К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

телеканад ЛО///ДЬ сдал либерастов со всеми потрохаит

0 - 28.01.2014 - 09:34
Либеральный телаканал "Лождь" отмечает годовщину снятия блокады Ленинграда - опубликовав опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней?".
----
А чего бы сразу не спросить "Нужно ли СССР было сдаться Гитлеру, чтобы спасти десятки миллионов жизней?"?!



Гость
361 - 31.01.2014 - 15:00
Следующий логичный тогда шаг - сжечь книги замечательного русского писателя и фронтовика Виктора Астафьева. Именно по его словам был сделан этот опрос на телеканале "Дождь".
Гость
362 - 31.01.2014 - 15:01
370-v1983 >
Вопрос является провокационным, в духе предателя Резуна,
Почему вдруг Суворов(Резун) предатель?
Кого/что он предал?
Ничего страшного/провокационного в вопросе о сдаче Лениграда в упор не вижу.
Ленинград сдавать было нельзя.
Вполне возможно жертв было бы меньше.
Но сдача Ленинграда стала бы настоящей катастрофой.
Потеря стратегических важных предприятий ВПК,стратегических запасов (например цветных металлов),потеря БалтФлота.Кроме этого был бы нанесён мощнейший психологический удар.
Гость
363 - 31.01.2014 - 15:02
Можно продолжить:
.
1. Директива ОКХ № 1571/41 о порядке захвата Москвы и обращении с ее населением

12 октября 1941 г.

Группе армий «Центр»

Главное командование сухопутных сил приказало:

«Фюрер вновь решил, что капитуляция Москвы не должна быть принята, даже если она будет предложена противником. Моральное обоснование этого мероприятия совершенно ясно в глазах всего мира. Так же, как и в Киеве, для войск могут возникнуть чрезвычайные опасности от мин замедленного действия. Поэтому необходимо считаться в еще большей степени с аналогичным положением в Москве и Ленинграде. То, что Ленинград заминирован и будет защищаться до последнего бойца, объявлено по русскому радио.

Необходимо иметь в виду серьезную опасность эпидемий. Поэтому ни один немецкий солдат не должен вступать в эти города. Всякий, кто попытается оставить город и пройти через наши позиции, должен быть обстрелян и отогнан обратно. Небольшие незакрытые проходы, предоставляющие возможность для массового ухода населения во внутреннюю Россию, можно лишь приветствовать. И для других городов должно действовать правило, что до захвата их следует громить артиллерийским обстрелом и воздушными налетами, а население обращать в бегство.

Совершенно безответственным было бы рисковать жизнью немецких солдат для спасения русских городов от пожаров или кормить их население за счет Германии.

Чем больше населения советских городов устремится во внутреннюю Россию, тем сильнее увеличится хаос в России и тем легче будет управлять оккупированными восточными районами и использовать их.

Это указание фюрера должно быть доведено до сведения всех командиров».

Дополнение главного командования сухопутных сил:

"Следует как можно скорее отрезать город от коммуникаций, связывающих его с внешним миром. Дальнейшие указания будут отданы позже.

Главное командование сухопутных сил

Генеральный штаб
Печатается по: "Органы государственной безопасности в Великой Отечественной Войне. Сботник документов". "Начало. 1 сентября - 31 декабря 1941 года." Том второй. Книга 2. Москва. "Издательство "Русь" 2000г.
Гость
364 - 31.01.2014 - 15:03
365-1Michael >
И правильный был вопрос, увидеть сколько предателей в стране.
Причём здесь предатели?
Гость
365 - 31.01.2014 - 15:03
«Военное судопроизводство вермахта служит в первую очередь сохранению дисциплины.

Широкая протяженность зоны боевых операций на Востоке, форма ведения боевых действий и особенности противника ставят перед военными судами задачи, которые во время военных действий вплоть до закрепления на оккупированных областях могут быть решены при их малочисленном личном составе только в том случае, если судопроизводство ограничится главной задачей.

Это, однако, будет возможно только в том случае, если войска сами беспощадно будут себя ограждать от всякого рода угроз со стороны гражданского населения.

