![]() | |
[img]http://boro.da33.ru/upload/users/1/23420_boro.da33.ru.jpg[/img] Явная недоработка- веревки ненадежны , а то как сбежит из России - минимум посадить на цепь.... |
[img]https://s16.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10452164/inx960x640.jpg[/img] ПАЭС "Академик Ломоносов" отправилась в порт назначения. |
Новую плавучую АЭС вместо Балтзавода могут заказать у иностранцев 28 апреля 2018 Балтийский завод, который с 2009 года строил первый в мире плавучий атомный энергоблок «Академик Ломоносов», головной проект серии, может и не получить заказы на новые подобные проекты. Хотя напрямую об этом в «Росэнергоатоме» не говорят, но рассматривают иностранные компании. – «Росатом» ведет разработку нового оптимизированного плавучего атомного энергоблока, который могут построить в срок до 5 лет, рассказал 28 апреля «Фонтанке» заместитель гендиректора концерна «Росэнергоатом» Павел [filolog]Ипатов[/filolog]. – Кто будет его производить — мы даже не обсуждали. Но обычно Росатом это делает на конкурсной основе. Более того, мы даже рассматривали привлечение и других компаний, не обязательно российских, особенно в той части, которая касается непосредственно плавсредства. У нас есть уникальный опыт сооружения ядерных энергетических установок, а вот с точки зрения судов — это может делать любая компания. В то же время он отметил, что Балтийский завод приобрел бесценный опыт сооружения подобных блоков. – Надо сказать что в 2012 году, когда здесь (на Балтийском заводе) началось сооружение блока, у завода было много проблем. И передача этого ПЭБа на Балтийский завод в то время была спасением. Напомним, что утром 28 апреля энергоблок оторвали от причальной стенки пять буксиров и вывели в акваторию Невы. За 18 – 20 дней он доберется до Мурманска, где будут заправлены ядерным топливом и запущены реакторы. После этого вместе с экипажем энергоблок доставят к месту работы — на Чукотку. |
[quote=gordeu;45549140]Кто будет его производить — мы [b]даже не обсуждали[/b].[/quote] [quote=gordeu;45549140]АЭС вместо Балтзавода могут заказать у иностранцев[/quote] чето с чемто не сходится)) |
[quote=gordeu;45549140]Новую плавучую АЭС вместо Балтзавода могут заказать у иностранцев[/quote] [quote=gordeu;45549140]не обязательно российских, особенно в той части, которая касается непосредственно плавсредства[/quote] [quote=gordeu;45549140]У нас есть уникальный опыт сооружения ядерных энергетических установок[/quote] Умный бы не позорился, но гордё и ум ? не смешите. |
[quote=Winny;45549172]Умный бы не позорился, но гордё и ум ? не смешите[/quote]Чуть чуть юмора ещё никому не вредило))))а то вы все хмурый ходите лишний раз нос боитесь показать))))уже как Врангель стали ))))тяв и в будку))) |
5767-gordeu > ааа, так ты просто петросянишь ? почётная работа, без б. Главное, очень интеллектуальная. |
[quote=Falcon;45549159]чето с чемто не сходится[/quote]правильно вася В заключение В мире плавучих АЭС всего две. Первую планировали построить в 1961 году американцы, однако уже 1976 года она была выведена из эксплуатации из-за экономической неэффективности и небезопасности применения. "Академик Ломоносов" – это единственная на сегодняшний день рабочая плавучая атомная электростанция, которая является весьма неплохим решением для энергоснабжения отдаленных северных регионов России. Со временем использование этих "мобильных батареек" позволит развивать промышленность и увеличивать мощности существующих предприятий в отдаленных регионах, где ранее этого нельзя было сделать из-за дороговизны или отсутствия электроэнергии - Читайте подробнее на SYL.ru: [url]https://www.syl.ru/article/346864/plavuchaya-aes-uchastniki-proekta-vse-za-i-protiv-plavuchaya-atomnaya-elektrostantsiya-akademik-lomonosov[/url] |
[quote=Winny;45549190] 5767-gordeu > ааа, так ты просто петросянишь ? почётная работа, без б. Главное, очень интеллектуальная. [/quote] Ну для кого работа ,а для кого отдых и разлечение)))интеллектуальная разгрузка так сказать))) |
[quote=Бурсаковский;45528952]Всё это детали. Есть прямой вопрос - сколько фабрик, заводов построено и введено в эксплуатацию за 2017 год в России и сколько рабочих мест соответственно создано? Или в Краснодаре? [/quote] Вот прямо в Краснодаре |
[quote=Бурсаковский;45550067]Вот прямо в Краснодаре[/quote]гугл и Росстат вам в помощь))) |
5772-Бурсаковский > подсказую. в поиск вбиваешь фразу. сколько фабрик, заводов построено и введено в эксплуатацию за 2017 год в России например в яндекс и вуаля .Нашлось 254 млн результатов [img]http://skrinshoter.ru/i/300418/o8YOyMSY.jpg[/img] |
Другой вопрос сколько производств государственных)))) |
[quote=gordeu;45550487] Другой вопрос сколько производств государственных)))) [/quote] а в чем разница? и те и эти создают рабочие места платят налоги. главное результат а собственник это вторично |
[quote=Falcon;45550495]а в чем разница? и те и эти создают рабочие места платят налоги. главное результат а собственник это вторично[/quote]Вась ну когда ты поймёшь что государственные гарантируют и хоть как то защищают)))а частник всегда работает на свой карман и работники ни чем не защищены))) |
КЗОТ.знакомые буквы? |
[quote=gordeu;45550530]Вась ну когда ты поймёшь что государственные гарантируют и хоть как то защищают)))а частник всегда работает на свой карман и работники ни чем не защищены)))[/quote] не понял, то ты за демократию, теперь за диктатуру что ль? |
[quote=Falcon;45550545]КЗОТ.знакомые буквы?[/quote]юмор я вижу что у вас есть))) |
[quote=taras;45550546]не понял, то ты за демократию, теперь за диктатуру что ль?[/quote]Почитайте конституцию РФ)))я думаю вы найдёте ответы на свои вопросы))) |
[quote=gordeu;45550606]юмор я вижу что у вас есть))) [/quote] че знакомых буков ты на заметил? |
[quote=Falcon;45550622] Цитата: Сообщение от gordeu юмор я вижу что у вас есть))) че знакомых буков ты на заметил? [/quote]Вась а что твоя семья будет кушать пока ты по инстанциям бегать будешь доказывая свою правоту))))наверное святым духом))) |
[quote=gordeu;45550619]Почитайте конституцию РФ)))я думаю вы найдёте ответы на свои вопросы)))[/quote] ты не отмазыайся, ты четко скажи, почему ты против частных предпринимательств? |
[quote=gordeu;45550632] пока ты по инстанциям бегать будешь доказывая свою правоту)[/quote] зачем бегать?все и так исполняется.и я и жена работаем на частников.проблем нет. консенсус завсегда находится.причем я уже 7 лет на одном месте жена полтора года. |
[quote=aivariz;45548663]Явная недоработка- веревки ненадежны , а то как сбежит из России - минимум посадить на цепь....[/quote] Тем более, что вероятность побега робота-соседа более чем высока. В Европах есть законы, ограничивающие шумовые проявления братьев наших меньших (зачастую в человеческом облике) в групповых местах обитания человеков, причём законы пожёще чем у нас, то есть Европа испытывает острую алкогольную, ой оговорился, короче острую робото-соседскую недостаточность. :) |
[quote=taras;45550650]ты не отмазыайся, ты четко скажи, почему ты против частных предпринимательств?[/quote]Где я писал что против частного предпринимательства)))) |
[quote=Falcon;45550656]зачем бегать?все и так исполняется.и я и жена работаем на частников.проблем нет. консенсус завсегда находится.причем я уже 7 лет на одном месте жена полтора года.[/quote]Вась ты легенды свои не путай)))) |
[quote=gordeu;45550670]Где я писал что против частного предпринимательства))))[/quote] чай не стеб был? [quote=gordeu;45550530]Вась ну когда ты поймёшь что государственные гарантируют и хоть как то защищают)))а частник всегда работает на свой карман и работники ни чем не защищены)))[/quote] |
[quote=gordeu;45550673]Вась ты легенды свои не путай)))) [/quote] а в каком месте легенды? |
[quote=taras;45550681]чай не стеб был?[/quote]ну и где здесь написано что я против частного предпринимательства))))[quote=gordeu;45550530]Вась ну когда ты поймёшь что государственные гарантируют и хоть как то защищают)))а частник всегда работает на свой карман и работники ни чем не защищены)))[/quote]где процитируй)))) |
[quote=Falcon;45550686]а в каком месте легенды?[/quote]ну сам подумай и проанализируй)))) |
5792-gordeu > ну у меня такой травы как у тебя нет))и твои больные фантазии я анализировать не в состоянии |
[quote=Falcon;45551428]ну у меня такой травы как у тебя нет))и твои больные фантазии я анализировать не в состоянии[/quote] Ну твоя трамва головы известная...И да, анализировать ты уже не в состоянии....Но ты не отчаивайся, пей таблеточки... |
Россиянин Иван Заборский установил новый рекорд Ultramilano-Sanremo – самого длинного ультрамарафона Европы. Иван преодолел дистанцию 285 км за 29 часов 44 минуты и улучшил рекорд на невероятные 1 ч 44 мин. Впервые в истории гонки преодолен 30-часовой рубеж. [img]https://sun1-2.userapi.com/c840722/v840722480/7afb7/sENzaj8vTuo.jpg[/img] |
[quote=kapysta;45553532] Россиянин Иван Заборский установил новый рекорд Ultramilano-Sanremo – самого длинного ультрамарафона Европы. Иван преодолел дистанцию 285 км за 29 часов 44 минуты и улучшил рекорд на невероятные 1 ч 44 мин. Впервые в истории гонки преодолен 30-часовой рубеж. [/quote] Допинг? И по другому в путинской России быть не может, как утверждала мразь осв. |
5795-kapysta >Что жиденькая поддержка у нашего россиянина местные россияне не пришли ,а у остальных не хватило денег что бы поехать))) |
5797-gordeu > гордей уж не скрывает свое либерастичное лицо :) эт отрадно, заблуждений все меньше насчет мотивов :) |
5795-kapysta > Вот же лось карманный! Молодец! А классический марафон для него - спринт. На 42 км Иван больше часа пригрывает мировому реконду. [url]http://base.probeg.org/runner/2533/[/url] |
[quote=Analytic;45554021]А классический марафон для него - спринт. На 42 км Иван больше часа пригрывает мировому реконду. [/quote] это так удивительно |
Весьма "поучительная" история о попытке в рамках "импортозамещения" перейти на отэчэствэнный "суперпроц" Байкал. [url]https://geektimes.com/post/300497/[/url] Хмм чуваки из БЭ походу даже не стараются для клиента, а чисто бюджетно-ориентированный попил пытаются организовать :))) |
[quote=taras;45554229]это так удивительно[/quote] Для меня - не очень. Я сам на 100 м один раз в жизни из 13 с выбежал. Результаты заметно лучше норм ГТО начинались только с 1000 м. Наилучшие результаты в диапазоне от 5 до 25 км. А в марафоне отстаю от Ивана на столько же на сколько он от мирового рекорда :)))) Способность к успешному преодолению той или иной дистанции - врожденная, обусловлены соотношением мышечных волокон разного типа. У Заборского в основном - медленные волокна. В сочетании с маленькой массой тела это дает преимущество на сверхдлинных дистанциях, чем он и воспользовался. Представляю, сколько времени и сил надо, чтобы до такого результата дойти! |
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. | |