Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 26.06.2015 - 18:02
|
Однополые пары имеют конституционное право на заключение брака в любом штате США, объявил Верховный суд страны в пятницу. Наконец то гейропейские ценности добрались до пиндостана. А еще прэлесть в том что они меньше будут плодится))) | | |||||
841
- 09.07.2015 - 10:23
| Ну да, ну да... как щас представил десятилетнюю девочку, которая сгоняла из Владимира в суздаль позырить на мальчиков... Бггггг!!! | | |||||
842
- 09.07.2015 - 10:52
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно. Объяснить почему? А препятствия были - работа дома, лихие люди на дорогах... Ты, житель курортного города, не представляешь себе жизни тогдашней деревни. | | |||||
843
- 09.07.2015 - 10:53
|
точно, шо бгг... смотрим на карту: Суздаль-5км-Черниж (17 век)-4 км-Барское Городище-1 км-Спасское городище-2км Якиманское-4км-Павловское (11 км от Суздаля)-3 км-Улово-6км-Порецкое-3км-Борисовское-4км-Кисарово-3км-Бродницы-2км-Суворотское-2км-Суходол-2км-Суромна-2км-Боголюбово-1км-Владимир (Суромна и Боголюбово уже фактически Владимир и есть, срослись...) ничего непреодолимого даже для 10-летней девочки нет... 2-4км... час ходьбы от села до села... запросто в воскресенье в гости сходить... с гостинцами... лля, красная шапочка (привет ЧП) к бабушке дальше шагала... ;) и половина этих ПГТ - с мамаевых времен известны... | | |||||
844
- 09.07.2015 - 10:56
| Вот об этом в Нагорной проповеди ничего нет, зато есть "Блаженны милостивые" и "Не судите, да не судимы будете". | | |||||
845
- 09.07.2015 - 11:14
| тока есть один нюанс, у меня в биографии не только Сочи как ПМЖ есть, но и поселки там, где сейчас питон и винни живут... отец Братскую ГЭС строил... а я в Байкале и Чуне не как турист купался... я не думаю, что там санаторнее, чем в центральной России... бггг... ;) = дале - конечно, кЭп... но от санди прозвучало-то не за решение, а за виделись/не виделись... и к чему ты полез утверждать кто решал, я ХЗ... доказал, никто с тобой не спорит... ;) = ну да, конечно, ага... Цитата:
= а давай мы щаз не библию обсуждать будем, которую ты вряд ли прочел полностью, а ты просто скажешь "да" или "нет" на простое утверждение - "Содимия - грех!"... а потом, уже, определившись с базовым, будем дальше обсуждать детали... | | |||||
846
- 09.07.2015 - 11:35
| Цитата:
и ты тут, как бы тебе не хотелось, не можешь ничего изменить ) хотя други еи пытаются доказать, что это просто бла-бла-бла.. это не просто ) это прежде всгео СУТЬ, которая была заложена задолго до нынешнего положения вещей, когда люи выживали и браки были чем-то важным и ценным, способствовали сохранению и продолжению рода и именно в этом было их назначение а то, что сейчас пытаются в это слово сложить.. ну да, это именно больше похоже на содомию) все признаки налицо ) я бы посоветовал им взять слово "содом" - это гораздо точне еотражает исторически обусловленную суть ) | | |||||
847
- 09.07.2015 - 11:54
| 844-Sulbur >Ты ЗА или ПРОТИВ браков пеудварасов регистрируемых так же как браки нормальных? | | |||||
848
- 09.07.2015 - 12:02
| Чикотило тоже нельзя было судить получается, так? | | |||||
849
- 09.07.2015 - 12:03
| Цитата:
Тем не менее, врядли там было суровее чем в средней полосе в средние века. Цитата:
Цитата:
И не путай брак и брачующихся. Брак между карликами (разнополыми) норма? С твое т.з. да. А карликовость это норма? Цитата:
Цитата:
Т.е. Нагорная проповедь, по-твоему, это детали? А что тогда базовое - ошметки знаний о христианстве, застрявшие в голове? | | |||||
850
- 09.07.2015 - 12:05
| Цитата:
У Иисуса спроси. | | |||||
851
- 09.07.2015 - 12:24
| Цитата:
-------------- Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (с) И.Христос, Новый Завет, от Матфея 5:17 -------------- Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. (с) Ветхий Завет, Левит 20:13 | | |||||
852
- 09.07.2015 - 12:24
| Заметался ЧП промеж умных и красивых.:) | | |||||
853
- 09.07.2015 - 12:30
| есть! | | |||||
854
- 09.07.2015 - 12:36
| Цитата:
и не оспаривал ни определяющий голос родителей, ни что еще... только про "виделись впервые"... вроде как доказал, или для детей современного интернета 2км пехом - неодолимое препятствие для любви? ты жену в строго своем подъезде выбирал чоли? ;) = Цитата:
= и главное - не фоксми, с твоей личной точки зрения, не перевирая Христа, грех или нет? | | |||||
855
- 09.07.2015 - 12:36
| Цитата:
От Микиты к Анне. Пойди за меня — я тебя хочу, а ты меня; а на то свидетель Игнат Моисеев Уле там представлять то?:) | | |||||
856
- 09.07.2015 - 12:39
| | ||||||
857
- 09.07.2015 - 12:41
| Поклон от Янки с Селятой Ярине. Хочет-таки детище твоего (т. е. того, что ты имеешь, что ты предлагаешь). К празднику её хочет. Пожалуйста, срочно будь здесь. А я обещала ему свое согласие [на то, чтобы было], как ты сказала ему давеча: «Придешь — в тот же день сосватаю». А если у тебя там нет повойничка, то купи и пришли. А где мне хлеб, там и тебе' Да-а-а, тяжеловато было хотеть то, что "не видывал".:) | | |||||
858
- 09.07.2015 - 12:46
| Ври, да не завирайся. Вот что в Новом завете, который написан после прихода Иисуса. == Первое Послание Петра гл. 4, ст. 1-5 1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. 3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; 4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. 5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых. === Первое Послание к Коринфянам гл. 6, ст. 9-10 9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. === Первое Послание к Тимофею гл. 1, ст. 9-10 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 1 0 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, === | | |||||
859
- 09.07.2015 - 13:12
| Наверное ты понимал, когда писал, что вложенная суть в слово исторически меняется.... | | |||||
860
- 09.07.2015 - 13:13
| Замечу, что речь шла о древней руси... | | |||||
861
- 09.07.2015 - 13:26
|
Замечу, что речь шла о древней руси... - бгг... даты скажи, что ты понимаешь под "Древней Русью"... населенные пункты, перечисленныев 843, существовали во времена Дмитрия Донского, а некоторые - со времен Владимира Святого... письма, выложенные Снегом - явно не позже Василия 1. это достаточно "Древняя Русь"? | | |||||
862
- 09.07.2015 - 13:37
| Хочу уточнить. Значит шарик наш (читай планета Земля) не такой уж маленький? | | |||||
863
- 09.07.2015 - 13:38
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Исключительно интересно то, что Микита непосредственно обращается к девушке, а не к ее родителям. Чи чукча не читатель... | | |||||
864
- 09.07.2015 - 13:59
| Цитата:
"что, возможно, опровергает давлеющее на сегодня мнение об обязательной роли родителей при выборе супруга..." ;) = с твоей личной точки зрения... блин, сколько воды на пустом месте... ты фоксму точно не родственник? угу, не будем сравнивать... четырехлетний ребенок на коне бросает копью... недалеко, всего на длину копья, но и копью, вероятнее всего было обычное, а не специальное детское... "Сражение открыл четырёхлетний Святослав, бросив «копьём в древлян, и копьё пролетело между ушей коня и ударило коня по ногам, ибо был Святослав ещё дитя. И сказали Свенельд [воевода] и Асмуд [кормилец]: „Князь уже начал; последуем, дружина, за князем“» куда ему было в 14-15 лет пройти пару км лесом-полем... да ни в жисть... точно... ни за грибами они не ходили, ни за хворостом, и предки тока фрилансом занимались сидя дома... "Младенцем дитя считается до 7-летнего возраста, а с 7 до 14 лет его поминают уже как отрока (отроковицу). С 14 лет – юноша (девица) поминаются так вплоть до вступления в брак или сохранения девства." = | | |||||
865
- 09.07.2015 - 14:29
| Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BB%D0%B8%D0%B8 Вот собссно Ветхий Завет: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B2%D0%B5%D1%82 "Ве́тхий Заве́т — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом), часть христианской Библии" Вот Книга Левит на официальном сайте Московского Патриархата: http://www.patriarchia.ru/bible/lev/ А вот шо такое Талмуд: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...BC%D1%83%D0%B4 В Новом Завете есть сорок ссылок на Книгу Левит. Библию на досуге почитайте - много нового узнаете. | | |||||
866
- 09.07.2015 - 16:36
| Цитата:
http://gramoty.ru/index.php?no=377&act=full&key=bb | | |||||
867
- 09.07.2015 - 16:51
| Цитата:
Цитата:
...атеиста. Не заметил? Грех - понятие сугубо религиозное, мне как атеисту труднопостяжимое. Цитата:
Князю с дружиной? Да два пальца... Гражданин, вы прежде чем умничать, разберитесь в существе вопроса. Левит не входит в Нагорную проповедь. Хоть тресни, но это было сказано за много лет до рождения Христа. А речь шла именно о Нагорной проповеди, ибо она сердцевина христианства. | | |||||
868
- 09.07.2015 - 16:58
| именно Нагорную проповедь часто ошибочно понимают как отмену Ветхого Завета, несмотря на то, что в самом её начале Иисус Христос чётко сказал против этого: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона» (Мф. 5:17-18); «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мф. 19:17); «Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?» (Ин. 5:46-47); «если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят» (Лк. 16:31). = обоге, так трудно подобрать некий понятный тебе аналог... ты считаешь нормальным и общественнонепорицаемым действом содомию - да или нет? - не, как что такое грех - так я не знаю, и в том же посте рассказывает за суть христианства... ты уж либо трусы надень, либо крестик снимай... = да и крестьянскому сыну без дружины тоже без особых проблем... по грибы-ягоды-хворост в лес ходили или на гидропонных грядках собирали, как щетаешь? бггг... | | |||||
869
- 09.07.2015 - 16:58
| Полный текст чего, берестяной грамоты?!:) Да ты в своём уме ли, ЧП, или так... тупишь по инерции?:) | | |||||
870
- 09.07.2015 - 17:00
| шо ему твоя берестяная грамота - у него там дальше пояснения расово верных товарищей идут, как ее следует читать и что она означает... | | |||||
871
- 09.07.2015 - 17:01
| откель там крестик?:) хоть бы уж трусы надел...:) | | |||||
872
- 09.07.2015 - 17:03
| так, если сумбур - это ЧП (а похож), то ребенка-то он своего крестил... а потом возмущался сколько денег с него содрали за второсортную развлекуху... | | |||||
873
- 09.07.2015 - 17:24
| Уля "именно"? Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их и еще с пару десятков "убить"... Сравни с А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, Как там в башне, зашевелилось чо? Нет Зависит от общества. Цитата:
Цитата:
Бгг, это ты сам себе, должно быть, и гишторик, и хирург, а я в неоторых вопросах предпочитаю прислушиваться ко мнению более компетентных товарищей. | | |||||
874
- 09.07.2015 - 17:25
| Дурной чтоле... Я уже сказал, что с т.з. христианства - грех. Но ты ж моего личного мнения требуешь. | | |||||
875
- 09.07.2015 - 18:07
| Ты идиот? Если нет, то будь добр объясни куда мне надо опускать "глазоньки" http://gramoty.ru/index.php?no=377&act=full&key=bb ? | | |||||
876
- 09.07.2015 - 18:37
| в данном вопросе у товарищей несколько противоположных мнений... Цитата:
если верить картам, то через 2-4 км похода за грибами он заходил в другое село... то есть парень с девицей прошли один-два км каждый от своего села и встретились... это такое непреодолимое расстояние? блин, мы не то, что к девкам, на футбол поиграть чтоб не между собой 5 км до нормального поля бегали в 13-16 лет как раз... а у тебя 2 км до помиловацца нереальное расстояние выходит... = ты точно библию, а не сторожевую башню читал несколько раз? сходи до ближайшей воскресной школы - там таких с оригинальными вопросами уже на автомате разъясняют... заодно про пупок адама уточнишь... = ок. содомия - ненормально... а содомитский брак? и его легагайз? | | |||||
877
- 09.07.2015 - 20:46
| Нет, а ты? Цитата:
Ну так приведи мне своего товарища Плохо тебе. МОжет, водички? То что вьюноше по гриба да ягоды десятки км плестись - говоришь ты. Ее тоже читал. Хочешь сказать, что содержание Нагорной проповеди (кста, Библия пишется с большой "Б" даже атеистами, бо имя собственное), которое мы (хотя, может, я несколько забегаю вперед с "мы", хехе) знаем, сфальсифицированно? Фух...Зависит от общества. Семерочка, ты чего такой деревянный? Мне тебе одно и тоже сколько раз надо повторить чтобы дошло? | | |||||
878
- 09.07.2015 - 20:56
| Ну если нет, то укажи с какого пуркуа ты лепишь горбатую цитату непонятно откуда взятую и какое отношение она имеет к моей ссылке на берестяную грамоту? | | |||||
879
- 09.07.2015 - 20:57
| Грамота 377 Новгород, {1280–1300** Раскоп Неревский, усадьба «И» Условная дата: 1280–1300, cтратиграфическая дата: посл. треть XIII в. Категория: письма Содержание: От Микиты к Анне (брачное предложение). Сохранность: фрагмент Статья ДНД: В23 Литература: Гиппиус 2004а; Факкани 1995 Том НГБ: VI Место хранения: ГИМ | | |||||
880
- 09.07.2015 - 21:03
| а ты, значится, как флюгер, колебаешься вместе с генеральной линией партии... мне от в некоторых вопросах глыбоко покакать на мнение общества... германия 33-45 мнение общества выражала в концлагерях... от этого концлагеря не стали бы нормой для меня в германии тех лет... а ты чота все время прячешься за "зависит от общества"... улавливаешь мысель? = за Нагорную проповедь тебе кратеньо и исчерпывающе палита ответил... за разъяснениями для тебя лично будет лучше обратиться к священнику... на все твои оригинальные вопросы давно готовы, тока лежат и тебя ждут, типовые ответы... = Я???? я говорю-говорю, что между селами вокруг Владимира расстояние 2-4 км... совершенно не проблема пробежаться в гости на выходной или на свиданку... еще раз, зелеными свистками 2-4 км небольшое расстояние, доступное для часовой пробежки пятнадцатилетнему древнерусскому крестьянскому парню... соответственно, велика вероятность его знакомства с будущей невестой заблаговременно до свадьбы... | |