Соответственно этому для района «Барбаросса» (район военных действий, тыл армий и район политического управления) устанавливаются следующие правила:

1. За действия против вражеских гражданских лиц, совершенных военнослужащими вермахта и вольнонаемными, не будет обязательного преследования, даже если деяние является военным преступлением или проступком.

2. При рассмотрении таких действий следует принять во внимание, что поражение 1918 г., последующий период страданий немецкого народа и борьба против национал-социализма с бесчисленными кровавыми жертвами движения в значительной степени объясняется большевистским влиянием, и ни один немец не забыл этого.

3. Судья решает, следует ли в таких случаях наложить дисциплинарное взыскание, или необходимо судебное разбирательство. Судья предписывает преследование деяний против местных жителей в военно-судебном порядке лишь тогда, когда речь идет о несоблюдении воинской дисциплины или возникновении угрозы безопасности войск. Это относится, например, к тяжким проступкам на почве сексуальной распущенности, предрасположенности к преступлению, или к признакам, свидетельствующим об одичании войск. Строгому осуждению подлежат уголовные действия, в результате которых были бессмысленно уничтожены места расположения, а также запасы или другие военные трофеи в ущерб своим войскам…»

Источник: Преступные цели – преступные средства: Документы об оккупационной политике фашистской Германии на территории СССР, 1941 – 1944 гг. М., 1968. С. 32 – 33.
Гость
366 - 31.01.2014 - 15:10
Цитата:
Сообщение от Antenna_servis_ug Посмотреть сообщение
Следующий логичный тогда шаг - сжечь книги замечательного русского писателя и фронтовика Виктора Астафьева.
+ факельные шествия сжигающих(вместе с кострами из книг Ремарка).
Гость
367 - 31.01.2014 - 15:15
391-Flover >
4.Предполагается окружить город тесным кольцом и путем обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбежки с воздуха сравнять его с землей.
Каких таких калибров?
Похоже на псоветскую подделку.Которых было огромное множество.
368 - 31.01.2014 - 15:16
Цитата:
Сообщение от Saero Посмотреть сообщение
Думаю, группировку более беспокоит доступность контента для вновь появляющихся зрителей
В этом случае группировка, исходя из такой логики, должна обеспокоиться отключением интернета. Зачем мелочиться?
Гость
369 - 31.01.2014 - 15:18
Цитата:
Сообщение от Antenna_servis_ug Посмотреть сообщение
Совет по правам человека при президенте РФ обратился в Генеральную прокуратуру с требованием проверить законность отключения кабельными операторами телеканала «Дождь». Сообщение об этом 31 января появилось на сайте СПЧ. Как говорится в тексте обращения, отключив в конце января «Дождь» операторы нарушили 29-ю статью российской конституции. «В данном случае они взяли на себя функцию цензуры, что прямо запрещено конституцией и законом „О средствах массовой информации“», — заявили в Совете.
Абсолютно правильно!
Гость
370 - 31.01.2014 - 15:27
В свободном доступе слишком много противоречивых данных о том,хотели или нет немцы морить голодом жителей Ленинграда и взять его. Существует множество свидетельств того,что заводы Ленинграда работали на полную, и что "дорога жизни" не смогла бы обеспечить всем необходимым для работы на этих заводах. Никто не собирается пересматривать историю,вопрос лишь в том,что народ имеет право знать любую точку зрения на данный счет.
Гость
371 - 31.01.2014 - 15:29
400-Снег >
потому что
Цитата:
Сообщение от Saero Посмотреть сообщение
на фоне курса рубля и перспектив.
отключение интернета значительно снизит срок оставшийся у группировки.
Гость
372 - 31.01.2014 - 15:35
Цитата:
Сообщение от одессит одесский Посмотреть сообщение
В свободном доступе слишком много противоречивых данных о том,хотели или нет немцы морить голодом жителей Ленинграда
Харков:
"Условия жизни харьковчан в оккупированном городе были чрезвычайно тяжёлыми. Главной проблемой в это время стал страшный голод, возникший по причине полного безразличия городской власти к вопросам поставок продовольствия. Люди ели буквально всё: шелуху картофеля, кормовую свеклу, казеиновый клей, домашних животных.
Известный харьковский художник Симонов рассказывал, что даже были случаи, когда на базаре продавали человеческое мясо, хотя за такие преступления наказывали повешением. От голода и холода в конце ноября 1941 года умер академик архитектуры Алексей Бекетов. Люди начали опухать, большинству из них было трудно даже элементарно передвигаться. Стала обычной картина: сгорбившиеся фигуры харьковчан, запряженные в детские сани, на которых они перевозили умерших родных людей. Во многих случаях не хватало сил похоронить умерших или же это просто было некому делать.
Весной 1942 г. в домах накопилось много трупов. По данным городской санстанции, 54 % умерших в феврале 1942 г. по состоянию на 2 марта не были похоронены.[2] Таких случаев было немало и в дальнейшем. Известен пример, когда умершая от истощения в мае 1942 г. женщина была зарегистрирована только в ноябре. Масштабы голода очень сложно осознать, тем более что на сегодняшний день нет полной статистики.
По данным Харьковской городской управы, в 1942 году от голода умерли 13139 харьковчан, что составляло более половины всех умерших за этот период."
Если кто-то думает, что национал-социалисты отличались от интернационал-социалистов в лучшую сторону, тот сильно заблуждается.
banned
373 - 31.01.2014 - 15:40
391-Flover > прекрасно! прекрасно, дружище!
Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты,
Город - не брать! Сдаваться будут - не брать! Прекраснейшее решение как в военном, так и в политическом аспектах. Причем в политическом отношении решение настолько удачное, что вам до сих пор приходится отлизывать задницу товарищу Сталину.
374 - 31.01.2014 - 15:41
Цитата:
Сообщение от одессит одесский Посмотреть сообщение
Никто не собирается пересматривать историю
как знать, как знать...
Цитата:
Сообщение от одессит одесский Посмотреть сообщение
народ имеет право знать любую точку зрения на данный счет.
Имеет, при наличии учёных и экспертов, а не тупым опросом. Видишь ли, мой дед получил под Ленинградом медаль "За отвагу" за то, что делал проходы в минных полях для штурмовых групп и снял за время боёв под д.Поречье 105 мин. С таким же успехом уродец из Дождя может вполне поставить перед хомячками вопрос о бессмысленности работы сапёра, ведь несомненно в штурмовых отрядах гибли люди.
Гость
375 - 31.01.2014 - 15:53
Псков, 1942 г.

Вспоминает уже знакомая моим читателям Вера Александровна Пирожкова 1921 г.р., во время оккупации проживавшая во Пскове.

"Когда мы полностью осознали, что находимся в состоянии войны, мы поняли, что Псков очень скоро будет занят немецкими войсками. В боевую силу Красной армии мы не очень верили, кроме того, знали, что многие солдаты сражаться за коммунистов не хотели. Армия состояла в своем большинстве из сыновей крестьян, переживших совсем не так давно страшную коллективизацию. Все они потеряли родных и близких, умерших ужасной голодной смертью. Многие не хотели воевать. Я видела сама, как красноармейцы бросали винтовки, а женщины тут же совали им в руки какое-то гражданское одеяние, рубаху, брюки, и они со свертком под мышкой исчезали в толпе."

"К тревогам мы скоро привыкли: немцы город не бомбардировали. Бомбы бросали только на железную дорогу...
И как раз тогда, когда советские войска уже отступили от Пскова, а немецкие еще не вошли, Запсковье подверглось бомбардировке. Тогда погибли дочь (19 лет) и сын (16 лет) нашего учителя словесности Гринина... Гринин и многие другие утверждали потом, что Запсковье бомбардировали не немецкие, а советские самолеты, чтобы отомстить населению, не желавшему бежать с отступавшими советскими войсками. Я не могу судить, насколько правильны были эти утверждения. Советские войска, выйдя из города, обстреляли его из артиллерии, это можно сказать точно, так как мы все видели, с какой стороны летели снаряды. Но относительно самолетов я лично ничего не могу сказать..."

