вопрос в том - нормально ли это?
Вспоминаются "Хищные вещи века" Стругацких.
678 - 26.04.2020 - 16:52
Цитата:
Пусть тебе и это будет до фонаря ;) Будь последовательным ;)
В принципе это и до фонаря. Но где гарантия, что и моим "оппонентам" мои утверждения и убеждения - тоже до фонаря?
Судя по количеству грязючки, что на меня вылито, таковое не присутствует и близко.

Цитата:
А льешь воду... сплошную... беспросветную ;)
Ну я же говорил уже - нежелание понимать что-то вовсе не значит, что это что-то недостойно понимания. )
Гость
679 - 26.04.2020 - 16:53
Цитата:
Вспоминаются "Хищные вещи века" Стругацких.
Да уж... зачотно попал идейный борцун Пек
=====================
"– Как обычно, – сказал он бармену. Голос у него был глухой и сдавленный, словно его держали за горло.
– Вас тут дожидаются, – сказал бармен, ставя перед ним стакан спирта и глубокую тарелку, наполненную сахарным песком.
Он медленно повернул голову, посмотрел на меня и спросил:
– Ну? Чего надо?
Веки у него были воспалены и полуопущены, в уголках глаз скопилась слизь. И дышал он через рот, как будто страдал аденоидами.
– Пек Зенай, – тихо произнес я, – курсант Пек Зенай, вернитесь, пожалуйста, с Земли на небо.
Он все так же слепо смотрел на меня. Потом облизнул губы и сказал:
– Сокурсник, что ли?
Мне стало жутко. Он отвернулся, взял стакан, выцедил спирт и, давясь от отвращения, стал есть сахарный песок большой столовой ложкой. Бармен налил ему второй стакан.
– Пек, – сказал я, – ты что же, дружище, не помнишь меня?
Он снова оглядел меня.
– Да нет… Наверное, видел где-то..."
;)
Гость
680 - 26.04.2020 - 16:54
Цитата:
Ну я же говорил уже
Я помню. Про шизофрению я тоже уже говорил. Не будем повторять ;)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены