![]() | |
[youtube]jQ5iUiufY3c[/youtube] |
Египетские власти распорядились провести повторную проверку партии пшеницы массой 25.000 тонн, полученной из России. На прошлой неделе государственная зерновая компания GASC забраковала партию, обнаружив в зерне высокое содержание спорыньи (род грибка, паразитирующего на злаках). Сегодня была назначена новая проверка – как считают обозреватели египетских СМИ, под давлением России. Египет – крупнейший в мире импортер пшеницы. Ежегодно в страну ввозят 3 млн тонн зерна. |
[img]https://pbs.twimg.com/card_img/1003203996729987073/63iP9Ucj?format=jpg&name=600x314[/img] [em]Яблоко от яблони.. "Российский авиапром способен возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан»" Рогозин-младший. А еще Россия способна создать свой iPhone... и многое чего другое! Способна! Но, помните в анекдоте: "Не шмогла..."[/em] [url]https://twitter.com/Saleksashenko/status/1003253845563203585[/url] |
[quote=Mikael;45650161]государственная зерновая компания GASC забраковала партию, обнаружив в зерне высокое содержание спорыньи (род грибка, паразитирующего на злаках)[/quote] Печально но предсказуемо. По системе контроля качества продукции нас уже обошли арабы. :( |
[quote=Analytic;45650625]Печально но предсказуемо. По системе контроля качества продукции нас уже обошли арабы. :([/quote] Или не обошли... в смысле повторная проверка "под давлением России" может быть покажет что-то иное... Но химегу уже печально... и это печально ;) |
[em]GS Group создал полностью российскую инновационную систему накопления электроэнергии Холдинг GS Group выходит на рынок решений для электроэнергетики с портфелем продуктов под брендом GS Electric. Флагманский продукт нового направления бизнеса – суперконденсатор на базе собственных инновационных разработок, произведенный из российских компонентов, – и другие компетенции в области электроэнергетики холдинг представил на Петербургском Международном Экономическом Форуме 2018. Суперконденсаторы – системы накопления электроэнергии, которые, в отличие от электрохимических аккумуляторов, практически мгновенно заряжаются и отдают электроэнергию, кратковременно компенсируя мощности в десятки мегаватт, а также работают в более широком диапазоне температур без обслуживания и замены в течение всего срока службы – не менее 15 лет. [/em] [url]http://gs-group.com/press-center/news/gs-group-sozdal-polnostyu-rossiyskuyu-innovatsionnuyu-sistemu-nakopleniya-elektroenergii/[/url] Звездная батарейка 2.0 ? |
[quote=Легыч;45650657]Или не обошли...[/quote] Если бы не обошли, то эта партия не была бы выпущена на рынок. [quote=Легыч;45650657]повторная проверка "под давлением России" может быть покажет что-то иное.[/quote] Смотря чем давить, если тем, в чем мы однозначно превосходим Египет, то конечно может. |
[quote=Analytic;45650711]Если бы не обошли, то эта партия не была бы выпущена на рынок. [/quote] Чево? [quote=Analytic;45650711]Смотря чем давить, если тем, в чем мы однозначно превосходим Египет, то конечно может. [/quote] Чево? Ты попробуй как-нибудь по-русски выражаться... хрени ты уже нанес достаточно |
[quote=Легыч;45650716]Чево?[/quote] [url]http://docs.cntd.ru/document/902320395[/url] Неплохой документ. В нем указано, что содержание спорыньи в зерне не должно превышать 0,05%. Было время, что Египет требовал, чтобы в зерне спорынья не обнаруживалась вообще. Затем "под давлением" России в 2016 году это требование отменил. [url]https://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/09/22/658037-egipet-otmenil-sporini[/url] в п.5963 речь идет о партии пшеницы с содержанием спорыньи, которое превышает норму на 20% (отн.) Определение спорыньи анализ простой, но очень трудоемкий. Чтобы проанализировать одну (!) пробу надо вручную перебрать 500 г зерна под лупой, выбирая оттуда примеси и сортируя их по видам. Поскольку я знаю, как наши менеджеры давят на лаборатории по срокам и объемам работы, (причем нормально платить сотрудникам лабораторий они не хотят), то прекрасно понимаю, что качество выполнения анализов зерна, мягко говоря, не на высоте. |
[quote=Легыч;45650716]Ты попробуй как-нибудь по-русски выражаться...[/quote] По русски? Примерно так: "Не купите наше зерно? Хрен вам, а не наше оружие!" |
[quote=Analytic;45650945]Поскольку я знаю, как наши менеджеры[/quote] Играет лирическая музыка... брынь-брынь-брынь ;) [quote=Analytic;45650948]По русски? Примерно так: "Не купите наше зерно? Хрен вам, а не наше оружие!"[/quote] В лирическую мелодию добавлена нотка военного марша... брынь-бамц-брынь . А в целом продолжается бессмысленное звяканье "какбе на тему" от химега |
5971-Analytic >аналитик из тебя, как из говна пуля ;-) |
[quote=Легыч;45651186]Играет лирическая музыка... брынь-брынь-брынь ;)[/quote] Это уже от личных вкусов манагеров зависит. Кто-то под музыку ставит невыполнимые задачи, кто-то без нее обходится. :) [quote=JAZZ 77;45651192]аналитик из тебя[/quote] А КАК ты можешь оценить аналитика? Сам-то хотя бы бюретку в руках держал? Но если я ошибаюсь и у тебя в активе есть несколько разработанных тобой методик, а масс-селективный детектор юстируешь с закрытыми глазами, то пиши в личку, с удовольствием пообщаемся ;) |
[quote=Analytic;45650945]Поскольку я знаю, как наши менеджеры давят на лаборатории по срокам и объемам работы, (причем нормально платить сотрудникам лабораторий они не хотят)[/quote][quote=Analytic;45650945] Цитата: Сообщение от Легыч Чево? [url]http://docs.cntd.ru/document/902320395[/url] Неплохой документ. В нем указано, что содержание спорыньи в зерне не должно превышать 0,05%. Было время, что Египет требовал, чтобы в зерне спорынья не обнаруживалась вообще. Затем "под давлением" России в 2016 году это требование отменил. [url]https://www.vedomosti.ru/business/ar...tmenil-sporini[/url] в п.5963 речь идет о партии пшеницы с содержанием спорыньи, которое превышает норму на 20% (отн.) Определение спорыньи анализ простой, но очень трудоемкий. Чтобы проанализировать одну (!) пробу надо вручную перебрать 500 г зерна под лупой, выбирая оттуда примеси и сортируя их по видам. Поскольку я знаю, как наши менеджеры давят на лаборатории по срокам и объемам работы, (причем нормально платить сотрудникам лабораторий они не хотят), то прекрасно понимаю, что качество выполнения анализов зерна, мягко говоря, не на высоте. [/quote] а откуда ты это знаеш если этим на зинимаешся? снова методички или просто врешь?[quote=Analytic;45651786]А КАК ты можешь оценить аналитика? [/quote] все просто ты яркий тому пример часто попадаеш.ся на глупости и вранье |
[quote=Falcon;45651799] откуда ты это знаеш если этим на зинимаешся?[/quote] В соседнем отделе занимались, когда я руководил лабораторией по анализу нефтепродуктов, угля и удобрений в сюрвейерской компании. [quote=Falcon;45651799]часто попадаеш.ся на глупости и вранье[/quote] Ты просто незнакомое и непонятное тебе принимаешь за глупость или вранье. Но еще ни разу не опроверг. Попробуй опровергнуть, хотя бы мое утверждение о методике определения спорыньи в зерне :))) К тому же, даже самому лучшему специалисту в своей профессии никто не может запретить писать политическую ахинею на форуме. И странно по постам на "политике" оценивать аналитика. Хочешь оценить аналитика - заходи на профессиональные ресурсы. Типа anchem.ru. |
[quote=Analytic;45651786]Кто-то под музыку ставит невыполнимые задачи, кто-то без нее обходится[/quote] Ах ты ж несчастный... ;) |
[quote=Analytic;45651840]В соседнем отделе [/quote] Зданьице соседское уже примерно с Зимний дворец размером то ;) [quote=Analytic;45651840]Попробуй опровергнуть[/quote] Зачем? Египтяне прекрасно сами справятся. Может быть... подойдя тщательнее к анализу... как собственно в заметке и сказано... До того как ты стал кукарекать ;) |
[quote=Легыч;45651845]Ах ты ж несчастный... ;) [/quote] Обо мне не беспокойся. У меня достаточно опыта общения с такими "эффективными манагерами" :) А то, что из-за них на рынок выходит огромное количество некачественной продукции, в том числе вредящей здоровью (и твоему, между прочим) - это серьезная проблема. |
[quote=Легыч;45651854]Может быть... подойдя тщательнее к анализу...[/quote] При более тщательном подходе можно обнаружить БОЛЬШЕ спорыньи, а не меньше. |
[quote=Analytic;45651869]и твоему, между прочим[/quote] "Обо мне не беспокойся"(с) ;) [quote=Analytic;45651881]При более тщательном подходе можно обнаружить БОЛЬШЕ спорыньи, а не меньше.[/quote] Или не обнаружить вовсе. О чем и сказала российская сторона. До того как ты закукарекал ;) |