"Это было перед самой оккупацией... отряды советских поджигателей – мы и не знали, что на случай войны организованы такие отряды, – ходили по городу и поджигали здания. Делали они это довольно неорганизованно, без видимого плана... Самое ужасное было, что сожгли политическую тюрьму вместе с заключенными. Близко живущие слышали отчаянные крики горевших живьем или задыхавшихся в дыму людей. Но никто не отважился что-либо предпринять. Для нас настал опасный момент, когда подожгли находившийся недалеко от дома, где мы жили, спиртоводочный завод. С громким треском взрывались бочки со спиртом и огромные искры неслись во все стороны. Жильцы дома начали уже выносить более ценные вещи во двор. Но все обошлось: наш дом не загорелся. Хотели взорвать электрическую станцию, но директор предотвратил взрыв, за что его в последний момент расстреляли. Так он своей жизнью спас городу воду и свет, так как строить во время войны новую станцию для населения немцы, конечно, не стали бы, да и не могли бы."

"В псковском театре устраивались концерты или давались представления для всех – среди зрителей и слушателей были как псковичи, так и немецкие солдаты и офицеры. Были вечера самодеятельности, приезжало немецкое варьете, приезжало русское варьете из Риги, и выступал с концертом Печковский, уехавший потом в Ригу. Только два кинотеатра, единственные в Пскове, немцы забрали для своих солдат. Позже для населения построили отдельное деревянное здание для кино, где и показывали немецкие фильмы... Кроме киножурналов, никакой нацистской пропаганды в кино не было. Все фильмы были аполитичные, исключением был фильм «Еврей Зюс» с антисемитской подкладкой."

"Однажды в дверь квартиры раздался робкий стук. Моя мама открыла: за дверью стоял немецкий солдат и, запинаясь, подбирая слова, сказал по-русски, что он живет внизу под нашей квартирой и слышит иногда игру на рояле. Не разрешили ли бы ему иногда приходить и немного упражняться в игре? Мы разрешили... Оказалось, что внизу была связистская часть, в которой служили только те солдаты, которые владели хоть немного русским языком. Мы познакомились со многими, в том числе с доцентом славистики и учителем гимназии, прекрасно владевшим русским языком. Оба они были ярые антинацисты и этого не скрывали, – по крайней мере от нас. Но они, призванные в армию, служили и делали то, что от них требовалось."

"Я никак не забыла, что Советы в первом же финском завоеванном местечке устроили бутафорское финское правительство во главе со старым членом Коминтерна Отто Куусиненом и заключили с этим «правительством» договор. Конечно, «правительство» кануло в небытие, когда выяснилось, что всю Финляндию завоевать не удалось, и мирный договор был заключен с настоящим правительством Финляндии. Но тогда было всем ясно, что минимум 99% финского народа не примет добровольно «правительства» Куусинена.
Совсем иначе обстояло дело в СССР. Недавно прошла страшная коллективизация. Крестьянские парни, призванные в армию, не могли забыть погибших в коллективизацию родных, а почти у каждого в семье были погибшие. Также и почти у каждого горожанина были арестованные родственники или друзья. Из сдавшихся в первые месяцы войны 4-х миллионов пленных добрая половина, если не больше, были пассивными перебежчиками, которые только и мечтали о том, чтобы взять в руки оружие и сражаться против Сталина и коммунистической диктатуры.
Мне рассказывал один сдавшийся в плен, – о нем речь будет позже, – что он и с ним 300 советских солдат сдались в плен одному немецкому солдату. Они залегли в стороне, когда армия отступала, тогда как немцы думали, что отступили все, и один солдат просто пошел посмотреть местность, когда из кустов перед ним стали вставать триста человек. Он сейчас же поднял руки, готовый сдаться: не воевать же одному против трехсот! Но эти последние положили оружие, и он их гордо повел в плен. Конечно, все они хотели воевать против Сталина, но… некоторые из них умерли в плену, другие, как мой знакомый, хотя и были выпущены, но воевать против Сталина им не пришлось.
Сначала мы не сомневались в том, что скоро, очень скоро, в каком-нибудь крупном городе, – мы предполагали Смоленск, – образуется русское правительство, временное, конечно, отчасти из представителей подсоветской интеллигенции, отчасти, возможно, из русских эмигрантов, начнет формироваться армия и внешняя война перейдет в гражданскую. Немцы будут только давать оружие и поддерживать авиацией, которую нельзя создать скоро. Ведь не может же немецкое руководство думать, что немцы сами могут завоевать всю Россию?.."

