Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Утилизация США-2 (http://forums.kuban.ru/f1044/utilizaciya_ssha-2_a-8899784.html)

Chandler 13.01.2021 11:51

961-Ума турман > мудозвониеще, пруф в твоем сообщении 949.

Troyan_777 13.01.2021 12:08

[youtube]wkExGZmvqBQ[/youtube]

Ivanych 13.01.2021 12:30

[quote=Предмет одежды;48115449]ы не кипишуй[/quote]
Хорошо, делаю ещё попытку общаться конструктивно.
Итак, что плохого в тезисах Мартина Лютера?
Проще всего проиллюстрировать их содержание и дальнейшее воздействие на жизнь всего человечества анекдотом:
[QUOTE]Возвращается Чапаев из командировки в Англию. Одет весь с иголочки, в лимузине, на руках перстни с бриллиантами. Полный багажник денег. Носильщики выносят кучу чемоданов.
Петька его удивленно спрашивает:
- Василий Иванович, откуда у тебя все это?
- Да так, Петька, в карты выиграл.
- Как это?
- Захожу я в клуб. Там все сидят, выпивают, в карты играют. Присмотрелся - в очко режутся! Сел я за столик, взял карты. У меня - 18. А мой соперник-англичанин говорит - 20. Я ему: "Покажи!" А он - мне: "Мы, джентльмены, верим на слово". Вот тут-то мне как поперло, как поперло...[/QUOTE]
Дальнейшее развитие этой мысли требуется? Или сам поразмыслишь?

roman21 13.01.2021 12:32

[quote=Chandler Bing;48115537] мудозвониеще, пруф в твоем сообщении 949.[/quote]а шо там за пруф? шо ты ослина потная?:)))

barbarik_2020 13.01.2021 12:42

[quote=Ума турман;48115498]не одно и то же?[/quote]
Два слова и одно? Нет, это разное))

barbarik_2020 13.01.2021 12:45

[quote=Ivanych;48115679]Дальнейшее развитие этой мысли требуется? Или сам поразмыслишь?[/quote]
Ээ... Чапаев Зло? Петька Зло? Анекдоты про Чапаева Зло?
Не, давай, сам))

roman21 13.01.2021 12:45

[quote=Предмет одежды;48115734]Два слова и одно?[/quote]
Пойми, это другое!(с) :faint:

barbarik_2020 13.01.2021 12:46

И хватит размазывать сопли. Давай конкретно. Вот такой-то тезис Мартина Лютера привел к тому-то и тому-то.
Ну и да, все еще жду связь между монахом и господством США. И как Россия сможет это господство изгнать из умов человечества.

barbarik_2020 13.01.2021 12:47

[quote=Ума турман;48115746]Пойми, это другое!(с) [/quote]
Пряник, ты сам себя сейчас высек, но, походу, этого не понял.
Да, твой ник и название группы "это другое", потому что ты назвался бабским именем))

roman21 13.01.2021 12:54

[quote=Предмет одежды;48115753]потому что ты назвался бабским именем))[/quote]Поэтому ты бегал с бряхольдером за мной трое суток, выясняя подробности моей интимной жизни?

barbarik_2020 13.01.2021 12:57

[quote=Ума турман;48115769] Цитата: Сообщение от Предмет одежды потому что ты назвался бабским именем)) Поэтому ты бегал с бряхольдером за мной трое суток, выясняя подробности моей интимной жизни? [/quote]
Но ведь так и не выяснили. Ты чего-то стыдишься в своей интимной жизни? Например того, что [filolog]дрочишь[/filolog] в присутствии женщин, мужчин, а то и еще кого?))

Ivanych 13.01.2021 14:29

[quote=Предмет одежды;48115745]Ээ... Чапаев Зло? Петька Зло? Анекдоты про Чапаева Зло? Не, давай, сам))[/quote]
Как жаль, что искусство разговора на языке аллегорий пришло в упадок!
Вероятно, современная интернет-культура, порождённая необходимостью уместить мысль в 140 символов твита, вообще не предполагает ничего сложнее, чем чириканье в твиттере.

barbarik_2020 13.01.2021 14:32

[quote=Ivanych;48116067] Цитата: Сообщение от Предмет одежды Ээ... Чапаев Зло? Петька Зло? Анекдоты про Чапаева Зло? Не, давай, сам)) Как жаль, что искусство разговора на языке аллегорий пришло в упадок! Вероятно, современная интернет-культура, порождённая необходимостью уместить мысль в 140 символов твита, вообще не предполагает ничего сложнее, чем чириканье в твиттере. [/quote]
Хех, я так понимаю, что имеются проблемы с тем, чтобы развернуть свою аллегорию?
Если нет, то уж снизойди, будь ласка))

Ivanych 13.01.2021 14:52

Так а что тут сложного?
Если ты знаешь глубинные различия между Православием и протестантством.
Если не знаешь, то нам придётся углубиться в некоторые богословские вопросы. Такие, как первородный грех и его различная трактовка двумя этими ветвями христианства.
Заранее-то я не знаю, в каком объёме нужно обращаться к истокам.
Но без обращения к истокам мы не сможем продвинуться в обсуждении аллегории, и того, какое отношение она имеет к Сияющему Граду на холме.

barbarik_2020 13.01.2021 14:57

[quote=Ivanych;48116138] Так а что тут сложного? Если ты знаешь глубинные различия между Православием и протестантством. Если не знаешь, то нам придётся углубиться в некоторые богословские вопросы. Такие, как первородный грех и его различная трактовка двумя этими ветвями христианства. Заранее-то я не знаю, в каком объёме нужно обращаться к истокам. Но без обращения к истокам мы не сможем продвинуться в обсуждении аллегории, и того, какое отношение она имеет к Сияющему Граду на холме. [/quote]
Ну ты уже обратился к истокам, упомянув Мартина Лютера. А теперь чего-то решил тормознуть. Не надо, не останавливайся, уж договаривай свою мысль до конца. Может, тогда станет наконец-то ясна связь между протестантами и анекдотами про Чапаева))

KVD 13.01.2021 14:58

[quote=Ivanych;48115679] Цитата: Итак, что плохого в тезисах Мартина Лютера? [/quote]
Их слишком много, аж 95 штук.

roman21 13.01.2021 15:04

[quote=Предмет одежды;48116147]Ну ты уже обратился к истокам, упомянув Мартина Лютера. [/quote]В нонешних реалиях упоминать в штатах Доктора Кинга моветон, бо даже его тут же посчитают расистом а это как то сложно поместится в их головы.

Winny 13.01.2021 15:20

930-слон > одна из (вероятных) причин - детишки, будуЮщие инженегры-конструкторы, вместо привычного [s]из гавна и палок[/s] - детских конструкторов (стоечки, боковинки, ...), деревянных самостроганных мечей, "ремонта" вельсипедов и пр. - сразу "чертят" пальцем по планшету. Без б., автокады они осваивают быстро и объёмно, умеют в них работать. Но базовое понимание "это тонко, сломается", "здесь люфт вреден, а здесь необходим" и пр. - у них просто нет. У меня на старой работе такой перед глазами. 3Д модели для принтера делает быстро, а вот с железками обычно порет косяки.
Иваныч чуть ранее как-то это даже обозвал, - типа "торможение перед (фазовым ?) барьером", причОм характер это явление носит всеобщий. Планшет вместо гаечек, как причина - это я утрирую, конечно, но ...

Ivanych 13.01.2021 15:23

[quote=Предмет одежды;48116147]А теперь чего-то решил тормознуть[/quote]
Я не тормознул. Мне непонятен уровень твоей подготовки. С какого уровня стартовать? С азов? С рассказа о грехопадении Адама и Евы?
Или ещё раньше? Или наоборот, что-то можно пропустить?

barbarik_2020 13.01.2021 17:17

[quote=Ума турман;48116165]Доктора Кинга[/quote]
Речь о средневековом монахе, вполне себе белокожем.
Пряник, ты если невежда, так жуй - умнее будешь казаться))

barbarik_2020 13.01.2021 17:20

[quote=Ivanych;48116233]С какого уровня стартовать? С азов?[/quote]
Да хоть с какого-нибудь, только уже стартуй)) А то пока фальстарты в виде анекдотов про Чапаева))
Ну или признайся уже, что наляпал про 95 тезисов неподумавши, и теперь не знаешь как их увязать с господством США. Ну или можешь еще пару анеков рассказать, сделав вид что это какая-то глубокая аллегория, понятная избранным))

roman21 13.01.2021 17:39

[quote=Предмет одежды;48116425]Речь о средневековом монахе, вполне себе белокожем. [/quote]Просто тот кинг о котором я подумал более подходит к теме...