[img]http://i104.fastpic.ru/big/2018/0604/02/40a524ea13127c1292016136a1dd2f02.jpg[/img] :-))))) |
[quote=Легыч;45651897]Или не обнаружить вовсе.[/quote] Неверно. Спорынья присутствует почти во всех партиях пшеницы. Анализ заключается в тщательном отборе из 500 грамм зерна "рожков" спорыньи. Если лаборантка проводит анализ тщательно, то она выбирает ВСЮ спорынью и взвешивает. Это долго. Этого очень не любят начальники. Лаборантка на плохом счету. Ее погоняют: "Быстрее! Быстрее!!!" (это очень любят делать "эффективные"), и она выбирает и взвешивает только часть спорыньи. Соответственно результат получается "хороший", т.е. в пределах нормы и быстрый. Лаборантка - молодец. Быстро работает. Т.е. организация контроля качества в РФ побуждает рядовых исполнителей работать быстро, но некачественно. И смею заметить, что именно эта порочная система достойна обсуждения, а не ваши фантазии насчет моей личности. :) |
[quote=Analytic;45652130]Неверно[/quote] Верно-верно... а еще можно мило поболтать с эффективными египетскими ляборянтами на предмет сколько ими получено за анализ от вероятных партнеров... собственно давление России на это и намекает ;) [quote=Analytic;45652130]И смею заметить, что [/quote] Не надо пока... тебя потом вызовут ;) |
[quote=Легыч;45651897] О чем и сказала российская сторона.[/quote] “Наша пшеница чистая и полностью соответствует условиям тендера. Это было подтверждено всеми официальными органами и инспекционной компанией при погрузке”, - сообщил источник. Сказать это можно. Можно и протокол анализа приложить от сюрвейерской компании, ну и что? К моему большому сожалению этот протокол не означает, что зерно действительно качественное. Повторюсь, что я работал в одной из таких компаний и очень недолго именно потому, что в ней невозможно получать достоверные результаты всех анализов в силу нескольких причин: 1. Неудовлетворительная материальная база 2. Низкая зарплата, высокая текучесть кадров и, соответственно, невысокая квалификация рядового персонала. 3. Постоянная спешка, не позволяющая сделать правильный пробоотбор и анализ. В рассматриваемом случае могли вместо длительного отбора по слоям и усреднения пробы зачерпнуть просто ковшиком сверху бункера. Это практикуется постоянно. 4. Случаи сговора менеджеров с клиентами с целью выдачи "хороших" результатов на "плохую" продукцию. Их тоже можно понять. В противном случае можно потерять клиентов, которые уйдут к более сговорчивым конкурентом. |
[quote=Analytic;45652189]1. Неудовлетворительная материальная база 2. Низкая зарплата, высокая текучесть кадров и, соответственно, невысокая квалификация рядового персонала. 3. Постоянная спешка, не позволяющая сделать правильный пробоотбор и анализ. В рассматриваемом случае могли вместо длительного отбора по слоям и усреднения пробы зачерпнуть просто ковшиком сверху бункера. Это практикуется постоянно. 4. Случаи сговора менеджеров с клиентами с целью выдачи "хороших" результатов на "плохую" продукцию. Их тоже можно понять. В противном случае можно потерять клиентов, которые уйдут к более сговорчивым конкурентом.[/quote] несмотря на все эти сложности, они регулярно находят ерунду в молочке наших братьев бульбашей |
[quote=Analytic;45652189]Повторюсь[/quote] Да не надо без мыла в жопу лезть, икспертиза. А то щас египетские товарищи дадут признательные показания, и будешь ты опять как полный дурак со своими никому не всратыми откровениями... Прям беда с этими дебилами от науке... шо в том 37-м, шо до сих пор... закрой уже варежку со своими доносами, химег, когда тебя вызовут, там там и разоблачишься на какие разведки работаешь ;) |
[quote=taras;45652245]несмотря на все эти сложности, они регулярно находят ерунду в молочке наших братьев бульбашей[/quote] Это совсем не они находят, а Роспотребнадзор или Россельхознадзор. Частью реально находят, частью "находят" по заказу "сверху", как в случае канцерогенов в шпротах при Онищенко. А сколько прохлопывают ушами и пропускают по договоренности... об этом история умалчивает. Но в сфере госнадзора тоже "сложностей" хватает, в основном, искусственно созданных. Аналитические лаборатории Россельхознадзора прекрасно оснащены. Не "сделанным у нас", в основном, естественно. Но профессиональным аналитикам в этих лабораториях работать Минсельхоз не разрешает. :)))) В итоге читаем на официальном сайте Краснодарской МВЛ: "Сегодня специалисты активно работают над внедрением в лабораторную практику методов определения жирно-кислотного состава животных и растительных масел. После внедрения вышеуказанных методов испытаний в лабораторную практику данная информация будет размещена сайте учреждения." Вроде бы все нормально. Но когда я там бывал в 2014 году, они уже второй год "активно работали" в этом направлении. Прошло 4 года. Все еще "активно работают". Они там хорошие ребята, но ветврачи. А для специалиста-аналитика это работа максимум на год. |