"Как-то произошел такой случай: в доме, где жил один из сотрудников этого земельного управления, случился пожар, тушить и вытаскивать вещи из дома на всякий случай стали помогать и немецкие солдаты расположенной вблизи части, и тут они вытащили из-под кровати ящик с патронами. Хозяина квартиры арестовали.
Нужно сказать, что когда немцы вошли в город, они потребовали сдать оружие, в том числе и охотничье, а также фотоаппараты и лыжи. Оружия у нас не было, а фотоаппарат и лыжи мы сдали с сожалением. Нам дали квитанцию и сказали, что после окончания войны нам все вернут. К концу войны было уже не до фотоаппарата и не до лыж…
У этого землемера до войны было разрешение на охоту и соответственно, охотничье ружье, которое он немцам сдал, а о патронах под кроватью забыл. Но у него сохранилась квитанция о сданном ружье, патроны рассмотрели, установили, что они для охотничьего ружья, и его выпустили. Все у нас, конечно, радовались благополучному исходу. Но затем вдруг явился человек из полевой полиции, меня попросили переводить, и то, что он сказал, всех поразило. «Мы слышали, – сказал он, – что у вас оставался налет неблагонадежности на однажды арестованном человеке, даже если его выпустили. Так вот, у нас это не так: если мы кого-нибудь освободили, то он полностью реабилитирован. Вы не должны относиться к своему коллеге с опасением».

"Помню, как я была удивлена, когда узнала, что члены национал-социалистической партии, вступающие в армию, временно, пока они в армии, погашают свое партийное членство, считаются беспартийными. В СССР было как раз наоборот, членство в партии всячески подчеркивалось, а начиная с более высоких чинов (впоследствии, начиная с майора), все командиры должны были быть членами партии. Немецкая армия была старая, в основном дисциплинированная и воспитанная. Она вела себя по отношению к населению корректно, что, конечно, не исключает отдельных эксцессов, которые в военное время неизбежны.
Мы прожили все время оккупации под военным управлением, и у нас не было многих отрицательных явлений, которые происходили, например, в Белоруссии и на Украине, где управление было передано рейхскомиссарам, то есть крупным партийцам..."

"...мне приходилось нередко ходить переводчицей с немецкими военными врачами к русским больным. Официально русским больницам и практиковавшим русским врачам выдалось известное количество лекарств и у них должно было лечиться русское население, военным же врачам было запрещено пользовать русское население. Но врачи с этим запретом не считались. Я не знаю случая, когда военный врач или фельдшер отказался бы пойти к русскому больному, даже поехать на открытой телеге в мороз (затребовать свою машину они не имели права) в отдаленную деревню. Они также всегда давал медикаменты из военных запасов, списывая их на якобы заболевших солдат.
Помню, я как-то была с военным врачом в простой русской семье, где заболела 2-х летняя, довольно замурзанная девчушка. Врач уставил ангину, дал соответствующее лекарство, затем, погладив ребенка по головке, сказал: «Про нас говорят, что мы убиваем детей, нет, мы детей не убиваем». Знал ли он об еврейских детях? Я уверена, что не знал."