Ivanych 14.01.2021 04:19

[quote=Предмет одежды;48116435] сделав вид что это какая-то глубокая аллегория, понятная избранным))[/quote]
Ох, зря я бисер мечу...
Ну да ладно, не один ты читаешь.

Ivanych 14.01.2021 05:08

В чём значение поступка Мартина Лютера? В начале Реформации, точкой отсчёта которой является 31 октября 1517 года, когда профессор богословия Мартин Лютер прибил свои тезисы к двери церкви в Виттенберге.
Это повлекло пересмотр многих догматов христианства. Не только католичества, которому противостоял Лютер, а христианства вообще.
Та аллегория с Чапаевым была попыткой простыми словами изложить различие взглядов на природу человека и последствия этого различия. Это различие проистекает из различного отношения к первородному греху человека и влечёт за собой диаметрально противоположный традиционному христианству взгляд на природу человека.
Согласно христианству человек был сотворён по образу и подобию божию, то есть изначально душа его была совершенна.
При грехопадении же она (душа) этого совершенства лишилась.
Но традиционное христианство считает утрату божественного совершенства чем-то вроде болезни, которую можно и нужно лечить. И цель человека в жизни - стремление к этому совершенству.
Протестанты же утверждают, что эта утрата окончательна и бесповоротна, и человек обречён быть греховным навечно.
Но как же с этим жить? - спросите вы. А очень просто, ответят протестанты. Бог любит вас такими, какие вы есть, со всеми вашими грехами и несовершенствами.
Но где же та мера греховности, преступать которую нельзя?
И на этот вопрос есть у протестантов ответ. Бог укажет вам правильный путь, посылая удачу в жизни. Если в результате ваших действий вы достигаете жизненного успеха, богатства и признания в вашем окружении - вы на верном пути, так держать!
Так и хочется воскликнуть - "А что, так можно было?!"
Отсюда и мой анекдот про Чапаева.
"И тут мне как попёрло, как попёрло!".
Собственно, капитализм с этого и начался - с "А что, так можно было?!"
Какие-то индейцы живут на плодородных земля? Вон их оттуда!
О, гляньте, как благосостояние поднялось! Верной дорогой идём, братия!
В общем, оказалось, что нет такого преступления, которое нельзя совершить ради денег и богатства.
Это мы и наблюдаем во всей красе, глядя на Сияющий Град на холме, построенный протестантами.

barbarik_2020 14.01.2021 08:38

Ну наконец-то родил)) А теперь откопай в 95 тезисах хоть один про вот вотэто вот все))
И да, адыги передают тебе с индейцами пламенный привет))

barbarik_2020 14.01.2021 08:42

а ещё зайди в любой православный и любой лютеранский храм. Много нового про "а что, так можно?!" узнаешь))

Kazymoto 14.01.2021 09:00

[quote=Ivanych;48117300]Это мы и наблюдаем во всей красе, глядя на Сияющий Град на холме, построенный протестантами. [/quote]У них неплохо получилось...
Со времен Реформации протестанты совершили 90% мировых открытий и географических тож,построили два канала,выиграли две мировыя войны,взяли на ура Луну,обеспечили мир Интернетом,цифровыми техногиями и прочими гаджетами,што на сегодня имеет мировая цивилизация...
Но все сие сдеяли ВАСПы,што далеко не все таки протестанты...

Ivanych 14.01.2021 09:04

[quote=Предмет одежды;48117422] А теперь откопай в 95 тезисах хоть один про вот вотэто вот все))[/quote]
Зачем?

Chandler 14.01.2021 09:46

У Макса Вебера есть труд о роли протестантизма в экономической жизни. Спокойный и конструктивный анализ. Без натягивания сов на глобус как у Иваныча.

Ivanych 14.01.2021 09:51

[quote=Chandler Bing;48117540]труд о роли протестантизма[/quote]
Протестантская этика и дух капитализма?

Chandler 14.01.2021 09:51

991-Ivanych > конечно

Kazymoto 14.01.2021 09:56

[quote=Chandler Bing;48117540]У Макса Вебера есть труд о роли протестантизма в экономической жизни. Спокойный и конструктивный анализ. Без натягивания сов на глобус как у Иваныча. [/quote]Выкладывал тут сей труд-[em]Протестантсткая этика труда[/em] с живыми примерами,но кому тут интересно...
Сей труд шипко огромен-600 тсраниц труднейшего текста даже для готового читателя,но большой нужды в том нет,достаточно одного примера как помещик-юнкер нанимал работников на уборку урожая,католиков и протестантов,так все станет ясно...
Вот по тому примеру и очевидно,почему протестанты успешные бизнесмены и ученыя,а ВАСПы-англикане правят миром..!

Troyan_777 14.01.2021 10:35

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;48117563]Вот по тому примеру и очевидно,почему протестанты успешные бизнесмены и ученыя,а ВАСПы-англикане правят миром..![/quote]
аха,а ты лошара-ни там,ни там.Отчего так,кацуля?

loginept 14.01.2021 10:38

994-Троян888 >— Здравствуйте! Мы начинаем семинар "Как за один день заработать миллион рублей". Вопрос к Кацам. Сколько стоил билет на семинар? — Одну тысячу рублей. — А сколько мест в этом зале? — Тысяча. — Надеюсь всем все понятно. Спасибо вам Кацы

ns364 14.01.2021 10:50

[quote=Троян888;48117662]аха,а ты лошара-ни там,ни там.Отчего так,кацуля? [/quote]
Не берут, за ненадобностью, имхо.
Такая "корова" и тут нужна...

А чё, мычит, навоз производит, газы выделяет.
Якобы пользу приносит.

Только кому и зачем?

Ну да ладно, век КРС не большой.
Рано или поздно "в дело" пойдёт.

Как шкура или мясо...

loginept 14.01.2021 10:53

996-дед в квадрате >удобрения))кац для орхидей наверное))

BellaDonna 14.01.2021 11:29

В пропагандирующей якобы демократию и соблюдение прав человека Америке происходят знаковые события - все больше открывается истинное лицо "спасителей" мира от "диктаторов".
Курт Шиллинг сообщил о том, что его страховая компания AIG аннулировала его страховку на основании "активности в социальных медиа", передаёт в Telegram-канале телеведущий Владимир Соловьёв, приводя скрин сообщения спортсмена.
Представитель компании сообщил спортсмену, что это было сделано по заявке PR-департамента, согласованной с менеджментом.
Блогер Сергей Колясников, в свою очередь, напомнил о том, что "в США без страховки медицина в принципе невозможна как таковая из-за запредельных цен", поэтому лишение человека страховки - "весьма и весьма серьёзный шаг".
"Добро пожаловать в новую Америку! Ну и ад!", - комментируют американцы этот инцидент.
"Страховые компании по степени коррупции уступают лишь политикам и фармакологам", - добавляют другие.
Третьи отмечают, что "большинство левых превратилось в полных фашистов".
"Они мечтали об этом 20 лет, а теперь 200 идиотов дали им повод", - пишут они, говоря о ситуации в США.

BellaDonna 14.01.2021 11:31

Вашингтон решили тотально обезопасить накануне инаугурации Джо Байдена. В соцсети слили схему перестраховки. В Telegram-канале "Военный обозреватель" появились фото карты с перекрытиями улиц.
"Схема перекрытия улиц американского Вашингтона военными и полицией в преддверии инаугурации Джо Байдена 20 января. Город фактически закрыт", - написали на канале.

loginept 14.01.2021 11:32

999-БеллаДонна >та все те же на манеже))лучше б пенсам (неграм)раздали))

Tingol 14.01.2021 11:38

998-БеллаДонна > теперь бользя будет лизать очко бидона с утроенной скоростью.
демократия на форуме демократией, а без страховки его помойка лишь ждет.

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.