[quote=Analytic;45653489]частью "находят" по заказу "сверху"[/quote] как и везде, впрочем, как и в том же игипте |
5988-Analytic > PS: Увидел на сайте Петренко Анна Михайловна Директор Год рождения: 1988 год. Окончила Кубанский государственный университет: [b][u]химия и высокие технологии[/u][/b] Т.е. выполнять химические анализы в Ветлаборатории химик не имеет права, а руководить ветеринарами и фитопатологами - имеет. Неисповедимы пути твои, российская бюрократия! :) |
[quote=taras;45653507]как и везде, впрочем, как и в том же игипте[/quote] Естественно. |
Вот только за коррупцию в этой сфере в том же Египте активно сажают, а за профессионально выполненные анализы хорошо платят. У нас сажают менее активно, и платят тоже. |
5974-Analytic >та не, нету никаких методик, ибо люди мы простые из народу. И в личку писать ни к чему, намного приятней тебя прилюдно макать в навоз )) Оцениваю я аналитиков очень просто. [quote=Analytic;45650948]Не купите наше зерно? Хрен вам, а не наше оружие![/quote] Сия аналитика и не аналитика вовсе, а идиотизм в квадрате )) |
[quote=JAZZ 77;45653541]Сия аналитика[/quote] Это вообще к аналитике отношения не имеет, как ты правильно заметил. Это торговля с элементами политики. Или политика с элементами торговли. И это мое дилетантское в торговле мнение не имеет никакого отношения к тому, какой я аналитик. Но и дилетантам известно, что приостановка внешнеторговых сделок (санкции) используется как средство давления на контрагента и понуждения его к заключению каких-то иных сделок, либо отказа от сделок невыгдных стороне, вводящей санкции. |
[quote=JAZZ 77;45653541]приятней тебя прилюдно макать в навоз[/quote] Извращенные у тебя понятия о приятном. Говно... навоз... Тем более, что макаешь ты не меня, а себя подобной писаниной. :) |
Россия освоила производство новых высоко-нано-технологичных противотанковых дорог. Абрамсы не пройдут![img]https://b.radikal.ru/b35/1806/80/96d580b14266.jpg[/img] |
Спишут на грабоидов.... |
[youtube]nWZ5hUv1l5E[/youtube] |
5998-Haiku > Да хрен с тем, что прибыль идет пиндосским и гейропейским бизнесменам. Если бы она шла российским рабиновичам, то все равно за бугор уходила. А тут хоть зарплату какую-то платят и порядок боле-мене на производстве. Беда в другом. В том, КАКОЙ они товар производят. Кто помнит шоколад Куйбышевской кондитерской фабрики, тот понимает о чем речь. |
5964-Fortunado > Что значит "не шмогла", когда смогла и уверенно этим занимается? Ан-124 сейчас уверенно модернизируются на ульяновском Авиастар-СП до версий Ан-124-100, Ан-124-150 (в различных модификациях), предприятие выпускает по 2-3 самолёта в год, полностью укомплектована 18-я авиатранспортная дивизия [img]https://mtdata.ru/u5/photo4113/20303779064-0/original.jpg[/img] Если бы Украина не козлила, выпуск новых самолётов был бы налажен в 2014 году. Кроме того концерн Ильюшина готов начать производство и полную сертификацию нового самолёта на базе планера Ан-124, но дело это очень дорогое, сложное, требующее многосторонней кооперации, так что без поддержки государства его не потянуть, сейчас все эти вопросы решаются. А так как запросы на такие самолёты есть и в стране и за рубежом, Украина продолжает козлить, с большой долей уверенности можно сказать, что в ближайшее время будут решены. |
[quote=Analytic;45653515]Т.е. выполнять химические анализы в Ветлаборатории химик не имеет права, а руководить ветеринарами и фитопатологами - имеет. Неисповедимы пути твои, российская бюрократия! :) [/quote] Ты уж как-нибудь определись, [s]трусы или крестик[/s] профильный профессионал в качестве руководителя - это хорошо или плохо? ;) |
Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3. | |