"Одной из роковых ошибок оккупационных властей было сохранение колхозов. Как раз на Украине, где ради создания этих колхозов было загублено столько миллионов крестьян, разочарование было велико. Встречая немцев с цветами, украинцы надеялись прежде всего на ликвидацию ненавистных колхозов. Тогда они существовали всего лишь несколько лет, ликвидировать их было бы очень легко. Но немецкие власти, надеясь именно на Украину как основу для снабжения их армии продовольствием, побоялись потрясений в области сельского хозяйства и приказали оставить колхозы.
Но на наш бедный север никто не обращал большого внимания. Коллективизация проходила у нас без таких страшных жертв, как на плодородном юге, а теперь немецкое командование просто не обратило внимания на то, что делают крестьяне, тем более что, повторяю, у нас все время было военное, а не партийное управление.
Крестьяне были так уверены, что как только кончилась для них советская власть, кончились колхозы, – то и другое было для них равнозначно, – что они сразу же колхозы распустили, землю поделили между собой, также и скот, который был, и начали самостоятельно хозяйничать. Им никто не мешал...
Мой отец и я ходили в ту деревню, где мы часто проводили лето, она была лишь в 12 км от города... Мы были там ранней осенью, после оккупации прошло немного времени, но все же мы остолбенели, увидев изменения. Люди были жизнерадостны, настроены по-рабочему. Один сказал мне: «Участок, который мне достался, 7 лет не удобрялся, но теперь он – мой, и я поехал в город, раздобыл удобрения и уже удобрил для озимых, так же удобрю и для яровых..."
Да, насколько легче было бы России, если б уродливые колхозы кончились уже тогда, если б крестьяне действительно смогли стать собственниками на своей земле. Образовались даже отряды молодых парней, которые хотели защищать свои деревни от партизан... Немецкое командование боялось сначала давать этим деревенским отрядам оружие, но потом дало. Вначале, когда немецкий фронт стоял крепко, они могли отражать партизан..."

"Весной 1942 года из министерства Розенберга пришло решение: в северных частях страны распустить колхозы и поделить землю между крестьянами. Как я писала, колхозы в нашей местности крестьяне распустили сами, но теперь надо было это официально закрепить. Немецкие власти стали искать русских землемеров, которые могли бы объездить деревни, размежевать землю и закрепить крестьянскую собственность на землю. Мой отец не только преподавал математику в первые годы советской власти в землемерном техникуме, но и окончил в то время землемерные курсы... решил предложить свои услуги как землемер...
Сначала землемеры опасались, что им придется быть третейскими судьями в спорах из-за земельных участков, но поразительным образом таких споров вообще не было.
Переезды из деревни в деревню на крестьянских телегах были для моего отца утомительны, но в остальном он был очень доволен своей работой... Моего отца радовало согласие между крестьянами и их бодрое настроение, их стремление работать на своей земле. Летом 1943 года настроение в деревне было еще оптимистическим, была надежда или даже уверенность, что с ненавистными колхозами покончено навсегда."

"Однажды мне пришлось сопровождать усатого немецкого вахмистра к старосте деревни. Старосты дома не было, вахмистр попросил его жену пойти с ним к какому-то крестьянину, которые чего-то не сдал, но она сказала, что пойти не может, дело было зимой (в тот год холодной и снежной), а у них с мужем одна пара валенок; сейчас он их надел, и она выйти во двор не может. Вахмистр только качал головой и повторял: «Какая нужда, какая нужда!»

"В первый год оккупации и начальные школы не были открыты, их открыли позже. Но это школьное здание в советское время сумели построить так, что натопить его было невозможно. Дров немцы не жалели, но помещения оставались холодными, в одном конце была накаленная печь, а в другом замерзала пролитая вода...
В Пскове настоящего голода не было, слишком близко были деревни, как-то перебивались, но некоторые голодали, и иные, не очень молодые, шли работать в части преимущественно ради продуктов. Между прочим, все говорили между собой свободно и о политике. Особенно жаркие споры возникали между двумя сестрами. Старшая, 22 лет, была женой командира Красной армии, он был на фронте, и она не знала, где он и жив ли вообще. Младшая, 17-летняя, была горячей антикоммунисткой. Старшая говорила, что ничего не знала о существовании концлагерей, а младшая набрасывалась на нее: «Ты не знала? Все в стране знали о советских концлагерях, а ты вот не знала? Ты не хотела знать, ты спряталась за спину своего командира и делала вид, что все в порядке». И другой раз: «Ты не знала о безработице в стране? Да ведь я, твоя сестра, после окончания семилетки никак не могла найти работу. Как же ты не знала? Или после замужества ты совсем отвернулась от своей семьи и не знала, как мы бедствуем?»
Гость
376 - 31.01.2014 - 15:55
406-Снег >Отличие цивилизации от нецивилизации в том,что в цивилизованном мире принято признавать свои собственные ошибки,рассмотреть историю с разных ракурсов. История второй мировой имеет массу темных пятен,раскрывать которые кому-то не выгодно. Да,даже американцам не выгодно раскрывать то,что было в Дрездене, но в Германии считают важным раскрытие исторических фактов,какими бы они не были.
377 - 31.01.2014 - 16:16
407-Рамзан Краснодаров > а за "освободительные немецкие бомбы" слабО ? :)
Гость
378 - 31.01.2014 - 16:17
Мне кажется, Познер правильно напомнил Козыреву
про Бабий Яр. Добавить больше и нечего.
379 - 31.01.2014 - 16:26
Цитата:
Сообщение от одессит одесский Посмотреть сообщение
Отличие цивилизации от нецивилизации в том,что в цивилизованном мире принято признавать свои собственные ошибки,рассмотреть историю с разных ракурсов. История второй мировой имеет массу темных пятен,раскрывать которые кому-то не выгодно. Да,даже американцам не выгодно раскрывать то,что было в Дрездене, но в Германии считают важным раскрытие исторических фактов,какими бы они не были.
С разных ракурсов на историю смотрят историки и исследователи. Все т.н. "цивилизации" имеют официальную позицию относительно своего места и роли государств в ней. Кстати, я что-то не припомню, чтобы в "цивилизованном" мире кто-либо безнаказанно публиковался и выступал в общедоступных СМИ с отрицанием... ну хотя бы того же "Холокоста". Как-то так...
380 - 31.01.2014 - 16:28
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
ну хотя бы того же "Холокоста".
А это, ээ, "таблицы Брадиса" (с)
Гость
381 - 31.01.2014 - 16:30
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
С разных ракурсов на историю смотрят историки и исследователи. Все т.н. "цивилизации" имеют официальную позицию относительно своего места и роли государств в ней. Кстати, я что-то не припомню, чтобы в "цивилизованном" мире кто-либо безнаказанно публиковался и выступал в общедоступных СМИ с отрицанием... ну хотя бы того же "Холокоста"
-а Дождь официально государственный канал? И что он отрицал? Нет,все-таки хорошо,что в России нет своего "Южного парка". Страшно подумать сколько лет получили бы русский Стоун с Паркером "по просьбам общественности"
383 - 31.01.2014 - 16:37
413. Контекст читай... ну что за вопросы.
384 - 31.01.2014 - 16:39
Мне есть что вспомнить, в отличии от...
385 - 31.01.2014 - 16:51
Показательное презрение, брезгливость по отношению ко всему отечественному и одновременно с этим не менее демонстративная тяга к "мировым ценностям", в общем - как и в период "золотого века" Екатерины произошло формирование слоя управленческой и интеллектуальной элиты, сознательно отделяющего себя от остального населения.
Вначале это выразилось через массовый переход в быту на иностранный язык, затем дворянство продавило закон, освобождающий его от обязательной службы государю, затем дело пошло быстрее и веселее - что закончилось в итоге 17 годом, когда народ решил проблему управляющих им инопланетян радикально и окончательно. Пропавший хруст французской булки никакой слезы у тех, кто её никогда не пробовал, не огорчил, и народ зажил как мог, заново формируя новую элиту.
...
Отказываясь от государственной идеологии и провозглашая тотальный плюрализм мнений, который пока ограничен жидким списком запретов, трактуемых весьма произвольно - Россия будет вынуждена пользоваться чужими разработками для воспитания инопланетян. И, соответственно, воспитывать их в своем народе.
Однако скорее всего, закончится это очередной Графской пристанью и последним пароходом в Стамбул, хотя нынешние времена не только динамичнее, но и менее гуманные - благо, есть у кого учиться.

http://el-murid.livejournal.com/1534512.html
...
З.Ы. зильбершухер, это ты упоминал "окно Овертона" ?
Гость
386 - 31.01.2014 - 17:03
Вообще,конечно,стремновато ощущать,что живешь во время,когда самым актуальным писателем становится Салтыков-Щедрин,а сограждане, в диапазоне от зильберповаров до таков коллективно создают новую "Историю города Глупова"
387 - 31.01.2014 - 17:16
418. Стрёмно, но нравится?
Гость
388 - 31.01.2014 - 17:18
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Стрёмно, но нравится?
-скажем так. Тактически нравится,стратегически стремно
389 - 31.01.2014 - 18:32
419-Снег >хехе пищит, но лезет))
Гость
390 - 31.01.2014 - 18:45
409-Winny >думал про "понуждение к миру" написать, потом передумал:))
391 - 31.01.2014 - 18:52
422-Рамзан Краснодаров >
не писал стихов ?
и не пиши ! (с)
Гость
392 - 31.01.2014 - 18:56
423-Winny >ну дык красные хуже немчуры были, тут слов из песни не выкинешь:)
Гость
393 - 31.01.2014 - 18:59
423-Winny >
Он очень хрупок, этот мир в патриотических головах. Его легко могут разрушить сомнение в догматах или даже простая недосказанность! Например, серия моих исторических постов, рассказывающих, как жили люди на оккупированных территориях, вызвала у патриотов злобную попаболь из-за сранья кирпичами, ибо кирпич угловат.
- Вы почему-то не рассказали нам про холокост! - Визжали патриоты.
- А разве вы про него не знаете?
- Знаем! - Продолжали свой визг патриоты. - Но больше мы ничего знать не хотим! А если кто-то говорит, будто не все немцы были чикатилами, а кто-то ребенку конфету давал, значит, он прославляет нацизм, даже если этот немец не был нацистом!..
Вот такая логика у [*****]. Они, как тупая кляча, которая привыкла останавливаться возле кабака, чтобы извозчик заскочил стопку пропустить, и останавливается даже после смены хозяина, - привыкли слушать со школы, что "немцы сжигали жителей в хатах", и любая другая информация вызывает у них мощнейшую фрустрацию и болезненный сбой шаблона. Как у всех верующих фанатиков малейшая неточность и отступление от традиционной молитвы вызывает у них приступ ярости и брызги слюны.
Миллионы людей на оккупированных территориях просто жили, пахали землю, торговали на базарах, радовались отмене колхозного строя и появившейся свободе слова, спорили о том, каким путем пойдет дальше Россия, работали, женились... Но патриотам, которые об этом слышат, нужно, чтоб рассказчик непременно дополнил свой рассказ ритуальными словами о зверствах нацистов. Почему они так любят слушать о страданиях собственного народа? Откуда этот злобный мазохим? И отчего он доставляет патриотам такое удовольствие?
Русь! Дай ответ!
А.Никонов
Гость
394 - 31.01.2014 - 20:58
Цитата:
Сообщение от Рамзан Краснодаров Посмотреть сообщение
ну дык красные хуже немчуры были, тут слов из песни не выкинешь:)
Да ладно ... а если без крайностей в одну или в другую сторону...можно?
Гость
395 - 31.01.2014 - 21:00
А тем временем власть под шумок все больше закручивает гайки. Теперь сайты с "экстремистским содержанием" будут закрывать не по решению суда,а по звонку прокурора. Телефонное право по сути узаконивают. Стабильненько.
Гость
396 - 31.01.2014 - 21:22
Цитата:
Сообщение от одессит одесский Посмотреть сообщение
Теперь сайты с "экстремистским содержанием" будут закрывать не по решению суда,а по звонку прокурора.
Давно пора было сделать...еще и штрафы и срок поднять надо...
Гость
397 - 31.01.2014 - 21:27
428-Леприкон >Я не против. Но беда в том,что любая критика власти в этой стране и есть экстремизм.
Гость
398 - 31.01.2014 - 22:19
https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%...B6%D0%B4%D1%8C Петиция по закрытию канала
Гость
400 - 31.01.2014 - 22:58
Господа но на опрос дождя отреагировали в первую очередь интернет сообщества в контакте они и подняли шум...второй прецедент если не знаете...первый был с Шутером
401 - 31.01.2014 - 23:35
Цитата:
Сообщение от Рамзан Краснодаров Посмотреть сообщение
дык красные хуже немчуры были
Дочитай воспоминания Пирожковой до конца, весьма пользительное чтиво для осознания лучше-хуже. Ты ведь скопипаздил начало... прозрение у мадам началось позже.:)
Гость
402 - 31.01.2014 - 23:36
Цитата:
Сообщение от одессит одесский Посмотреть сообщение
Но беда в том,что любая критика власти в этой стране и есть экстремизм.
Опрос о блокаде Ленинграда это по вашему критика власти?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены